ID работы: 14451193

Сквозь боль

Джен
G
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры о важном.

Настройки текста
Примечания:
Луна бродила по поясу астероидов, полностью погрузившись в свои грёзы. В голове всплывали отрывки недавних событий. «Спутники должны знать свое место!» В памяти появились те самые злочастные слова, которые стали большим толчком в ссоре Луны и Земли. Спутника передернуло от нахлынувшей обиды и чувства несправедливости, тошнотворные слова все больше и больше заполняли голову, буквально разъедая тело Луны. Спутник решил попытаться немного унять поток мыслей, сконцентрировавшись на окружении. Интересно, насколько далеко он отошёл от орбиты Земли? Нужно полететь немного дальше вглубь, чтобы выйти где-то со стороны Юпитера. Так стоп. Луна решила рассуждать логически. Если Юпитер его заметит, то обязательно поинтересуется у Земли что же Луна делает в поясе астероидов, значит выходить не вариант. Походу осталось только сидеть в поясе астероидов. Конечно, Луне не совсем нравился такой вариант, но был ли выбор? В поясе астероидов практически никого нет, кроме мелких карликовых планет. Спутник все ещё осматривал окружение. Вокруг были лишь астероиды. Непривычно, учитывая тот факт, что Луна тут практически не никогда бывал. Астероиды были разных форм, большие и мелкие, острые и не очень. В голове появилось воспоминание о планете, которую панически боится Марс. Луна помнит тот момент, когда Четвёртый в ужасе вылетел с пояса астероидов, рассказывая о странной планете, которая кидалась в него астероидами. Меньше всего Луне сейчас хотелось встретить её, не очень уж хочется кидаться астероидами с сумасшедшей карликовой планетой. Спустя 10 секунд в спину Луны прилетел мелкий астероид, послышался смешок. В недопонимания Луна обернулся и увидел перед собой Цереру, которая держала в руках 3-4 астероида. На лице красовалась сумасшедшая ухмылка. Как там говорится? «Вспомнил солнце — вот и лучик?», только вместо «Солнце» нужно поставить «Церера», а вместо «лучик» — «астероид». Луна закатила глаза. «Класс, именно то, чего я хотел». Задумавшись, Луна почувствовала, как в неё прилетел второй астероид, уже намного больше первого. А вот это уже было больно. Спутник уже начал злиться. Взяв несколько больших астероидов, которые невинно летали возле него, Луна пыльнула все три в Цереру. Хоть и Луна очень редко играла в вышибалы астероидами, так как Земле больше нравилось играть с Марсом, небольшой опыт всё же был. Церера не ожидала ответного удара в размере трёх астероидов, которые благополучно прилетели в карликовую планету в полном составе. Но при этом лицо Цереры расплылось в ещё большей улыбке. Карликовая планета набрала ещё астероидов и бросила их на спутника Земли. Луна довольно ловко увернулась от них, но один все же краем зарядил ей в плече. Спутник взял ещё пару больших астероидов и быстро перелетел за спину Цереры, пыльнув все астероиды с большей силой в её спину. Улыбка на секунду спала с лица карликовой планеты, тут Церера резко подлетела ближе к Луне, но вместо того, чтобы бросить в него очередной астероид, сказала ему: -"Хах, а ты забавный!» Глаза Луны округлились. Так оно разговаривает? Я думал, оно только смеяться умеет… -"Так ты говоришь?» — удивлённо спросил спутник. -"Как слышишь» — лицо карликовой опять расплылось в улыбке. -"Прекрасно, у меня как раз есть пару вопросов к тебе.» — процедил немного раздраженный спутник. Церера догадывалась что именно у неё хочет спросить спутник Земли, поэтому буквально сразу же с хитростью ответила, не дожидаясь самого вопроса: -"Почему я кидался в тебя астероидами, хочешь спросить?», — карликовая планета улыбнулась ещё шире, — «Потому что это забавно! Разве не интересно смотреть на то, как другие планеты в ужасе убегают от тебя? Как астероиды попадают в них? Хехех, но я очень редко встречаю тех, кто по настоящему играет со мной! А ты кстати кто? Земной Спутник?» От имени «Земля» у Луны заметно ещё больше испортилось настроение, что не осталось незамеченным Церерой. -"Хехе, чего так поник? Ты сейчас выглядишь в точь-точь как та красная планета. -"Это не важно», — ответил спутник. Церера с хитрым взглядом подкралась к спутнику ближе. — «Дай угадаююю…», — с нейкой таинственостью начала Церера, — «Ты поссорился со своей планетой, так ведь?» Луна вздохнула. -» Неужели настолько очевидно? Но в любом случае, это не твоё дело.», — процедила Луна. Меньше всего сейчас хотелось обсуждать это с какой-то сумасшедшей карликовой планетой. На это Церера лишь усмехнулась, а потом продолжила. — «Хехе, может, меня и считают сумасшедшой, но при этом я и не тупая.» На секунду Церера задумалась. Луна подметила, что впервые Церера сделала более менее нормально лицо, которое не выглядит жутко. — «Ты сюда обычно никогда не приходил. Последний раз я видела какую-то оранжевую планету, я так её напугал, что мне кажется что она ещё не скоро сюда вернётся», — Весело заявила карликовая планета и засмеялась. Луна немного улыбнулась, но нотка грусти все ещё присутствовала. Совсем недавно спутнику не хотелось ни с кем разговаривать, но сейчас он понял, что наверно это единственное, хоть немного отвлечет его от бушующих мыслей. Хоть и Церера была не прям хорошим собеседником, так как была немного чудаковатой, но при этом темы для нормального разговора немного нашлись. — «Хехех, и почему же ты поссорился со своей планетой? Вроде как вы не разлей вода были.», — опять начала диалог Церера, улыбнувшись. Луна сразу же переменилась в лице. Опять Церера начинает спрашивать его об этом. — «Я же сказал, что не хочу об этом говорить.» На этот ответ карликовая планета лишь хихикнула. — «Ты думаешь, что тебе будет лучше если ты будешь держать всё в себе? Хехех, ошибаешься.» — ответила Церера. Луна замялась. Частично, в глубине души спутник понимал что ему необходимо высказаться, иначе это чувство злости и обиды, вперемешку с грустью, будет постепенно разъедать его. Но высказываться какой то сумасшедшей карликовой планете, которая только и делает что кидается во всех астероидами, находя это забавным? Хотя, вроде как Церера не настроена враждебно в данный момент. В её сумасшедшом взгляде читалась нотка понимания. Луна начала говорить неосознанно. Буквально на одном дыхании. — «Япростонеожидалотнеготакого. Онбудтобыценитменятолькокак спутникаинеболее.» Удивительно, что Церера с первого раза поняла что промямлил спутник Земли. Карликовая планета вновь усмехнулась. Но Луне не было обидно за то, что на ситуацию Церера реагировала с улыбкой, спутник понимал что Церера улыбается почти всегда, и это не всегда значит что ей смешно. Карликовая планета решила не расспрашивать всё подробно. Церера пролетела вокруг Луны, осматривая его игривым взглядом, а потом всё же сказала: — «Многие могут сказать что-то неосознанно, будучи на эмоциях, но я вовсе не пытаюсь оправдать его. Если он и вправду тебя ценит, то уверен что он извиниться, когда осознает свою ошибку, хехех», — сказала Церера, все ещё улыбаясь, а потом улетела дальше в пояс астероидов. Луна понятие не имела что сейчас произошло. Спутник не думал что его будет поддерживать Церера. Но Луна в любом случае благодарен карликовой планете за то что он его выслушал. Спутнику и в правду стало лучше. Единственное, что все ещё тяготило спутника, это мысль о том, ценит ли в самом деле его Земля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.