ID работы: 14446224

В этом нет смысла

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твое имя...

Настройки текста
В помещении было темно и сыро. В воздухе витал запах плесени и алкоголя, а на полу разбросан мусор. Некоторый лежал так давно, что уже непонятно что это было изначально. У шершавой стены сидел юноша. Его темные волосы были растрепаны, а глаза опущены вниз. Перед ним стояла грозная фигура мужчины, которого тот все равно умудрялся называть отцом. — Я же просил тебя его прикончить! — заорал мудчина оскалив зубы. Его глаза были полны презрения, и ненависти, а кулаки сжаты так, словно он хочет ударить парня перед ним. — Я… Я не смог… Я был сильно ранен и не смог ударить ножом в нужное место… — тихо ответил тот, глядя в пол. — И ты решил просто сбежать?! Ты хоть понимаешь, что натворил?! Тот человек вот-вот догадается, кто убил его брата! Он знал, что его брат нелегально взял взаймы, и не смог отдать деньги вовремя! — Отец… Отец, я… — ЗАТКНИСЬ ВЫРОДОК! За что я вообще тебя кормлю?! — снова яросно закричал мужчина, и пнул юношу в живот, — Шатаешься хрен знает где, а на отца тебя плевать?! Я вырастил тебя! Кому ты еще нужен?! — Я… Я… С-сделаю… Сделаю… — болезненно кашлянул, — Я… исправлюсь… — прохрипел юноша лежа на полу и скрутившись от боли. — Чтож, я тебе поверю… Но пока не закончишь с делами, будешь жить на улице! Спи и жри где хочешь, мне все равно… А ТЕПЕРЬ ВЫМЕТАЙСЯ! Парню ничего не оставалось, кроме того как медленно встать, и покинуть гараж. На улице было холодно и темно. Юнец бродил по безлюдным улицам, и не понимал куда ему податься. Он чувствовал голод, холод, и отчаяние. У него не было никого и ничего, чем следовало бы дорожить. Он уже и не помнил, были ли когда-нибудь те времена, когда он чувствовал себя в безопасности. «Я не нужен совершенно никому… Отец был прав… И к тому же… Как мне вообще жить дальше, когда за моей спиной столько грехов? Кто вообще может дать шанс такому человеку, как я?» — эти мысли не покидали его голову. Внезапно, он вспомнил о мужчине из похоронного бюро, который помог ему. Юноше даже на секунду пришло в голову отыскать его, но он быстро одумался, ведь знал, что все тайное обязательно станет явным. Парень сел у моста, мелкие капли дождя капали прямо ему на лицо. В его глазах темнело, а в голове был словно туман. Раны и душа болели просто невыносимо, ни наконец, его веки опустились. «Значит сегодня я умру» — подумал он.

***

«Зачем я это сделал? Почему? Не отмываются… Так… больно… Это все моя вина…» — он не был в сознании, но эти слова продолжали звучать в его голове. Он видел страшные образы своих жертв. Они хватали парня своими холодными закоченелыми руками, и пытались утащить за собой в пустоту. Их хриплые, полные отчаяния и презрения голоса звучали каждой ночью, и с каждом разом их становилось все больше. От кошмара парня пробудил знакомый голос: «Юноша, открой глаза, это просто сон! Ты впорядке?». Юноша медленно открыл глаза и увидел перед собой Чжун Ли. — Где мы? — спросил он вяло. — Над бюром Ваншен. — Значит я все-таки умер? — Конечно нет! — ворвалась в разговор Ху Тао, — Однако ты был близок к этому. Тебе повезло что мой консультант нашел тебя. — Госпожа Ху Тао, можете говорить потише? Вдруг у него болит голова? — Прости… — извинилась Ху Тао перед парнем, и тихо вздохнула. В ответ парень отвернулся и лишь пробурчал, что все нормально. Чжун Ли положил руку на плечо девушки, жестом дав понять, что им лучше уйти. После их ухода, парень остался в комнате в полном одиночестве и тишине. Он сам не ожидал, что выжил, и точно не знал к чему это приведет. На прикроватном столике стоял стакан воды, который, видимо, предназначался ему. Парень взял его в руки, и поднеся к пересохшим губам сделал несколько небольших глотков. Он чувствовал сильную усталость и небольшую тошноту, из-за чего даже процесс питья воды показался изнурительным занятием. В комнате было тепло и уютно. Мебель была старой, но при этом чистой. Казалось, за ней хорошо ухаживали и регулярно протирали от пыли. Осторожно встав с постели, юноша решил зачем-то пройтись по комнате. Из любопытства он заглянул в шкаф, но там, как оказалось, ничего не было. Не было похоже, что в комнате кто-то живет, не было никаких безделушек и других личных вещей возможного владельца комнаты. Несмотря на это, цветы, растущие в миниатюрных горшочках на подоконнике, были политы. «Неужели кто-то готов регулярно заходить в нежилое помещение только ради того, чтобы полить эти жалких три горшочка? Каким глупцом нужно быть, чтобы делать что-то настолько бессмысленное?» — подумал он. По каким-то причинам эта обстановка вызывала в нем тоску, ведь не понимал зачем его спасли. Не понимал какой мотив у всего этого. Они просто не знали, что он преступник, что он убийца. Парень понимал, что вероятно его накажут за его злодеяния. Раньше он боялся, что его поймают, и был максимально акуратен выполняя поручения отца, но в какой-то момент он подумал: «Какой смысл в побеге? Лишат меня свободы хоть на пять лет, хоть на десять, хоть вообще казнят, какая разница? Куда я вернусь? Как выглядит моя свобода?» — Он понял, что иногда ему стоит просто смирится.

***

Пару часов спустя, в комнату постучали. Парень не хотел открывать дверь, но решил в этот раз не упираться. В комнату вошел Чжун Ли. Он мягко улыбнулся, и предложил поужинать. — Может, вы все-таки поужинаете, юноша? — Я не голоден, — ответил тот, но его живот предательски заурчал, выдав наглейшую ложь. — Возможно, иногда стоит лучше прислушиваться к себе. Ладно… Кажется я понял. Не волнуйся, кроме нас никого не будет. Хозяйка уже поела, так что ее с нами не будет. Если хочешь, можем поесть здесь. Что ты на это скажешь? После небольшой паузы, юноша утвердительно кивнул. Затем Чжун Ли принес небольшой столик и два стула. Их трапеза состояла из простого супа. Несмотря на согласие поесть, парень не торопился с этим. — Почему? — тихо спросил он, после долгой тишины. — Хм? — Почему вы меня спасли?! Я ведь. Я вам совершенно ни к чему… Я ведь… Никому не нужен… — парень сцепил зубы и сжал кулаки, — Просто… Просто решили потешить свое эго тем, что подобрали бродяжку на улице?! Чжун Ли был немного шокирован такой вспышкой агрессии. Он поднял ладонь над головой парня, и тот приготовился к удару. Но вместо этого, рука консультанта лишь слегка потрепала его по волосам. — Если ты… Никому не нужен… Тогда ты можешь остаться здесь, — начал говорить тот мягким тоном, — А касательно того, зачем я тебе помог… Помогать и заботится о юношах вроде тебя — это обыкновенная обязанность старших. Все довольно просто. А теперь ешь суп, пока не остыл. Парень зачерпнул немного супа ложкой, и положил ее себе в рот. Затем еще одну, и еще одну, было так вкусно! Он стал есть быстрее, а по щекам, неожиданно и для него самого, потекли горячие слезы. Чжун Ли подождал, пока тот доест, а затем спросил: — Так как тебя зовут? — Я… Можете называть как угодно… Я не знаю. — Тогда Сяо. Я думаю, тебе подойдет это имя. Добро пожаловать домой, Сяо, — сказал Чжун Ли, и протянув ему бумажную салфетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.