ID работы: 14446577

Обыкновенный день

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история начинается в Уфе. Посреди искрящих огней большого города. Где в бешеном потоке плыли и машины и люди. Безликая и монолитная масса однотипных иномарок и людей как один облачённых во всё тёмное. Всё пестрило всевозможными красками. Но в тоже время удушающая тьма источалась из здешних обитателей, в головах которых не осталось ничего кроме кредитов, ипотек и интернета, если у них что-то изначально было. Мустафа в этом давно сомневался. Складывалось чувство будто это запрограммированные биороботы. Свиду спокойные, но внутри совершенно непредсказуемые. Ведь человеческая мораль явно не была их коньком. Звучит само по себе весьма пессимистично, но Мустафа был бы другого мнения, если прожил бы другую жизнь, в другом месте. — Эй, Шайтан, ты чё там уснул? — Одёрнула его Алёна. Мустафа оказался здесь и сейчас, обнаружив себя выглядывающим из окна чёрной чайки, с сигаретой в зубах и рассеянным взглядом. — Задумался о птичках — Выстрелил Мустафа, вернувшись головой в салон. — Астральных? — Подколола Алёна. Справа от Мустафы сидела русая коротко постриженная девушка в прямоугольных очках и сером костюме-двойке, выжидающим взглядом сверлившая напарника. — Уже и погулять в астрале нельзя — Наигранно буркнул Мустафа, поправляя стекло заднего виденья. Поглядев на смуглого черногривого монголоида в зеркале, он брезгливо поморщился и отвернул стекло. — Ты там уже девушку клеил? — Съязвила русая, протягивая руку мужчине. — Какую? — Нахмурился узкоглазый, протянув ей в ответ открытую пачку сигарет. Алёна задумчиво промычала. — Ну-у, астральную какую нибудь, тебе ж виднее там. Мустафа язвительно усмехнулся. — А по мне видно что я кайфовал? Девушка пожала плечами. — Чем займёмся сегодня? — Спросила она. — А разве я не говорил вчера с вечера? — Удивился Мустафа. — Вчера ты говорил что скажешь об этом здесь и сейчас — Возмутилась светло-русая. — Ладно, теперь докладываю… про Дымохода слышал? — Тот психопат? — Ну, я бы не назвал джина с повреждённым полушарием психопатом, у него возможно были причины стать таковым. В общих чертах ты прав. Он наша цель сегодня. Девушка в очках задумалась. — Разве его уже не заказали Торпеде… — И что это значит? Ты хочешь ждать пока твои деньги уплывают в другой карман. — Ну я, не знаю даже, чего ожидать от него. Когда мы в прошлый раз укокошили джина не сказав об этом никому, помнишь какая шумиха была когда бюро выдало ордер на его уничтожение? Мустафа по дедовски усмехнулся — А потом все узнали что эта баранина давно мёртва? Девушка кивнула. — Так значит ты боишься его? — Проницательно глядя в глаза Алёнки, спросил Мустафа, отчего девушка вздрогнула. — Нет. Просто… — Замялась она. — Стеклишко, не хочу быть строгим с тобой — Со вздохом начал Мустафа — Но конкуренция это сука важнейшая часть нашей работы. Джины условно хищники, они гробят условно травоядных людей. А как называются те кто охотятся на хищников? — М-м-м, суперхищники? — Верно, мальчишка. Мы как джинкиллеры претендуем на священное звание суперхищников и должны этому соответствовать. А иначе нас подвинут с места более решительные особи. — Значит и суперхищники из нас условные, верно? — Ехидно прищурилась Алёна. — Дымоход узнает. Если ты не решила уйти в отказ, я с твоего божественного позволения отправлюсь его искать. Светло-русая неохотно кивнула.

*****

Золотистые ока уличных фонарей пролетали за окном. Тёмные силуэты плыли по бокам, то и дело раздражающе выпадавшие на проезжую часть. Анимированные рекламные стенды. Мигающие огни светофоров. Всё это давно смешалось в бесформенную кашу пребывавшую на периферии сознания Мустафы, которого раньше эта городская эстетика приводила в искреннее восхищение. — Ты можешь помедленнее?! — Выпалила Алёна — Укачивает? — С невозмутимой улыбкой спросил Мустафа, играя баранкой в руке — Нет, мы можем проглядеть его. — Здесь всякое промедление смерти подобно… По моим оценкам Дымоход уже уносит свои серные пятки от вездесущих пуль Торпеды. — Побоюсь спросить на чём основаны твои оценки? — На голосе сердца и души… — Внушает оптимизм — С нотками скептицизма отметила девушка. — Именно так Стекло и не думай меняться в своём мнении… по крайней мере до конца сегодняшнего дня. Кхм, что ты делаешь? Девушка опустила стекло и на мгновение вынула голову наружу. — Подышал газовой камерой, не видишь. — Это был намёк, что мой освежитель воздуха хуже газовых камер? — Усмехнулся Мустафа. — Ещё бы, где ты его купил… и не менее интересно где ты купил своё идиотское чувство вкуса? — Там же где ты купила свою причёску — Играючи съязвил брюнет. Светлорусая прищуренно фыркнула. Вскоре за ним повторил Мустафа. — Опять… — Процедил гривастый. — Ох, ёбанные пробки — Раздосадовалась Алёна. — Утренний час-пик какой он есть… Одна минута напряжённого ожидания и натужного терпения спустя. — Ссать хочу — Пожаловалась Алёна. — Потерпи мальчишка — Отцедил Мустафа — Но я не хочу думать о ссанье, преследуя Дымохода. Мустафа достал пустую банку из-под пива и протянув девушке. — Это зачем? — Удивилась девушка. — На — Нахуя? — Ты же ссать хотела — Я не буду ссать в банку от пива! — А куда ты хочешь, салон обоссать? — Возмутился брюнет. — Я в туалет нормальный хочу — Где ты его здесь видишь? Девушка ткнула пальцем в окно, за которым виднелся забор обтянувший собой закрытый ресторан. — Ну ладно, иди куда хочешь, только не доставляй никому проблем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.