ID работы: 14451501

Между светом и тьмой.

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Спокойствие.

Настройки текста
Примечания:
Многие люди даже не знали о том, что ждёт их в будущем, но серьёзное заявление Нин Гуан — было услышано. В Гавани поселилась паника, множество людей разбежались по родственникам из других регионов. Вышел указ об ограничении в передвижениях за пределами Ли Юэ, а посещения Разлома были вновь запрещены. Адепты ежедневно осматривали территорию, а миллелиты ежедневно усилено тренировались. За всю неделю Ли Юэ подвергся нескольким атакам Бездны, а так же монстрами и людьми, которые были под её воздействиям. Сяо практически не спал, не ел и не появлялся дома. Целый день уходил на то, чтобы найти хоть какую-то крупицу информации о местоположении Бездны, а параллельно приходилось сражаться и осматривать территорию. Все члены Цисин был по горло загружены делами. Подпись бумаг, поимка преступников, которых на фоне всеобщей паники стало в разы больше.. Нин Гуан под конец недели совсем перестала выглядеть, как живой человек. Синяки под глазами, ссохшаяся, бледная кожа. Девушке удавалось поспать всего пару часов в сутки и то за рабочими столом или на диване в кабинете. Самое ужасное в этом всём было то, что никто не знал, когда их настигнет целая армия Бездны и настигнет ли.. Бездна не нападала сразу — очевидно, ради того чтобы подорвать моральное состояние людей, а так же убить как можно больше тех, кто способен сражаться.. ведь тогда будет намного проще объявить войну.

♡ ♡ ♡

Люмин ловко уворачивалась от отравленных стрел, что летели со всех сторон. Около пяти хилличурлов-стрелков, пиро маг Бездны и три митачурла. — В этот раз маловато, конечно.. — произнесла Люмин, когда отсекла голову одному из хилличурлов. Бросаться в толпу врагов — глупо, но иного выхода просто не было. Приходилось отвлекать внимание хилличурлов, чтобы расправиться с ними, а параллельно уворачиваться от атак мага Бездны и митачурлов. Хилличурлы вечно разбегались, словно занимали более удачную позицию для выстрела. На своей шкуре Люмин ощутила, как работает яд, которым были отравлены их стрелы.. К счастью, на неё он действовал куда менее сильно, чем на обычного человека. Просто небольшая дизориентация, отравление и помутнение рассудка. Попади такая стрела в человека — верная смерть. Когда с последним из монстров было покончено, девушка устало выдохнула и упала на землю развалившись на ней «звездой». — Это уже четвертый раз за последние шесть часов… — Может.. ты уедешь пока не поздно? — Сяо… что ты здесь делаешь? — девушка удивлённо распахнула глаза. — Просто пришёл к тебе. Мы давно не виделись и.. глупо, возможно, но я соскучился. — Сяо сел рядом с девушкой и взял её за руку, — Ты ранена? — Нет.. просто несколько царапин и пару ушибов. — девушка сцепила их пальцы в замок, — Я не оставлю Ли Юэ и тебя, не проси меня уйти. И я тоже скучала.. — Пошли домой.. сегодня, надеюсь, больше ничего страшного не произойдёт. Я нашёл несколько следов Бездны возле руин, но никаких порталов там нет. — А Яксы?.. — Их я не видел ни разу.. даже не чувствую их энергии больше. — Адепт нахмурился, — Вряд ли это значит что-то хорошее.. — Верно.. Люмин начинало казаться, что она сходит с ума. Постоянная опасность в которой находилась вся Гавань, а Люмин несла ответственность за каждого человека. Это не могло хорошо сказываться на и без того уставшей девушке. Хотелось кричать, рыдать.. ведь Итэр, её брат и тот, кого она любила больше всего на свете — желает ей смерти. Малышка Паймон видела состояние подруги, но Люмин старалась натягивать улыбку и уходить от вопросов Паймон. Иногда отвечала, что всё хорошо и она просто устала, а затем натягивала как можно более искреннюю улыбку и обнимала подругу. Сяо она видела достаточно редко, что тоже доставляло лишь неприятные ощущения в груди. Она скучала, ей было тяжело, но она понимала, что.. ему не до этого, пусть он и говорит, что скучал. Адепту, пожалуй, сейчас было куда хуже, чем любому существу в Тейвате. Сяо не боялся того, что люди начнут обходить его стороной из-за того, что он Якса.. Ему скорее было лишь легче от этого. «Люди глупы, но страх — это не то, что люди выбирают сами.»

♡ ♡ ♡

Оставшийся день был наполнен молчанием, редкими взглядами и обменом каких-то бессмысленных фраз. Им было о чём поговорить, но совсем не хотелось. Предпочли просто быть рядом, пока есть такая возможность. Люмин сидела на балконе и читала книгу, а Сяо сложив голову на её ноги.. кажется уснул. Паймон молча рассматривала информацию, которую нашли Сяо и другие Адепты. Малышка мало что смыслила в происходящем, но увидев измученную и, кажется, совсем не счастливую подругу — вызвалась сама все прочесть, а затем рассказать ей. Сяо рассказал лишь то, что вспомнилось в его больной голове. — Обряд воскрешения не может действовать бесконечно. Все, кого воскресили с помощью силы Бездны… — малышка невольно начала нервничать, — Вскоре вновь погибают, а точнее их тела обращаются в прах. Люмин удивлённо выгнула бровь и перевела взгляд на подругу. — Примерно через два месяца, — ответила феечка на беззвучный вопрос Люмин, — Больше тут нет никакой информации об этом. Адепт, поднял голову с ног любимой, а затем подошёл к феечке и забрал у неё несколько книг. Видимо решил помочь бедняжке Паймон, что уже битый час сидит над книжками, бумажками и прочими вещами, где есть упоминания о Бездне.. Люмин последовав примеру Адепта забрала оставшиеся книги, которые были небрежно разбросаны по периметру стола. — Ложись спать, Паймон. С остальным мы справимся сами, — девушка улыбнулась и поцеловала подругу в макушку. Паймон, явно уставшая от бесчисленного количества прочтённых книг лишь молча кивнула и улетела в комнату.

♡ ♡ ♡

Запах мокрого асфальта пробивался в нос. Обычно в Гавани было много людей, а во время дождя все доставали зонты и бежали туда, где можно от него укрыться. Сегодня.. бежать было некому. Люди, что остались в Гавани, старались не выходить из дома, а те, кто всё же выходил.. были обычные рабочие. Непривычная тишина, совсем пустая Гавань Контрактов и Камня. Нет той греющей душу суеты, радости и спокойствия. Совсем не то, что так любила Люмин и совсем не то, ради чего готова оставаться в Ли Юэ. Рассматривать пустые, не зажжённые красными фонарями улицы, совсем не искрящиеся издали огни ночного города — было крайне тяжело. Люмин любила Ли Юэ, всегда будет любить тех людей, кто здесь проживал или приезжал ради торговли. Было больно смотреть на вмиг опустевший город. Узкие улочки сейчас казались непомерно длинными, широкими. Редко встречающиеся люди совсем не искрились радостью, а их глаза были пустыми. Пожилые пары не сидели в любимых кафе, где обычно рассказывали истории о Властелине Камня. — Скоро рассвет.. — девушка повернулась к Адепту, — Думаю, нам нужно хоть немного поспать. — Ложись, я скоро приду. — Ты что-то нашёл? — без какой либо надежды спросила девушка. За всю ночь они пролистали около сорока книг и несколько свитков, но единственной полезной информацией было то, что нашла Паймон и информация о месте, где находился Каэнри’ах. — К сожалению… нет, — Адепт чуть нахмурился и вновь посмотрел в книгу, — А может и нашёл. Люмин, твой брат точно Принц Бездны? — Да.. так его назвал Вестник Бездны, а так же Дайнслейф уверен в этом, — девушка задумчиво всмотрелась в потрёпанную книгу, — А что? — Посмотри, тут сказано о том, что в Бездну может войти только тот, кто не питает любви к Богам и обладает некой «тёмной силой». Люмин резко замолчала и, кажется, даже перестала дышать. В голове вспыхнули чьи-то воспоминания… Безумные, кажется, совсем нечеловеческие крики разносились по округе. Некогда красивое, наполненное жизнью место.. теперь выглядело совсем иначе. Люди в агонии бежали из горящего, наполненного взрывами места. Каменные стены подземного мира рушились о каменные копья. Вихри поднимали всё, что было разрушено и разносили по всей площади Каэнри’ах. Люди умирали, так и не добравшись до выхода. — Люмин? Опять.. увидела что-то? — Да… снова падение Каэнри’ах, — чуть оправившись от оглучающего звона в ушах ответила Люмин, — О чём мы говорили? А.. да, точно. Мой брат, вероятно, ненавидит Богов. Думаю, что ему есть за что.. это ведь его воспоминания, — девушка нервно выдохнула, — Но мой друг.. Одиннадцатый Предвестник. Тарталья был в Бездне, но он не питает никакой ненависти к Богам и уважает Царицу. Поэтому.. вряд ли это правда. Сяо характерно вздохнул и встал со стула. Ночь, наполненная бесчисленным множеством книг — была закончена. Протянув Люмин руку, он увёл её в комнату и рухнул в кровать. — Надеюсь, что эта ночь будет спокойной, Сяо. Доброй ночи, мой любимый Адепт, — нежным, мелодичным голосом произнесла Люмин и почти невесомо коснулась губами щеки возлюбленного. — И тебе доброй ночи, Люмин.. — парень чуть задумался, — Я люблю тебя. Девушка улыбнулась, прижалась к груди Адепта и почти моментально провалилась в долгожданный сон.

♡ ♡ ♡

Люмин всегда любила цветы, а ещё любила гулять по лесу и прислушиваться к мелодиям, что напевали птицы. Люмин любила зелёный чай и сладкое. Всегда спокойная, но в тоже время весёлая девушка часто цепляла на себе взгляды прохожих. Многие пытались завоевать невинное, никем не тронутое сердце юной девушки. Она никогда не принимала их подарки, а со слишком упрямыми завоевателями девичьего сердца.. обычно справлялся её брат — Итэр. Люмин мечтала найти того самого, кто станет для неё всем. У неё не было каких-то особых пожеланий, да и отношений толком никогда не было.. Всю свою долгую жизнь она никого не искала, а лишь ждала. И, кажется, однажды.. дождалась. По-детски невинный, скупой на эмоции и вряд ли способный любить Адепт оставил в её сердце приятный осадок, а по телу пробегали мурашки всякий раз, когда она видела его. Он неумело вёл диалог с ней и по началу едва ли хотел, но держа её хрупкое тело, когда она падала с Нефритового Дворца.. всё изменилось. Такая хрупкая, совсем небольшая девушка только что смогла удержать силы нескольких Адептов и отразить удар Осиала. С того момента она стала для него загадкой. Сяо иногда следил за тем, как она выполняет поручения, порой совсем глупые. Наблюдал за тем, как искренне она улыбается и как любит рассматривать вечерние закаты Ли Юэ с балкона постоялого двора «Ваншу». Долгое время он скрывал это, но всё же не выдержал и заговорил. С тех пор его сердце не было спокойным, а в душе, кажется, поселилось долгожданное спокойствие. Адепт не считал, что достоин этих чувств, но не смог устоять перед невинной, хрупкой Путешественницей.

♡ ♡ ♡

Утро выдалось однозначно поздним. Сяо тихо сопел на груди Путешественницы, а она сама лишь пару минут назад открыла глаза. Привычные лучики солнца не пробивались сквозь шторы, а люди не шумели под окнами. Сегодня по всей видимости должен быть дождь… Стрелки часов указывала на 11:32. Размеренно выдохнув, девушка вновь прикрыла глаза и попыталась уснуть. Желания просыпаться совсем не было, оно и понятно. — Спишь? — сонным, чуть охрипшим голосом произнёс Адепт. — Нет… — едва слышно ответила девушка, — Доброе утро, Сяо. — Доброе утро.. — едва ли его можно таковым назвать, — Сегодня спокойно, даже не приходилось просыпаться. Люмин лишь улыбнулась и положила руку на волосы Сяо, слегка поглаживая их. Чуть жестковатые, густые волосы.. всегда приятно ощущались в нежных ладонях Путешественницы. Она любила их перебирать, делать незамысловатые косички, когда волосы отрастали, а потом смеяться с того, как вечно серьёзный Адепт ходит с забавной причёской. Первым встать с кровати решился Сяо. Неохотно выбравшись из под тёплого одеяла, он посмотрел на Люмин как бы говоря, что вставать всё таки нужно, а затем ушёл в ванную комнату. Совсем недолго пролежав в кровати, Люмин вспомнила о том, что Паймон нужно кормить, да и самой было бы неплохо перекусить. — Оо, я думала, что ты весь день проспишь! — Паймон шутя надулась и подлетела к подруге, — В общем, Паймон подумала и решила, что сама сходит за завтраком! Добрый мужчина помог донести до комнаты, поэтому можешь не торопиться. — Надо же.. ты сегодня очень щедра, малышка Паймон, — Люмин слегка рассмеялась, — Спасибо. — И для Сяо я тоже захватила миндального тофу и зелёный чай! Правда чай уже почти остыл, но можно согреть ещё.. Ещё раз поблагодарив феечку, Люмин вернулась в комнату. Нужно было умыться, да и в душ сходить — не помешает. Поднеся руку к двери, Люмин чуть смутилась, но всё же постучала. — Если тебе срочно, то заходи, — непривычно спокойным голосом ответил Адепт. Срочно ли ей? Конечно же нет. — Там.. Паймон завтрак принесла и ждёт нас. Я бы хотела умыться… Дверь ванной комнаты открылась, в нос ударил приятный аромат Цветков Цинсинь и чего-то хвойного. — Ой.. Сяо… — девушка неприлично рассматривала разгорячённое тело Адепта, от которого шёл пар. — Извини, я совсем не о том думаю! — раскрасневшись, Люмин зашла в ванну и закрыла за собой дверь. От чего-то Сяо заулыбался, а все переживания резко отошли на второй план. Возможно, так сказался достаточно спокойный день, который непозволительно хорошо начался… А возможно и факт того, что Люмин сейчас рядом. Последние несколько дней, пусть и по началу казались слишком тяжёлыми чтобы думать о любви.. в итоге сказались на Адепте именно сейчас, когда она рядом. Бесконечно долго можно размышлять о чувствах. Думать над тем, кто достоин их.. а кто нет. В итоге же, всё равно приходишь к выводу, что все испытывают чувства. Некоторые чувства вызывают желание жить, радоваться, бороться. Другие же.. наоборот. Ранее, будучи совсем юным, привязанный к жестокому Архонту.. Алатус не испытывал чувств вообще. Просто делал то, что приказали. Ему было плевать на то, кто является его целью… Вскоре, начало приходить осознание того, что он не должен так поступать. Воспоминания о том, как протекала его жизнь до появления жестокого Архонта — исчезли из памяти Алатуса. Совсем юный мальчишка помнил лишь своё имя, когда некая девушка подошла к нему и предложила служить ей взамен на то, что она его спасёт.. И он согласился. Так достоин ли он сейчас.. чувствовать что-то кроме бесконечной боли, сожалений и ненависти? Пожалуй да. Последние две тысячи лет он стоит на страже Ли Юэ, оберегает жителей тёплого региона. Мало кому известно о нём, ведь мало кому интересен Адепт, что не дарует богатства и не исполняет желания… Это лишь играет ему на руку. Карма вредит не только ему, но и тем, кто его окружает. Обычные люди едва ли переживут её влияние. И если сейчас он просто хочет отдохнуть, то может ли он себе позволить это? Хотя бы один день. Без боли, страданий и сожалений. Один день, который он может всецело подарить той, кто изменила в нём многое. Адепт не спрашивает себя об этом, ведь стыдно признать, что сейчас ему важнее его чувства, нежели проблемы родного региона. — Люмин.. если сегодня день действительно будет спокойным, то давай проведём его вместе? — на одном дыхании проговорил Адепт, когда Люмин захлопнула дверь в ванную комнату. Он и правда сказал это. Не побоялся отказа, не побоялся осуждения. Сделал первый шаг, поставил свои чувства в приоритет всему. — Я с радостью приму твоё предложение, мой милый Якса, — Люмин, кажется, совсем не ожидала того, что некогда нелюдимый и совсем закрытый Адепт.. сможет предложить то, что по меркам здравого смысла.. является безумным.

♡ ♡ ♡

Дождь так и не начался.. Адепт перенёс их в Заоблачный Предел, ведь это единственное место, где их не тронут. Люмин сидела на краю горы, свесив ноги вниз и рассказывала Сяо о своём прошлом. Иногда на глазах скапливались слёзы, но скорее от обычного чувства ностальгии, нежели от печали. Адепт внимательно слушал удивительные по его нескромному мнению истории. — Залазили в чужие дома и воровали вишню с деревьев? — удивлённо переспросил Адепт. — Да нет же! Не в дома, а в сады… Ну знаешь.. — То есть всё таки воровали? — Ну.. да… Мы были детьми, вот так и получилось, — глупо заулыбалась, словно сейчас её отчитают за это, — Так делали многие дети в нашем возрасте! Сяо недовольно хмыкнул, но всё же улыбнулся, когда представил маленькую Люмин, которая лезет через огромный забор… — И откуда у меня такие мысли… — совсем тихо пробормотал Адепт. Сегодня даже думать было проще. День словно был напитан тем спокойствием, которое таилось в Гавани раньше. Разве что.. людей на улицах было немного, но и они старались не нагнетать обстановку. Каждый отдыхал так, как мог. Некоторые гуляли, сидели в порту и наблюдали за спокойным морем. А кто-то просто сидел дома. Расслабляться всё равно было нельзя, ведь неизвестно когда на Ли Юэ вновь нападут. Идея покинуть город оказалась вполне хорошей. Горный воздух был прохладным, казалось, что он остужал мысли и дарил какое-то спокойствие. Сяо вглядывался в привычные виды Заоблачного Предела, рассказывал о том, как раньше они любили собираться здесь. Хотя раньше ему едва ли нравились такие посиделки. Он не отказывался, всегда приходил из особого уважения к Яксам и Мораксу. Шумные компании, громкие разговоры и совсем не понятные шутки — всё это не дарило ему приятных эмоций. Изредка удавалось вникнуть в их разговоры, уловить смысл шуток… Сейчас же, он отдал бы всё, чтобы вновь оказаться в компании столь близких друзей. Юный Якса сильно изменился с того дня, как лично сам убедился в том, что последний Якса — сошёл с ума. В тот день он был готов умереть там же, где и его друг, брат.. союзник. — Сяо? — нежным голосом позвала девушка, — Значит.. некоторые люди сейчас в убежище? — Да, я думал.. ты знала об этом. — Предполагала, но совсем была не совсем уверена… Боюсь, что просьба может показаться странной, но можешь никогда не упоминать о местоположении этого убежища? — девушка чуть улыбнулась, — Вдруг Итэр залезет мне в голову и узнает.., а я не хочу подвергать никого опасности. Адепт удивлённо взглянул на Люмин, но ничего не ответил. Просто кивнул в знак согласия и сменил удивлённый взгляд на понимающий. — Потренируемся вместе? — внезапно предложил Сяо, — Ох, прости.. ты, наверное, очень устала от всех этих сражений. — Тренировка с Яксой? — девушка радостно вскочила с места, — Давно не практиковали! Стоит взять реванш, правда, Сяо? Помню, как ты тогда безжалостно повалил меня на землю и не давал встать, пока я не перестала сопротивляться. — Просто тренировка, Люмин. — Зануда… — девушка беззлобно улыбнулась. В голове как-то резко посветлело, а томные и давящие мысли успокоились. Вспомнилось, как она уговаривала Сяо потренировать её, а он бесконечно долго отказывался. — Так ты согласна, полагаю? — еле сдержав улыбку переспросил Адепт. — Согласна. Предлагаю спуститься вниз, а то на парящей платформе или на вершине — не удобно. — Не думаю, что во время сражений.. кто-то спрашивает об удобстве, но в этот раз, пожалуй, соглашусь. Сяо подошёл к девушке и за пару рывков переместил их к подножью горы. Люмин достала меч и приняла боевую стойку. — До первого касания? — уточнила Люмин. — До первого падения. Девушка едва заметно улыбнулась и быстрыми рывками направилась к Сяо. Адепт был искусен в сражениях, едва ли кто-то догонял его по скорости и силе ударов. Его невозможно было вымотать, поэтому её изворотливость — не помогала. Каждый раз, когда ей доводилось наблюдать за его тренировками и действиями во время боя — она поражалась его стойкости, выносливости и силе. Даже сейчас, она лишь успевала отбивать его атаки, но нанести ему хоть один удар — не выходило. Зелёные вспышки появлялись то тут, то там. Сама Люмин едва ли была слабой. Уступала ему в скорости, но была достаточно сильна, чтобы одним точным ударом уложить его на землю. Уворачиваясь от очередной атаки, в её голове созрел план… Когда Сяо вновь оказался к ней близко, она позволила ему ударить себя, чтобы отвлечь его внимание. Удар пришёлся в плечо, не сильный, но ощущения были не из приятных. Быстрым прыжком она оказалась позади него и создав в руке анемо вихрь ударила прямо в спину. Попыталась.. ударить. Секундное замешательство Адепта обернулось против неё самой, через несколько мгновений она лежала на земле и разглядывала нависшего над ней Сяо. — Совсем ничему не научилась, Люмин, — Сяо улыбнулся и лёг рядом, — В прошлый раз ты тоже пыталась воспользоваться моим замешательством, а в итоге оказалась прижатой к земле. — В прошлый раз мы тренировались в три раза дольше! Неужели это не значит, что сейчас я действовала куда быстрее, раз у меня получилось отвлечь тебя спустя пять минут тренировки? — Твоя правда, Люмин… Надеюсь, что нам никогда не придётся сражаться друг против друга. — С чего такие мысли, Сяо? — девушка поднялась с земли и удивлённо посмотрела на Адепта, — Ты про.. то, что на тебя тоже могут повлиять силы Бездны или твоя карма может усилиться? — Да.. — Всё будет хорошо, мой милый Якса. Даже если такова твоя судьба, то я найду способ помочь тебе.. А если нет, то.. исполню твою давнюю просьбу. Едва ли мне хватит сил убить тебя, но… — Люми.. — он слышал, как задрожал её голос, — не стоит говорить об этом. Прости, я вообще не должен был начинать этот диалог. — Вернёмся обратно? Думаю, что Паймон уже вернулась от Сян Лин.. — чуть улыбнулась, — да и перекусить не помешает. День и правда оказался спокойным. К счастью, а может и к сожалению. Мысли о том, что это подготовка к более серьёзной атаке — пугала. Однако, за возможность хоть немного выдохнуть.. они были благодарны. По возвращению в Гавань, Люмин обнаружила рядом с гостиницей маленького щеночка. Устоять перед этим крохотным созданием.. было практически невозможно. Проведя спор с самой собой, Люмин приняла решение забрать его и потом найти хозяев. — Малыш, прости, но ты ко мне ненадолго.. Я не могу себе позволить оставить тебя себе, ведь мой образ жизни.. не даст мне ухаживать за тобой, — нашёптывала Люмин щеночку, а он словно всё понимал и грустным взглядом вглядывался в лицо своей временной хозяйки, — Я отдам тебя в хорошие руки и буду навещать. — Люмин, но сейчас вряд ли у кого-то есть время и желание заводить собаку… — вмешался внезапно появившийся Сяо. — Пока что.. о нём позаботиться Паймон, — девушка улыбнулась, — Идём, нужно дать ему что-то съестное и поиграть… Впустив щенка в комнату, Люмин окрикнула Паймон, чтобы та познакомилась с её будущим компаньоном на время отсутствия Люмин и Сяо. — Щеночек! — феечка радостно закружилась вокруг нового друга, — Где вы его нашли? — За углом возле гостиницы. — Мы его оставим? — Паймон жалобно посмотрела на Сяо, а затем на Люмин, — Правда же? Я уже придумала ему имя! Люмин удивлённо посмотрела на слишком активную Паймон, а затем вопросительно выгнула бровь и посмотрела на Сяо.. как бы говоря, что ему лучше удастся объяснить всё Паймон. В конце концов, Люмин поддалась бы на бесконечные уговоры и согласилась оставить собачку себе.. — Ээ… нет, Паймон. Вы не сможете ухаживать за ним должным образом, но сейчас он будет с тобой. Когда всё закончится, то найдёте ему другую семью… «Семью..» Феечка расстроено вздохнула, но противиться не стала. — Идём, Сиаваши. — Какое.. странное имя ты выбрала, — хихикнула Люмин, — Не обижайся, прошу! Я не исключаю того, что всё может измениться и мы сможем его оставить, но пока что.. — Я понимаю.

♡ ♡ ♡

Царившее в груди спокойствие от одного лишь присутствия Люмин рядом.. всегда спасало Адепта. Карма действовала не так сильно, он даже успевал забыть о том, что такое боль и ненависть. Простота её действий, мимолётная забота и яркая улыбка — завораживали. Едва ли кто-то так глубоко чувствовал её, так хорошо понимал и замечал малейшее изменение в ней… Только Сяо всегда ощущал это. А он взамен дарил ей молчание, редкие улыбки и односложные ответы. Ей было достаточно этого, а ему всегда было мало её редкого присутствия. Готов был оставить всё, чтобы она была рядом намного чаще. Хотел бы путешествовать с ней, защищать и дарить эти редкие улыбки. Он был готов на всё ради неё. Давно в его однотипной, наполненной сражениями от заката до рассвета жизни.. не было исключений. Сяо никогда оставлял свои обязанности, не откладывал даже обычный осмотр территории, даже если знал, что ничего не найдёт.. Никогда. Пока она не появилась в его жизни. Он сам того не понимал, но ещё тогда.. отказался всецело защищать Ли Юэ. Ради её безопасности, ради неё самой. Приходил на каждый зов, даже если был ужасно уставшим. Люмин никогда не боялась его. Видя его ужасные раны, потрёпанную одежду.. не испытывала отвращения. Помогала с перевязкой, даже если Сяо был против. Приносила ему миндальный тофу, незамысловатые книги и различные, вполне интересные травы и артефакты. «Неужели она действительно хочет помочь мне..?» Даже сейчас он задавался этим вопросом. Он ведь совсем не изменился, разве что через силу отвечал на вопросы и старался улыбаться. Сдерживал злость, лишь бы не обидеть её небрежным словом или действием. Люмин говорила, что не обидится на такое, ведь понимает его.. Но позволить себе обращаться с ней плохо — он не мог. Некогда принятое ими решение, а именно «никогда не привязываться» — было нарушено. Пусть никто, кроме них и не знал о том, что такая фраза мелькала в их голове. Люмин всегда была его другом, поддержкой и той, кому можно было доверить каждую крупицу своих мыслей, своего мнения и самого себя. А она всецело доверяла ему. Знала, что он всегда выслушает, даже если и не поймёт.. Знала, что защитит, спасёт.. если это будет нужно. В один из дней их сердца забились в унисон. Бьются и по сей день. Одно сердце — в такт другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.