ID работы: 14450804

Пожарный который не хочет идти на свадьбу

Слэш
R
В процессе
3
автор
GrumpyCat бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пожарный который не хочет идти на свадьбу

Настройки текста
Летом в Токио бывает слишком невыносимо жарко, даже несмотря на то, что залив находится достаточно близко. Уж очень большая влажность заставляет население прибегать к частой помощи кондиционеров и вентиляторов. Не пугают даже слишком внушительные счета за электричество. Такие размышления посетили нашего главного героя в три часа ночи. Он только приполз в свою квартиру после тяжкого трудового дня, и сна не было ни в одном глазу. Кто же знал, что пожарный, помимо спасения людей, должен выполнять кучу бумажной работы. Радует то, что общежитие с маленькими отдельными квартирами находится буквально в десяти минутах от пожарной части. Спина болела до такой степени, что хотелось просто рухнуть на холодную плитку прямо в прихожей. Таскать на себе пациентов больничного крыла в три раза сложнее, чем просто жильцов жилых домов. Признаться коллегам по отряду, что надорвался, чрезмерно бегая по этажам, нельзя не только с точки зрения уважения к старшим. Рядом также рискует жизнью и любимый человек с такой же манией спасти как можно больше жизней. Дайго порой бывает слишком упрям, и это, пожалуй, самая главная проблема их пары на данный момент. Однако всё это лирика, сейчас нужно заставить своё измученное тело доползти до ванны и принять водные процедуры. Даже надевая защитный костюм, можно случайно наглотаться дыма. От этого не застрахован даже самый опытный профессионал. Неожиданно в кармане штанов в столь поздний час зазвонил мобильный телефон. Очень не хотелось бы возвращаться на службу из-за возгорания какого-либо опасного завода. Стоило достать устройство, на лице юноши появилась улыбка, полная облегчения. Звонящим в поздний час оказался давний друг ещё со времён младшей школы. Куроко Тецуя — легендарный призрачный игрок поколения чудес — свалил в Америку к своему парню сразу после выпуска из школы. Сейчас парочка влюблённых играет вместе в одной команде в высшей лиге, прославляя свою этническую родину. Судя по сплетням в Интернете, призрачный игрок даже успел своему возлюбленному сделать предложение. Фоток со свадьбы, к сожалению, так никто и не слил. — Вот ты котяра хитрая, конечно, Тецу, из всех кандидатов в женихи выбрал наполовину американца! — специально достаточно громко произнёс спасатель, зная, что рядом наверняка подслушивают. В целом, судя по старым записям зимнего кубка по баскетболу для старших школ, Кагами действительно прикладывал все силы, чтобы напарник больше не плакал. На такие жертвы пойдёт только слишком влюблённый человек. — Судя по такому убитому тембру голоса, ты только недавно вернулся с дежурства? — этот спокойный спортсмен даже на расстоянии мог догадаться о том, что происходит с близкими людьми. — Вы, как всегда, правы, мистер Шерлок Холмс, сейчас сижу на стуле в коридоре, пытаясь не свалиться на пол, — Онода Сюн с детства никому не врал, потому что тупо не получалось, даже когда нужно. — Тебе пора взять выходной, иначе скоро окажешься на больничной койке. Как раз повод есть: мы с Куроко прилетели в Сайтамо отметить свою свадьбу! — Тайга не смог сдержать эмоций и, выхватив у мужа мобильник, прокричал на всю квартиру. — Как ты себе это представляешь? Я пойду к директору пожарной части и скажу: «Отпустите меня на гулянку, пока все пашут в три смены». Тем более, вы же сейчас не в столице, иначе бы все газеты с ума посходили, — слегка заскулив от резкой боли в спине, Онода сомневался, что в принципе сможет выйти из квартиры. — Поговорим об этом утром, когда выспишься, и, да, не воспринимай всё слишком серьёзно, даже на своей работе, — звонок неожиданно прекратился, и калека почувствовал себя виноватым. Быть пожарным в принципе опасно для жизни. Выходя на смену, никогда не знаешь, сможешь ли точно вернуться домой. Однако после каждого удачного завершённого дня чувствуешь, что не зря выбрал настолько опасную профессию. Можно ли в таком случае серьёзно думать про взаимоотношения? Сложно сказать правдиво, так как Онода Сюн уже два года встречался с напарником из своего отряда. Они познакомились ещё в академии для пожарных будучи только закончившими школу идиотами. Конечно, все мысли были только о том, как наконец получить долгожданный диплом и разрешение выйти на службу. Увлечение Сюна девушками до этого тоже не в счёт. Подростковые интрижки даже в Японии не заканчивались ничем хорошим, несмотря на большое количество аниме и манги про любовь. В целом, молодого поколения страны, думающего о семье, очень мало — на первом этапе всегда карьера. Одно пожарный знал точно — у Дайго, когда тот по-настоящему злился, отвратительно упёртый характер. Что на опасном объекте, что дома за ужином. Иногда терпеть чужие эгоистичные поступки так невыносимо. Любовь зла, полюбишь и свою вторую половинку со всеми тараканами в голове. Двадцать четыре на семь даже со своим парнем быть невозможно, поэтому наш герой не спешил сдавать свою законную квартиру от работы в общежитии. Вот и сегодня Онода сразу после работы спрятался в своей берлоге, закрыв дверь на замок. Совсем не имеет значения тот фактор, что любовник живёт буквально в соседнем доме. Не говоря уже и про то, что имеет ключи на всякий случай. Можно же просто наивно надеяться провести вечер в тишине и одиночестве, да? — Я так понимаю, меня на свадьбу ты бы с собой не пригласил, да? — тихий вопрос из спальни чуть не довёл беднягу до инфаркта. — Ты же вроде в столовую ушёл, когда я в раздевалке одевался в обычную одежду?! Мог сразу сказать, что находишься в квартире? — непонятно чего было больше: возмущения, или страха выдать свою больную спину. В ответ любовник просто вышел из спальни полностью обнажённым. Не зря стриптизеры, когда танцуют свои приватные номера, стремятся выдать себя за пожарных. Благодаря адским тренировкам получаются слишком идеальные, могущественные тела. Плюсом ко всему коричневые, слегка кучерявые и лохматые после душа волосы Дайго всегда привлекали внимание. — Я подумал, что мы давно не проводили время, как взрослые люди. Соврал, потому что ты бы наверняка нашёл тысячу причин отказаться, — полотенце как бы случайно соскользнуло со стройных бёдер, обнажая всю красоту до конца. — Блять, ты так нечестно играешь, честное слово, — выдохнув, влюблённый не знал, куда спрятать взгляд, потому что ещё краснее стать было невозможно. С такими сюрпризами в самом деле начнёшь верить в то, что Бог спасателей существует и стоит прямо перед ним. Молчит, но при этом так лукаво смеётся глазами, что аж тошно. Конечно, его смысл жизни обо всём догадался, уже когда они всей толпой из больницы сели в машину. — Дайго, ты поможешь мне вылечить спину, чтобы мы могли уехать на праздник? — наконец, юноша сдался и решил спросить своего дьявола напрямую. — Если пообещаешь больше не скрывать от меня свои травмы и представить мою персону в качестве своей невесты. Два года встречаемся, куда уже тянуть, м? — видимо, спорщик и сам в последние время много думал о дальнейших планах на жизнь. Несмотря на свой радикулит, юноша вскочил со стула и бросился целовать своего парня вместо тысячи слов. Предстояла отличная вечеринка уже, как оказалось, по двойному поводу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.