ID работы: 14452399

- Так было всегда, Шен.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ловушка для хищников

Настройки текста
23:54 Шоссе, вдали от военной базы в Ланкастере. *** У шоссе уже был выставлен целый блокпост. В нëм располагались целых три джипа «Хамви» и десяток солдат, патрулирующих местность и выжидающих потенциальных нарушителей. Этим солдаты объясняли блокировку шоссе, но блокировать дорогу полностью не могли — трасса была федеральной. Поэтому они просто ввели подобие пропускного режима. Над блокпостом уже пролетел вертолëт, с которого на тросу спрыгнули несколько солдат. Среди них была Ремингтон. По сообщениям, полученным ей от связистов, они проедут по федеральной трассе в Колумбус и они решили остановить цели «Виртус». Нана поделилась информацией о них и их способе отхода — они всë ещë были в сером Фольксвагене, но в сопровождении целой кучи мотоциклов, водители которых, вероятнее всего, вооружены. Располагая этой информацией, солдаты смягчили пропускной режим — теперь под жëсткую проверку попадали в основном Фольксвагены и мотоциклы. Таковых было немного и движение оставалось живым и рассасывалось. Спустя пять минут, в сторону блокпоста уже начали лететь пули. Похоже, байкеры решили зачистить путь до Колумбуса. Но из вооружения у них были только пистолеты, так что солдаты могли не переживать о смерти — их защита была везде. Да и оружие у них было лучше, так что байкеры были уничтожены всухую уже спустя 10 секунд. Гражданских машин осталось совсем немного. Шоссе вообще опустело, но вдали ещë слышались рычания мотоциклетных двигателей. Фары светились вдали, военные через ПНВ прекрасно видели, что это были мотоциклы и у них уже были пистолеты при себе. Солдаты решили дать упредительный огонь и около половину байкеров уже слетели с байков. Ответный огонь последовал, но он был очень слабый и блокпост он совершенно не уничтожил. А вот байкеры попали под раздачу и парочка из них уже уехала в сторону, куда подальше. Им приказано было добить их — они могли вернуться с новыми силами и перебить солдат. Противники были уничтожены. Но спустя уже минуту объявился целый фургон с той самой турелью двух авто-дробовиков. Солдаты спрятались за бронированными джипами и вели ответный огонь с винтовок и гранатомëтов. Пяти секунд хватило, чтобы устранить водителя. Турель ещë работала, но одного снаряда хватило для еë уничтожения. Вражеский транспорт уничтожен. После фургон был осмотрен — дополнительного экипажа не было. Наступило затишье. Оно длилось около пяти минут. — Похоже, это только затишье перед бурей. — подумала Нана и перезарядила пистолеты. Все служащие на блокпоста были во всеоружии и были готовы к подавляющему огню, который пришлось исполнить — на дороге была целая куча байков, примерно 20, некоторые их водители были с автоматами. Но свинцовый град с блокпоста оказался более суровым и семь из них погибли уже за первые секунды. Перестрелка была, как говорится, стенка на стенку. Спустя ещë десять секунд пулемëтного огня байкерская группировка была ликвидирована. Байкеры продули в сухую. Но уже через 20 секунд объявились новые мотоциклисты и их уже было тридцать. И похоже, они представляли из себя кортеж охраны Фольксвагена серого цвета. Того самого, который спецназовцы сейчас ищут. Нана тут же выстрелила десятки пуль по колëсам машины, остановив еë. Теперь осталось только уничтожить байкеров, задача оказалась лëгкой — они были лëгкой целью и их оружия были бесполезны против бронежилетов. Задача заняла всего 15 секунд. Тем временем, те самые цели «Виртус» — Шен и Тоукинз пытались сбежать, выбегая прямо в сторону поля, надеясь скрыться. Но их надежды напрасны, ибо шокеры сумели остановить их и они упали на пол без движения. — Миллер, требуется машина для транспортировки. Цели «Виртус» обезврежены. — Доложила Нана, готовы верëвки для связывания. — Будем возвращать их в Детройт, к пострадавшей. — Так точно. Уже еду, скоро буду… Тем временем. 20 октября, 0:24. Джессика и Роберт. Роберт сумел очнуться лишь в машине. Он помнил, как они с Шен выбегали с машины, пока впереди байкеры стрелялись с солдатами. Джессика пыталась предупредить их, что с солдатами они не справятся, предлагала другой путь или остановку в другом городе, но они надеялись продавить спецназовцев численным превосходством. Но не получилось. Байкеров взяли качеством, мощностью и организованностью. Роберт был ещë живой, а Шен лежала прямо рядом с ним на заднем сидении, лицо еë было прямо перед ним. Они лежали впритык друг к другу. Тихоня не решался сказать и слова — не хотел провоцировать потенциальных захватчиков. Он просто закрыл глаза и решил переждать, пока доберëтся до места. Так он и уснул снова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.