ID работы: 14452095

Чтобы тебе было не плевать

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

~?~

Настройки текста
Примечания:
Утро понедельника. Самое сложное время для всего населения России в возрасте от семь лет. Кто-то бежит на учебу, кто-то стоит в пробках на работу. В небе висит темный зимний туман. Сонный город понемногу оживает . Какое никакое оживление происходит и в 9А классе. Несмотря на то, что не все ещё в сборе, кабинет уже наполнен звуками громких разговоров, смеха и каких то случайных ситуаций, вроде упавшей ручки. На третьей парте первого ряда, возле окна, сидит парень. Голова его опущена на скрещенные на столе руки, глаза прикрыты. До урока ещё десять минут. Внезапно кто-то легко бьёт его по плечу. - Эй, доброе утро, Шон. Просыпайся, а то сейчас самое смешное пропустишь - кудрявый нарушитель спокойствия бросил сумку на пол и сел за парту рядом с другом. - И тебе привет, Влад - равнодушно выдохнул Шон - что на этот раз я должен пропустить? Влад усмехнулся, после чего быстро посмотрел сначала вокруг, а потом вновь на друга и, заговорщически прошептал ему на ухо: - Тайя. - Что же наша мисс взбалмошная вселенная четырнадцатой школы натворила на этот раз? - с усмешкой спросил Шон, немного закатив глаза. - Пока ничего, просто я сейчас по дороге в школу её у магаза видел с выпускниками девятого того года. Не надёжные ребята, сам знаешь. Я её спросил, почему она не идёт в школу, а она сказала, что не хочет,но всё таки придется. И чует моё сердце, что она опять что нибудь этакое выкинет, когда придёт. - Влад хотел было продолжить свой воодушевленный монолог, но его прервал начавшийся гимн. После завершения еженедельного обряда, класс опустился на места и продолжил заниматься своими делами. Учительницу, которая пыталась что-то им объяснить, никто особо не слушал. Только Шон вновь положил голову на парту и приготовился поспать заслуженные тридцать пять минут, как в дверь постучали. Два коротких стука заставили класс в мгновение Ока замолчать, а Влада - ткнуть друга в бок. Дверь класса открылась и в проёме показалась фигура девушки. Короткие волосы, черная юбка, сантиметров на десять выше колена, белая рубашка на выпуск. В такой комбинации юбка смотрелась ещё короче. Идеальный макияж и надменное выражение лица завершали образ. - Немного припозднилась, сори, Я же ничего важного не пропустила? - с усмешкой спросила девушка и, не спросив разрешения, вошла в кабинет и отправилась к своей парте. - Юная леди, что вы вообще себе позволяете? Немедленно извинитесь, вы опоздали - презрительным тоном начала отчитывать учительница, но девушка прервала её - Во первых опоздала ты, по моде, во вторых королевы не опаздывают а задерживаются, а в третьих кому вообще сдались эти разговоры? - Так все мне это надоело. Вон из моего кабинета и живо к директору. - закричала учительница. - Пф да и пожалуйста. Гуляй лесом карга старая - девушка показала в лицо женщине фак и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. - Эффектно - прошептал Влад, повернувшись на друга - Глупо - вздохнул Шон, смотря в окно. Оставшиеся уроки прошли быстро, и вскоре Шон вышел из здания одиннадцати кругов ада и наконец вдохнул свежий воздух. Однако вдоволь насладиться спокойствием ему не дал подбежавший Влад. - Ты же помнишь, что вечером все собираемся у меня? - спросил он - Как с тобой что-то забудешь - горько усмехнулся парень - а мне обязательно туда идти - Шон с надеждой посмотрел на Влада. - Конечно обязательно. Там же весь класс будет. И твоя принцесса тоже - Влад громко рассмеялся со своей же шутки, а Шон лишь вновь закатил глаза - Да с чего ты вообще решил, что она мне нравится? Она же сумасшедшая - в сердцах воскликнул Шон, смотря на пытающегося удержаться на ногах Влада - Любовь слепа - сквозь смех выдавил тот и вновь зашелся в приступе. *** Шон не любил громкие звуки, шумные тусовки и своих одноклассников. Однако он всё же пришел ради друга. И не только... В глубине души он понимал, что его тянет к этой без башенной девчонке как магнитом, но всеми силами пытался отвергать это как нечто с романтическим подтекстом. Прежде всего он всеми силами хотел ей помочь. Помочь выбраться из той ямы, в которую она сама себя загнала. Шон прекрасно знал, что Тайя курит, что распивает со старшеклассниками ворованное пиво, но никак не мог понять, почему она такая. Вот и сейчас он сидел в ванной и слушал какую то попсу из соседней комнаты, размышляя об этом. Дверь резко распахнулась,а затем так же резко захлопнулась. - Вспомнишь солнце, вот и лучик - тихо сказал он себе под нос, смотря на стоящую перед ним Тайю - А ты чё тут забыл? - спросила девушка - Как видишь - сижу - Ну сиди дальше - девушка щёлкнула открывашкой на бутылке пива в её руке и протянула парню вторую - будешь? - Да, спасибо - Шон принял напиток. Пиво было горьким, но на удивление довольно вкусным. - Слушай Я давно хотел спросить - начал Шон, неуверенно смотря на Тайю - почему ты такая? Почему так живёшь? - Потому что мне это нравится. Моим родителям плевать на меня и я живу как хочу - безразлично ответила девушка и сделала ещё глоток. - Но ты ведь понимаешь, что убьешь себя - не выдержал Шон. Да он хотел подвезти к этой теме более деликатно, но пофигизм девушки просто вывел его из себя - И что с того? Ну сдохну я и? Поплачут люди пару дней и забудут. Всем плевать понимаешь - за всем этим рассказом девушка допила пиво и жестянка полетела куда-то в угол. - Мне не плевать - в тишине сказал Шон - Это потому, что я нравлюсь тебе, да? - спросила девушка, посмотрев на него. Шон не успел ничего сказать, когда Тайя в одну секунду оказалась возле него. Коснулась губами и утянула в головокружительный танец под биты из дешёвой колонки. Девушка наседала и парень уже оказался на полу, когда вдруг опомнился. - Подожди - Тихо выдохнул Шон - что ты делаешь? - То чего ты хочешь - также тихо ответила Тайя - Я не хочу так... - А как хочешь? - Чтобы тебе было не плевать. И что-то в этот момент сломалось. Из глаз Тайи потекли слёзы, а Шон стал аккуратно их стирать, целуя лицо девушки. Всё оставшееся время тусовки они пролежали вместе на полу в ванной. Да многое ещё впереди, но начало положено, а это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.