ID работы: 14449484

Переоценка ценностей

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Свет… Слишком яркий свет… Это была моя первая связная мысль после пробуждения. Со второй, пришло осознание, что это не моя комната. Третья, вселила бредовую идею об осознанных сновидениях, но болезненный щипок и последующая ругань, заставили меня отказаться от неё. Ещё секунды три ушло на осознание того, что голос явно не мой и около семи, чтобы подойти к массивному зеркалу, с трудом удержав стон ужаса при виде… не себя, а какой-то совершенно незнакомой девушки с розовыми, как сахарная вата, продающаяся в парке, волосами и несмотря на то что сама я терпеть не могла этот цвет, я не могла не признать, что он ей идёт. Чуть смуглое, с тонкими чертами лицо, усыпанное небольшим количеством веснушек, серо-голубые глаза хамелеоны, всё это неуловимо сочеталось с цветом волос и по-своему дополняло образ девушки. Небольшая локальная истерика, дыхательная гимнастика, относительное успокоение. С тревогой взглянув на время, я облегченно выдохнула: до уроков или подъёма по любой другой причине оставалось ещё часа два как минимум. Теперь главное не спалиться. За первый час перерыла вообще всю комнату девушки, ну то есть мою теперь вроде. Выяснила, что зовут меня Диана Маркова. Учусь я в десятом классе местной школы, не то чтобы очень хорошо, но и не в хвосте скорее всего. А ещё тащусь, ну то есть тащилась Диана, от какого-то одноклассника (имени в дневнике не было) и чуть ли жизни своей без него не представляла. В любом случае я не Диана, так что посмотрим. Сегодня, честное слово впервые возблагодарила того, кто придумал ежедневники, благодаря этому чуду, теперь я знаю дофига важной инфы, в том числе и то, что мне между прочим сегодня в девять нужно быть у школы из-за посещения какой-то лаборатории. Итак, теперь меня зовут Диана Маркова, сейчас семь утра, и я понятия не имею как оказалась в этом теле, где находится школа, кухня и ванна, и почему девушка которая судя по записям в ежедневнике была если не недалёкой, то очень близко к этому, поставила на свой телефон цифробуквенный пароль и даже в личном дневнике нифига не написала об этом?! Так, ладно, с телефоном не фортануло, попробуем ноут. Пароля нет, замечательно. О, заметки, посмотрим-посмотрим тааак, сюда, сюда и…вуаля, пароль у меня. Отлично, теперь телефон. Пароль сразу сменим на что-то более вменяемое, оформление долой, более темные цвета, музыку шерстить будем вечером, а то уже пол восьмого, а я всё ещё не знаю где мне умыться. Родители, нужно привыкать называть их именно так, по всей видимости ещё спали или уже уехали на работу. В любом случае на пути к раковине и холодильнику мне никто не встретился. Судя по фотографиям в доме, у меня есть младший брат, только подумать. Брат. У меня. Детские мечты кажется начинают сбываться. Не думаю правда, что у них с Дианой хорошие отношения, (ни одного упоминания в ежедневнике о нём не было) но я постараюсь это исправить. А сейчас завтрак. Заколов сильно вьющиеся волосы, странно что у Дианы на фотках они всегда прямые, принялась за любимые блинчики. Минут через десять по кухне пошёл восхитительный аромат, а через пятнадцать, со второго этажа спустился заспанный брат. — Блинчики будешь? Чайник горячий, сметана на столе, если захочешь где-то в холодильнике видела джем. — вот так, лучше закидаю его информацией, чем буду сидеть как дура, охреневая, что у меня теперь реально есть брат. Почему-то это, в сложившейся ситуации пока удивляет меня больше всего. -Эээ… Блинчики? Ты сама готовила? — мда, видимо перемены всё-таки слишком резкие, но я не знала с чего начинать, так что пусть на подростковый возраст списывают если что. -Ну да, подумала, что фигнёй страдаю. Небольшая переоценка ценностей, так сказать.-как можно небрежнее отозвалась я. -Ммм… -глубокомысленно протянул брат, накладывая на тарелку блины — А отсутствие макияжа и кудрявые волосы, это тоже переоценка или временное явление? — так воот, откуда стооолько тоналки в комнате, мысленно ударила я себя по лбу. -Просто решила, что внешность я всё равно не исправлю, а столько тоналки, лет через пять, окончательно поставит крест на моей коже. К тому же — задумчиво накрутив на палец длинную прядь, продолжила я — мне нравится. -Ладно…глобальная у тебя конечно переоценка получилась, но блинчики вроде вкусные и выглядеть ты адекватнее стала, и про Ди своего ненаглядного больше не трещишь вроде. — скривился брат. Он что-то ещё говорил, но я уже не слышала. Лаборатория. Ди. Диана. Розовые волосы. Сука…кажется моё пребывание здесь окажется веселее чем я думала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.