ID работы: 14449282

Страницы моей реальности

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Он препод?!

Настройки текста
            Домой я приехала около пяти, потому что клуб был довольно близко к моему дому. Переоделась, умылась и отключилась на кровати. У меня было всего несколько часов, чтобы успеть выспаться. Очередной раздражающий будильник поднял меня в восемь утра. Нехотя встала, оделась, приготовила завтрак. Отец спустился в столовую к половине девятого.       — Что сегодня на завтрак?       — Омлет с овощами и кофе. — спокойно произнесла я.       — Олеся, мне бы хотелось поговорить на счёт того, что произошло вчера вечером. — неужели надо с самого утра портить мне настроение?!       — А мне не хотелось бы это обсуждать. Отец, я первый раз наконец высказала тебе то, что думаю на самом деле. Я буду стараться, чтобы больше такого не повторилось. А ты, просто прими к сведению мои слова, и благополучно забудь, как ты это обычно делаешь. Приятного аппетита. Я уже поела, так что пойду на пары.             В универ не хотелось от слова совсем. Май на дворе, погода шепчет, так про какие пары идёт речь? Но отец всегда следит за моей посещаемостью, так что у меня просто нет возможности прогулять хотя бы день без надлежащей на то причины. Нины сегодня на парах не было, как я и предполагала. У неё, так же как и у меня была весёлая ночь… Однако она, в отличие от меня могла спокойно прогулять универ, сказав родителям, что у неё важное мероприятие. И это на удивление всегда прокатывало, потому что её родители не проверяли достоверность слов дочери, а верили ей на слово.       — Что Лесь, опять? — с какой-то жалостью посмотрел на меня Коля-мой одногруппник. — Если уж тебе так плохо, то чего ты на пары ходишь?       — Коль, как будто ты не в курсе. — огрызнулась я. — И вообще, давай не будем об этом? Единственное что я сейчас хочу, так это хорошенько поспать. Как раз нам первой парой философию поставили. А так как это абсолютно ненужный предмет на экономическом, то его я и просплю. Может хоть так получше станет. — парень ничего не ответил.             Одногуппники, когда узнали, что я являюсь дочерью Соколова, сразу стали набиваться мне в друзья. Однако быстро просекли, что быть дочерью бизнесмена не так уж и весело, как многие себе это представляют. Да, гулянки есть, но их приходится скрывать от отца, который следит буквально за всем, вплоть до того, чтобы я ни с кем не спала.             Когда я просто хожу прогуляться, он ставит конкретный срок, до которого я должна вернуться. А если не вернусь, то буду наказана. И ещё много различных рамок, за которые я не должна выходить, и правил, которые я должна соблюдать. И сейчас, когда уже все поняли, насколько мне сложно, в их взглядах читалась жалость, и меня это честно говоря подбешивало. Мы зашли в аудиторию, и я, со спокойной душой ушла в самый её конец, чтобы поспать.       — Девушка! — меня кто-то толкнул в бок. — Девушка! — я открыла глаза. Ну и кто этот смельчак, посмевший отвлечь меня от самого святого — сна?! Упс. Передо мной маячило лицо моего преподавателя по философии.       — Простите, я нечаянно ушла в медитацию, постигая великие философские мысли прославленных даосов. — ляпнула не подумав спросонья, а препод удовлетворительно хрюкнул.       — Соколова, я конечно всё понимаю. Но простите, спать на своём предмете я вам не дам. Хотя ваша отговорка мне понравилась, так что и пару ставить за то, что вы отвлекаетесь не буду. — ну хоть на этом спасибо.             Самый скучный и по совместительству самый непонятный предмет, как мне казалось, длился даже дольше, чем вечность. Он нам что-то втирал про то, что у всего в этом мире есть особое предназначение, и что великий Бог, какой именно он не уточнял, чтобы не задеть чувства верующих, хотя верующих на экономическом столько же, сколько бурятов в Китае например, то есть если они и есть, то их крааайне мало, имеет на всех свои виды, и то, что мы тут будем учиться определено уже до нашего рождения, как и то, что этот… Как его… Абдуллин Карим Какойтович, чьё отчество я упорно не могу запомнить вот уже на протяжение всего второго курса.             Радовало то, что после философии у нас, почти сразу была теория вероятностей, и этот предмет был действительно интересным, потому что благодаря вычислениям можно было предсказать то или иное действие в будущем. Ещё плюс ко всему, были слухи. Что у нас её начнёт вести сам Илья Волков! Интересно же мне было посмотреть на того, за кого мне возможно придётся выйти. Мы подошли к аудитории. Перед теорией вероятностей у нас было окно, а аудитория была закрыта. Так что многие пошли устраивать себе перекур недалеко от уника, а другие решили сходить перекусить. Я не курила, да и есть мне тоже как-то не хотелось, так что осталась я в гордом одиночестве около аудитории.       — Привет! — я обернулась, услышав знакомый голос. — Я удивлён, что мы так быстро встретились. Караулишь меня да?       — Да было бы кого караулить. — ответила я, невольно любуясь засосами на шее шатена, которые лично оставила прошедшей ночью. — Я вообще удивлена, что мы встретились вновь. Не рассчитывала встретить тут кого-то, с кем только раз переспала. — моё недовольство было напускным. Мужчина был красив собой, что я оценила ещё вчера, когда только стала с ним знакомиться.       — А ты не думаешь, что это может быть судьбой? — он прищурился.       — А Вы не думаете, что все эти разговоры про судьбу и тому подобное просто бред? Вы, по всей видимости учитесь на Экономе, также как и я, так к чему эти бесполезные рассуждения? — я ничего не говорю. Мне тоже бывает приятно помечтать о том, что называется судьбой, которую описывают в романах, но на деле же, я считаю это пустышкой. Неужели просто звёзды так сложились, что я так неудачно родилась там, где я есть сейчас? Ну бред же, нет?       — Меня удивляет, что девушка, которой всего двадцать может так яро отрицать что-то столь возвышенное и романтическое. — он улыбнулся. — Обычно девушки твоего возраста довольно мечтательны. Независимо от того, где они учатся или работают.       — Обычно девушек моего возраста не рассматривают как выгодное вложение в бизнес развалившейся семьи, и не выдают фиктивно замуж. Оттого они и мечтательны. Просто некоторые слишком рано познают вкус жизни. — фыркнула я под нос, но собеседник это всё же услышал.       — Так ты замужем? — он нахмурился. — Пусть даже фиктивно, не стоит изменять своему супругу… — нет, он что от меня хочешь? Чего его это так волнует? Ну переспали разок и всё!       — Ой ли? Прошу прощения, но не Вам меня учить. И Вас к счастью или к сожалению, совершенно не касается, замужем я или нет. Если Вам так будет удобнее, то давайте считать, что прошлой ночи попросту не было. И прошу, не переходите рамки приличия. Хоть я вчера и предложила перейти на «ты», это было лишь для того, чтобы чувствовать себя более раскрепощённой. Так что я очень Вас прошу, перейти на вежливую форму разговора. — недовольно отвернулась.       — Не в моих правилах жалеть о сделанном, и забирать слова назад, ровно также, как и поступки. Так что пусть лучше всё останется так как было до этого. Всё равно уже ничего не изменить. — мужчина достал связку ключей из кармана. — Вы кажется интересовались моим именем? — ухмылка. — Илья Романович Волков. Приятно познакомиться, миледи. — наверно взгляд у меня был крайне говорящий, потому что мужчина рассмеялся и как бы в шутку поцеловал мне руку.

POV Илья

            Я только прилетел в страну. Как только немного отоспался после перелёта, сразу же направился в клуб. Был один такой, который мне хотелось посетить очень давно. Потому что его открыл мой очень хороший друг, с которым мы одно время учились в Англии. Как только я зашёл. Сразу почувствовал запах сигарет, кальяна, и ещё какие-то непонятные примеси.             Мдаа, я ожидал немного другого… Но всё же, Кирилл говорил мне, что из-за нехватки средств, временно пришлось сделать клуб не «элитным», а «обычным», чтобы немного набрать авторитета, и клиентов. Позвонил другу, тот сказал, что сегодня точно никак не сможет приехать, потому что что-то там напортачил, и теперь приходиться разбираться. Мда, надо придумать как убить время.             Посчитал, что бар-это оптимальное решение, а то я уже как месяц ничего не пил вообще. Надо это срочно исправлять. Много заказывать не стал, так, пару стаканчиков Виски, чтобы расслабиться и отдохнуть. Ко мне подошли несколько девушек, похожих на размалёванных представительниц древней профессии. Я конечно всё понимаю, я в клубе, но это же не повод сюда краситься как шлюхи…       — Добрый вечер! — ко мне подошла привлекательная девушка. — Первый раз вас тут вижу! — было видно, как она старается перекричать музыку, которая шпарит как ошалелая.       — Добрый! — решил поддержать беседу. Всё равно делать больше нечего. Махнул пареньку, который занимался музыкой, чтобы тот сделал её потише. С ним я уже успел познакомиться, и рассказать пару весёлых историй про Кира, чтобы тот, когда узнает, понял, что оставлять меня одного, в то время, как пообещал, что приедет, не очень безопасно. — Могу отметить, что вы не похожи на тех, девушек, которые привыкли тут отдыхать. — девушка действительно казалась мне как-то не такой, как те, которые подходили ко мне до неё. Как минимум на ней была рубашка с длинным рукавом, и вместо мини юбки велосипедки, котрые были чуть выше колена. И стоит отметить, что менее сексуально она от этого выглядеть не стала       — Что вы, я тут постоянный гость. — она улыбнулась. — Клуб единственная моя отдушина, так что без него я уже давно не могу. — засмеялась. Почему-то сложно в это поверить, с виду она такая жизнерадостная, хоть мы с ней и знакомы всего мгновение…       — Что же так тяготит девушку, с такой приятной внешностью? — если хочешь, чтобы у тебя что-то получилось с девушкой, притворись, что хочешь поучаствовать в её проблемах. Тогда шансов её заполучить больше… Со мной это прокатывало всегда. Да и иллюзий насчёт своей внешности я не строил. Прекрасно знал, что я привлекательный, так что девушки сами подходили знакомиться.       — Благодарю вас за комплимент. Но, к сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос, ведь это моя ноша, мой крест, который я должна нести. Зачем же загружать проблемами ещё кого-то, кто явно пришёл отдохнуть? — в этом она права. Но мне показалось странным то, что она не хочет поделиться своими проблемами, в то время, как все остальные представительницы прекрасного пола готовы спихнуть все невзгоды на собеседника, лишь бы избавиться от этого самим.             Она интриговала меня всё больше. Разговор зашёл о том, что Илья Волков, то бишь я, должен тут появиться. Откуда эта информация стала известна я так и не понял, потому что вообще стараюсь по большей части не афишировать личную жизнь. Девушка сказала, что её сюда притащила подруга, именно под предлогом того, что сегодня я должен появиться на вечеринке.             Я сделал вид, что не знаю, кто такой Волков, это дало мне удовольствие наблюдать удивлённое выражение личика моей собеседницы. Она стала мне рассказывать про меня, и затронула Лёшку. О нём у неё отзывы были крайне нелестны, что меня порядком удивило из-за того, что Лёшу считали очень красивым молодым человеком, и многие хотели иметь с ним отношения, но эта незнакомка так не считала, она даже выражала своё недовольство по поводу его вечных пассий и даже высказала своё удивление по поводу того, что отец решил отдать ему половину компании. И в этом я был с ней солидарен, потому что Лёшке нужны только деньги, которые он бы тратил на своих девушек и на себя, а остальное ему по барабану, и если отец не одумается, то половина его бизнеса канет в лету.             Я только хмыкал в ответ на все её реплики про Лёшу. К моменту этого разговора мы уже перебрались в вип комнату, и планов на эту девушку, по крайней мере на этот вечер я на своё удивление не имел. Казалось, что она создана не для одной ночи, а для отношений, тёплых, долгих, надёжных. Кроме того, она крайне грамотно общалась, и правильно подбирала слова. Да и вообще в принципе её речь была очень красивой, лёгкой, понятной… В разговоре она затронула меня.       — А вот его старший брат полная его противоположность. — сказала она улыбнувшись. А я улыбнулся в ответ, мне всегда приятно, когда меня хвалят. Особенно если это делают привлекательные девушки. — Если честно, я не знаю человека, который бы с ним встречался, потому что Илья уехал заграницу учиться в четырнадцать, и вот только сейчас, по слухам вернулся в наш город. Я и сама его ни разу не видела. Конечно, я не могу судить о том, какой он человек, только потому что знакома с его трудами, однако то, что он излагает в своих статьях мне кажется иногда даже через чур разумным. Особенно на фоне бездельника-младшего брата. –я рассмеялся. Да, Лёшке до моего уровня ой как далеко, несмотря на то, что образование нам отец старался дать одинаковое. Однако я продолжил учиться, а Лёшка как прилетел в Россию после обучения, так и остался раздолбаем, каким и заграницей был.       — Возможно вы даже правы. Но откуда у вас такая осведомлённость о его работах? — она действительно меня заинтересовала. Вроде привлекательная девушка, а такие крайне редко интересуются чем-то умным.       — Я учусь сама на экономическом, и меня привлекают цифры. Я конечно не могу сказать, что это только от моей любви к точным наукам, просто другого я делать и не умею. Мне привычно возиться с цифрами, с планами, с документами и тому подобным. В детстве мне не давали выбор, я делала то, что мне сказали, так что и сейчас я не знаю. Что я могу делать кроме этого. Но в планах конечно попробовать многое. — ого. Вот тут можно сказать, что я был приятно потрясён. С виду она очень молодая, наверно курс первый-второй, но уже ознакомилась с моими работами, и даже может что-то из них прокомментировать, а на это, скажу я вам не каждый способен.             Мы немного пообсуждали мои работы, и я объяснил ей пару моментов. Из-за приятной атмосферы, и лёгкой музыки мне не хотелось говорить громко, к тому же блондинка и так меня прекрасно слышала. Постепенно я заметил, что её взгляд стал более туманным. А так обычно бывает, когда человек возбуждён… У неё фетиш на цифры?       — Что же мы говорим о ком-то, кого здесь нет? — она томно улыбнулась. Голос её звучал немного с хрипотцой, что завораживало меня. — Разрешите мне узнать Ваше имя?       — А оно настолько важно? –я наклонился к е уху, и специально понизил голос. — Чтож, можете звать меня так, как вам заблагорассудится. — раз уж я выслушал тут целую лекцию о себе и брате, будет крайне некрасиво сказать, что я и есть тот самый Илья. А врать мне не хотелось.       — Может быть перейдём на «ты»? — она закусила губу. Мне показалось это таким сексуальным действием… По её голосу уже можно было понять, что она еле себя сдерживает, и ждёт действий от меня.       — Отчего нет? — я ухмыльнулся. Всё дорогая. Ты попала.

***

            Утро наступило незаметно. Я проснулся от того, что предмет моего ночного вожделения, беспокойно ёрзал у меня под боком. Услышал лёгкую мелодию видимо будильника её телефона… Посмотрел на часы. Четыре утра?! Куда ей так рано приспичило? Неужели незаметно сбежать намылилась?       — Уже уходишь? — недовольно спросил я.       — Да. Мне пора. — с сожалением, как мне показалось, произнесла она.       — А как же утренний марафон? — я подмял её под себя. Ночи мне явно не хватило. Девушки у меня довольно давно не было, да и я сам был против одноночных отношений. Так что отпускать новую жертву так просто не собирался.       — Видимо не светит. — нежно улыбнулась она, а я опешил. Она что, совсем не стесняется того, что произошло ночью? Обычно девушки начинают краснеть как минимум. — Потому что мне надо появиться дома до того, как на смену выйдет прислуга и проснётся отец.       — Сколько тебе лет? — настороженно произнёс я… Нынешнее поколение не зря зовётся «безвозрастным», неужели она ещё несовершеннолетняя? Но она же в универе учится… По её словам…       — А сколько дашь? Мне двадцать, просто у меня довольно строгая семья… Ладно, сейчас не до того, чтобы обсуждать. Мне очень понравилась ночь, проведённая с тобой, хочу чтобы ты знал. Потому что вряд ли мы ещё встретимся. — она грустно улыбнулась, и мне тоже стало грустно. Она всё-таки решила, что это было на одну ночь… — Хотя я бы хотела иметь с таким парнем отношения. — а это поселило во мне надежду.       — Так в чём проблема? — действительно. Я видимо никогда не пойму женскую логику…             Она ничего не ответила. Просто молча собралась и ушла. Я вообще ничего не понял. Зачем ей тогда было говорить, что она хотела бы отношения с таким как я? Что-то не состыкуется… Незнакомка ушла, а я пожалел, что не узнал даже её имени, потому что найти е будет сложно. В голове вырисовывался план, следуя которому я каждый день посещаю этот клуб, в надежде, что девушка сюда заглянет ещё раз. Но мне этого не понадобилось делать!             Я, как прилетел, договорился с деканом моего универа о том, что какое-то время я поработаю там преподавателем, всё равно и мне полезно вспомнить основы, и студентам с моим преподаванием, как мне кажется будет интересно. Благо у меня в расписании пара стояла третьей. Это значило, что я могу немного отдохнуть прежде чем ехать в универ. Приехал вовремя. Всё-таки первая пара, негоже будет преподавателю опаздывать на знакомство со студентами. Оделся просто, но со вкусом, как говорится встречают по одёжке. Моему удивлению не было предела, когда я подошёл к аудитории. Там сидела она! Причём она сидела одна…       — Привет! — она обернулась. — Я удивлён, что мы так быстро встретились. Караулишь меня да? — настроение поднималось всё выше.       — Да было бы кого караулить. — ответила она, пристально смотря на мою шею. Я из принципа не стал замазывать засосы, пусть девушки знают, что ко мне бесполезно подкатывать. Плана завести себе девушку среди студенточек у меня не было… Разве что одна подойдёт — Я вообще удивлена, что мы встретились вновь. Не рассчитывала встретить тут кого-то, с кем только раз переспала. — в её голосе читалось недовольство, что меня удивило. Вроде бы ей всё понравилось сегодня. Разве нет?       — А ты не думаешь, что это может быть судьбой? — я слегка прищурился       — А Вы не думаете, что все эти разговоры про судьбу и тому подобное просто бред? Вы, по всей видимости учитесь на Экономе, также как и я, так к чему эти бесполезные рассуждения? — чем глубже в лес, тем больше помидоры… разве в её возрасте не принято мечтать о принце с белым айфоном?       — Меня удивляет, что девушка, которой всего двадцать может так яро отрицать что-то столь возвышенное и романтическое. — я мило улыбнулся. — Обычно девушки твоего возраста довольно мечтательны. Независимо от того, где они учатся или работают.       — Обычно девушек моего возраста не рассматривают как выгодное вложение в бизнес развалившейся семьи, и не выдают фиктивно замуж. Оттого они и мечтательны. Просто некоторые слишком рано познают вкус жизни. — фыркнула девушка, но я смог это расслышать.       — Так ты замужем? — я нахмурился. Ну да, как я мог подумать, что такая прекрасная, хотя она уже не казалась мне такой замечательной, девушка могла быть одна? Либо парень, либо вот, муж… Это многое объясняет. Например то, что она упомянула, что хотела бы со мной отношений, но не сказала в чём проблема, почему она не может их иметь… — Пусть даже фиктивно, не стоит изменять своему супругу… — меня это действительно волновало. Потому что я сам сталкивался с изменами. А если она его не любит, если вот так вот отзывается о нём, так не лучше ли тогда просто подать на развод? И потом, почему фиктивно?       — Ой ли? Прошу прощения, но не Вам меня учить. И Вас к счастью или к сожалению, совершенно не касается, замужем я или нет. Если Вам так будет удобнее, то давайте считать, что прошлой ночи попросту не было. И прошу, не переходите рамки приличия. Хоть я вчера и предложила перейти на «ты», это было лишь для того, чтобы чувствовать себя более раскрепощённой. Так что я очень Вас прошу, перейти на вежливую форму разговора. — она недовольно отвернулась. Опять переходим на «вы». Окей! Просто замечательно! Настроение опять упало.       — Не в моих правилах жалеть о сделанном, и забирать слова назад, ровно также, как и поступки. Так что пусть лучше всё останется так как было до этого. Всё равно уже ничего не изменить. — я достал связку ключей из кармана. — Вы кажется интересовались моим именем? — ухмылка. — Илья Романович Волков. Приятно познакомиться, миледи. — девушка обалдело смотрела на меня. В её взгляде так и читалось «тот самый Илья, про которого я тебе полночи рассказывала?!» Она медленно начинала краснеть. А я играючи поцеловал её руку, как делали истинные джентльмены, окончательно её смутив. Мне предстояло над многим подумать, раз я оказался в подобной ситуации. И этим я займусь сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.