ID работы: 14447088

Зачем?

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

10-25.02.2024.

Настройки текста
— Ты же всё видишь! Знаешь, что происходит. Понимаешь. В приветствие и вежливом пинг-понге дежурными фразами не было смысла. Ю пришёл не за этим. Не для “здравствуй” и “как дела”. Он пришёл за помощью. К нему. — Сделай хоть что-то! Спаси их..

‘Зачем?’

Слово упало словно отовсюду, давя своей пустотой. Мужчина в мягком кресле листал очередную из книг. Таких уже было сотни. И с каждым визитом, они множились. Сейчас в его крохотной комнатке не было видно кровати, лишь огромное кресло и книги. Тысячи книг. — Зачем? — повторил за ним Ю Джунхëк. — Они дороги тебе! Ты должен спасти их! Мужчина в кресле замер. Он по-совиному склонил голову хлопья глазами. И по виду этих звёздных осколков Ю понял, это существо не понимает. Оно искренне не понимает зачем. Не понимает смысла его слов. Не понимает его надрыва.

‘Ю Джунхёк.’

Собственное имя звучало неправильно. Ломко. Раньше его звали не так. Его имя было другим, звуча чисто и ласково. Любимо. Произнесение сейчас буквы скрежетали, режа не то слух, само пространство.

‘Они шли по моему плану? Слушали мои указания? Считались с моим видением? Со мной?’

Мужчина напротив по-детски, по-наивному улыбнулся. Он горел этими вопросами. Он действительно жаждал ответа. Ответа, что скорее всего убьет его. Все давно знают, он умен. Он поможет, но цена их не устроила. Никогда не устраивала. И они перестали слушать. Перестали следовать его словам. Они отстранились.

‘Я был с вами. Вёл вас. Заботился о вас.’

Этот мужчина, этот Ким Докча, смотрел прямо, улыбчиво-пусто. Раньше он бунтовал. Рвался вон из своей комнаты, расспрашивал обо всем. Он жил. Был привычным собой с фирменно фальшивой мерзкой улыбкой. Но теперь он источал уныние, вселенскую скуку. Он больше не носил масок, не прятал стеклянные глаза. Не извивался ужом, избегая прямых вопросов, ведь никто их ему больше не задавал.

‘Зачем мне мешать и дальше? Что изменилось? Я был бесполезен. Был лишним. Я мешал.’

Его лицо, то что должно было быть лицом, скрылось за звездным покровом. Стало недосягаемым даже для главного героя мира. Ю понимал. Ю знал. Но это не то же, что смотреть в его глаза, не тоже что видеть живое лицо. Улыбка поползла к ушам, а глаза источали свет. Холодный мертвый звёздный свет.

‘Зачем мне помогать? Вы бросили меня здесь. Оставили меня одного среди стен.. Ушли. Выбросили из своей истории как не нужного персонажа.’

Он, это подобие Ким Докчи, улыбаясь говорило о тех поступках, которых даже черствый Ю стыдится. Это покинутое всеми существо говорило о боли. О предательстве.

‘Ю Джунхëк. Зачем мне опять мешать? Мне ясно и четко дали понять, что я не нужен. Так зачем?’

Ю молчал. Он всегда молчал. Даже когда понял какую ошибку они все совершили. Кого они оттолкнули.

‘Приходи, как ответишь на этот вопрос. А сейчас, прости, у меня новая книга. Такая красивая и сладкая история.’

И он опустил свои звездные глаза на страницы. С каждым прочитанным словом свет его глаз смягчился. Ю стоял и смотрел на читающего. Долго смотрел. С начало книги, тот уже ушел на середину. Уходить уже не было смысла. Он обещал привести его. Он обещал спасения. Было поздно. Ю понял это. Понял и остановился. — Ты будешь в следующем регрессе? Мужчина словно не услышал, не обратил внимание. Они так и были в этой тишине. Шелест страниц бил приговором. Но книга кончилась.

‘Не имею привычки дочитывать не понравившиеся истории.’

— Я думал тебе и нравится моя история. Шелест начался снова и тут же превратился. Мужчина тяжело вздохнул. Его сердце снова начало стучать. Едва напоминая человеческий ритм. Звук был тихим и слишком медленным, болезненным.

‘А нравлюсь ли истории я?’

Докча поднял на него свои глаза. Их свет был как прежде. Тих и добр. Полон тепла и жизни. Так близко и так далеко. Но звезды холодели. Обжигали хуже стали и крови монстров. Звезды гасли. Они оба молчали. Им не о чем говорить. Так же как и не о чем молчать. Возможно это существо, этот Ким Докча, прав. Сам Ю и другие отталкивали его. Бросали и избегали. Они и их истории сами отвернулись от того кто был готов ради них на всё. Но так ли это.. Джунхёк не слышит свою историю. Не слышит её голоса и не видит её слов. Он просто живет ею. Быть может ей нужно хоть одно созвездие, что любило бы её. Хотя бы один читатель, что любил бы её. — Я не знаю. Ю больше не мог смотреть на него. Эта была вина, она не позволял ему смотреть в эти глаза. В глаза, что померкли из-за его бездействия. Он не единственный кто сотворил с ним такое, но... Но главный герой не мог найти оправдания. Не мог придумать слов, что хоть как то сгладили их действия. Что-то внутри подсказывало прощения ему не ведать. — У меня нет шанса? Никак?

‘Даже если ты перепишешь прошлое.’

Он усмехнулся. Впервые за долгое время. Ю не помнил своего прошлого, и он не может вернуться в прошлые регрессы как главный герой. Действительно смешно.

‘Даже если ты изменишь суть своей истории. Я лишний. Ты и другие дали мне это понять. И я не стану больше вмешивался в твою, или их историю. Теперь я просто читатель. Как все и хотели. Теперь я просто переворачиваю страницы. Не вмешиваюсь. Лишь наблюдаю, как и положено читателям.’

Ю Джунхёк не мог ничего сделать. Они оттолкнули его. Они сами решили так поступить. Они сами уничтожали единственное доброе к ним созвездие, заточил его. Они убили его. — Хорошо. С этими словами Ю развернулся, но не ушёл. Сел оперевшись на одну из стопок книг и взял одну из них. Этот человек, это существо, любит книги. Любит истории. Если прочесть их все, поймет ли регрессор что не так с его собственной историей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.