Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 13 Отзывы 48 В сборник Скачать

Какой сессии? {бонус}

Настройки текста
Примечания:
"Куда это он опять?" Эта мысль вертится в его голове с тех пор, как у него появился сосед. И сосед этот абсолютно ненормальный и неадекватный, как думал Дилан сначала. Шебутной, шумный, вечно что-то делающий и куда-то бегущий. Только и можно наблюдать за тем, как тёмные кудри мелькают среди людей, кустов и даже за окном комнаты. На третьем этаже. Когда этот самый неадекватный снова лезет в сломанное им же окно, чтобы быстро вылететь или влететь. Как назойливая муха, честное слово! Или глупая птица, которая не может определиться где жить. Дилан вздыхает тяжко, с ноткой странного облегчения, когда его сосед выходит наконец через дверь. Окно уже давно отремонтировали, Лололошке запретили выходить через него и теперь бедному студенту с переизбытком энергии в одном месте приходилось выходить через дверь, как самый адекватный человек. В коем-то веке он ведёт себя так. Тёмно-синие глаза наблюдают за кудрявой копной волос, обладатель которой энергично, почти в припрыжку, куда-то шагает, что-то очень активно жестикулируя девушке рядом. А та слушает внимательно и, хоть за стеклом не слышно даже их шагов, чего говорить о разговорах, так же активно отвечала ему. "В каждой бочке затычка.." Невольно проносится мысль, что вызывает целую кучу странных эмоций, к которым Дилан не привык от слова совсем и которые заставляют его сердце неприятно сжаться. Обычно ему было бы абсолютно плевать на то, что и с кем делает его сосед, лишь бы его не трогал. Но сейчас рука крепко сжимает телефон, который ещё чуть-чуть и жалобно заскрипит, а глаза сужаются, внимательно следя за тем, как две фигуры идут к остановке, а затем и исчезают, стоило автобусу отъехать. – Придёт поздно, запру его в коридоре... – Ворчит геймер себе под нос и отходит к своей кровати, тут же беря в руки ноутбук и привычным жестом надевая наушники. Никто его угрозу, конечно, не услышал. И лишь он сам знает, серьёзен он или нет.

***

В коридоре он его не запер. Ведь прямо сейчас Ло сидел на кровати с поджатыми ногами, смотря в никуда. Волосы растрёпаны, а в кудрях запутались мелкие листики и обломанные веточки, словно он бежал через дремучие дебри около часа, собирая на себя все иголки, колючки и всю остальную растительную пакость, которую потом придётся выпутывать из его гнезда на голове. – Н-да, оправдываешь выбор факультета.. – Усмехается Дилан, оглядывая своего непутёвого соседа с ног до головы, подмечая каждое пятнышко на его одежде и мелкие ссадины и царапины на лице и руках. Но на него бросают настолько испепеляющий взгляд, что руки сами невольно поднимаются в жесте "сдаюсь", а брови изгибаются удивлённо. Что ж, у золотистого ретривера есть клыки. Занятно. – Успокойся, чел. Я ж не со зла. Ло лишь фыркает, отвернув голову и насупившись словно обиженный ребёнок. Дилану приходится прикусить губу, лишь бы едкий комментарий не вырвался. Он может быть добрым, если захочет. И если сможет себя сдерживать. Очередной тяжкий вздох, полный непонимания, раздражения и усталости. – Я схожу за аптечкой, – Коротко бросает геймер, выходя из комнаты под удивлённый и сконфуженный взгляд небесно-голубых глаз. Всё существо эколога буквально наполнено вопросами о том, с каких пор Дилан такой добрый и в чём подвох. Мысли начинают сменять одна другую, придумывая новые и новые сюжеты того, что произойдёт когда он вернётся. Но ни одна из них не оправдалась. Дилан молча заходит в комнату, держа в руках аптечку, которую стоило бы пополнить, на самом деле, и усаживается на кровать рядом со своим соседом, даже не смотря в его глаза и не видя то самое чистое любопытство, которое загорается огоньком в душе этого странного мальчишки с непослушными кудрями. Не видя то, как внимательный взгляд наблюдает за каждым движением рук, которые выглядят так, словно ничего тяжелее телефона не держали. Не видя то, как щёки слегка розовеют, стоило задрать рукав потрёпанной толстовки, оголяя слегка загорелую кожу, покрытую многочисленными шрамиками и царапинами. Но явно слышит тихое шипение, которое слетает с губ Ло, когда по одной из ссадин проводят мокрым полотенцем, стирая грязь, а затем прижимают слегка, словно специально помучить хотят. Стоило яростному взгляду, полному желания высказать всё, метнуться вверх, как он замер, смотря в тёмные глаза напротив. Издевательство какое-то... – Это тебе за то, что уходишь хрен пойми куда, пропадаешь на весь день, а затем появляешься, выглядя как щенок, которого кинули в кусты, – Бормочет Дилан, снова фокусируясь на очистке ранок на руках этого самого "щенка", который смотрит на него как-то потерянно и удивлённо. Затем слышится смешок и Ло наконец соизволил подать голос за всё это время. – Ты использовал весь запас своих слов на неделю? – Хихикает горе-эколог, что заставляет тёплое чувство разлиться в груди его соседа. Каждый раз, когда смеётся эта бестия, становится как-то легче. Словно каждый его маленький смешок или фырканье способны забрать всю тяжесть с плеч. – Да. Так что заткнись и не мешай. – Тогда мне повезло, что сегодня воскресенье. Дилан бровь приподнимает, глядя на Ло, который лишь лыбится довольно, словно сказал что-то невероятно гениальное и что обязательно должно было заставить улыбнуться этого вредного кота. А тот лишь вздохнул, прежде чем щёлкнуть его по носу. – Ага, а к своей завтрашней сессии готов? . . . –. . . В СМЫСЛЕ СЕССИИ?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.