ID работы: 14444496

Ты ещё об этом помнишь?...

Слэш
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Выстрел…

***

Лето – прекрасная пора! Солнце всходит высоко, освещая даже самый дальний уголок земли, весело журчат лесные ручейки, дует лёгкий бриз, поют всевозможные птицы, хлопочут над своими ульями осы. Люди тоже не отстают: дети играют друг с другом, плещутся в тёплой воде, кто-то загорает на береге, почитывая любимые рассказы, ну а кто-то болтает со знакомыми на разнообразные темы. Два наших героя шли по пустынной лесной тропинке, вскоре сменившейся тернистой осокой. Мальчики, продираясь сквозь заросли высокой травы несли две удочки, ведро и банку червей, так и спешащих куда-то уползти, чтобы не быть съеденными рыбой. Попутно СССР и Третий Рейх обсуждали будущую рыбалку, местами разговор заходил о большом улове, о котором несомненно мечтали оба. Так бы продолжалось ещё долго, если бы не одно непредвиденное проишествие. - А-а! – вскрикнул будущий фриц, по колено проваливаясь в прохладную утреннюю воду. - Эй, ну ты чего под ноги не смотришь? Давай сюда руку, - недовольно пробурчал коммунист, помогая выбраться немцу из водного плена. – Ты не сильно промок? - Думаю нет, - соврал Рейх, постукивая зубами от холода, так как не хотел своей неаккуратностью портить их первую совместную рыбалку. – Мы уже скоро дойдём? - Да, ещё недолго осталось, - воодушевлённо произнёс Совет, оглядывая местность. Взгляд его приковал знакомый выступ берега, и он с ребяческой радостью побежал навстречу лёгкому бризу, дующему на берегу широкой реки. Третий Рейх застыл с открытым ртом, увидев всё великолепие места, куда его привёл друг. Раньше, ему не доводилось видеть такие красоты, всё-таки, природа Родины русского была очень красива. Он подбежал к СССР, чуть не столкнув того с выступа от радости и появившейся из неоткуда энергии. - Ты давай поаккуратней! А то мы с тобой вместе в воду полетим! – начал в шутку возмущаться коммунист. Они вместе засмеялись, но вдруг резко перестали шуметь, вспомнив, для чего они вообще сюда пришли. Союз показал, как нанизывать червяков на крючок и помог закинуть своему другу удочку. На удивление Совета, Рейх всё схватывал налету, быстро приноровился и мог сравняться с профессиональным рыбаком. Результат не заставил себя ждать - уже через полчаса Советским Союзом была поймана первая рыбка. Немец уже подхватил азарт и старался как мог, но ни одна рыбка даже не хотела пробовать угощение. Спустя ещё 30 минут безрезультатных бросков в воду разочарованный нацист сел на траву. Русский, увидев грустное настроение друга, подошёл к нему и сел рядом, обнимая того за плечи, будто подбадривал. - Хей, не расстраивайся! Не всё же получается с первого раза! – подмигнув сказал коммунист. - У тебя всё получилось быстро! – бросив досадливый взгляд на ещё живую рыбу, брыкавшуюся в ведре. Союз быстро смекнул, в чём дело, резко поднялся и, осторожно взяв скользкую рыбу в руки, выбросил её обратно в реку. Прощально вильнув хвостом и блеснув чешуёй, она скрылась в водной глади. - Зачем ты это сделал? Это ведь был твой улов! – удивлённо спросил Советского будущий фриц. - Ну и что? Зато теперь, мы с тобой на равных условиях! – звонко просмеялся Совет, нанизывая нового червя на удочку. – Ну чего ты ждёшь? Давай вставай! Ещё пару секунд Третий Рейх переваривал произошедшее, после чего встал и начал делать тоже самое, чем занимался СССР. Снова словив азарт, он принялся вновь и вновь закидывать удочку, пока леска не натянулась. Тащить рыбу из воды было тяжело, удочка чуть ли не сломалась пополам, но это того стоило – щука была такая большая, что еле помещалась в ведре. Нацист был счастлив, что ему так повезло, ведь он был только первый раз на рыбалке. - Ого! Ну что ж, я думаю, что нам этого хватит, - радостно воскликнул он, после чего подхватил ведро, и вытянув руку в сторону, приглашая друга сделать тоже самое. Тот с радостью принял это «приглашение», и они вместе понесли свою добычу на опушку. На небольшой полянке они наспех соорудили шалашик, который скорее всего упал бы, если б не вовремя подоткнувший ветку под бок их конструкции будущий фриц. Так называемый «домик» вышел покосившимся, но на один вечер и этого было вполне достаточно. После таких манипуляций мальчишки почистили рыбу, развели костёр, на котором её и пожарили. Щука была хоть и очень костлявой, но казалось, что уставшие после тяжёлого дня ребята вообще не обращали на это внимания, с удовольствием уплетая свою добычу…       Выстрел…

***

- Эй, отдай! – кричал вслед какому-то мальчику, раздосадованный Третий Рейх, так что даже не заметил, как к нему со спины подошёл ещё один и схватил будущего фрица за горло, зажав ему рот. У нациста перед глазами начали плясать разноцветные круги, вскоре сменившиеся чернотой. Он пытался выбраться, но каждое его движение становилось всё слабее и слабее. Немец бы задохнулся, если бы вдруг его не отпустили. Он начал судорожно глотать ртом воздух, зрение постепенно начинало восстанавливаться, а позади себя он услышал сдавленные хрипы, прерываемые лишь звуками ударов. Рейх обернулся и увидел своего спасителя – СССР. Тот, заметив, что друг на него смотрит, ещё пару раз ударил мальчика в живот, после чего подошёл к нацисту. - Ты в порядке? – обеспокоенно спросил Советский Союз, осматривая пострадавшего. Тот лишь утвердительно качнул головой, всё ещё находясь в лёгком ступоре. - Моя фуражка… - хрипло сказал тот, после чего зашёлся приступом сильного кашля, во время которого попытался указать в ту сторону, куда убежал «вор». Совет и без слов всё понял, помог подняться и направился туда, куда показал ему Рейх, но увидел лишь пацана, который в страхе бросает головной убор и убегает за угол. Союзу не хотелось его преследовать, поэтому он просто забрал фуражку и вернулся к подавленному немцу. - Вот, держи, - протягивая «святую вещь» немцу сказал Советский. - D-danke… - пробубнил себе под нос Третий, принимая свой головной убор из рук русского. Он еле сдерживался, чтобы не зарыдать из-за своей беспомощности и из-за того, что он не смог даже дать отпор. - Ладно, пошли погуляем что ли… - внезапно предложил коммунист, чтобы приподнять другу настроение. - Да, пожалуй, - согласился немец, и они вместе пошли по дороге в парк…       Выстрел…

***

- Нет, Рейх… - оцепенел СССР, не зная, что делать… после секундных раздумий и лёгкого ступора он принялся… утешать нациста, говорить, - Ты не должен умереть… Не должен, слышишь? – в его голосе уже отчётливо звучали слёзы и… боль? Он начал прижимать фрица к себе, держа его простреленную голову. Странно… Почему ты выглядел так, как будто теряешь что-то действительно очень важное для тебя? Ты всегда был моим единственным другом и не просил ничего взамен… Почему ты не хочешь, чтобы я умирал? Ведь от моего существования всем только хуже… - Врача, срочно! – выкрикнул в коридор Совет, но осознав, что говорит на русском, повторил тоже самое, но уже на немецком. – Doktor, dringend!.. – это было последнее, что услышал Третий Рейх, после чего его сознание погрузилось во тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.