ID работы: 14449427

Мы когда нибудь умрём

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это был наш последний вечер вместе.

Настройки текста
Примечания:
- Эй, Сал, давай быстрее, чего ты как улитка ? - Я лезу, лезу.. Тёплый летний вечер, ветер почти не дул, солнце уже лениво уходило и лишь немного выглядывало из под розовых облаков. В траве стрекотали кузнечики, которых уже было не слышно из за высоты на которую они забрались, тут было легче дышать, из за жары которая уходила в землю и подогревала дома. Голубое небо покрывалось алыми разводами, будто бы кто то вылил туда банку краски, а воздух и вовсе стал тяжёлым и тягучим, как тёплый суп. - Давай руку. Подал он руку Салу, затягивая в штаб. Они буквально сбежали с семейного вечера с лазаньей чтобы посидеть вдвоём. С лазаньей чёрт возьми ! Когда мама в последний раз готовила лазанью? Кажется лет пять назад.. Домик встретил их тишиной, и горячим воздухом который остался здесь с дня. Фишер не стал проходить дальше в обитель Ларри, сел на порог и свесил ноги вниз, поглаживая круглый выцветший красный ковёр. Когда то отец положил его чтобы было уютнее. Джонсон же подошёл к шкафу, начиная рыться в его внутренностях. На полках внутри него всё ещё царил жуткий беспорядок из сваленных в горку вещей которые не одобряла мама, каких то тряпок и металлолома. Зачем он хранит его здесь ? Хороший вопрос.. - Напомни мне ещё раз, зачем мы сюда попёрлись ? - Чтобы отметить помолвку наших родителей. - А разве семейный вечер не подразумевал это ? - Не. Мама и дядя Генри бы не одобрили алкоголь. - Алкоголь ?! Восклицает он, повреждая тишину дома. - Не ссы, пиво безалкогольное. Отец Сала не одобрял пойло, даже если там его даже не было, пиво было под запретом. Ну.. Не то чтобы под запретом... Просто потом бы он сказал маме, а мама бы сделала ему очередную лекцию о том почему алкоголь вреден. Да он в курсе, успокойтесь.. - Мы сбежали чтобы выпить пива ? - - Типа того. - Звучит так будто бы в дешёвом романе. - Мы и так в романе Сал.. О, нашёл ! Две запрятанные , запотевшие коричневые стеклянные бутылки с длинным горлышком и железной шляпкой. Он положил их сюда ещё вчера, и затолкал подальше в шкаф чтобы они не остыли. Не помогло, так что теперь жидкость внутри была тёплой. Захлопнув шкафчик он присел рядом с Кромсали и отдал ему одну из них, тоже свесив ноги и болтая ими. Фишер почти сразу открыл её, замотав руку в свой тёмный свитер, но просто смотря на субстанцию внутри, не решаясь отпить. - Что то не так ? - Нет. Всё в порядке. - Сал, я вижу когда ты не в порядке, ты за столом себя так же вёл. Чё случилось ? Ларри успел открыть своё пиво, глотнул и попытался распробовать. На вкус как горьковато-солёная газировка без намёка на хмель. Мдам.. И чего его так уверяли что это даже не хуже обычного ? Только деньги на ветер выкинул. - Мне кажется что то то не так. - Что именно ? То что наши родаки поженились или то что мы больше не ходим в школу ? - Наверное всё и сразу. - Переживаешь из за этого ? - Ага.. Всё так быстро случилось. Я даже оглянуться не успел как у нас выпускной и.. И всё вот это вот. Под вот это вот он подразумевал чувства. Странные, необъяснимые, и бурлящие внутри. Раньше они оба считали что их штырит друг от друга, потому что они хорошие друзья. Очень хорошие. В какой то момент они стали настолько хорошими друзьями что признались. Первым это сделал Ларри. Он просто не мог молчать когда внутри него всё плавилось а тело становилось то горячим то холодным. И ему ответили. Не сразу, но ответили. Ответили положительно. И тогда началось нечто под названием отношения. Скорее нет, это можно было назвать дружбой с привилегиями. Просто теперь Фишер знал что чувствует друг. - Ну, да, а ты скучаешь что ли ? - Не то чтобы.. Я ведь даже как то не думал куда идти, а теперь надо и в колледж и работу искать. - Хреново чувак. - Не то слово. А ты куда то собираешься ? - Да я тоже об этом не думал. Наверное пойду в наш, там на искусство. - Клёво. На этом разговор и закончился. Тишина домика их поглотила, не давая ещё каких то тем для диалога. Да и нарушать нерушимую прозрачность не хотелось, её конечно в итоге нарушил лёгкий щелчок нижних ремней протеза Сала чтобы тот смог пить, но больше они ничего не делали. - Сал. Наконец то ломает невидимую стену Ларри, поворачиваясь к другу. - Чего ? - Ты помнишь как я тебе признался ? - Тогда ? Помню. Ты привёл меня сюда. А когда я ответил тебе да, ты разрыдался. - Я не рыдал, у меня перегрелось сердце и я сливал конденсат. - Ага конечно, ври больше. - Не вру, всё так и было. - Верю верю.. Усмехнулся он, чуть-чуть пробуя пиво. Сал толком и алкоголь никогда не пробовал, даже на выпускном когда пили все он был тем самым трезвенником который потом помогал всем дойти до дома. Даже ему. В тот день и произошло признание. - Сал. - М ? - Я хочу тя поцеловать. - Ларри ты ебанутый ? - Ага. Я похоже абсолютно больной на голову парень который живёт в подвале. - Ты хоть моё лицо видел? - Видел. Самое пиздатое лицо которые я видел за свою жизнь. Кивает он, и залпом чуть ли не опустошает бутылку но оставляет половину. Хотелось бы напиться.. Он ставит бутылку возле себя, пока Фишер находится в неком замешательстве от его слов. - Ты сейчас серьезно? - Серьёзнее некуда, ты видел меня несерьёзным ? - Видел. - Забудь. Джонсон тянется и полностью снимает с Фишера протез, кладя его подальше. А тот даже не сопротивляется а смотрит в пустоту, изредка косо смотря на " друга " - Либо делай что то, либо верни мне мой грёбаный протез. Бурчит тот, с неловкостью и чувством будто бы сейчас случиться суд над ним. - Ты красивый. Отвечает на это Ларри, касаясь его плеча. Фишер с неохотой поворачивается в его сторону. У него большой шрам, который проходит по диагонали через правую сторону рта, рассекая губы и обнажая зубы. Некоторые раны еле еле затянулись, а также несколько других более мелких шрамов которые просто делали лицо неаккуратным и будто бы покоцанным. Как будто бы взяли куклу и пару раз тыкнули в неё ножницами и пришили новые части. Хрящ носа полностью отсутствует, вместо него у него две впадины. - Не пизди, ты думаешь я своего лица не вижу ? Ты говоришь так только потому что ты мой друг.. Кромсали немного дрожал, явно не зная куда смотреть. Перед его глазами был лишь Ларри. Стало страшно , а руки задрожали, не хочется чтобы приятель видел его физиономию лишний раз. Он было уже хотел вырваться, но ему не позволили, заткнув рот поцелуем. Поцелуй был чуть грубым, каким то странным и очень волнующим, но друг явно не собирался как то вредить ему. Это было тягучее чувство, как и воздух вокруг, но оно было не менее волнующим от этого. Сал лишь сильнее заволновался, стараясь отстраниться. Через секунду, он почувствовал как тёплая рука металлиста ложиться на его шею, не давая уйти.. Он отстранился только потому что, почувствовал как Шиферу стал уж совсем не очень. Он тяжело дышал, и смотрел на него своими большими, голубыми глазами, но без какого либо упрёка. - Я же говорил, ты очень красивый. - Не делай так больше, пожалуйста. - Ты мне нравишься Сал, очень. - Ты.. Ты тоже. - Что тоже ? - Нравишься. Буркнул тот, сразу отворачиваясь. Это был последний их " такой " вечер вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.