ID работы: 14452311

Амантес

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Мысли императрицы

Настройки текста
Кода все разошлись, Корнелия пошла на улицу. Ей хотелось на воздух. Когда она вышла, её догнал Арчер. - Не верю, что ты не помнишь момент нападения. Только ты можешь открыть мне правду. – Сказал парень. - Принц Арчер, будьте добры отойти от принцессы. – Раздался голос Лукиуса. - В честь чего? – Непонимающе спросил принц. - В честь того, что принцесса неприкосновенна по указу будущего короля. – Ответил спокойно капитан. За ним стояло ещё трое рыцарей. - Но я её брат! – Крикнул Арчер с обидой. - Прошу прощения, но вы не полностью родной…, Обсудите данный вопрос с его будущим величеством Эдгаром. – Ответил аккуратно Лукиус. Корнелия заметила на лице брата обиду и неприязнь. - Бросьте, сер Лукиус. Могу я поговорить с Арчером наедине? – Спросила Корнелия. Брат перестарался с защитой. - Принцесса… - Лукиус задумался. - Я всего на пару минут… - Корнелия взяла Арчера за руку и отошла. - Как так можно у всех на виду показывать свою неприязнь ко мне! Эдгар снова переходит границы дозволенного! – Сказал тихо Арчер. - Он беспокоиться за родную кровь, Арчер. Его тоже можно понять в каком-то смысле… - Ответила девушка. - Ты, правда, думаешь, что это были наёмники? Что произошло в карете? – Спросил брат с надеждой. - Боюсь, что это только улики на моих словах… А значит, я могу только промолчать до момента нахождения улик. - Нет! Я поверю любым твоим словам! Я знаю Алексу и могу представить, если она говорит неправду, точно так же как она скрывает свои чувства. Корнелия задумалась. - Алекса ударила тебя по голове книгой. Никакой наёмник не станет открывать дверь, чтобы просто вырубить тебя. Тем более, ты сидел напротив меня, а значит, тебя должны были ударить с нашей стороны, а не тянуться через Алексу. – Ответила Корнелия. На лице брата появилось озарение. - Так расскажи об этом! Эдгар в любом случае тебя поддержит, как и я! Алекса перешла границы! – Арчер завёлся. - Нельзя. Брат поверит мне так же, как и отец поверит Алексе. И всё ещё остаётся вопрос о наёмниках. Наёмники были из Этернитас, что даёт Алексе шанс оправдаться. А твои показания лишь пыль, потому что ты был в отключке. – Объяснила Корнелия. - Потому мы никому об этом не скажем до нахождения доказательств. А пока, мне нужно попросить брата отменить свой указ. – Продолжила девушка. - Но, а что, если Алекса снова что-то попробует сделать? – С беспокойством спросил Арчер. - Тогда у нас будет больше доказательств. Не волнуйся, Арчер… Сейчас нам лучше молчать. Корнелия договорила и ушла в замок. Нужно было быстро вернуть рыцарей Амантес в королевство. В покои вдовствующей императрицы вошёл Кайзен. Там уже была Ризианна. Матушка сидела на кресле. - Зачем вы позвали меня? – Спросил парень. - Королевство Амантес переходит границы дозволенного. Эта наглая королевская семья никогда не нравилась никому из нашего рода. Уважение она заслуживает только из-за своей красивой оболочки и удачи. Ни мозгов, ни мощи у них нет. – Сказала холодно Кэтрин и встала. - К чему это? – Не понимал Кайзен. Ризианна просто слушала. - Удивительно, что в такой бесполезной семье родились два чуда. Эдгар де Амантес полон огня внутри, а его родная сестра умна и элегантна. Возможно, что как только король Жозеф издаст свой последний вдох, то королевство расцветёт под рукой юнца. – Женщина подошла к столику с шахматами и уронила фигурку короля. - Сегодня я лично убедилась в своих словах. Алекса де Амантес глупа как пробка, в то время как её сестра пережила нападение и уверенно идёт вперёд. Ещё я заметила их взаимоотношения… Сами скажите? – Матушка обернулась на своих детей. Её холодные глаза были полны красного пламени. - Они конфликтуют? Думаете, что кто-то из детей Маргариты подстроил это всё? – Ответила Ризианна. - Тогда нам стоит связаться с Эдгаром де Амантес и попросить помощи. – Сказал Кайзен. - Верно. – Кэтрин улыбнулась и отвернулась к окну. - Но,…Значит ли это, что виновата принцесса Офелия? – Непонимающе спросила Ризи. - Сколько ты не притворяйся горой, ты всё ещё дракон. – Сказала Кэтрин. Повисла тишина и тогда женщина обернулась. - Нет смысла проверять тихую и неприметную принцессу. Есть смысл посмотреть на яркую обложку с ядовитыми глазами. - Вы говорите о принцессе Алексе? Думаете, что она могла додуматься подстроить нападение? – Кай нахмурился. - Именно. Нам стоит присмотреть за горой в форме дракона. Возможно, что скоро она снова сделает свой шаг. Что касается принцессы Корнелии… Она мне нравиться. – Кэтрин зловеще улыбалась. На следующий день, Корнелия прогуливалась по территории замка. Сад был очень красивым и величественным. Нежные цветы заставляли расслабиться. Но охрана не давала покоя. Тогда Корнелия решила пойти туда, где даже охрана не сможет нечего сделать. Она попросила слугу передать Арчеру приглашение погулять. И через несколько минут пришло письмо от Эдгара. Через несколько минут по лестнице спустился брат в белом одеянии. Белые волосы были уложены. - Куда мы идём? – Спросил Арчер. - Ты же хотел взглянуть на драконов. – Улыбнулась Корнелия и отправилась пешком по дороге до скал. - Ты прилетела на драконе, кстати говоря! И как тебе? – Спросил брат. - Ну… Страшновато. – Договорила Корнелия и взглянула на горы. Над ними кружило двое драконов. Один коричневый, а другой серый. Через час, они добрались до гор. На поле трое всадников разговаривали. А двое продолжали кружить над полем. Наконец, они заметили детей Амантес. Среди парней был и Винор. Он встретил Корнелию и Арчера. - Что вы здесь делаете, принцесса и принц? – Спросил парень непонимающе. - Мы пришли посмотреть на драконов… Надеюсь, что мы вам не помешали. – Сказала Корнелия. Винор отвёл взгляд, почесав затылок. Теперь Корнелия была похожа на нежную и самую красивую принцессу. - Конечно, вы нас не отвлекли. Мы сейчас отдыхаем, так как в империи пока спокойно. Половина отдыхает, а половина ищет преступников. – Улыбался Винор. - А что они там делают? – Спросил Арчер, смотря на двух летающих драконов. - Они тренируются и развлекаются. – Ответил Винор. - А ты можешь рассказать нам о драконах? – Спросила Корнелия. - Конечно, принцесса. Но рассказывать слишком много…. Может, вас интересует что-то конкретное? - А что насчёт драконов императора Кайзена? Я слышал, что у него их трое. – Спросил Арчер. - А пойдёмте. – Оживился Винор и пошёл в сторону трёх пещер. Они зашли в первую. Пройдя несколько метров, они услышали дыхание дракона. - Это Грагат – дракон огня. Он даётся только императору Кайзену. Даже её лунное сияние Ризианна не может его оседлать. А ещё этот дракон пока что самый большой из всех огненных. – Винор указал на красного дракона. У этого чудища были четыре лапы с когтями и красные глаза. Железные оковы скрепляли шею дракона. Корнелия не могла не заметить, что красный дракон подходит к красным волосам и глазам императора Кайзена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.