ID работы: 14451501

Между светом и тьмой.

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Мой милый Якса..

Настройки текста
Примечания:

Надо быть готовым отдать жизнь за того, кого любишь. Это ведь такая малость, не правда ли? Фрэнсис Бернетт. «Как стать леди»

Целый мир, казалось, соткан из маленьких отголосков звёзд. Тело окутывало чёрное, но нежное полотно. Голова совсем не соображала, мысли перепутались окончательно. Сколько она здесь? Сколько ищет выход и борется с призрачными воспоминаниями? Кажется, она сошла с ума, когда шагнула в эту неизвестность. Где сейчас Чжун Ли? Где Е Лань? А они.. вообще были рядом? Мысли вновь заплыли в круговорот воспоминаний. Вот.. она стоит на балконе постоялого двора, зовёт Адепта. И он приходит. А может этого никогда и не было… Люмин потерялась, запуталась. Счёт времени? Нет.. Она не помнит была ли когда-то вне этого места. Иногда отдалённые, и, насколько ей казалось — знакомые голоса звали её по имени. Тихо, почти бесшумно. Люмин.. Люмин.. Люмин.. А она ли это вообще? Может, никакой Люмин не существовало? Где она сейчас? Люмин.. Вечер завершался багровым, как кровь закатом. Люмин точно помнила этот день. Помнила, как… Как? Нет. Забыла. Люмин.. Одно воспоминание циклично сменялось другим. Она точно помнила, как остановила охоту на Глаза Бога. Точно помнила, как.. Моракс погиб? Или нет? Люмин.. Да кто же её зовёт? Вечно мешает, отвлекает от воспоминаний. Но Люмин не злилась, а лишь хотела пойти навстречу зовущему её голосу. А почему тогда не пошла? Не помнит. Не понимает. Люмин.. Вновь тихий голос шептал её имя. В этот раз чётко, практически.. рядом? Нет. Не рядом. Ей просто кажется. Шевелится она не могла? Не хотела.. Образ, знакомый образ промелькнул перед глазами. Протянул ей руку.. Люмин.. И вновь исчез. Кто это был? Или.. опять лишь галлюцинация? А может быть… воспоминание? Нужно бежать отсюда. Единственная мысль, которая посетила её больную голову. Первый раз за долгое время она подумала о чём-то сама. Но как? Тело начало ломить, даже глаза не хотели открываться. Но, Люмин, ты сильная.. — откуда эта мысль возникла в голове? Справлюсь. Раз за разом Люмин ступала по бескрайней пустоте. Каждый шаг давался настолько тяжело, что вот-вот и ноги сломятся под собственным давлением. Люмин! Голос стал ярким, звучным, близким.. Я.. бегу.. Еле вырвалось с уст девушки. Внезапная боль пронзила её тело. Кажется… она уже в другом месте? Перед глазами всё плыло, но картинка была яркой. Совсем не такой, как там… — Архонты… Люмин.. Знакомый голос, очень знакомый, но совсем не тот на который она откликнулась. — Где я..? Во рту было сухо, голос еле проявлялся. Тело всё так же ломило. Значит.. это был не сон? — Мы в Разломе. Помутнённые воспоминания проникали в голову девушки. Отдалённо, но она начинала вспоминать то, где она. Вспоминала, как и с какой целью оказалась здесь. — С… Сяо он.. выжил? — Он ещё.. без сознания, но жив. Вновь спокойный, тихий голос. Сяо жив. Это главное. Девушка закрыла глаза.

2 дня назад. Разлом, Подземные Шахты.

Девушка бездумно шагнула в портал. За ним оказалось.. такое же место? — Чжун Ли? Мы.. — Нет, Люмин. Это другое пространство. — Где.. Е Лань? — Осталась снаружи, чтобы вовремя достать нас отсюда. Я вспомнил это место…, но сейчас не об этом. Ты чувствуешь энергию Сяо? Люмин размеренно вдохнула здешний воздух. В полной мере она ощутила Сяо. Словно она находится рядом с ним. — Да… он где-то здесь. — терпеливо ответила девушка. Моракс кивнул и сказал что-то о том, что тоже чувствует его энергию. Но Люмин, кажется, уже не волновало это. Девушка побежала вперёд, когда услышала нечеловеческий крик. Люмин бежала, а Моракс пытался её остановить. Перед глазами оказалась картина, как из самого ужасно кошмара. Куча крови, одному могу известные, изуродованные монстры. Их тела валялись повсюду. Металлический запах крови даже ощущался в глотке, словно она сама убила их всех. — Сяо! — девушка увидела еле знакомую фигуру. Знала, что это Адепт. Знала, что он здесь. Но он растворился, словно это лишь призрак. — Он был здесь… не так давно, Люмин. Путешественница вновь услышала крик. Крик, наполненный болью. Кажется, лишь она слышала его. — Люмин? — Да… я понимаю. Люмин вновь побежала вперёд. Снова, снова и снова. Бежала. Вновь оказывалась на том же самом месте, слышала один и тот же крик. — Сяо! — на последнем издыхании крикнула девушка. — Сяо… Люмин упала на колени. Сердце бешено стучало, словно вот-вот вырвется их грудной клетки. Ответа вновь не было, как и.. в прошлое, бесчисленное количество раз. — Люмин! Люмин! — Я… не понимаю, где он.. Это был.. сон? Ей показалось? — Ты в порядке? Поднимись с колен… я думал, что ты упала в обморок, но ты постоянно завала Сяо. — Моракс явно переживал за состояние девушки. — Нам скоро нужно будет уходить, иначе застрянем здесь, как и Сяо. — Нет! Я не уйду, пока не найду его… ни за что.. — Мы сможем вернуться через некоторое время. Теперь мы знаем, что он точно здесь и он жив. Вдали послышались звуки сражения. Сильные всплески энергии окутывали всё пространство. — Вернитесь за мной потом. Я пойду дальше… или Е Лань вытащит нас, правда? Моракс пошёл вперёд. — Да, тут ты права… она сможет вытащить нас отсюда. Чем ближе был источник звука, тем сильнее воздух пропитывался неконтролируемой тьмой. Ядом. Кровью. Ненавистью. Люмин словно ощущала всю карму Якс на себе. Девушка тяжело дышала, но не подавала виду. Она должна была найти. Спасти его. Чжун Ли чувствовал себя не менее ужасно. Старался держаться, держал Люмин. Он пошёл дальше, но лишь потому что.. почувствовал, что юный Якса еле дышит. Яд, ужасное проклятие. Ненависть низвергнутых Архонтов, карма погибших Якс. Всё это было в одном месте. В одном пространстве. Неизвестно сколько юный Якса был заточён тут. И он бы никогда не выбрался отсюда сам. Здесь есть вход, но выход есть только снаружи. Нужно было, чтобы кто-то открыл портал снаружи. Резкий запах крови ударил в нос. Вся земля была багрового цвета, а среди кучи трупов лежало обессиленное тело Адепта. Это был он. — Сяо! Люмин побежала к нему, спотыкалась о камни, трупы, но было не важно. Она нашла его. Путь преградили. Не удивительно, правда? Не знакомые, ужасные твари, словно из самой преисподней. Полупрозрачные, с них стекал яд и фиолетовая кровь. Люмин достала меч, создала огромную каменную стену и оградила их от себя. — Забирай Сяо! Я задержу их. Люмин не раздумывала. Бежала. Бросившись к почти бездыханному телу, Люмин ужаснулась. На нём не было практически ни одного живого места. Всё тело было изранено рваными ранами, они даже.. перестали заживать. Энергия ощущалась так слабо, что если бы она не видела его перед собой, то даже не заметила бы. Приложив руки к ране, что была от шеи и до самого низа живота, девушка принялась лечить её. Хоть немного. Хотя бы остановить кровь.. — Люмин… — почти не слышно произнес Адепт, а его губы слегка дрогнули в улыбке. — Оставь меня.. уходи… — Сяо… я ни за что не оставлю тебя. Удар. Насквозь пробивший грудную клетку Люмин. — Кха.. Тьма. — Я.. умерла? Целый мир, казалось, соткан из маленьких отголосков звёзд. Тело окутывало чёрное, но нежное полотно.

Настоящее время. Разлом, Подземные Шахты.

Е Лань дожаривала почти последние запасы еды. Услышав голос Путешественницы практически моментально вскочила с места и прибежала к ней. — Очнулась? — взволновано спросила Е Лань. — Да. Опять уснула, но.. на этот раз, кажется, спокойно. — А Охотник на Демонов? — Нет, всё так же без сознания, но ему легче. Скоро очнётся…

♡ ♡ ♡

Чжун Ли в тот день словно пережил войну Архонтов заново. Будто прошёл через все эти страдания и боль. Он смотрел в потухающие глаза Люмин, застывшая маска боли на лице не исчезала. Тварь, что так резко, словно из ниоткуда явилась и пронзила тело Люмин… Бывший Гео Архонт узнавал в ней Индариас. Одну из пяти Якс. Погибшую, сошедшую с ума очень давно… Узнавал по очертаниям уже давно изуродованного тела. И, кажется, именно с ней сражался Сяо последний раз. Воспоминания со вкусом боли пропитали Моракса, за несколько секунд он вспомнил всё, что было связано с Яксами. Вспомнил, как одна женщина сказала, что смерть Якс — это не завершение их жизни. Он знал это. Знал и без пророчеств. Знал, но ничего не сделал. Последний Якса лежал в его руках, а рядом лежала Люмин. Она обнимала Сяо, и, кажется, даже умирая.. отдавала последние силы, чтобы вылечить его. Её глаза потухли, она не дышала. Вокруг были толпы монстров, а Яшмовый щит начал трескаться от мощных ударов. «Я больше не божество Ли Юэ, у меня нет сердца бога, но… я не позволю им умереть.» С неба рухнула огромная комета. Это должно было выиграть время… и, действительно, получилось. За несколько минут Моракс пробежал огромное расстояние. Ближе к порталу, как можно ближе. Был огромный нюанс. Он не знал, сколько прошло времени, но портал можно было открыть раз в два часа. Откуда он помнил это? Повезло. Е Лань не забыла. Она успела. Он успел. — Что с ними?! — почти истерически закричала девушка. — Неси всё. Абсолютно все лекарства, травы, бинты… что угодно из всего, что осталось. Это не помогло бы. Не спасло. Моракс час за часом вливал остатки божественной силы в тела умирающих. Нет, он не лишился бы её полностью. Да, он пострадает от этого сам. «— Но они страдали больше.» Прошли сутки.. бессонные, мучительные сутки. Люмин начала дышать спокойно, не обрывисто. Кожа приобрела более живой цвет, а температура, наконец, снизилась. Адепту же.. не помогало ничего. Он был жив, но постепенно терялся. Словно сам не боролся за свою жизнь. Словно сдался. — Юный Якса… ты справишься. — шептал мужчина. — Живи. Прошу, живи. Е Лань не задавала вопросов. Ей было и так всё понятно. Понимала, что Чжун Ли далеко не обычный человек. Не была уверена в его божественности, но и не отрицала. Обычные люди.. так не могут. Она всячески помогала мужчине. Перевязывала кровоточащие раны Люмин и Сяо, иногда хоть немного, но заставляла Чжун Ли поесть.

♡ ♡ ♡

На третьи сутки борьба за жизни двух влюблённых кончилась. Сяо очнулся, а за ним и вновь очнулась Люмин. — Мо..мхм.. — Якса перевёл взгляд на Е Лань. — Чжун Ли..? — Слава Архонтам вы очнулись! — обессилено выдохнув произнёс Чжун Ли. — Очнулись.. Люмин?.. Что ты.. что вы здесь делаете?! — Спасаем тебя, Сяо. — спокойно ответила Люмин. — Прости, что так поздно пришли… Сяо был готов вновь уснуть, лишь бы только не испытывать этого чувства.. Вновь Путешественница подвергала себя опасности ради него, вновь Моракс его спас… и Е Лань.. Обхватив голову руками, Сяо чуть приподнялся. — Не нужно было… я бы просто умер. Люмин… — Сяо посмотрел на запачканную алыми пятнами одежду Люмин. — Ты.. — Это не важно… И не говори так. Если бы ты не был нам важен, то мы бы не пошли сюда. Я.. Сяо… я так переживала! Я думала, что сойду с ума.. Сяо… — на глазах девушки выступили слёзы. — Я бы не простила себя за твою смерть. Никто бы не простил себя за это! Пожалуйста, не говори так.. Мы живы и это главное. Спасибо тебе.. Чжун Ли. Если бы не ты, то я… я уже попрощалась с жизнью тогда. — Я не мог вас потерять… — Е Лань… и тебе спасибо. Прости, что втянула тебя в это. Прости.. — сквозь слёзы говорила девушка. Мысли всё ещё были спутанными, голова тяжелой, а тело ужасно болело. — Ничего страшного… главное, что все мы живы. Задание выполнено.. это главное. Я думаю, что вам есть о чём поговорить. Так что.. я пойду осмотрюсь тут ещё раз. — спокойно ответила синеволосая. — Если что, то зовите. Убедившись в том, что Е Лань ушла.. они, наконец, оставили все формальности. Моракс рассказал всё, что было. Как оказалось.. Сяо помнил, что сражался с пробуждёнными Яксами. Помнил, как остался без оружия и без сил. Помнил, как прощался с жизнью, но услышал знакомые голоса Люмин и Моракса. — Но… нужно запечатать их души. — добавил Адепт. — Не сегодня, не сейчас. Ни у кого из нас не хватит сил на это. — утвердительно ответил Моракс. — И даже не думай сбегать. Считай, что это приказ. — Н..но господин… — Это приказ, юный Якса. А теперь.. и я вас оставлю. Вам, вероятно, тоже есть о чём поговорить. — мужчина взял спальный мешок и ушёл. Сил у него уже действительно не оставалось. — Люмин.. — Сяо… Девушка почти бросилась в объятия Сяо. Долгожданные, тёплые руки.. — Я так скучала.. я… не уходи так больше никогда! Зови меня, да хотя бы предупреди.. прошу. — прижавшись к его груди шептала девушка. — Знаешь… мне снился странный сон. Я была в неизвестном пространстве. Тёмном, далёком… Мне казалось, что я провела там целую вечность. Девушка рассказала обо всём, что помнила. Рассказала о своём странном сне.. или галлюцинации? Ей до сих пор казалось, что она сходит с ума. — Ты.. звал меня? — Наверное… случайно оказался в твоем сне. Я не помню, Люмин. Он обманывал её. Всё это время он пытался вытянуть из неё весь яд, что она получила от Яксы. Принимал его на себя. Звал её, чтоб она очнулась. Проник в её сон, в её сознание… — ..спасибо, Сяо. — девушка слегка подняла голову и заглянула Адепту в глаза. — Я люблю тебя… — Люмин я… тоже люблю тебя. Прости, что веду себя как дурак. Прости за то, что не послушал Моракса. И спасибо.. что спасла меня. Я не знаю чем я заслужил тебя, но я благодарен всем Архонтам за это. Мысли были спутаны. Сейчас было не самое подходящее время для этих разговоров. Придётся вернуться к этому разговору. Завтра, через неделю, месяц.. но точно не сейчас. Сейчас им нужно было прийти в себя и вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.