ID работы: 14447853

Нет времени рассуждать — нужно исправлять

Слэш
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Хочешь сказать, что ты из будущего и, совершенно не зная меня, просто взял и съел палец? — Сукуна недоверчиво моргнул на его щеке. — И ещё: ты хочешь предотвратить какие-то события в этом будущем и поэтому ты предлагаешь мне попытаться сотрудничать с тобой? Я тебя правильно понял? — Да, давай я кое-что расскажу о себе, — Юджи сел на полу хондэна. — Меня зовут Итадори Юджи, я жил в городе Сендай, Япония. Хочу кое-что интересное рассказать… значит начались эти события, ну, начались они вообще с моего практически рождения, там очень много различных предпосылок было, но в частности вот начались эти события с такой ситуации… — Ты долго будешь говорить? — Я долго, там же есть ещё события до моего рождения… — Нет, у меня голова уже болит. — Все, пошёл к ебени матери, раз не хочешь знать важную информацию! Юджи сложил руки на груди и прикрыл глаза. Честно говоря, он сам запутался как изложить Сукуне всё так, чтобы он и не знал события будущего, и чтобы мог сотрудничать. Вообще у мальчика был один небольшой, дырявый и очень ненадёжный план, который мог быть ориентиром в этой ситуации. План был таким: Юджи съедает все пальцы, меняет отношение Гето к не-магам, спасает Рико, никто не едет крышей и он тихо мирно умирает. План на бумаге был прекрасен. — Ладно это не будет так легко. — Что ты там бурчишь? — Спросил Сукуна, уже проявляясь на руке Юджи. — Ты ведь понимаешь, что всё что ты сказал мне — звучит как кривая ложь? Я по-твоему идиот? — Ты правда хочешь знать моё мнение? — Юджи поднял бровь, но потом выдохнул. Блин, было бы проще, если бы он рассказал всё, но так нельзя. Или же всё-таки можно? Мальчик покачал головой и посмотрел на рот в его руке. — Хорошо, я тебя немного обманул, — он сделал жест пальцами, как будто держал что-то маленькое, и, когда рот на руке промолчал, юноша неохотно продолжил, — ладно я тебе наврал. Мальчик сделал глубокий вдох снова, целый день он то и делал, что вдыхал и выдыхал. Ему хотелось выплеснуть весь шквал мыслей и эмоций на этого Сукуну, но при этом он не мог, ведь этот Сукуна ещё ничего не сделал, а значит нужно как-то склонить его на свою сторону. — Так, понимаешь, я правда из будущего, и по правде говоря я знаю кто ты. Чего уж таить, в этом будущем я был твоим сосудом. — Серьёзно? Ты хочешь сказать что будущему мне не повезёт? — Да. Стой, нет, то есть… Честно говоря, сейчас будет сложно объяснить Сукуне кое-что про эти обстоятельства со временем. Справедливости ради, но Юджи самому себе было тяжело объяснить, как это всё будет работать. В фильмах, которые он смотрел такая механика перемещений всегда работала условно и запутанно, но при этом органично для смотрящего. Смутно, но юноша вспоминал, как по некоторым каналам с историческими или научными выпусками говорили про теорию перемещения во времени. Это всегда содержало в себе всякие научные термины, сопряжённые с математикой и физикой, которые он не особо понимал. Зачастую в таких выпусках всегда делали пометки, что всё это относительно и в теории, а значит является не более чем рассуждением о чем-то нереальном и фантастичном. — Как бы это сказать-то… — Юджи наклонил голову в бок. — Я не могу сказать тебе о том, что будет происходить в будущем, потому что… Потому. — Я понял, хорошо, — согласился Сукуна. — Ты ебанутый. — Да чёрт нет! Сейчас я правда не могу, но потом, может быть, если мы будем сотрудничать, я всё-таки, расскажу или покажу тебе. — Какой мне от это прок? Вот допустим я буду согласен, но какая мне от этого выгода? Выгода? Юджи хотел плюнуть ему в лицо. Но что он ожидал: что проклятый психопат будет согласен на эту мутную сделку тысячелетия? Конечно, нет. — Хорошо, что ты бы хотел получить от этого? — Все пальцы, контроль над телом и хорошо приготовленное человеческое мясо со специями и соусом. Юджи неуверенно почесал затылок. — Я могу организовать захват всех пальцев, тогда маленький я не съест один из них. — Юноша попробовал добавить ещё что-нибудь, что мог предложить. — А ещё я умею хорошо готовить. Но не человечину, ладно? Сукуна цокнул и исчез с руки, похоже он был добровольно-принудительно согласен. Вроде. Собственно, а что ещё делать? Вариантов не так много, к тому же Юджи довольно хорошо сдерживал Сукуну, не позволяя тому овладеть телом. Встав, подросток пошёл к выходу с территории храма, но не смог дойти до конца. Он закатал рукава и оттащил тело человека подальше от торий. Надо бы похоронить тело самому, вряд-ли скоро придёт кто-то другой, уж лучше он сам закопает тело. На небольшом складе за храмом он нашёл лопату и смог откопать яму под стать размеру человека. Когда он закончил произносить молитвы и закопал тело, на щеке выступил Сукуна. — Зачем ты это сделал? — Затем, что мне жаль, ведь я не пришёл на помощь раньше. Если бы я пришёл хотя бы на 5 минут раньше, возможно я бы его спас от проклятия. А так я хотя бы подарю ему покой. — В этом нет смысла, ты даже не знал кто это. И к тому же, даже если бы ты пришёл раньше, возможно ты бы всё равно не спас его, — отметил Сукуна. — Это была пустая трата времени. Юджи пожал плечами, он был согласен и несогласен одновременно. Часть его кричала о том, что он зря потратил время, за эти два часа он мог дойти до вокзала и уже направится в Токио, но другая часть говорила, что всё сделано правильно. — Ну, я же чувствую, что ты хочешь что-то сказать, паршивец. Говори. — Как ты думаешь, если бы я не очутился тут и не похоронил тело, кто бы это сделал вместо меня? Нет, меня наверное больше волнует другое… Не поменял ли я что-то этим поступком в будущем? — Не знаю. Юджи тоже не знал, но дело было уже сделано.

***

Оплатив билет, Юджи сел на автобус. Ехать ему примерно пять с половиной часов. Изначально он хотел поехать на поезде, однако испугался проверки документов, которых у него не было. Справедливости ради, даже если бы у него были документы, всё равно они были бы недействительными в силу того, что выдали их в будущем. Сев у окна, Юджи сложил руки на груди и откинулся на спинку сидения, повернув голову и глядя в окно. Когда он дошёл до остановки и смог найти этот автобус, который потребовал от него только денег, даже не спрашивая документов, уже было примерно два часа дня. «Значит я приеду примерно к шести или семи вечера.» «И зачем нам в этот Токио?» «Понимаешь, там находится магическая школа, в которой через три года начнутся события, которые нужно изменить. Я хочу попробовать поступить туда, чтобы учиться и параллельно искать твои пальцы. Из-за того, что я их съел, сейчас начнётся движ проклятий к ним, что поможет отыскать пальцы быстрее.» «В твоём времени случилась похожая ситуация?» «Да, и благодаря Годжо-сенсею, меня приняли…» «Так просто?» «Ну, мне также назначили казнь. Но не переживай.» Сукуна многозначительно промолчал, без слов было понятно, кем он считал юношу. «И ты хочешь провернуть это снова?» «Да, но теперь обстоятельства сложнее. Сейчас Годжо-сенсею… Так, я считал, ему получается 14 лет всего, он даже ещё не поступил туда. А значит придётся импровизировать!» «Ты идиот.» — Отрезал Сукуна. Поток мысленных переговоров завершился и Юджи неловко улыбнулся. Да, тут он с ним согласен на все сто. Действовать придётся по обстоятельствам, в противном случае их убьют. Смотря в окно, на мимо проезжающий пейзаж, Юджи ловил себя на мысли, что вот она — тишина и спокойствие. Здесь не происходит ничего жуткого, нет войны, нет убийств и поля битвы. Вот она тихая и мирная жизнь, к которой он не принадлежит. Ни из-за времени, ни из-за рода деятельности. Он такой маленький и незначительный в этом мире, и, наверное, даже чуждый. Перемещение во времени было чем-то, что трудно представить, особенно в ситуации с юношей, хотя все эти переселения душ, магия, техники и прочее уже стали для него чем-то нормальным. Юджи удобнее уселся на сидении. Пока автобус ехал, он то и делал, что смотрел на своё отражение в окне: шрамы, мешки под глазами, отсутствущая часть уха — всё это было результатом его жизни в качестве шамана. В какой-то момент Юджи ловил себя на мысли, что выглядел старше, чем остальные подростки его возраста. Взгляд уже не был таким ярким как раньше, наоборот стал более глубоким, уставшим. В первое время это не столько пугало, сколько озадачивало: он выглядел как солдат. Успел ли он побыть ребёнком? Нанами говорил, что быть ребёнком не плохо. Ох, Нанами в этом времени пока тринадцать лет, значит он пока проживает свою жизнь ребёнка? Если у него получится зачислиться в магическую школу, то сможет увидеть подростка Нанами. Какой он будет: серьёзный и рассудительный или весёлый и радостный? Юджи чуть улыбнулся. «Что если нас отправят на казнь, какой ты продумал путь отступления?» «Ну, я думал попытаться сбежать?» «Ты не очень хороший стратег, паршивец.» «Не отрицаю.»

***

Далее автобус ехал к следующей точки — Судзуока (всё-таки это был частный автобусный путь как ему объяснил один из пассажиров), но Юджи дальше Токио и не надо, он тут и выйдет. Поблагодарив водителя и выйдя с другими пассажирами, он очутился на вокзале. На дворе действительно было семь вечера. «Пока я дойду до школы уже будет поздно. Наверное надо переночевать где-то.» «И где мы можем?» Юджи достал все деньги, которые у него остались: хватит на самую дешёвую гостиницу и наверное на проезд в автобусе. Не густо, но по крайней мере хоть что-то. Накинув капюшон, он шёл по городу. В основном надо было найти комнату на одну ночь, а утром отправится в магическую школу. Проходя мимо людей, он то и дело ловил на себе взгляды проклятий, которые осели на людях. Рефлекторно хотелось напасть на них, но будучи в людном месте ему нельзя было показаться сумасшедшим (ещё и без документов). Город, как и в его время, пестрил красками, что уж говорить: Токио это Токио и этим всё сказано. Даже если задуматься, не так много и изменилось за 15 лет, в основном менялись магазины и вывески, но дух города оставался прежним. «Так странно, для меня ничего особо-то и не изменилось.» «Зато для меня довольно много.» «Точно, для тебя это почти как другой мир?» «Что-то типа того.» Они шли вдоль квартала, как вдруг Юджи заметил что-то белое. Сосредоточив взгляд на этой вспышке, он понял, что это были чьи-то волосы. Неужели это был тот, о ком он подумал? «Сенсей…» «Вот этот пацан из клана Годжо твой сенсей в будущем?» «Да, он самый сильный… Ну, будет самым сильнейшим.» «Даже сильнее меня?» Юджи неопределенно пожал плечами. Сейчас он стоял в одном из переулков и, оперевшись на стену, смотрел за тем, как уходит мальчик. В голове снова чем-то отдавало. Юджи скучал по сенсею, скучал по глупым выходкам, не очень-то и хорошему обучению, да и просто по этому хаотичному характеру. Хотелось кинуться к нему и обнять, сказать как он скучает, как ему одиноко в этом путешествии во времени, как ему хочется домой, но он стоял. Пока не время. Для этого Годжо он не более чем странный подросток со шрамами. «Хватит пялится на шестиглазого, пошли уже.» Юджи кивнул. Сукуна прав, нужно идти дальше, иначе совсем стемнеет и придётся спать в парке, и это в лучшем случае. Итак, найти дешёвую комнату в Токио — тяжело даже 15 лет назад, пришлось обойти больше пятнадцати гостиниц и в итоге они отыскали самый относительно нормальный вариант. Находилась гостиница, конечно, в каком-то сомнительном переулке. Комната была маленькой, всего два на два метра, здесь была только кровать, маленькое окно и вытяжка. Собственно на одну ночь сойдёт. Юджи прошёл в общую душевую и быстро ополоснулся. Вернувшись в комнату, он сразу лёг на матрас. Мышцы болели от усталости после всего дня, однако спать не хотелось. Повозившись на кровати, Юджи перевернулся на спину и посмотрел в потолок. — Сукуна, — позвал он. — Чего тебе? — Лениво отозвался король проклятий, проявляясь на щеке. — Ты довольно тихий, в моём времени ты как только оказался во мне чуть-ли не сразу решил устроить хаос, — Юджи заложил руки за головой. — Потому что я в смятении. — Тебя путают мои воспоминания из будущего? — Не без этого, — рот на щеке немного помолчал. — Я мало что понимаю о том, что происходит. Начнём с тебя, ты мало того что дурак, так ещё и путешественник во времени, который знает меня, но при этом я про тебя ничего не знаю. Это вводит в ступор. — Поэтому ты согласился мне помочь? — М-м-м, слегка, меня больше интересует во что это всё выльется. Ты не должен был есть мой палец сейчас, но ты съел, из-за чего закрепил себя в этом мире посредством меня. Разве не так? Юджи неопределённо промычал. В словах старпера был смысл, то что сделал юноша было аномалией. Сукуна принадлежал этому времени, он спокойно дрыхнул и в ус не дул, а тут появился Юджи из будущего и связал их двоих вместе. Парень не знал, как это сыграет на сценарии будущего, но так или иначе он что-то поменял. — Давай завтра если нас примут, а не убьют, мы пойдём в библиотеку и прочитаем все что есть о перемещениях во времени? Может и фильм какой найдём по этой теме, у меня даже приходят на ум пару произведений. — Предложил Юджи и зевнул. — У меня есть выбор? — Саркастично отозвался Сукуна. — Нет, но я хотел бы знать твоё мнение. — Как хочешь. Главное чтобы нас не казнили, иначе не выйдет. — В этом времени ты довольно приятный, — Юджи закрыл глаза и уснул.

***

Проснулся он рано. Зевнув и встав с кровати, он побрел в общий санузел. Сделав дела и причесавшись пятерней руки, он оделся и вышел из гостиницы. В стоимость отдыха не входил завтрак или обед, но на ресепшене была миска с конфетками, поэтому, недолго думая, он взял себе пару штук. Бросив одну из конфет в рот, Юджи направился в сторону школы. Путь был не близким, но благодаря общественному транспорту и его небольшим пробежкам, юноша пришёл к двенадцати дня: не слишком рано, но и не слишком поздно надо полагать. У ворот школы уже находилась пара человек, по форме он понял, что это были студенты. Где-то на подходе на него обратили внимание, скептически осматривая его. Юджи неловко улыбнулся и сделал глубокий вдох и выдох. — Извините, а к кому обратится, чтобы зачислиться сюда? Двое студентов переглянулись друг с другом. Наверное Юджи выглядел не очень презентабельно, но эй, он хотя бы помылся. — Полагаю тебе нужно поговорить с директором Гакуганджи Йошинобу, — сказал один из них. Юджи уже хотел было сказать что-то ещё как к ним подошёл человек постарше — кажется учитель — и посмотрел на него. «Директор Яга… ну, пока что нет, но в будущем да. Живой.» Вышеуказанный мужчина посмотрел на Юджи и поднял бровь: — Какие-то вопросы юноша? — А! Это… — Юджи собрался с духом. — Я хотел бы поступить сюда в качестве шамана. — Есть какие-то особенности или задатки? — Яга махнул студентам, отпуская их. — Понимаете, тут так сказать-то, — подросток сжал губы и выдохнул. — Я сосуд Сукуны — Короля Проклятий. И я из будущего, но попал сюда в 2003 год. Юджи не винил Ягу за то, каким взглядом он посмотрел на него. Справедливости ради, но мальчик бы также отреагировал будь на его месте. — Шутишь? — Прикалывается, — Сукуна выступил на щеке Юджи. — Я тоже сначала подумал, что он сумасшедший, но потом оказалось, что он дурак и, что он действительно из будущего. Яга прикрыл рот и зажмурил глаза. Ну и начало дня у него. — Я понимаю, что это звучит как бред сумасшедшего, но в будущем мы встретимся только через 15 лет, и поверьте, я должен исправить кое-какие вещи, которые произойдут через три года в этой школе. — Ты ведь понимаешь, что съев палец Сукуны — ты обрек себя на смерть? — Конечно я знаю, в будущем я также сделал. — Я же говорю, что он дурак, — подтвердил Сукуна. Яга всё ещё смотрел на них, как на чью-то нездоровую шутку. Чего греха таить, но такая ситуация была для него чем-то нереальным, однако, вот: перед ним стоит мальчик в порванной одежде, а на щеке у него рот самого Короля Проклятий, чьи пальцы они собирают уже давно. — Боже, мне нужен выходной.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.