ID работы: 14449557

Песнь печальной любви (III)

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Все изменилось

Настройки текста
Империя Мей. Раненый юноша вместе с Князем Вэйном искали домик целителя, на которой указали жители деревни, что находилась неподалёку отсюда. Шен Ли с нежностью смотрел на серьёзно раненую девушку. Он и сам страдал от потери крови и боли, однако ставил абсолютно незнакомого человека выше самого себя. В его глазах плескался страх, страх от того, что они не успеют её спасти. Вейн Де же ни на шутку нервничал. Оставалось лишь догадываться об истинной причине беспокойства, ведь напрямую этот человек никогда не расскажет об этом. Конечно, он узнал это милое личико. И правда крылась гораздо ближе, чем могло показаться на первый взгляд. Войдя в дом целителя, молодой человек упал на колени. Раны беспокоили его. Дыхание было рваным, а сил оставались какие-то несчастные крохи от былого. - Старец, прошу, спаси ей жизнь. - в голосе юноши звучало отчаяние, а глаза блестели. - Глупец! Ты сам серьёзно ранен, а просишь за ту, что уже одной ногой в могиле?! - в голосе старика слышался упрёк с неким облегчением. - Я не смогу зваться мужчиной, если она вот так погибнет! - упёртости Шен Ли можно было только завидовать. Даже в таком положении просит не о себе. - Вставай, тебе тоже нужна помощь. Ей я тоже постараюсь помочь. – Взгляд целителя упал на юную особу. В нем читалось нечто неопределённое, словно именно сейчас человек вспоминал давно забытый момент. Девушку уложили на кровать. После осмотра и обработки рано старик вздохнул. - Она отравлена очень редким ядом. – в его голосе звучало разочарование и горькое подтверждение уже известных фактов. - Вы знаете, что это за яд? Сможете её спасти? -Я сталкивался с ним однажды. - глаза старика смотрели в окно. - Много лет назад… Тогда та женщина умерла. Глаза Шен Ли наполнились слезами. - Не плачь. Недавно у меня останавливался путник и случайно оставил некоторые вещи. Противоядие от этого яда было среди них. - он произнёс это так, словно был абсолютно уверен, что скоро противоядие непременно понадобится. Старик напоил лежащую без сознания девушку и помог юноше. - Она будет жить. Вы успели вовремя. Но тебе, парень, нужно отдохнуть. Раны измотали тебя. Шен Ли уснул около постели девушки. В доме старика они провели несколько дней. Спасительница так и не пришла в себя. - Спасибо вам, старец. Нам лучше поскорее добраться до столицы. – когда было дозволено уехать, принялся прощаться Шен Ли. - Хорошо, так действительно будет правильнее. Её жизни больше ничего не угрожает. Яд нейтрализован и уже почти весь вышел. Раны затянутся. Ступай. И береги её. Обязательно береги. - Непременно. К маленькому домику подъехала повозка, и молодые люди отправились в столицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.