ID работы: 14447973

Лепестки ликориса

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Знаешь ли ты, что такое быть потерянным?

Голос раздался неожиданно, даже как-то... Со странным тоном? После этих слов последовала ещё и странная, даже жуткая мелодия, которая будто бы была набором случайных жутких звуков: она эхом билась о несуществующие в данном месте стены, отражаясь. Она переглянулась, чтобы понять, кто же это мог быть. Немного погодя, перед ее глазами предстает яркая вспышка, а затем уже и отдалённо знакомая маленькая фигура, стоящая около десяти метров от неё. Девушка медленно проскользнула по тонкой, белой фигуре, стоящей около неё. В ней девушка узнала своего "хорошего знакомого". — Чего тебе надобно, Шэньян Нефрит? - девушка сказала это с нескрываемым раздражением и каплей отвращения, по конец фыркнув. Нефрит улыбался, прикрыв свои глаза. — Знаю-знаю, мученица, я тебе не нравлюсь, но не забывай, что мы считай одно и тоже. - блондин немного усмехается, глядя на девушку с кроваво-красным ликорисом в руках. У того половина лепестков уже успело опасть, окрашивая черный пол. Немного подождав ее реакции, он замечает, как она тяжело вздыхает, подняв свои глаза. — Чего. Тебе. Надобно. - ее не интересовало отношение Шэньяна к ней. Ее интересовала только то, зачем он сюда вообще явился, ведь он никогда просто так нигде не появляется. Шэньян завёл руки за спину, немного наклонил голову вправо, а затем медленно произнёс: — Меня интересует лишь одно - этот ликорис. - блондин сказал это без каких-либо лишних эмоций. В его голосе не читалось какой-то обыкновенной, свойственной для него надменности, агрессии, или чего-то ещё, лишь явно безразличие. Будь проклят этот о́ни, который прекрасно мог сымитировать любое чувство и эмоцию. — Я знаю, чего ты хочешь. Но ты это не получишь, потому что смерть твоя настанет уже совсем скоро. Ты и твои идеи не вечны, смирись с этмм. - на лице девушки появляется лёгкое раздражение. Это заметит было не трудно: по одним бровям уже можно было сказать многое. Не важно, чего ей будет стоить этот с виду ничем не примечательный цветок, но она обязательно будет держать его подальше от него и других посторонних. — Не забывай, кто из нас регулирует смерть и рождение. Это далеко не ты, а я, Шэньян. Со смертью моего физического тела, я теперь вполне могу самостоятельно путешествовать в любую точку вселенной. Я имею достаточно сил, чтобы наконец покончить с тобой, и я это сделаю. Я - сама смерть, Я - сама жизнь, Я - есть божество. Ты не сможешь убить меня. Моё духовное "я" бессмертно. Ты ничего с этим не поделаешь. Не смотря на то, что о́ни и драконы не умирают окончательно, с каждым перерождением они становятся старше и слабее, что в конечном счёте приходит к тотальной смерти. Ты уже не сможешь переродиться, я тебе это обещаю. - девушка встаёт, гордо задрав голову. Её проблемой была излишняя гордость и уверенность в себе, чего и ожидал Нефрит: тихо хихикнув, девушка не успевает среагировать, как вдруг ее живот протыкает что-то острое. Удивлено ахнув, она медленно переводит взгляд на место фантомной боли.

Раз, два, три.

— Знай своё место, Ллойди. Не красиво разговаривать так со старшими. Где-то возле слышится до жути ужасный, тошнотворный смех, который описывает всю мерзкую натуру Шэньяна. Спустя пару секунд, девушка чувствует в своей спине тысячи острых игл, который проткнули её тело. Из спины и живота начала литься "кровь", ударяясь крупными каплями о пол пустоты. Нефрит пытается выхватить несчастный, полузасохший цветок, но его останавливают, ударив ногой в живот. Блондин тут же скрючился от "боли", плюнув слюной, наполненной кровью. — Ты такая... Лицемерка. Ты посмотри на себя: лишь жалкое подобие истинного божества, пытающееся казаться сильнее и более горделиво на фоне остальных. Тебе никогда не быть чем-то столь высоким и значимым хотя бы в этой вселенной. Каждое твоё появление - это уже заноза в заднице абсолютно для всех, мученица. Признай, ты такое же мерзкое, отвратительное, жестокое существо, которое охватили синдром Бога и чувство собственного величия. Ты такой же мусор, как и те о́ни. Тебя не то чтобы легко прогнуть, но и сломать! - Шэньян фыркает, глядя на упавшую на колени девушку. Та немного усмехается, стерев с уголка губ кровь, она медленно встаёт, и, с каким-то странным огоньком в глазах тихо молвит: — Согнуть меня даже сложнее, чем сломать, Нефрит. Может, я выгляжу молодо, но я достаточно сильная. Поверь, мне делали больно много раз, и ты - не исключение. Я прошла длительный, даже не побоюсь сказать огромный путь самобичевания и копания в самой себе. Меня не сломать так легко. - девушка немного хрипит, улыбаясь ещё шире. Блондин хмурится, наблюдая уже за тем, как девушка вытаскивает из себя большой, острый кристалл. — Ты тоже самоуверен. Я не отдам тебе это растение. - девушка с злобой сжимает свою челюсть, и Шэньян, немного отступив, сжимает кулаки. — И да, моё имя давно не "Ллойд"! - девушка раздражённо хрипит, глядя в фиолетовые глаза, которые заметно прищурились. — Да? Тогда как стоит мне тебя называть? Ну вот как тебя звать, дитя? - Нефрит расплывается в ещё более издевательской, зловещей улыбке, вызвав у мученицы ещё большее раздражение. Специально её выводит из себя... — Тебе это точно знать не стоит, Нефрит. Я не хочу нарушать пространственно- временной континуум. - она лишь фыркает, избегая взгляда о́ни. Немного помолчав и сжав свои губы, она всё же решается прервать тишину первой: — Ты рано или поздно умрёшь, Нефрит. Я обещаю тебе. Может, ты и убил мою физическую оболочку, но не душевную. Ты утонешь в страданиях и муках. - после этих слов девушка быстро с силой толкает Шэньяна на пол, придавив. В ее руке вместо цветка появляется кинжал, после чего она сначала вонзает его прямо ему в шею несколько раз, вырывая из него хрипы, а затем выкаливает один глаз. Рука девушки не дрожала, а скорее наоборот, причиняла больший вред физическому телу Шэньяна, с точностью ударяя в одно и тоже место так, будто она делала это каждый день. Нефрит шикает, пытается всеми силами отстраниться, но его тело больше будто не хотело его слушаться: пред глазами был образ разъяренной мученицы, которая зверски вонзала холодное оружие в шею и в глаз.

Вздох.

Девушка продолжала причинять ужасающую боль физической оболочке о́ни. Может намекнуть ей о том, что даже если он останется в крови и захлебнутся в ней, то он таким образом не умрет полностью? Не умрут его сущность и настоящее "я"? От этого факта Нефрит медленно улыбнулся и тихо захихикал, не в силах более сдержать свой смех. Мученица приостановилась, с удивлением глянув на тело под собой. — Не такие мы уже и разные, мученица. Ты такое же бессмертное, лишённое чувства эмпатии и сострадания к существам человеческое подобие, которой нравится причинять неимоверную боль всем, кому не лень... — Заткнись! Ты - грязный лжец! Я никогда тобой не стану! - девушка сжала кинжал в своей руке еще сильнее, схватив ещё и окровавленную шею Нефрита, который еле дышал. Она что-то прокричала ему ещё, но Шэньян больше не слушал: хоть он и частично бессмертен, всё же умереть его физическое тело могло. Глаза медленно закрывались, а наглая, надменная, даже издевательская улыбка не хотела сползать с смазливого, детского личика блондина. Немного понаблюдав за телом мальчишки, тот что-то бормочет, закрыв глаза окончательно.

Выдох.

Тело перестало двигаться от слова совсем. Кажется, это тело... Умерло? Сгинуло? Наконец освободилось от оков страдания и кругов ада? Она не могла поверить в это: один из сильнейших о́ни, который, между прочим, был одним из первых появившихся в этой вселенной - погиб? Это... Это невозможно! Девушка не верит! Быстро, даже в попыхах проверив пульс мальчишки, она приходит к только одному выводу: он ушёл. Решил покинуть это место на время. Наконец встав с бездыханного тела, мученица медленно вздыхает, последний раз посмотрев в смазливое лицо блондина. Развернувшись, девушка пытается уйти, но слышит будто в своей голове далеко не свои мысли:

Сможешь ли ты теперь найти меня?

Спонтанный вопрос вгоняет ее в недолгий ступор, после чего девушка быстро поворачивается к уже трупу, наблюдая за тем, как в местах ранения у блондина выросли... Красные ликорисы? Немного засмотревшись на эту картину, та быстро отмахивается, попытавшись уйти отсюда как можно быстрее: чувство паранойи никуда не делось. Ей всё также казалось, будто за ней кто-то следит. Она была не удивлена, ведь это была типичной фишкой Шэньяна - умирать и воскрешаться как ни в чём не бывало. Скорее всего он делал это для того, чтобы вызвать некую "жалость" к "убийцам", которые по сути убили тело ребенка. Весьма грязный, подлый трюк, который девушка не одобряла. Но одно она знала точно: ей теперь нечего здесь было делать. Через какое-то время Шэньян объявится и докажет своё существование, а пока оставалось только ждать. До финальной битвы, которая решит судьбу не то чтобы всех миров, но и вселенных вовсе - осталось совсем немного. Потерпев совсем мало, она была уверенна, что Харуми найдет способ одолеть Нефрита, который уже успел войти во вкус человеческой жизни. Да и не важно, где он был, кем являлся, и что делал. Он буквально везде. Здесь и там, тут и там, где-то откуда-то смотрит, гадко улыбаясь, насмехаясь над твоими проигрышами и неудачами. Поджидает, как та гиена свою добычу, чтобы вдоволь полакомиться падалью от твоих остатков. А что ты смотришь? Это тебя тоже касается. Касается всех нас. Ты не особенный. Если он захочет, то он доберется до тебя тоже. Это лишь вопрос времени, срок которого не известен. Так что будет внимателен, когда что-либо говоришь и делаешь. Кто знает... Он Всевидящий, и он наблюдает. Он буквально может быть всем, что ты видишь вокруг себя, поэтому бесполезно убегать. Можно даже сказать:

"Ты не можешь убежать".

Даже не думай убегать от бессмертного существа, способного на многие ужасные вещи. Ты ведь не хочешь пострадать? В любом случае это было сейчас не важно: даже не смотря на проросшие ростки кроваво-красных ликорисов в совсем ещё юном теле, лепестки уже начали увядать, медленно украшая тело и место вокруг тебя. Теперь здесь не было ни единой души. Была лишь одна кромешная тьма, что окружала тело некогда бедолаги Ллойда, которому удосужилось попасться в это ловушку. А ты не бойся. Может, он и не доберется до тебя, кто знает? Может, ты не настолько интересен, не настолько выгоден, чтобы тебя убивать? Расслабься. Хотя...

А может он прямо сейчас смотрит на тебя?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.