ID работы: 14446522

Eternal Dream

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Всего-лишь сон

Настройки текста
Примечания:
–Узи?... –Послышался взволнованный голос. –Узи! Всё в порядке?! Ты... Ты вся дрожишь! Та, кому принадлежало это имя, в страхе открыла глаза. Пытаясь успокоиться, она посмотрела сначала на N, который выглядел обеспокоенно, затем на всё вокруг... Так это был всего-лишь сон? Возможно, не самое лучшее самочувствие заставило "эмо-подростка" уснуть. И сколько она вообще спала? –... Приснится же такое... – Прошептала Узи, вздохнув с неким облегчением.       Вдруг откуда-то донёсся тихий, чуть более механический, чем у других живших здесь, и на первый взгляд безэмоциональный голос. Он, кстати, казался очень знакомым... –N?.. Кто это? – Немного промолчав, этот голос продолжил. –Она будет жить с нами? Разве... J могла разрешить? Из-за угла робко выглянул дрон-рабочий. Почему он, а точнее, она, находясь здесь, всё ещё жива? Да и выглядит она ОЧЕНЬ странно. Слишком уж похожа на демонтажников. Эти ярко-жёлтые глаза, что недоверчиво рассматривали "фиолку", эти серебристые слегка потрёпанные волосы... Такие дроны-рабочие действительно существуют?! Погодите-ка! Она очень похожа на кое-кого. О нет... Неужели это...       Они лишь молча смотрели друг на друга. А что им ещё оставалось? –Ты ведь Син... Да?.. – Узи пыталась придумать, как поступить в этой ситуации. А ещё лучше–как свалить отсюда побыстрее. Син, будучи удивлённой тому, откуда незнакомка знает её имя, не сказала ни слова. В принципе, где-то она уже её видела... Хромая словно подстреленный олень, желтоглазка приблизилась на пару шагов. –А ты-... –Не успела та договорить, как "фиолка" резко её оттолкнула, не желая чтобы она приближалась к ней. От этого Син вскрикнула и тут же упала на заледенелую землю. В ярко-фиолетовых глазах Узи читался страх, смешанный с ярой ненавистью. Но затем она обратила внимание на то, что та, кого она только что оттолкнула от себя, какая-то... Не такая. Уж слишком безобидно выглядит. Тряпка одним словом. –Как-то ты... Не похожа на того, кто мог бы создать этих... Демонтажников. – Находясь в некотором замешательстве, заговорила бунтарка, после чего тихо, почти шёпотом добавила: –И на того, кто мог бы уничтожить Землю... –Ч-что?.. – Желтоглазая, видимо, и правда не понимает о чём она. –Узи... О чём ты? – N подошёл к этим двоим, чтобы разобраться с этой ситуацией. –Нас, вроде, создали люди. Ну, может, нечто иное, но точно не Син, хах...

***

      Издалека послышался напуганный голос. –Прошу! Мы должны вернуться... –Простите, но нет. Это слишком опасно. – Спокойно и с ноткой сочувствия сказал другой голос. –НО Я НЕ МОГУ ОСТАВИТЬ ТАМ СИН! –Я понимаю, что Вы хотите спасти свою дочь, но возвращаться за ней на поверхность слишком рисково. Тем более она и так дефективна... –ДА КАК ВЫ С-... – Дверь закрылась с грохотом. И про какую "Син" они вообще говорили? В принципе, демонтажникам было как-то не до этого. Но затем они обнаружили, что на земле, недалеко от них, лежит какая-то маленькая белая... Капсулка?       Приблизившись, стало понятно что это дрон-рабочий. Ну, ещё не совсем. Скорее, "необученная нейросеть". Детёныш грубо говоря. Он лишь, не издав ни звука, смотрел на троицу, моргая своими... Жёлтыми глазками? –Ого... – N удивлённо и даже немного напуганно смотрел на это "чудо в перьях". –Это, случайно, не та "Син", про которую говорили те двое?.. –Никогда раньше не видела желтоглазых работяг! – В принципе, V не врала. Таких и правда особо не встретить. –Да какая разница? Просто покончим с ней и дело с концом. – J не особо хотела с этим делом затягивать. Но она и не подумала, что кому-то из них вдруг может быть жаль убивать ребёнка. И этим "кем-то" был их пилот, у которого в голове появилась безумная, по их мнению, идея: –А может-... –Нет. – Лидеру сразу было понятно, о чём говорила эта "банка с болтами". –Это всё ещё дрон-рабочий. Мы должны их убивать. Ты забыл об этом?! –Но... J! – После этих слов N, настолько осторожно насколько он мог, взял малышку на руки, в итоге чуть её не уронив. –Ты просто посмотри на неё! –N, ты серьёзно? – V тоже не было понятно такое милосердие. –Как ты вообще это себе представляешь?! – J пыталась заставить того одуматься. –Ну блин! Давайте она будет жить с нами... Обещаю, я буду о ней заботиться! НУ ПОЖАААЛУЙСТА! – Пилот упрашивал этих двоих как маленький мальчик, умоляющий маму приютить котёнка с улицы. Поняв, что его не переубедить, демонтажница с двумя хвостиками растерянно взглянула на V, но в глазах той ясно читалось "Ну я тут ничего не сделаю, сама выкручивайся". В итоге, раздражённо вздохнув, она нехотя согласилась. –Ладно! Но имей в веду, что я с ЭТИМ возиться не буду. И вообще такое больше не прокатит, ясно? У нас тут не детский садик, знаешь-ли! –"Золотистые ретриверы также известны своими "нежными ртами", поэтому они ладят с детишками"... – N, уже который раз перечитывая эту энциклопедию о собаках, умилялся данному факту, будто читает о нём впервые. Но, взглянув на свою маленькую "сестрёнку", что сегодня появилась в его жизни, он заметил, что, судя по всему, ей эта информация не особо понравилась, если она вообще, в силу своего малого возраста, уловила смысл. В любом случае, по глазам было ясно, что будь она хоть немного старше, она бы определённо сказала "Боже, что за бред"... –Ой, ну не смотри на меня так! – Демонтажник лишь усмехнулся.

***

–Да... Поэтому она живёт с нами... – После этого рассказа, N вздохнул, вновь вспоминая всё это, и, вопросительно, но с улыбкой, взглянул на Узи. –Ну как Син, по твоему, могла создать нас, если я помню её ещё вот такусенькой? После этих слов, Син заметно засмущалась. Ей было неловко, когда о таком говорили. В принципе, как и любому среднестатистическому подростку.       Вообще, Узи сейчас ощущала себя почти также неловко. Это что получается, она сейчас буквально без причины наехала на безобидного дрона-рабочего только из-за того, что ей приснилось? Причём в чём она его обвинила? В появлении некого вируса-программы, способного создавать ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ?! М-да... Какая-то бредятина... –Ты как? В порядке? – Пилот подошёл к "сестре" и осторожно взял её за руку, чтобы помочь встать. На вопрос та ответила лишь кивком.       Тишина. Сказать честно, это, наверное, было самое неловкое молчание в жизни "фиолки". В конце концов, она решила попытаться загладить свою вину. –Син... Ты это... Прости меня, ладно? Не понимаю, что на меня нашло. Знаешь, мне просто в последнее время снится всякое... – После этого на её лице появилась неуверенная улыбка. –Я Узи, кстати... Желтоглазка сначала с крайней осторожностью отнеслась к такому внезапному дружелюбию, но, заметив что подвоха тут нет, она улыбнулась, по чему можно было понять, что она особо и не в обиде.       Ну а Узи всё ещё обдумывала свой сон. Да, этого всего не произошло в реальности, но... Было такое странное чувство, будто она на самом деле пережила весь этот ужас... Может, стоит вернуться домой? А то как-то расхотелось участвовать во всяких приключениях. После этих раздумий она в один момент подошла к N поближе. –... Знаешь, может... Это была не такая уж и хорошая идея. Ну типа побег с планеты, истребление человечества и всё такое... Да и вообще, думаю, мне стоит пойти домой или что-то вроде того... –Ох... Ладно?.. – Неуверенно сказал пилот. –Но... Мы же ещё увидимся? Да? Мы всё ещё друзья? –Да не переживай ты так... Ты думал, я так просто решила бросить тебя? Я, вроде, не особо похожа на предательницу. – Не поняв такой реакции, попыталась его успокоить бунтарка. —Да, точно. Извини. – Демонтажник усмехнулся. –... А я могу тебя проводить? –Почему бы и нет? – У неё, в общем-то, и не было причин отказываться. –Ну тогда... Пойдём? – В одной руке N держал нарисованную им открытку с извинениями для дронов-рабочих. Он посмотрел на "сестрёнку". –Скоро вернусь!       Двое пошли в сторону колонии. –Знаешь, я даже удивился, когда заметил, что вы все спите:ты, Син, даже V! Я вообще не понял, что это за сонное царство, хах... Кстати, тебе что-то снилось? –Да... Не важно. – Не особо горя желанием об этом говорить, Узи напоследок вновь взглянула на Син. Та, заметив её взгляд, помахала рукой в знак прощания, в итоге споткнувшись на ровном месте и чуть не упав. У этого робота явно проблемы с координацией... Весьма нелепая картина, но это делало её довольно забавной и... Ладно, вполне себе милой. Эх, даже как-то не верится, что она на деле оказалась такой безобидной. Хотя, в принципе, "фиолке" было всё-равно. Планету захватывать не собирается–и отлично.       Что по поводу желтоглазки, её заинтересовала эта особа. Хотелось бы узнать о ней побольше. А-то она пока знает только имя–Узи. Кстати, интересное имя. И довольно запоминающееся... Скорее всего, они ещё встретятся?

***

–Ты... Уверен, что это хорошая идея? Типа, ты не думаешь что у неё могут возникнуть какие-то проблемы? Ну там с учёбой, с социумом... –Наверное, с учёбой проблем не возникнет. Она умная, быстро поймёт что к чему. Если что, то мы можем помочь. Она в принципе как раз в последнее время заинтересовалась дронами-рабочими. Тем более, там будет Узи, а с ней она уже знакома, как и мы. –N. Эта твоя Узи при первой встрече смотрела на Син так, будто она всю её родословную зарезала. –Ну V! Она же извинилась. Уверен, они точно поладят! –... Ладно, делай как знаешь. Я тебя отговаривать не буду. Но, может, стоит спросить саму Син, хочет ли она этого?       В очередной раз перечитывая инструкцию к дронам-рабочим, Син случайно подслушала разговор N и V. Похоже, они говорили о ней. И вроде как, говорили о том, стоит ли её... Отдавать в школу? Странно что они задумались об этом только когда ей уже стукнуло 17. Хотя, до того, как они встретили Узи, они с дронами-рабочими в принципе не контактировали без цели убить, не считая Син... По её механическому телу пробежали мурашки от страха неизвестности. Что же ждёт желтоглазку? Как к ней отнесутся другие? Никто не знает. Однако в то же время это порождало и некоторое любопытство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.