ID работы: 14449023

Попытка исправить

Смешанная
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
« Человек не может находиться в двух временных линиях одновременно». Марта открыла глаза. Яркий свет, что попал в комнату через окно, ослепил глаза,которые пришлось зажмурить. Несколько секунд она просто смотрела в потолок. Посмотрев по сторонам, Закатова не увидела никого. «Неужели дневной сон закончился?» Она поднялась с кровати. Куда идти она не знала. В каком она вообще отряде, кто вожатый? Марта вышла из комнаты и направилась туда, где больше всего народу. Маленькие пионеры бегали повсюду, наверное, Лена куда – то ушла. О, проснулась, – проговорила Ирина Петровна, подходя к Закатовой, – Иди в театр, там помощь нужна. - А где он? – спросила Марта. Ирина удивленно на нее посмотрела. Ее напрягало сегодняшнее поведение. « Почему она так удивилась тому, что находиться в Ласточке?» Но решив, что это полнейший бред, Ирина Петровна перестала об этом думать. От шока можно забыть, что угодно. - Я провожу. Володя и Юра слушали, как на пианино играет Сидорова. Лицо Конева было искажено от игры Маши. « Может ей пальцы прищемить?» – подумал Конев. Маша держала спину ровно, чтобы выглядеть статно. Она понимала, что Давыдов сейчас смотрит именно на нее. Юра еле сдерживался,чтобы демонстративно не закрыть уши. Ты уверен, что она должна играть? – тихо спросил Юра. Давыдов на это ничего не ответил. Он и сам был не в восторге. Но Маша единственная кто умел играть на пианино, хотя звучало это не очень. Раздался звук, открывающейся двери в театр. Володя и Юра посмотрели на источник звука и увидели Марту, которая пришла вместе с Ириной. Володя, вот тебе помощница. Марта? Но у нас хватает помощников... Закатова осматривала театр,который выглядел настолько эстетично, что глаз нельзя было оторвать. Она не слушала о чем говорят вожатые. Маша перестала играть и посмотрела на ту, что помешала ей. Но увидев,что Закатова не заинтересована ей, она продолжила играть. Марта не разбиралась в игре на пианино, поэтому не могла сказать насколько правильно она играла. Но судя по выражению лица Юры, это было просто ужасно. Значит решено. Марта, ты будешь помогать Юре и Володе. - А? – не поняла Закатова, а потом поняв, что именно сказала вожатая проговорила, – Хорошо. Ирина Петровна вышла из театра, оставив ребят одних. Марта подошла к Давыдову и присела рядом. Юра даже как-то занервничал, хотя сам не понял почему. « Может лучше отсесть подальше? Да, так будет намного лучше». Закатова спрыгнула со сцены и села на сидения, которые были в нескольких метрах от Юры и Володи. - Так с чем нужна помощь? – спросила Марта. - Если честно, сам не знаю...– ответил Давыдов, – Но если хочешь можешь остаться. Марта лишь пожала плечами. Ей важно было, чтобы Маша не мешала Юре и Володе, на остальное все равно. Но это хорошо, что ее отправили в театр, значит она почти постоянно будет с Машей рядом и сможет ее если, что отвлечь от парочки влюбленных. Сидорова начала агрессивно нажимать на клавиши пианино, чтобы привлечь внимание вожатого. На что Давыдов лишь сказал: Можешь отдохнуть... У него голова разболелась из-за «прекрасно» игры Сидоровой. Маша демонстративно поднялась со стула и, спустившись со сцены по ступенькам, прошла мимо Закатовой. Марта не обратила на это внимание, а только обратилась к вожатому пятого отряда: - Ну мне сказали, что у вас тут людей не хватает в театре, поэтому здесь можно остаться. - Тебя же Марта зовут? – спросил Юра,– Ты из первого отряда вроде. Закатова кивнула. Когда Сидорова вышла из здания, Марта решила что надо бы пойти погулять что ли. Все-таки Давыдов и Конев сами себя не оставят наедине. Поэтому придется как-то помогать. Мне надо выйти, – произнесла девушка. Юра и Володя непонимающе на нее посмотрели, но ничего решили не спрашивать. Оставшись наедине, парни решили просто поговорить между собой. Юр, ты можешь так ярко не показывать, что тебя раздражает игра Маши? – попросил Давыдов. -Ну ладно, – нехотя согласился Конев, – Ну если у нее нет чувства ритма, мелодии... На это Володя решил ничего не отвечать, а только спросил: - А что ты сегодня с утра был такой довольный? Прям светился от счастья. Конев загадочно улыбнулся и лег спиной на пол сцены,закрывая глаза. Володя последовал его примеру, хотя понимал, что рубашка может испачкаться от пыли. Но Юра не спешил ничего говорить, а Давыдов лишь смотрел на него. « У него такая красивая улыбка....Стоп, что за мысли» – Давыдов быстро поднялся и посмотрел в сторону. Эти мысли не давали ему покоя, поэтому он начал поправлять галстук, который и так сидел аккуратно, словно он с ним родился. - Ты чего? – спросил Конев. - Да так... – проговорил Давыдов, – Рубашка может испачкаться. Что же я за вожатый такой, если в грязной одежде ходить буду? - Волноваться из-за такой ерунды,– улыбнулся Юрка, – В этом весь ты... « И правда...» Постепенно Володя начал здраво, по его мнению, мыслить и снова спросил: - Ну так чего такой довольный был? - Ну в прошлом году здесь была Анечка. Она такая красивая... – мечтательно произнес Юра, хотя для него это не свойственно, – В этом году она вроде не хотела ехать на смену, но ей позволили приехать. Представляешь? - Рад за тебя, Юрка, – как можно радостнее произнес Володя. В душе у него кошки скребли. Вроде надо радоваться за человека, но не получается. « Почему мне так неприятно это слышать...» – задумался Володя и стал чувствовать себя таким жалким. Как раз дискотека скоро, – произнес Юрка, – Хочу с ней вальс станцевать... Давыдов больше не мог этого выслушивать, поэтому схватив тетрадь сказал: Надо сценарий писать, а то мы так не успеем.Ольга Леонидовна будет злиться, тогда все по шее получим. - Так быстро сменил тему...– не очень весело произнес Конев и поднялся, чтобы видеть, что пишет вожатый. Вдруг раздался топот, словно бежало сотня динозавров. Юра и Володя посмотрели на вход в театр. - Это что такое? - Это пятый отряд, – ответил обреченно Володя. В помещение, в котором до этого была прекраснейшая тишина, раздались детские возгласы, которые бежали к своему вожатому. Некоторые даже толкались, чтобы первыми добежать. - Ребята, тише, – проговорила Маша, зайдя за ними. Но никто ее даже не услышал. - Чего вы так орете? – спросил Юра,– Голова уже болит, хотя вы только пришли. Конева они послушали и моментально замолчали. Все-таки прав был Володя, когда говорил, что ребятам нужен не кто-то, а авторитет. Он даже загордился на минуточку, но потом обратился к Володе: - Что делать будем? – шепотом спросил Юрка. - У нас почти дописан сценарий, – Давыдов немного преувеличил, – Поэтому вы можете вы чуть-чуть вести себя по тише. - Юра отвлеки их,– шепотом попросил Володя,– А то они покоя не дадут. Конев, смотря на то, как большие детские глаза смотрят на него, не знал, что делать. « Что делать – то?» Так иронично было просить помочь хулигана со стажем успокоить детей. Но ребята вроде сами затихли и не издавали ни звука. В театр зашла Марта и увидев детей, удивилась. - Ничего сколько вас здесь. - О, а ты где была? – спросил Володя. - К Лене ходила, – соврала Закатова. Она ходила по территории лагеря без цели, точнее она была. Оставить Юру и Володю одних, чтобы они поговорили. Лену она даже не видела, так как ушла достаточно далеко от того места, где до этого были дети. Марта почувствовала сладкий аромат, который разнесся по всему периметру театра. Развернувшись, Вера увидела Полину, Ульяну и Ксюшу собственной персоной. Они вальяжной походкой прошли мимо Марты и Маши. - Мы тоже хотим помочь, – сказала Ксюша. - Но... - Я могу поработать с костюмами! - С костюмами? – спросил Володя. Дальше девушки начали предлагать современные сценарии, даже не понимая на какую тему вообще спектакль будет. Даже разговаривая с другими людьми, Давыдов все равно думал о Юре. « Нельзя о таком думать»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.