ID работы: 14451162

Танец последней ноты.

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Стою на обрыве, а в душе не спокойно. Нога ступает в пустоту:я словно на плоте. Волны качают, мои мысли бегут -всё это, мои мысли вокруг. Берег,и вдруг, я выхожу. Смотрю и смотрю, зачем я гляжу? Кого найти я хочу? В пустоте неотделимой. Ветер в лицо, солнце за гору, темнота мне слепит в глаза, а вокруг, звезды падают возле меня и опять пропадает пол возле меня. Я боюсь, боюсь наступить. Но слышу я визг. Это я? Погоди. Мои руки пришиты, а голос хрипит, это не тот визг, который я слышал в дали. Это я кричу на обломке куска небосклона. И вдруг опять... Опять ты потаскуха. Глаза открываю, я дома, в кровати? Солнце встало давно, так совпало возможно? Вставая с кровати я слышу звон мамы:Кушать пора! Живот мой скрутил и я побежал за едой. Вот только забыл я чего-то. Что было тогда? Всего пару мгновений назад. "А, ладно", -сказал я себе, но совершил ошибку. Вновь явишься мне ты, друг мой драгоценный. Куда отвезешь меня? Скажи мне ответ. Берег, да берег, что же в нём такого? Может, что-то есть в нём такого. И снова я здесь, в пустоте одинокий. Стою да стою, и опять я гляжу. Ни писка, ни визга, только я и шум моря. Но я слышу мелодию, со мной всë хорошо? Ноги не слушаются, а разве им нужно? Я совершаю прыжок: Мама смотри я лечу! Звезды открылись мне пеленой. Я счастлив? Возможно. А в следующий раз я станцую последнюю ноту. Уже? Тот день? Как жаль мой дорогой. Я кружусь и наступаю на последнюю ноту свою. Проваливаясь в звезды, закрывая глаза. Больше никогда не очнусь ведь я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.