ID работы: 14445107

Тёплые коты

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отлынивая от обязанностей

Настройки текста
Цзинлю давно заметила, что Юань при каждой возможности, будь то перерыв на тренировке или же лекция по истории Лофу, пропуск которой карался кучей отработок, достает маленький потрепанный блокнотик, открывает что-то на телефоне и начинает усердно исписывать каждую строчку ровными, буква к букве, словами. Все бы ничего, но юный лейтенант периодически настолько выпадал, что пропускал вопросы учителей мимо ушей — его успеваемость стала падать — а это уже могло привести его к исключению из рядов облачных рыцарей. Наконец, одним вечером, когда все уже разбежались из библиотеки после лекции о стратегическом планировании и Цзин Юань остался один среди пустых столов и книжных полок, обнявшись с каким-то пыльным фолиантом, ей удалось поговорить с ним с глазу на глаз. — А-Юань, — на голос наставницы юноша, едва отрывая глаза от бумаги, все же обернулся, — чем ты так поглощён в последнее время? — Я… — маленький лейтенант немного растерялся, но потом, кивнув своим мыслям, решительно ответил, — я помогаю одному другу. — Неужели помощь этому другу намного важнее твоей собственной учебы? Думаю, он и сам бы справился с написанием рефератов или с чем ты там стараешься помочь. — Не справится! — с жаром ответил Юань. — Мастер, его мечта, такая драгоценная и для меня самого, — стать ремесленником. Но для работы с нашими металлами (сами знаете, насколько капризны материалы Лофу в сравнении с той же сталью КММ) ему необходимо изучить множество книг, в том числе и на старосяньчжоуском. Он с другой планеты, понимаете? Никто в комиссии по ремеслам не берется ему помогать! Все эти снобы зазнались и отказывают «какому-то короткоживущему» в знаниях! Наставница, мне нужно перевести несколько книг для него и как можно скорее: его жизнь и без того… недлинная. Цзин Юань сам не заметил, как вспылил и заговорил на повышенных тонах со своим учителем. Обычно Цзинлю сделала бы выговор за такое неуважение, но, глядя на то невообразимо отчаянное желание успеть, которое горело искорками искренней любви в больших глазах юноши, она не могла сказать «нет». — И стоит ли твой друг таких усилий? — Он согласился мне помогать подбирать бездомных котят. Все всегда смеялись над этой моей привычкой. А он понял. Понял и согласился иногда забирать к себе котят в кузню, пока не найдутся добрые руки, которые их заберут. Цзинлю только улыбнулась. — По-твоему, это самый главный показатель прочности дружбы? — Вы бы и сами в этом убедились, увидев, как он прячет котят в карманах фартука, лишь бы строгий начальник кузни не заметил их и не выгнал его вместе с самими животными на улицу, — но наставницу больше пронял не рисуемый словами Юаня образ молодого человека с пушистыми комочками в руках, а та убежденность, с которой говорил ее всегда рассудительный ученик. — Даю тебе недельное освобождение от занятий. На тренировки все равно будешь ходить. На зачёте спрошу с тебя весь пропущенный лекционный материал. Лейтенант соскочил со стула и поклонился, согнувшись пополам. — Спасибо, мастер! — Котят не забудь мне показать, — бросила напоследок Цзинлю, уже уходя или библиотеки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.