ID работы: 14446668

Моя звезда 🌠

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сияющая в небе ночном

Настройки текста
Примечания:
Из неглубокого, слегка тревожного сна, меня будит барабанный стук капель дождя за окном. Я протираю глаза, зеваю, и гляжу в окно. Ночь, Луна, дождь, весь город спит.. Лишь только редкие машины проезжают раз в минут 5-7. Иногда чаще. Огни большого города отражались в мелких лужах что успели скопиться на дорогах. Я посмотрел на верх. Я видел Луну, звёзды, которые прорезали себе путь через густые туманы облаков, такие далёкие... Хотя казались такими близкими. Выстраиваясь в ряд, занимая разные места, и складываясь в разные формы что мы зовём созвездиями. Своими различными видами, они словно рассказывали о чём-то. О чём-то великом, внеземном, возможно о том что таким простым умам не дано понять. И умудряются ещë так заинтересовать... Ненавязчиво, словно пытаются заставить желать узнать что будет дальше, чем всë кончится. Невольно, пробежавшись глазами по небосклону, словно по страницам книги, я вспомнил еë... "Рисую звёзды по всей вселенной!!" — эта фраза, голос, интонация, застряла у меня в голове. "Кассиопея" - до недавнего времени, для меня это было просто название созвездия. Которое для меня ничего не значило. Просто бездушный набор звёзд в каком-то своём небесном порядке, ничего больше. Но они были нарисованы... Ей. Для меня, каждая звезда была особенной. Ведь, каждая была нарисована от еë руки, еë кистью, красками... В небе блеснул яркий свет. Отчëтливая, белая, сияющая вспышка. Примерно такая же была в первую нашу с ней встречу. Из моих уст вырвалось тихое: — Касси?.. Я точно знал, это была она. Тот блеск я ни с чем не спутаю. Узнаю хоть из миллионы звёзд, метеоров, метеоритов, и комет. Бесшумно спрыгнув с кровати, я прошмыгнул в прихожую, надел резиновые сапоги, дождевик, натянул капюшон, и выскользнул из дома, оставив зонтик. Хоть наш город и большой, наш дом находился на самой окраине, недалеко от дикого лесного гиганта который простирался от цивилизации на десятки километров. Я вышел в поле. На мою шёрстку беспощадно лил как из ведра ливень, но это совсем мне не мешало. Можно было увидеть, как вспышка, что можно было спутать с кометой, или другим космическим телом, приближается ко мне. Но я не боялся как в первый раз. Я широко распахнул руки для объятий, чтобы поймать мою звёздную принцессу. Поймав еë, я закружился, держа свою Касси за талию. Я слышал еë звонкий смех, ощущал лапами мягкую шерсть, как она держится за мои плечи. Я поставил еë на землю. Касси смотрела мне в глаза, я видел как в еë жёлтых очах сияли звëзды. — Я тааааак скучала!! — она обняла меня, прижимаясь, и крепко сжимая мои плечи. Словно ребëнок, боясь потерять своего первого друга. Хотя, мы уже были больше чем друзья. — Я.. Я тоже скучал.. — неуверенно ответил я, сложив руки у неë на спине. Оставив руки на моих плечах, Касси заглянула мне в глаза, игриво улыбаясь. Такой взгляд космической художницы, был не всегда понятен даже мне. Но как бы там не было, я люблю мою звëздную принцессу. — Ты даже вышел встретить меня! Приятно.. — смущëнно, она почесала затылок, отведя взгляд. Еë личико покрылось румянцем, как и моë. Она вновь заглянула мне в глаза. Она стянула мой капюшон, положила руки мне на щëки, притянула к себе, и поцеловала. От неожиданности я вздрогнул, мои зрачки расширяются, а сердце начинает выстукивать бешеные ритмы в груди, разгоняя кровь и кислород по всему моему телу. Это был мой первый, настоящий поцелуй. Я ощущал привкус чего-то внеземного, космического, небесного, совсем не страшного, не таинственного, не хранящего секреты вселенной, а чего-то прекрасного, по своему чудесного. Я словно летел на комете среди звёзд, среди красот космоса, оставив родную землю позади. Казалось, прошла вечность, хотя на самом деле пролетело меньше минуты. Она отстранилась от меня, неловко хихикая. На моëм лице читалось смущение. Касси протянула мне руку. — Потанцуем? — спросила она, вновь заглянув мне в душу. Я взял еë руку в свою, положил руку ей на талию, а она в свою очередь мне на плечо. Мы танцевали как единый механизм, кружась по поляне. *** Ночь, Луна, дождь, весь город спит. А мы с тобой как дети, кружились под тëплым летним дождëм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.