ID работы: 14445057

Протоколы лосиных мудрецов

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Библиотека.

Настройки текста
— Я только одним глазком гляну. Рогаш распахнул перед Потапычем дверь и торжественно сказал: — Входите, друг мой трудолюбивый. Потапыч решительно вошёл внутрь, даже не подозревая, что его ждёт. Внутри был огромный зал, весь заставленный книжными шкафами, на которых пылились книги, стол для научных экспериментов, какие-то колбы, ампулы и другие химические приборы, старый компьютер в углу с клавиатурой и Виндоус -95 внутри, надкусанные бутерброды, которые Рогаш в силу своей научной рассеянности не доел, и опять книги — книги — книги — они валялись повсюду, везде, где только можно. Вот, друг мой, вон та связка в углу. Потапыч повернулся в правый угол и увидел, что он весь был завален связками старых книг, покрытых тройным слоем пыли. — Ну, друг мой крестьянский, приступим? — Хитро спросил Рогаш. — Эх, Ягода- малинка, укуси меня пчела! — Потапыч поплевал на лапы и принялся за дело. Он брал книги целыми связками и тащил их во двор, расставлял по всему периметру двора Рогаша. Очень скоро во дворе скопилась целая гора книг. Потапыч уже выбился из сил, но не подавал вида. Рогаш тоже помогал ему таскать книги, но сил у него было на порядок меньше, чем у Потапыча. И когда Потапыч уже совсем выбился из сил, Рогаш случайно слишком громко хлопнул одной из книг, в результате чего поднялся столб пыли. Потапыч не выдержал и чихнул. Тут-то ему под ноги и упала та роковая книга. Сперва Потапыч не сразу её и заметил, но ему бросилась в глаза обложка, (она была написана на дореволюционной орфографии), — «Протоколы лосиных мудрецов. Антихрист как ближайшая политическая перспектива.» «Интересно, — мелькнула в голове у Потапыча мысль. — о чём это?» Дрожащими руками он взял книгу и робко спросил: — Э, дружище, а это у тебя откуда? — А, — небрежно отозвался Рогаш. — Отто принёс. Говорит, у его отца, солдата Пинверхта, целая библиотека такой литературы была. Ещё целые кипы газет на ту же тему, — коричневые пингвины в годы Второй Круглой войны выпускали. Говорит, может мне пригодится, как исторический документ. Но я даже смотреть не стал, просто убрал в сторону, а выкинуть забыл. Он потом ещё много такого рода литературы перетаскал. Пусть, мол, у меня хранится, а то у Отто их уже класть негде. Ну, а мне что, жалко что ли? Я и согласился. Вот и хранится теперь. Если хотите, можете взять, почитать. — Э, да, дружище, я, пожалуй, возьму, одним глазком гляну и верну. Внутри у Потапыча всё как- то сжалось от смутного предчувствия чего то страшного и невыносимого. — Честное слово! — Да забирайте все и насовсем, мне же лучше, — больше места освободиться! — Ух, спасибо, дружище! — Потапыч попытался сграбастать все книги в одну кучу и унести их, но их оказалось слишком много и все они были очень тяжёлыми. — Так, надо на чём-то их увезти. Дружище, погоди, я сейчас! — Э, друг мой, вы куда? — Я сейчас, привезу тачку, чтобы все книги перевести и вернусь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.