ID работы: 14445434

Звездный путь

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Праймус, как же больно… Яркий свет окутал израненное тело подростка, погибшего от лап Лорда Десептиконов. Грудь прожигало огнем от свежей раны, из-за которой его жизнь так скоро оборвалась. Он лежал на чем-то необычайно твердом. Оно резало открытые участки спины и ног, а шею неприятно щекотало. Подросток не мог пошевелиться, лишь только его оптика обладала этой возможностью, хотя и не полностью. Воспоминания калейдоскопом крутились в ослабленном разуме. Словно на заезженной пластинке повторялись моменты: друзья, семья, Земля. К сожалению, все это осталось в прошлом. Точнее сказать, в жизни. Молодой бот не чувствовал никаких эмоций. Он был лишь оболочкой души, которая могла чувствовать лишь тяжесть собственной смерти. Перед запылённым болью взглядом восстает огромная фигура, вдвое или же втрое больше Оптимуса. От неё веет спокойствием и благородством давно дремлющего существа, такого же раненого, как и он сам. В голове чужой и величественный голос слабо произнес «Рано смерть забрала тебя, дитя». Какое-то время фигура не шевелилась, создавая ощущение каменной статуи. Но спустя мгновение, Бамблби понял, что величественная фигура помогает автоботу. Его организм расслабился, жгучая боль ослабла, а большая оптика стала отключаться. Энергон перестал течь из израненной груди. Бешеная дрожь в искре больше не мешала, а броня теперь не была такой тяжелой и больше не давила на него. Казалось, что его тело началось медленно подлетать. Хотя, может так оно и было? Боль пропала, оставив лишь слабость и немощность. Фигура начала растворяться, забирая эти страдания с собой. Подросток расслабился, полностью доверившись этой силе. Резкий и выбивающий толчок выбил из него искру. Всё неожиданно оборвалось. Его тело полетело вниз, и странная, острая боль, пронзила все, что он мог только чувствовать. Мягкое блаженство прервалось так неожиданно. Теперь он летел вниз. Ледяной поток ветра обдувал спину, заставляя безвольно болтаться слабые конечности. Искра вновь забилась о стенки камеры. Смутные образы замелькали впереди. Вокруг зазвучал противно громкий писк. Аудиосенсоры резко заболели от этого звука. Его тело резко ударилось о землю, выбив из него страдальческий стон. Отовсюду свистели снаряды, гремели взрывы. Включив оптику и присев через силу, он увидел разруху. Вся земля была разворочена от бомб, ближайшее здание почернело от огня, небо было серым от дыма, а в воздухе пахло энергоном с примесью сожженного железа. Разум окатило тихим ужасом, а вместе с ним, медленно, начала нарастать паника. «Где я?» единственное что звучало в его голове. Он ничего не понимал. Бесцеремонная рука резко схватила его за подпространство между крыльями и потянула назад. Ворча явно не очень добрые слова, бот закинул подростка в окоп. Не найдя опоры, его тело прокатилось к стенке. От холодной земли по спине пробежали мурашки. — Ты что здесь делаешь?! — это был грубый голос бота, закинувшего его в окоп. От появившегося дискомфорта и агрессии захотелось сжаться и спрятаться. Что он и сделал, поджав к себе колени. Здесь не спокойно. Приподняв шлем, он мутным взглядом начал оглядываться, учитывая, насколько это было возможно из-за его позы. Черно-желтый бот заметил, что в окопе были и другие формеры. Некоторые из них смотрели на него как на вымершего зверя, и стоит признать, сейчас он был на него похож. Загнанный и одинокий. В голове закрутился рой мыслей, но главной была одна — «что произошло со мной?» — Хей, ты как? — уже другой, более мягкий голос обратился к нему. Его взяли за плечо и нежно развернули на говорящего. Владельцем голоса был бот белого цвета с двумя красными гребнями на шлеме, на груди которого виднелся знак медика. Его квадратные наплечники были немного опущены, из-за небольшого волнения. К его прямоугольной талии были прикреплены небольшие медицинские сумки. Медик стоял перед подростком на одном колене, склонившись над ним. Немного дрожа, подросток закивал головой в знак согласия. Он смотрел прямо в оптику медика, которая была полностью голубой. Аудиосенсоры желтого бота уловили, приглушенный от свиста битвы, шепот. — Да у него же грудь дырявая! — Как он вообще жив? Резко повернув голову, медик шикнул на нескольких ботов, что-то им прошипев. Правый манипулятор он переложил с плеча на шлем подростка и еле касаясь начал его поглаживать. — Я Нарм, а тебя как зовут, чудо? — добродушно улыбаясь, поинтересовался медик. Слова застряли в горле. Он забыл. Забыл собственное имя. Неожиданная паника покрыла все тело, парализуя его. Ему стало страшно. Он не помнил почти ничего, и лишь пара слов про него крутились на глоссе. — Я… Я… — молодой бот дрожаще вздохнул, сложив слова в едино — Бамблби. Д-да Бамблби — еле-еле выдавив из себя слова, он чуть ли не плача, посмотрел в глаза к Нарму. Ему стало не по себе, в горле сформировался противный комок. — Хорошо, Бамблби. Как ты себя чувствуешь? — обеспокоено спросил врач и сел рядом. Аккуратно прижавшись к нему, как бы обнимая, погладил его по голове. Другой рукой он активировал какой-то прибор похожий на маленький бластер белого цвета, и начал сканировать его грудь. Только сейчас Бамблби заметил, что его грудные пластины были расплавлены и светились по краям. — Н-нормально, — он заикается. В груди пылало приятное чувство, похожее на ласку и одновременно истязания. Голова начинала кружиться, а на тело навалилась огромная усталость. Руки задрожали, а ужас окутывал его корпус. — Ты как здесь оказался? — произнес тот грубый голос, чей обладатель так бесцеремонно кинул его на землю. Сейчас он звучал требовательно и удивлённо одновременно. Владельца голоса, Бамблби не смог разглядеть. — Я н-не п-помню, — растеряно ответил Бамблби. Судорожно вздохнув и выключив от тяжести оптику, подросток положил голову на грудь бота-медика. Нарм был совсем не против. Он даже изменил свою позу так, чтобы Бамблби было удобнее. Почему-то врач вызывал доверие и спокойствие. От него веяло добром. Как бы не хотелось Бамблби оставаться онлайн, усталость все же взяла вверх и погрузила его в оффлайн.

***

Просторный кабинет освещен только одним широким окном. Относительное напряжение царило в помещении. Два синих бота сидели напротив друг друга за массивным столом, заваленный датападами. — Говоришь, грудь пробита чуть ли не на сквозь и светится? — с явным скептицизмом переспросил генерал. — Так-точно! Искра у него светилась так, будто только родилась. Медики говорят, что с такой дырой он просто не может жить. Но он живет! Правда, он ничего не помнит, только имя вспомнил. Нарм сказал, что перед этим он замешкался и чуть ли не заплакал — пересказывал свой отчёт майор Миатаз. — Ну что ж… Тогда нужно определить его возраст. Если он несовершеннолетний, то отправить в детдом, а также отправить его фото и имя в отделы полиции всего Райка. Возможно альфы ищут его, а если не получится, можно попробовать найти его по серийному номеру. На этом всё. Вы свободны, майор Миатаз. — Так-точно, генерал, — отдав честь, Миатаз поспешил покинуть кабинет вышестоящего, обдумывая на ходу эту ситуацию. Сикер с высоким синим воротником и удлиненными синими наплечниками перебирал варианты. «Что же могло случиться с этим подростком?» Его лицо было расслабленно. В длинных руках, заканчивающихся у колен, он держал свой сломанный датапад. К сожалению, ему не повезло уронить его себе под ноги, сильно расширенные у стоп. Он не мог поверить, что он взялся из неоткуда. Но никто не видел портала из которого он мог появиться. Да и когда революционеры начали нападать, его также никто не видел. Он уточнил об этом до того, как пришел к генералу. — Ох, откуда же ты выпал, бедный, — пробубнил он про себя. Отряхнув от невидимой грязи его ромбовидные паховые пластины, бот вышел из здания и направился на базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.