ID работы: 14447536

Не напрасно

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тех чувствовал необычную лёгкость. Он открыл глаза и огляделся. Он сразу узнал пейзажи Эриады. Белоснежный туман окутал его так, что Тех не видел, на чём стоит. Но с высоты, на которой он находился, открывался вид на тёмные и острые очертания здешних гор. Тех знал, что они покрыты густыми лесами с высокими зелёными деревьями. Туман окутал всё вокруг, и из белоснежного марева выглядывали только верхушки.       Пришло время вспомнить, как он здесь оказался. Тех взглянул вдаль настолько, насколько смог, и разглядел столб чёрного дыма, поднимающийся в небо. Остатки разрушительного взрыва на имперской базе и монорельсе.       И тут Тех вспомнил всё, что пережил до того, как очутиться здесь.       - Не успеешь, Врекер. План 99, - сказал он спокойно, достав бластер из кобуры, когда висел на троссе над бездонной пропастью.       - Даже не думай, Тех!       Тех вздохнул и вновь воззвёл глаза на вагон монорельса, в котором находилась его команда.       - Когда мы вообще следовали приказам? - Резонно ответил он и прицелился на скрепление вагонов. Никогда ещё он не был так уверен в своём решении.       И выстрелил. Импульс пули разорвал сцепление двух вагонов, и пустой, свисающий над пропастью, вагон полетел вниз вместе с Техом. Второй вернулся на монорельс и умчал его отряд прочь от грохочущих выстрелов штурмовиков и вьющихся в воздухе истребителей.       Казалось, Тех ещё слышит горестный крик Врекера, и как Омега панически выкрикнула его имя. Но потом их заменил лишь свист ветра в ушах, несмотря на шлем, когда он летел в пропасть, всё глубже проваливаясь в густой белый туман.       Тех чувствовал, как падение с каждой секундой ускоряется. Но не было страха стремительно приближающейся смерти. Он лишь, расслабившись в полёте, закрыл глаза и за свистом ветра в ушах считал последние удары своего сердца...       А потом всё мгновенно закончилось. Мимолётная боль пронзила всё его тело, но ненадолго. После Тех не чувствовал ничего. И очнулся где-то на вершине горы, окутанный всё тем же белым туманом.       "Так вот, значит, каково умирать," - подумал Тех, горестно усмехнувшись про себя. Выжить в таких условиях было практически невозможно, он знал это. И всё равно пошёл на эту жертву, потому что это был единственный выход.

Мне хотелось бы жить,

То натянутым нервом, то песней звеня,

Чтобы вам подарить этот мир,

Что останется после меня.

      Ему показалось, что издали доносится рёв двигателей "Мародёра". Тех проследил за звуком и увидел взмывающий в белоснежные облака шаттл. Хоть корабль улетал без своего первого пилота, по крайней мере, его остальной экипаж цел. Тех почувствовал, как что-то ёкнуло в груди, когда он смотрел на удаляющийся корабль. Клон понял, что именно любовь к братьям и сестре сподвигла его на его поступок. Он всегда любил их, даже если не выражал свои чувства. Впрочем, как и остальные члены отряда.       "Простите меня", - мысленно сказал он им. Он знал, что его братья тяжело воспримут его утрату, но по крайней мере, они живы. Они продолжат начатое дело, Тех был в этом уверен. Вызволят Кроссхейра из плена доктора Хемлока и помогут другим клонам обрести свободу. Они не позволят его жертве стать напрасной.

Мне хотелось бы жить,

Улыбаться и видеть улыбки друзей;

И, конечно, любить,

А ещё - наслаждаться любовью твоей.

      Как много всего осталось в прошлом, подумал Тех. Казалось бы, сейчас не лучшее время для сентиментальных размышлений, но эти мысли сами лезли в голову. Война, приказ 66, уход Кроссхейра из отряда, скитания по галактике без цели и дома... Но все эти мрачные периоды жизни имели и яркие, запоминающиеся, а порой и счастливые моменты. Ведь у Теха с братьями появилась Омега, которая вдохнула жизнь в их повидавший многое корабль и в них самих. А так же Пабу, райских уголок посреди хаоса погрязшей в очередной войне галактики.       И Фи... Тех невольно вспомнил её тёмные глаза и нахальную улыбку, которая заставляла улыбаться его самого. Он не мог назвать их отношения чем-то большим, чем дружба: им просто не хватило времени на что-то большее. Может, это и к лучшему. Фи не успела настолько сильно привязаться к Теху, и, возможно, быстро забудет о нём и не будет долго страдать от его смерти. Тех меньше всего хотел бы стать причиной её слёз.

Скучая, прощаться, до звёзд долетать,

Но всегда возвращаться.

      Тем не менее, так распорядилась судьба. Жизнь солдата часто бывает непредсказуемой, и неизвестно, когда и где словишь шальную пулю или, как в случае Теха, придётся выбирать между собой и своим отрядом, в результате чего обязательно выберешь второе. Тех не жалел о своём поступке, потому что это большее, что он мог сделать для своей семьи. Это же сделали бы и его братья для него, если бы потребовалось. Он лишь жалел о том, какую боль им причинил своей кончиной. Но пока они живы, он будет возвращаться к ним в светлых воспоминаниях.       Всё, пришло его время. Тех в последний раз взглянул на далёкие острые верхушки гор. Сейчас они показались ему самым красивым зрелищем, которое он когда-либо видел. Задержав на них взгляд, Тех повернулся к горам спиной и уверенно шагнул в густой белый туман. Навстречу новой, неземной, жизни, где его ждёт вечный покой.

... до звёзд долетать,

Но всегда... возвращаться...

            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.