ID работы: 14444121

Когда стоишь на краю скалы, всегда помни, что пока ты не упал — ты можешь взлететь

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Двадцать два года спустя.

      Гермиона вышла из камина, и, сняв дорожную мантию, взмахнула волшебной палочкой: верхняя одежда плавно заняла своё место на вешалке из букового дерева.       Волшебница убрала палочку и поправила свою высокую причёску, затем одёрнула полы строгого тёмно-синего жакета с изящной серебряной брошью в виде розы с капелькой росы на лепестке.       Гермиона направилась из каминного зала прямо в трапезную, на ходу размышляя и удивляясь тишине, которая встречала её в поместье. Обычно, возвращаясь в разгар ужина, она слышала спор Драко со Скорпиусом. Её муж и сын никогда не разговаривали спокойно, а наоборот всегда что-то бурно обсуждали, и поэтому любой завтрак, обед и ужин, проводимый в кругу семьи, был переполнен разговорами, спорами и громким хохотом Лиры.       Сегодня же Гермиона опоздала ровно на час, но была уверенна, что её ждут, и наверняка они недавно сели за стол, даже не приступая к трапезе. Она даже приготовила речь о том, как важна её работа, и что она не могла пропустить очередную конференцию. Двери в трапезную распахнулись, и первым, что она увидела — это пристальный взгляд таких родных серых глаз.       Гермиона перевела взгляд на сына, который медленно разрезал стейк, а потом на дочь, что сидела напротив него. Рядом с ней сидел кудрявый молодой человек, который что-то активно жевал.       Лира взглянула на маму и улыбнулась. И Гермиона узнала её беглую улыбку и огонёк в этих больших карих глазах. Она смотрела на неё так, когда разбила вазу в детстве, и, попытавшись наколдовать, собрала её вверх ногами; когда проткнула портрет одного из предков Малфоев палочкой, а ещё когда взяла без спросу метлу и упала в пруд, напугав до смерти парочку павлинов.       — Всё в порядке? — спросила Гермиона, ощущая в воздухе напряжение.       — Мама, — произнесла Лира, вскочила из-за стола, при этом дёрнув парня, который взял салфетку, вытер рот и тоже встал. Он проглотил содержимое и улыбнулся.       Гермиона сощурилась, вспоминая этого парня.       Это же сын Теодора и Пэнси. Бенджамин. Точно. Он же учился вместе со Скорпиусом на Слизерине, а потом уехал в Америку к родителям. Кажется, я не видела его несколько лет. Может быть, он приехал в гости к Скорпиусу? Но я не помню, чтобы они дружили.       Скорпиус громко положил столовые приборы на тарелку.       — Присаживайся, мама, сегодня на ужин стейк с кровью, а ещё артишоки. Может быть, вина?       — Вина? А не слишком рано для подобных напитков? Да и что за повод?       — Повод есть, да и самое время. Не каждый день Лира выходит замуж.       Это было подобно фейерверку. Гермиона округлила глаза и перевела взгляд на Драко, который всё это время смотрел на неё.       — И что скажешь ты на это?       — А что я скажу?       — Ты же сказал, что сейчас не время?       — Мама! — громко сказала Лира. — Мне скоро восемнадцать, всего-то через месяц.       — Ты только что закончила Хогвартс и говорила, что хочешь стать целителем, а для этого нужно учиться, а не замуж выходить.       — Так Бенджамин тоже будет целителем, мы планируем учиться вместе.       — Это несерьёзно. Тебе семнадцать лет.       — Мне через месяц будет восемнадцать!       — И как давно у вас это длится?       — Около двух лет, вероятнее всего.       — Скорпиус! — крикнула Лира, просверливая брата взглядом.       — Покричи на меня ещё!       — Хватит! — громко потребовал Драко.       — Что хватит, папа? Почему ему можно, а мне нельзя?       — Что ему можно? — спросила Гермиона.       — Он встречается с Лили Поттер, и они собираются пожениться. Он даже не сказал вам, а мы пришли и говорим заранее. А вы… — слезливо проговорила девушка.              — Замечательно, — громко сказала Гермиона и, наконец подошла, взмахом палочки отодвинув стул, присаживаясь. Ещё один взмах — и бокал вина оказался в её руке. — Вы всё уже решили? Хочу напомнить, что Скорпиус старше тебя на два года.       — Послушайте, — начал Бенджамин. — Я очень рад вас видеть. Помню, как вы были у нас в Америке, да и папа часто о вас говорит. Понимаю, что это всё не вовремя, хотя я люблю вашу дочь и считаю, что настоящие чувства не могут быть «не вовремя» и «не к месту». И она тоже любит меня. Да, мы молоды, но это не значит, что мы не можем любить и заботиться друг о друге. И мы обязательно будем учиться. Ничего страшного в этом нет уж точно.       Гермиона видела, как он взял её дочь за руку, как посмотрел на неё взглядом, полным нежности, а потом повернулась и посмотрела на Скорпиуса.       — Гарри знает?       — Да.       — А когда ты собирался сказать мне или отцу?       Парень улыбнулся. Улыбка у него была точно такая же, как и у отца, и глаза такие же серые, глубокие. Только волосы темнее, и был в них какой-то солнечный оттенок.       — Прости, мама. Может быть, пусть женятся, ведь вы с папой поженились только-только окончив Хогвартс?       — Да, точно, — сказала Лира. — А как папа сделал тебе предложение?       Гермиона опустила бокал и посмотрела на Драко.       Как только Драко ушёл, то Гермиона сразу же оделась и села на краешек кровати. Она сидела, слушая тишину, которая была такой гулкой, а потом встала, взмахнула палочкой и заправила постель. Снова села на краешек кровати и принялась рассматривать книжный стеллаж, в котором все книги были в одном оттенке: тёмно-зелёном.       Гермиона подошла к нему и провела пальцем по кожаным переплётам, а потом взяла одну наугад: справочник здоровых зелий для спортсменов. Гермиона открыла книгу и пролистала её.       Вдруг она услышала стук в дверь, поставила книгу и закусила губу. Стук повторился. Девушка подошла, прикоснулась пальцами к прохладной ручке и открыла дверь. В воздухе зависла чёрная резная шкатулка, такая же, как та, в которой были письма Драко к ней. Она распахнулась, и Гермиона увидела, что на дне лежало письмо; взяла его первым. Возможно, ей нужно было взять шкатулку, закрыть дверь, сесть на кровать, но ей не терпелось прочитать, что же там было написано. Гермиона даже не оглянулась и не посмотрела, потому-что знала, кто автор этого письма, и, развернув его, увидела знакомый почерк.

«Я не хочу больше ждать, хочу, чтобы ты была моей. Навсегда. Чтобы была рядом, чтобы проживать с тобой каждое мгновение своей жизни, столько, сколько нам уготовано. Но я думаю — это бесконечно долго и навечно.

Я могу сто раз сказать, что я тебя очень люблю, Гермиона. И я счастлив, что ты сейчас здесь, рядом со мной, в поместье, в котором я родился. Ты не должна ничего бояться и сомневаться в том, что кто-то будет против. Да даже если весь мир будет против, то я всё равно буду рядом».

      Гермиона услышала вспышку. Оглядевшись, она не поняла, а потом увидела, как что-то светится на дне шкатулки, и, заглянув, увидела кольцо: оно было золотым с зелёным камнем. Она смотрела на него заворожённо и, потянувшись, коснулась кончиками пальцев, кольцо завибрировало. И осторожно взяв его, рассматривала оттенок камня. В этот момент даже не заметила, как появился Драко.       — И что ты скажешь на это?       Гермиона вздрогнула, дёрнулась, и кольцо выпало из её рук. Но Драко успел взмахнуть палочкой, чтобы оно не успело коснуться пола. Украшение зависло в воздухе.       — Как ты успел? Прости, задумалась. Я…       — Ловкость рук.       — Ну да, — улыбнувшись, сказала она.       — Это «да» означает: да, я выйду за тебя, любимый?       — А что сказала твоя мама?       — Моя мама ждёт нас на праздничный обед, и чай со сливовым пирогом в честь нашей помолвки уже ждёт нас.       — Так ты ей всё рассказал?       — Да, — он притянул её к себе, взял руку, погладил пальцы и одел кольцо.       — Я же не сказала «да».       — Ты сказала это в тот момент, когда стала моей.       И его губы накрыли её.       Гермиона вынырнула из воспоминаний, всё ещё смотря на Драко.       — Так как папа тебе сделал предложение или это секрет? — повторила свой вопрос девушка.       — Не секрет. Он подарил мне старинное кольцо, то, которое когда-то подарил Люциус Нарциссе. А что скажет дедушка? — вдруг спросила она.       — Не думаю, что отец будет против. Наоборот. А вот пребывание в восторге от того, что мы породнимся с Поттером, крайне мала. Всë-таки Бенджамин чистокровный волшебник.       — Что? — одновременно громко спросили Гермиона и Скорпиус.       А Драко рассмеялся, сделав глоток вина.       — Вообще-то, отец, Луна дочка Джинни Уизли и Гарри Поттера. И ты должен гордиться этим родством.       Драко поставил бокал.       — Меня не так смущает Поттер, а больше то, что рыжие станут нашей семьёй. Это как-то чересчур, тебе так не кажется?       — Нет, мне так не кажется, — громко сказал Скорпиус. — И мне не нравятся такие разговоры.       — Мне тоже, — сказала Гермиона. — Давай сначала разберёмся с той, кому ещё нет восемнадцати.       — Мне будет в августе, а это ровно через месяц!       — Давайте есть, а после будут все разговоры. Да, и я бы хотела пригласить на ужин Поттеров. Хорошо?       — Да, без проблем. Я поговорю с Гарри.       — Ты сказал с Гарри? —громко спросил Драко. — С дядей Гарри ты хотел сказать?       — Он не любит, когда я его так называю.       — Ну конечно. Он же теперь твой па-па.       Засмеялись все, а Гермиона продолжала смотреть в глаза Драко, осознавая, что она по сей день счастлива. Необратимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.