ID работы: 14452122

Somewhere Far Away

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Далеко-далеко

Настройки текста
Примечания:
Это было где-то далеко-далеко, где всё мирно и спокойно. Где все счастливы и всё хорошо. Это был вокзал. Обычный вокзал. Однако, было что-то необычное. Все цвета будто бы исчезли. Абсолютно всё было белого цвета. На вокзале стоял только мужчина. Ему было не 20, но и 40 не было. Где-то 37. У него были густые, тёмные и волнистые волосы, серые глаза, аккуратная борода и такие же усы. Одежда была приличная и, в какой-то степени, даже богатая. Он стоял и смотрел куда-то в одну точку, словно кого-то ждал. Почти забыла! Есть ещё одна удивительная вещь - дверей на платформе не было. Ни с одной, ни с другой стороны. Была простая стена. Разве что выглядела она мягко, словно вата или облако. Услышав какой-то звук, мужчина подошёл к одной из ватной двери. Оттуда показался ещё один мужчина. Ему было примерно 38. У него была щетина, зелёно-жёлтые глаза и русые волосы. Лицо было в шрамах, а одежда выглядела бедно. Он осмотрелся. Но, при виде находившегося там человека, сильно удивился.: -Сириус?! -Римус Люпин? - шуточно ответил Блэк. Оба по-дружески обнялись. -Мне жаль, что так вышло - Сириус с сочувствием похлопал друга по плечу. -Мне тоже... - грустно ответил Римус - но для меня главное, что... Он не успел договорить, ведь позади него послышались шаги. Это была девушка. Ей было лет 25. Волосы были русые, а глаза голубо-зелёные. На ней красовался длинный плащ, штаны и ботинки. -Римус?... Сириус?... - её голос дрожал. "Нет, Господи! Пусть это будет неправдой!" - надеялся Люпин. Как только он обернулся, в его объятия кинулась та девушка. -Привет, Тонкс - улыбнулся Сириус. -Что ты тут делаешь?! Ты не должна была умирать! - таким же дрожащим голосом сказал Римус, крепко обнимая жену. Та совсем растерялась. -Я... Я... Я не хотела! И чтобы ты умирал! Я этого тоже не хотела! И Тедди... - Нимфадора, перестав сдерживать слёзы, заплакала в плечо мужа. Тот, честно говоря, и сам еле сдерживался. Он поцеловал её в макушку, после чего принялся поглаживать по волосам и спине. -Знаю, Дора, знаю. Мне тоже очень жаль. Но он будет расти счастливый, в окружении хороших и любящих людей. Он будет окружён заботой. С ним будет твоя мама, Гарри, Уизли и остальные - поспешил утешить девушку Лунатик. -Мгм... - тихо прокомментировал Сириус, после чего взглянул на проход. Оттуда показались рыжие волосы - О, вот и Фред! Мужчина пожал руку рыжему парню в красивом костюме. -Фред?! - синхронно уточнили женаты. -Ага... Жалко вышло... Один здесь, другой там - грустно усмехнулся Уизли. -Так, соберитесь! Битва закончена, остальные живы, всё окей! Пошлите, вас все заждались! - Блэк улыбнулся и зашёл во второй проход. Новички переглянулись и пошли за ним. Теперь перед всеми была природа. Прекрасный сад, яркая трамвая множество красивых цветов. Из глубины доносились чьи-то голоса и мягкий, женский смех. -Бродяга, это же смех... - Люпин был удивлён. Через пару секунд оттуда вышла девушка с медными волосами. За ней шли двое мужчин: один был с растрёпанными волосами и в очках, а второй с чёрными волосами и такого же цвета одеяниями. -Ох, вот и Рем! - продолжала улыбаться медноволосая девушка. Тот мужчина, что был в очках подошёл и по-дружески обнял Римуса, после чего это же повторила та дама. -Джеймс, Лили! Я так рад вас видеть! - на лице ликантропа появилась широкая улыбка - тебя тоже, Северус Мужчина с чёрными волосами слегка улыбнулся и кивнул. Улыбающаяся девушка подошла к Тонкс. -Привет! Я Лили Поттер! А ты, должно быть, та самая Нимфадора? - Эванс не прекращала улыбаться. Метаморфиня опешила. -Да, это я. Только меня лучше звать Тонкс - слегка смущённо ответила та. -Без проблем! - Лили протянула руку Фреду - а ты Фред Уизли, так? Рыжий подал руку девушки. -Да, всё верно! - улыбнулся он. --Пошлите, Римусу и Тонкс ещё увидеть кое-кого надо! - позвал Джеймс, уходя куда-то вглубь сада. Остальные последовали его примеру. Пройдя через весь сад, перед компанией показался огромный частный дом, на пороге которого стояло трое людей. Двое мужчин и одна женщина. У Римуса и Нимфадоры стало быстрее колотиться сердце, а глаза заблестели. -Папа?! - полушёпотом произнесла девушка. -Мама, папа?! - таким же тоном сказал парень. Оба кинулись в объятия родителей. Спустя пару минут они отстранились. -Мам, пап - начал Люпин - это моя жена - Нимфадора. Но её лучше назвать Тонкс... -...Или Дорой - закончила метаморфиня, после чего обратилась к отцу - пап, это мой муж - Римус Люпин. Люпин и Эдвард пожали друг другу руки, а родители Римуса обняли Тонкс. Вдруг, из дома вышел какой-то парень. Его волосы были чёрные, а глаза зелёные. -О, Римус! Добро пожаловать! - слегка улыбнулся он. -Регулус?! Здравствуй! - улыбнулся Люпин в ответ. Все зашли в дом и сели за огромный стол, который увеличивался с приходом нового человека. На столе стояли разные угощения, а перед каждым была чашечка чая. -Итак. Вам троим, наверное, интересно что да как? - начал Сириус. Когда новая троица кивнула, он продолжил - в общем. Тот вокзал - прототип Кингс-Кросса, но это вы уже наверное поняли. Так вот. На этом вокзале происходит, так сказать, отбор. Умершие люди попадают туда. Далее их отправляют в Рай или Ад. Если, например, умер человек, которому суждено в Рай, то сюда посылается своего рода "Уведомление" и кто-то идёт его встречать. Эта же фигня происходит с Адом. Вам повезло и вы все оказались в Раю. Пока я вас ждал, кстати, видел как Петтигрю встречал какого-то Пожирателя. Но не суть. Здесь всё, в прямом смысле слова, идеально. Сады, плоды, дом. Короче всё! И ещё момент - здесь люди вырастают до 20 лет. Если, к примеру, сюда попал убитый ребёнок, не дай Мерлин, то он будет расти до 20 лет, в дальше рост остановится. Хотя, если попадают подростки лет 15-18, то их возраст остаётся такой. Да, тут есть дни рождения, но вы тупо не стареете, так сказать. Ну и... И в общем всё. Римус, Нимфадора и Фред внимательно слушали Блэка, улавливая каждую деталь. Весь день все они провели вместе. Новенькое трио, естественно, грустило (а иногда даже плакало) из-за осознавания всего этого. Фред понимал, что больше не обнимет никого из семьи. Понимал, что Джордж теперь остался один. Понимал, что не побывает на свадьбе каждого. Римус понимал, что ему жаль Андромеду. С сестрой и племянником она давно потеряла связь. Нимфадора понимала, что её мама осталась одна, с внуком на плечах. Понимала, что никогда больше не обнимет её. Понимала, что они больше не проведут время вместе. Понимала, что её мама потеряла мужа и дочь, из-за чего осталась одна. И Римус, и Тонкс понимали, что никогда не обнимут и не поцелуют сына. Понимали, что никогда не поиграют с ним. Понимали, что не отпразднуют его день рождения. Понимали, что не посадят его на Хогвартс-Экспресс, не пришлют ему сову с поздравлением распределения на факультет, не увидят его свадьбу, не вырастят ему братиков и сестричек. Все трое понимали, что никогда не дотронуться до тех, кого так любят. А те будут горевать от осознавания смерти родных. Ведь если умершие могли наблюдать за живыми, видеть и слышать их, то у живых, увы, таких возможностей не было. Но все, и живите и мёртвые знали, что всегда любили, любят и будут любить людей, которые им так близки. Пусть их жизненные пути и разорвались, но та вечная любовь в сердцах каждого будет существовать вечно. И однажды всё вновь встретятся, это точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.