ID работы: 14452076

В объятиях светлого будущего.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

В объятиях светлого будущего.

Настройки текста
Очнуться после своего концерта. На котором чуть не забил до смерти одного из фанатов гитарой. Очнуться в чьём-то номере. И фиг с ним, что на закате дня. Лучи заходящего солнца окрасили всю комнату в жёлтый. В кровати тепло, кто-то обнимает Блэйда за талию и еле слышно сопит. Голова болит. Очень давно она не была столь трезвой, даже страшно. — Ты уже проснулся? — Блэйд поворачивается и видит справа от себя сонного Цзин Юаня. Это сон или очередной приход? Хотя, как-то не очень похоже. — Нет, — отвечает первое, о чём думает и на автомате запускает руку куда-то в карман джинс, чтобы достать сигарету и выкурить появившееся напряжение, но не находит. Блэйд уже забыл, как выложил пачку на стол, потому что Кафка так сказала, а с ней спорить себе дороже. Цзин Юань же смотрит на него сейчас из-под полуопущенных пушистых ресниц и посмеивается. Рука друга тянется к его щеке, но Блэйд отстраняется в последний момент, как дикий кот, решивший, что не хочет, чтобы его касались. Это ещё больше смешит Юаня. Он не хочет смущать его и убирает руку. Сам приподнимается и садится на кровати, укладывает голову на плечо Блэйда. — Инсин… — шепчет он на ухо. Как давно Блэйд не слышал своего имени. Это одновременно радует и пугает. Заставляет лишний раз вспомнить их музыкальную группу «Заоблачный квинтет». Но голос Юаня возвращает обратно в реальность. — Я знаю о чём ты думаешь. — Удиви, — бурчит Инсин себе под нос. — О том, почему очутился здесь. Конечно, Блэйд не об этом думал. Его совершенно не волновало, где он. Это не могила, не ад? Тогда без разницы. Но Юаню он так не ответит. Ведь, во-первых, из пяти людей трое должны заплатить по счетам, но Цзин Юань не среди них. А, во-вторых, узнать, что случилось вчера было бы неплохо. Поэтому он принял решение слушать. — Ты и впрямь чуть не убил того мальчишку. Неужели правда думал, что то был Дань Фэн? Похож, конечно, но он давно уехал за границу и, наверное, не вспоминает о нас. Если бы ты тоже забыл, всё было бы куда проще. Забыл?! В голове Блэйда это не укладывается. Он не хочет, чтобы Дань Фэн забывал. Пускай он тоже страдает, ведь это из-за них Байхэн покончила с собой. Юань приобнимает Инсина за плечи. — Я даже немного завидую Дань Фэну. Ты так сильно любил его, что до сих пор ненавидишь, — в голосе Цзин Юаня слышатся нотки печали и даже злости, он крепче сжимает чужие плечи и слегка впивается в них заострёнными ногтями. — Нет! — протестует Блэйд. Разве было это влюблённостью? Он никогда не признается в этом себе, ведь не хочет чувствовать себя ещё более виноватым по отношению к мёртвой подруге. В прошлом он позволял Дань Фэну некоторые вещи, которые немного выходят за грани обычной дружбы. Это была своего рода сделка, чтобы Байхэн могла почувствовать себя любимой Дань Фэном. Но когда она узнала, что всё это лишь игра, что все милые поступки, совершавшиеся Дань Фэном, вдохновлялись желанием завладеть сердцем Инсина, девушка почувствовала отчаяние, бессилие и не смогла с этим жить. Так «Заоблачный квинтет» лишился вокалистки, а незадолго после этого и вовсе распался. Всё это слишком сильно повляло на Инсина. Но мастер своего дела в любом случае найдёт, как проявить себя, а талантливые гитаристы на земле не валяются. Или валяются? В случае Блэйда — да… Вступление в другую группу не принесло ему ничего положительного, кроме возможности забыться, используя различные психотропные и галлюциногенные вещества. Хотя большинство приходов заканчивались бэд трипами, Блэйду все равно хотелось ещё. — Ты меня слушаешь? — вопрос Цзин Юаня вновь вырывает Блэйда из прошлого. Слышится усталый вздох. — Я знаю, что тебе плохо сейчас, но мы можем только жить сегодняшним днём и идти дальше. Это единственное, что нам остаётся. Ты не властен над чужими чувствами и не отвечаешь за поступки, совершённые другими людьми. Юань прижимает голову друга к своей груди и долго гладит по макушке. Блэйд давно не испытывал ничего подобного. Как же это называется? Спокойствие. Он прикрывает глаза и слабо сжимает чужое запястье. Будущее кажется слишком туманным, но Инсин точно знает, что с теплотой будет вспоминать этот вечер, проведённый в объятиях Цзин Юаня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.