Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег идёт… На тёмной улице еле слышны шаги, под ботинками хозяина которых продавливается свежий, ещё мокрый снег. Ло идёт домой… Смотря по сторонам он оглядывает улицу и примечает многоэтажки, голые тёмные деревья. Лишь одинокий свет фонаря тщетно пытается осветить всю улицу.       «Остальные видимо никогда не загорятся,» — подумал парень про себя и продолжил идти.       Дойдя до нужной двери многоэтажного дома, Лошка достал ключи и приложил к магнитному замку один ключ из связки. Зайдя внутрь тёплого помещения парень вздохнул. Запах старого подъезда был приятным, но одновременно и удручающим. Незамедлительно подросток прошёл на первый этаж к лифту и нажал на кнопку. Дождавшись открытия дверей, он зашёл внутрь и нажал на кнопку нужного этажа. Двери закрылись за его спиной.       Ло начал подниматься наверх, ему всегда нравилось это чувство: резкий толчок старого лифта и почти незаметное, но довольно ощутимое чувство подъёма, он будто… взлетал ввысь.       Но стоило ему лишь закрыть глаза, как он уже услышал звук открывающихся дверей. Резко распахнув веки он посмотрел на стену перед лифтом. Восьмой этаж. Всё верно. А ведь была надежда, что кто-то вызвал лифт с другой стороны… Покинув «кабину», шатен направился в квартиру. Открыв дверь он зашёл в пустую и тёмную комнату, но стоило ему включить свет, как он сразу прищурился. Квартира была светлой, Ло сам так захотел. Глаза быстро привыкли к свету.       Пара минут и парнишка уже сидел на кровати в домашних клетчатых штанах и футболке, с кружкой чая в руках. В спальне в отличии от коридора горел неяркий свет, от чего в комнате витала уютная атмосфера спокойствия. Смотря в окно, Лололошка вспоминал всё, что происходило за сегодняшний день. Как пролетело время в институте и как он шёл домой… видя на улице бездомных людей и животных. Редко встретишь подобное, но именно сегодня эти недостатки города бросались ему в глаза, будто специально нагнетая. И именно это было досадно. Сегодня одногруппница пригласила всех к ней на какую-то вечеринку, но Ло не пойдёт туда, там ему не место. Всякая дрянь. Алкоголь, сигареты и уж тем более наркотиков, были ему попросту неинтересны… А люди, находившие в этом что-то весёлое или привлекательное, не внушали ему доверия. У голубоглазого вообще было мало друзей за всю его жизнь и на данный момент единственным другом была Райа. Райя… Та самая девушка, чьё имя знает каждая бабка в подъезде. Девушка, что любит высказаться по поводу правительства или обстановки в стране… Да уж, никого девчонка не боится. Но в отличие от неё, Ло не имел такой смелости, он предпочитал молча соглашаться с ней и не высовываться, мало ли что. Но хотелось бы ему говорить свободно… Хотелось бы ему делать тоже самое, быть как она, но не хватал хватало лишь одного. Смелости.       В то же время Райя, быстрым шагом идя по той же улице, но по другую её сторону, о чём-то думала. Голубые волосы развивались на ветру.       Зайдя в тот же самый подъезд что и Ло, а после поднявшись на тот же этаж, девушка прошла к двери уже знакомого нам парня и позвонила в звонок.       Дверь почти сразу открылась.       — Ты хотя бы предупреждай в следующий раз… — с улыбкой на лице произнёс Ло.       — Не было времени, прости. Я, между прочим, по важному делу! Ты занят?       — Нет, но может ты пройдёшь для начала?       — Да… Точно, — Девушка зашла внутрь и, разуваясь, продолжила говорить, — В общем… помнишь, я тебе говорила о том, что хочу набрать людей… в группировку.       — Как такое забудешь, ты так воодушевлённого об этом говорила.       — Ну, да! В общем. Я набрала уже 30 человек по городу! Конечно, этого мало, но я распространяю это… По-тихому… Но кто ищет, тот найдёт, верно? — Райя усмехнулась.       — Но… разве ты не боишься?       — Кого бояться? Ну, то есть… Всё максимально секретно, ко мне приходят только надёжные люди, не думаю, что нас кто-то сдаст.       — А если…       — Что если? Ло, прекрати. Если мы так и дальше будем сидеть, то ничего и не изменится, нельзя ничего добиться, если молча ждать и верить.       — Ты права, я просто переживаю… Вдруг случится чего, а мы не готовы.       — Не беспокойся! У меня всё схвачено. Но я… Не своими успехами пришла похвастаться, я бы хотела узнать… Готов ли ты пойти со мной?       Ло поднял брови. Конечно он готов, но сказать вслух об этом было тяжело.       — Я… Я даже не знаю… Это слишком рискованно.       — Послушай, Ло. Мне нужна твоя поддержка. Вместо с тобой рядом мне будет проще идти и вести за собой людей.       Парень опустил голову и несколько секунд молчал, обдумывая своё решение.       — Ладно, я с тобой.       — Отлично! Завтра приходи ко мне… Часам к шести, у нас будет собрание!       — Что?! Ты поместишь к себе в квартиру тридцать человек?!       — Не уверена, что все придут… Но если что, то я готова!       В ответ парень лишь усмехнулся. Потом оба попрощались и Райя покинула квартиру.       После такого разговора Ло и понял, что скоро будет что-то грандиозное.       Но насколько это что-то поменяет всё?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.