ID работы: 14450262

Неожиданные чувства

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Ещё один артефакт

Настройки текста
      Так-с... — тихо, себе под нос бубнил Нокаут, медленно, прям с особой точностью и мастерством, аккуратно приваривая деталь для крыла Скэвенда. — Ты главное постарайся не дергаться, а то криво получится, да и промахнуться могу. — говорил он, не отрываясь от своей работы. — И... Всё! — уверенно сказал доктор, наконец-то закончив. — Ну? — спросил он Вийлони, стоящию неподалёку. Она же внимательно наблюдала за его действиями в течении всей работы. — Оценивай.       Нокаут чуть отошёл назад в ожидании ответа. Онд поближе подошла к брату, тщательно осматривая места повреждений, но теперь там ничего не было видно, детали как новенькие. Она подошла к Скевенду сзади, с правой стороны, пристально просматривая каждый миллиметр.       — Крыло. — в пол голоса пояснила она для себя, приложив ладонь к месту где раньше красовался обожжённый метал.       Скэвенд Осед всё это время сидел абсолютно молча, не издавая вообще каких-либо звуков. Иногда, он только чуть-чуть поворачивал голову, смотря в какую-то сторону. То он приподнимал веки, заостряя взгляд на Вийлони или Нокауте. Конечно, нашего учёного немного пугал взгляд этих бездонных, кислотно-жёлтых глаз с оранжевым отблеском. В казалось них не было никаких эмоций или может в них есть крупица странной грусти, но это уже как посмотреть.       — Ну как? — поинтересовался Нокаут у Вийлони.       — Цвет вроде тот. Тут всё хорошо. — шёпотом перечисляла она. — Да всё целое. — наконец-то подтвердила Онди.       — Теперь, Скэвенд скажи пожалуйста что-нибудь. — попросил он его. — Это нужно для того чтобы проверить, как работает голосовой аппарат.       — ... — сначала он молчал пару секунд, видимо обдумывая, что можно сказать. — Я Скэвенд Осед. Главный помощник в области научных исследований.       Уже теперь его голос звучал абсолютно нормально, без всяких помех и странных искажений. Оказывается тембр его голоса не такой уж сильно низкий, как до этого казалось, а вполне себе средний. Такой спокойный, чуть мелодичный, совсем слегка басистый, но с лёгкой хрипотой.       — Неужели! — обрадовалась Вийлони, даже немного взвизгнув.       Фух... Ладно. — с облегчением выдохнул доктор. — Я уже испугался, что не получилось. Ему кстати не слабо повезло, что тот выстрел не задел особо важные участки. Но пришлось повозиться с голосовой системой, да искать в чём там проблема. Хотя, как видишь всё обошлось. Задело только один датчик, вот поэтому и были сбои, а так только повреждения правого крыла, да и в принципе правой стороны.       — Ох, спасибо тебе большое. — с огромной признательностью сказала Вийлони, ближе подойдя к Нокауту и слегка приобняв его за плечи.

***

      Слегка мрачное, но довольно просторное помещение. Силуэт Старскрима освещал тусклый голубоватый свет. Он стоял возле огромного экрана, нервно постукивая когтями по краю пульта управления, с характерным резким неприятным металлическим звуком. А на том экране транслировалось изображение с камеры, той комнаты в которой находились: Вийлони, Нокаут и Скэвенд. Старскрим вслушивался в каждое их слово, вглядывался в каждое движение, при этом время от времени недовольно хмурясь.       Но тут он увидел, как Вийлони приобняла Нокаута. Вроде ничего такого серьёзного, просто своеобразная благодарность, но Старскрима это невероятно разозлило. С неистовой силой он сжал пальцы, проведя когтями по металлическому столу, оставив сбоку неглубокие царапины. Вот уже замахнулся кулаком для удара, но к счастью вовремя поняв, что это не самая лучшая идея, медленно опустил руку, продолжив молча наблюдать.

***

      Длинный мрачный коридор. Множество запутанных ходов и поворотов, которые ведут мимо бесчисленного множества разных помещений или же в далёкую глубь корабля. Путь освещает странная дымка, неизвестно откуда исходящая, вот она и возносит неровные блики на эти стены. Слышно эхо от неспешных шагов где-то вдали.       — Ты мне объяснишь, что случилось? Почему ты не можешь сказать это там? Не выходя при этом куда-то. — Вийлони всё лезла к брату с вопросами.       — Потому что, не хочу чтоб были лишние свидетели. — монотонно говорил Скэвенд Осед.       — Свидетели чего? — недоумевала Онд. — Скажи нормально, без всяких непонятных загадок! — чуть прикрикнула она, всем видом показывая, что уже ей надоело ждать.       — Подойди сюда. — Отойдя в сторону, спокойно сказал Осед, пальцем подозвав её к себе. Та лишь скорчив недовольную гримасу, подошла к нему. — Я хочу кое-что показать       Эта фраза внезапно привлекла внимание Старскрима, заставив его обернуться к экрану, и обратить свой взор на видео-запись с камеры коридора. Он уже с полна успел потерять весь свой интерес к слежке, успев отойти в другой конец помещения. — Чего? — удивился Старскрим. — Что они там делают? — резко подбежал к пульту управления, чуть щурясь, он вглядывался в изображение.       — В смысле? Что показать? — снова очередные вопросы от сестры.       На это Скэвенд Осед ничего не ответил. Он немного вытянул левую руку вперёд. Над его ладонью появился небольшой, светящийся, жёлтый пучок. От него во все направления летели яркие искры, вскоре погасая и снова зажигаясь с новой силой. Некоторые искорки по форме напоминали маленькие извилистые молнии, которые стремительно, но так моментально обвивали его запястье и пальцы, издавая свойственный этому явлению электрический звук.       Короткая, ослепительная вспышка и всё это чудо исчезло, но теперь Скэвенд Осед в своей руке аккуратно держал двумя пальцами что-то круглое.       Металлическая кругленькая штучка, серая такая с замысловатыми выпуклыми узорами по краям. От этих узоров к центру исходили три широких дуги, а внутри у них какие-то квадратные кнопочки, которые по очереди переливались разными цветами: желтым, оранжевым, синим, чёрным. В центре овальный жёлтый камушек с матовым эффектом. Скэвенд бережно коснулся его и в тот же момент исчезло это пёстрое мерцание, даже словно сам камень стал более бледным, неясно тусклым.

***

      Глаза Старскрима округлились, увидев это невероятное зрелище. Он не мог поверить в то, что только увидел. — Е-ещё одна печать?.. Разве их несколько? — удивлялся он. Тут в его взгляде вспыхнуло очень странное, такое ярое безумие. Похоже на подходе очередной злодейский план. — Точно... — Отскочил от экрана, принявшись ходить туда-сюда, иногда размышляя вслух. — Если заманить его... Но надо сделать это незаметно для неё... Но как?.. Его броня довольно крепкая... Хотя? — тихо засмеялся. — Есть один способ... И всё, проблемы решены... Печать моя и не только... — размечтался Старскрим, неспешно выходя с помещения, совсем не обращая внимания, что там дальше происходит. Его это уже не интересовало, сейчас в голове совсем другие мысли, да размышления о получении печати.

***

      — Вот, держи. — он протянул Вийлони эту маленькую штучку.       — Нет-нет-нет. — она отрицательно замотала головой, выставив ладони перед собой. — Я не возьму твою печать. Даже не думай об этом!       — Возьми кому говорю. — строго произнёс он, в какой-то приказной манере. Теперь в его голосе отчётливо слышалась злоба, но это всего лишь во благо. Вийлони робко взяла из его руки печать, с осторожностью поглядывая на него.       — Но?.. Зачем ты мне отдаёшь свою печать? — мягко спросила она с явным волнением в глазах.       — Всё хорошо, не переживай. Просто я думаю, что в твоих руках печать будет под защитой. А я уж спокойно смогу обойтись и без сверх силы.       — А разве?.. — Она хотела было ещё что-то спросить, но он стремительно её перебил.       — Никаких больше вопросов. — сурово ответил Скэвенд. — Но запомни только одно правило: с огромной силой-придёт большая слабость. Я надеюсь ты помнишь?       — Д-да. — засуетившись в ответе, коротко ответила Вийлони. Всё-таки такое событие чуть озадачило.       — Думаю ты помнишь, что силу артефакта нужно использовать очень аккуратно. — не унимался Осед. Похоже он хотел полностью проверить готовность сестры, принять такую нелёгкую ношу, как хранение двух древних артефактов с Кибертрона.       — Эх... — выдохнула она с волнением. — Я помню-помню. Сила этого артефакта бывает непредсказуема. Обещаю, что буду использоваиь его очень осторожно. — Вийлони старательно, так четко выговаривала каждую фразу, пытаясь показать, что она всё прекрасно знает и ей не надо говорить об этом в сотый и сотый раз.       — Правильно. — подтвердил он. — Поэтому я постоянно напоминаю тебе, что лучше не использовать печать без веской на то причины, только в самых-самых крайних случаях. Ведь понимаешь, что запасы энергона очень скудны и лучше лишний раз не тратиться сильно много.       — Ага... — как-то грустно прошёптала она.       — Всё. А теперь без всяких детских слёз, активируй её. — приказал Скэвенд, указывая пальцем на печать.       Сначала Вийлони долго сомневалась, с осторожностью осматривала печать в своих руках. Со страхом посмотрела на брата, уже хотела что-то возразить, собственно она это и сделала.       — Нет. Я не могу! — Вскрикнула она, вытянув перед собой руку с печатью. — Я не готова принять такую большую ответственность на свои плечи. — Опустила свой взгляд, при этом смотря куда-то в сторону.       — Пожалуйста, не заставляй меня повышать голос. Я знаю, что ты сможешь. Просто, не дооцениваешь свои реальные силы. — подошёл ближе к ней, положив свою тяжёлую руку ей на плечо. — Не волнуйся. Моя искра чувствует, что у тебя печать будет под надёжной защитой.       Вийлони всё колебалась, волнение переполняло изнутри, но наконец она решилась на отчаянный для неё шаг. На маленькой ладони, ровно по центру лежит круглая печать с металлическим отблеском и тусклым овальным жёлтым камнем. Онди бережно коснулась его матовой поверхности. Пучок света и якие искорки обогнули тонкое запястье. Ослепительная белая вспышка перед глазами, печать резко отлетела ей в область между ключицами с металлическим стуком, пролетев сквозь броню, что собственно заставило чуть пошатнуться и отступить назад. Короткая пульсирующая боль в груди. Через мгновение всё пропало, вернулось ощущение, что всё как обычно.       — Теперь ты владелец печати. — пояснил ей Скэвенд. — Но главное... — нагнулся ближе, пристально смотря прямо в её глаза. — Никому не отдавай печать, без моего разрешения. Поняла? Без моего ведома даже не смей думать об этом. Ты меня услышала?       На этот вопрос она не ответила словами. Онди лишь быстро закивала головой, этим показывая, что полностью будет соблюдать это казалось бы не сложное требование, хотя звучит как своеобразное необходимое условие, которое ни в коем случае нельзя нарушать. Но, чего тут есть такого невозможного? Всё просто, держи печать у себя, никому не рассказывай о ней, не используй по пустякам... Что за глупая обязанность? То нельзя, это нельзя, ничего нельзя! Тогда вообще какой смысл этих артефактов? Для чего они нужны? Чтобы без проблем выбираться из критически опасных ситуаций? Будь то бой или ещё что-то опасное. По правде у неё было пару таких ситуаций, когда вот-вот находишься на грани смерти, но тогда удавалось выжить и без всяких артефактов. Тогда зачем они ей сейчас, а особенно две штуки? Интересно.       — Хорошо. — отрезал он, развернулся и уходя по коридору, крикнул ей. — Ты знаешь где я буду, поэтому не теряй.        Вийлони снова молчит, ничего не говоря ему в ответ. Какое-то странное, непонятное чувство пустоты у неё внутри. Оно так и сдавливает со всех сторон, заставляя сжиматься в комок сильнее и сильнее с каждым разом. Вроде она сделала всё правильно, как велел брат, но откуда это неведомое ощущение волнения, даже больше страха. Вот словно совсем скоро что-то должно произойти нехорошее. А сейчас она просто бессмысленно глядела в нижний угол стены, размышляя об этом. Ну ладно, сейчас не самое подходящие время чтобы думать о всяких глупостях. В лаборатории уже ждёт Нокаут, вроде ему нужна небольшая помощь.

***

      Снова столь привычный скрип, столь знакомой двери лаборатории. Онд ожидала увидеть Нокаута, стоящего возле стола со всякими научно-медицинскими приборами, ну или например: он будет рыться в ячейках для хранения всякого хлама. Но вместо его силуэта, ей на глаза попались очень знакомые, худые очертания с раскидистыми крыльями сзади.       — Старскрим? — с изумлением вскрикнула она, чуть прикрыв рот ладошкой. — Что ты тут забыл? Собственно?.. — войдя на порог помещения, с осторожностью оглядывается по сторонам. — Где Нокаут?       — Он... — медленно протянул Старскрим со странным тоном в голосе. — Скоро подойдёт. Но я здесь немного по другому вопросу. — с заигрывающей ноткой говорил он, пристально смотря на неё, иногда слегка ухмыляясь приподнимая брови или чуть прищуривая свои выразительные красные глаза с белыми круглыми зрачками.       — И по какому же вопросу? — дрожащим голосом спросила Вийлони, ожидая какой-либо подвох в его фразе.       — Слушай, я конечно тебя глубоко понимаю. — неспешно говорил он, медленно, уверенно и вальяжно подходя к ней. — Забыть обиды прошлых лет бывает о-очень нелегко. — вот уже подошёл к ней, почти что в плотную, но теперь уже начал ходить вокруг неё, всем видом показывая своё грозное величие, неистовое превосходство. Так же не прерывая пристальный зрительный контакт, словно пытаясь ввести в заблуждение, запугать. — Но, знаешь ли постоянная ненависть не решит столь горячий конфликт. Поэтому, я предлагаю разрешить его мирно. — протягивает ей свою руку с безумно длинными и острыми когтями. — А возможно даже вернуть всё на круги свои. Конечно, если ты понимаешь о чём я. — надменно улыбаясь говорил Старскрим, стоя перед ней выпрямившись, широко расправив крылья.       — То есть?.. — неловко поинтересовалась она. Безусловно зная, что он имеет ввиду, но услышав это снова, уже как-то вводит в ступор.       — неистово, но коротко засмеялся. — Как я вижу, ты любишь строить из себя дурочку. Мне это нравится. Но мне стоит ради тебя ещё раз повториться в своих словах?       — Так-так стоп! — прикрикнула на него. — Во первых: я вроде говорила, что не собираюсь тебя прощать как бы ты не извинялся, а уж тем более снова возращать всё это обратно. И во вторых: хватит со мной разговаривать в такой высокомерной манере и на "Ты". Ещё тебе не помешало бы напомнить, что ты никогда как я помню, не решал проблемы мирным путём. Я очень сомневаюсь, что сейчас ты решил поступить иначе. Надеюсь, я понятно для тебя объяснила свою точку зрения? — пристально смотрит на него, положив руки на бока.       — Ну всё закончилось хорошо, я не вижу больше смысла в этой напрасной и такой безжалостной вражде. Я не хочу причинять тебе боль, какой бы она не была. Да и, что за детские глупости? — возмутился Старскрим. — Сколько десятилетий мы были вместе и не сосчитать. А теперь ты хочешь попросту разрушить столь прекрасную историю? — снова пристально смотрит на неё. В его взгляде мелькнула необычная хитрость, вот словно замышляет что-то.       Ох уж это напряжённое молчание, когда он стоит над тобой в ожидании ответа, абсолютно ничего не говоря. Из-за этого создаётся отчётливая аура непонятного волнения, недоверия. Словно от твоего решения зависит дальнейшее развитие событий, в какую сторону они повернут и как повлияют на тебя. Холодный голос разума говорил: не верь ему чтобы не говорил. Его красивые слова пустой лепет, лож. Он просто пытается обвести тебя вокруг пальца, надеясь на твою доверчивость. Но иногда в голове проскакивали и такие странные мысли будто говоря: это правда. Он изменился, прости его. Почему ты такая отстранённая? Старскрим единственный кто может по настоящему понимает тебя. Ну и что тут такого если он немного эгоист? Ведь это никак не мешает. Странно.       — Снова молчим? — с лёгкой насмешкой спросил Старскрим, прервав её размышления.       — А? Я... — пробубнила Вийлони, обдумывая ответ. — Не знаю... — грустно опустила глаза в пол.       Что опять такое? — на шаг подошёл ближе и аккуратно взял её сначала за одну руку, а потом и за другую, с тихим металлическим скрипом. — Чего опять грустим? — чуть пригнулся, прижавшись к её холодной стальной шее.       — Что ты де... — возразила Онд, пытаясь попятится назад.       Старскрим тут же перебил её, удерживая на месте. — Тс-с-с... Понимаю, моя нелепая ошибка очень сильно отдалила нас. — шепчет скрипящим голосом. — Поэтому я и пришёл просить прошения. Вот подумай если мне было бы наплевать на тебя, то я бы стал сейчас нежничать тут с тобой. — Ещё ближе прижался к ней, обняв за талию.       — Извини, но... — опять попыталась что-то сказать, убирая его цепкие лапы. — Я не изменюсь в своём мнении касательно всего происходящего. — наконец получилось выбраться из его хватки, да и сам Старскрим отпустил её. — И может быть ещё подумаю, но явно не сейчас. — проходит вглубь лаборатории, надеясь найти Нокаута там. Лишь слыша за собой недовольное ворчание Старскрима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.