ID работы: 14444057

Тысячерукая Бодхисаттва

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

IX. Полуэльф, кот и парень. 2 Часть.

Настройки текста

Чего ты боишься, Сын мой?

Что вечно сияющее солнце тебе вослед,

Вдруг отвернется от твоих пронзительных глаз, и ты не увидишь больше яркого силуэта Его.

Нет смысла переживать, ведь всё мы, как яблоки на Земле. После зрелости нас бросают на жизненную плоть.

Деревья неба любят наивных, тех кто желает верить в Чудеса.

Мир материальный скоро перестанет существовать...

От кого: Птитца Раяяя

***

Решив, что единственному свидетелю требуется медицинская помощь, а предпологаемый вор сбежал, и найти в ближайшее его не выйдет, девушка с котом решили остановится в переулке. — Простите мне мою любознательность, но можно спросить? Вы кажется кого-то искали или точнее что-то. Я прав? — задумчиво спросил Айзек, оперевшись спиной на прохладную кирпичную стены. — Да... Я была проездом в столице, вместе со своей горничной. Всё было как обычно, просто моргнула, и вещь исчезла... — грустно проговорила Сателла. По белоснежному лицу девушки, будто прошла волна холода, а глаза перестали отражать блики, забирая всю печаль себе. Айзек, и сам нередко терял кого-то или что-то, но за ненадобностью, обычно никак об этом не переживал. Подобно клетки для заключённого, так же и привязанность, в любом его проявлении, абсолютно не была для него близка. Чего говорить, если даже к своему заблудшему сыну, тот не испытывал каких-либо отцовских чувств, а лишь желание в будущем получить сильного соперника. Поэтому бывший охотник не сильно понимал беспокойство девушки по поводу потери вещи, но не из-за безразличия или невежества, хотя ему действительно было не сильно интересна жизнь других, просто он никогда не умел привязываться. — Не переживай, вещь не провалится сквозь землю, как и вор с вещью, если что-то существует то это всегда можно найти. Я вот тоже многое терял за свою жизнь... — сказал Айзек, продолжая наблюдать за небом, за медленными ватными телами, что словно солдаты шагали свой парад. — И как же вы тогда находили их? — спросила девушка, будто надеясь получить ответ на свой вопрос. — Я их и не искал, шëл, и находил новых, прям как мои многочисленные жены... точь-в-точь... — усмехнулся дед, чем сильно смутил девушку, да так что у неё словно скоро пар пойдёт из головы. И вновь всё замолчали, не говоря ничего друг-другу в этом царстве тишины и умиротворения. Айзек искал отдушину в приставании к коту, но тот не сильно хотел отвечать, хоть и казалось они стали общаться более адекватно, он уже не его опасался, но казалось всё также сверлил ему голову взглядами, явно пытаясь что-то там разглядеть. Ну а пока эти двое лечили парня, облучая его странным зелёным свечением, который лечил, что можно было бы сравнить с одной из способностью нен, но тут его знания, несмотря на их обширность, были бесполезны, ведь местные использовали что-то другое. И бутон взошёл... — А?! Где я? — простонал что-то парень вставая, и хватаясь за голову, думая что она болит, но удивлённо ощупывает еë, не замечая былых следов ран. — Странно... Ничего не болит... — Конечно у тебя ничего не болит! Это потому-что мы тебя лечили, пока ты дрыхнул с ухмылкой, и представлял себе что-то пошлое. — сильно возмутилась девушка. — Скажи всю информацию о девочке что тут пробегала. Желательно быстро, потому-что я очень спешу, и у меня нету времени на долгие разговоры. Что ты знаешь? — Эээ... Понятие не имею о чëм вы? — рассеяно спросил парень, словно собирая сливки со своего разума, смесь незаконченного пазла и малочной плёнки. Парень похоже вбирал в себя частички последнего здравомыслия пытаясь понять, что собственно произошло, но получалось братцы как-то плохо. На лице же девушки отразилась доля разочарования, что так же быстро ушла, как и появилась. — Отлично. Полученной информации нам хватило, поэтому представим, что мы — квиты, и каждый пойдёт по своему пути, сделав вид будто ничего не произошло. — сказала она холодно, спешно покидая место, которое еë больше ничем не удерживало. За еë серебристыми волнами летел уже не был большой, а вновь превратившийся в прежний облик кот. Он виновато посмотрел на юношу, оставаясь в безмолвном извинении. — Не думай о ней ничего плохого, она даже с собой не честна. — сказал улетающий кот, оставляя в одиночестве парня, которому только и остаётся, что лишь наблюдать за уходящими вдаль. Юноша казалось таял сам того не замечая, но не от любви, хотя и это тоже присутствует, а от стыда. В тот момент казалось, что ему непременно нужно остановить еë, будто от этого зависит вся его жизнь. — Подожди... — окликнул он девушку, от чего та остановились, и посмотрела на него в ожидании. — Я конечно не помню имени, но зато смогу узнать её внешность! Это была блондинистая девочка, с одним острым вымирающим зубом! Да и выглядела она на два-три года младше тебя, она низкая, поэтому у неë была плоская грудь! Ну как тебе такая информация? — Хо-хо! Неплохо мальчик! — засмеялся Айзек, его одного казалось ничего не смущало, а только веселил этот разговор, что хоть ненадолго разгонял его скуку. — Ты странный... Ты знаешь это? — смущённо спросила девушка. — Я уверен, что смогу помочь тебе найти вещь. — воскликнул парень, указывая на себя. Девушка внимательно посмотрела на него, будто для того чтобы убедиться в правдивости его слов. — Ладно. — вздохнула она. — Но нам нужно кое-что уяснить, мне нечем тебе заплатить, хоть мой вид и говорит об обратном. — А ты об этом... Не переживай мне не нужна награда, можно сказать что наши цели одинаковы. — сказал серьёзно парень, глядя прямо в глаза девушке. — Я получу нечто иное. У меня есть правило, по которому я должен совершить хотя бы одно хорошее дело в день, тогда я непременно попаду в рай. — Такое ощущение, что ты придумал это только сейчас... — сказала сереброволосая, явно сомневаясь в его словах, и явно раздражаясь от его напора. — Ещё раз говорю! Мне нечем тебе заплатить! — Ну и что! Я могу помочь за бесплатно! — перекрикнул он девушку, и так могло быть до бесконечности, пока... — Может согласимся? Всё равно тебя кто-то должен защитить, после наступление вечера. — взлетел между ними кот, вклиниваясь в их маленькую перепалку. — Я не чувствую от него каких-либо плохих намерений. — Пак, возможно ты прав, но как же... — посмотрела она, на второго человека в этом пыльном переулке, кроме тех трёх еще лежащих без сознания, видать крепко их ударили, что те ещё не проснулись, ну или они умерли... — Ну я недавно в городе, и дел у меня немного, поэтому с радостью вам помогу. — проговорил бывший охотник, шагая к ним. — Но сразу говорю я уже не молод, могу и устать.

***

Пройдя вдоль оживлённой улицы, они дошли до еë конца, на месте которой стояла величественная каменная арка, поросшая травой. Она походила на вечного стража, который охранял город от врагов, и оберегал своих жителей. Было ощущение чего-то старого, но прочно словно железа. Дул свежий ветерок, с нотками цветочной пыльцы, которую собирали с местной клумбы. Где-то шелестели листьями старые дряхлые деревья, кидая их с одной изумрудной макушки на другую, а бывает и вовсе отправляя маленьких путешественников покорять большой мир, что в сравнении с ними зелёными выглядит как — бесконечность. Встав недалеко от замшеловых стен, девушка сложила ладони вместе. Не прошло достаточно времени, как под ней образовалось тусклое сияние крошечных парящих огоньков, что кружили по орбите вокруг девушки с серебряными волосами. — А? Что она делает? — удивлённо спросил юноша, словно впервые увидел магию. — Она общается с духами Ветра, что символизируют собой вечность. — объяснил кот. — Несмотря на свой безобидный вид, я тоже являюсь — духом. — Ого! Но ты такой милый, даже как-то не верится — недоверчиво сказал черноволосый юноша. — Поверь, мне хватит нескольких секунд, чтобы превратить тебя в пыль. — как-то весело проговорил дух, от чего юноша даже побледнел. — Шучу. — Хм... Эти трое говорили что-то заклинателей духов. Ты знаешь? — спросил до этого молчавший Айзек. Эти духи напомнили ему нен-зверей. Правда были некоторые отличия, например вторые вовсе не имели какую-либо волю, и были скорее безмозглыми паразитами что питались аурой людей, даря тем безграничную силу, которая являлась отражением их личности. В тоже время духи были существа относительно мыслящими самостоятельно, хоть и также казалось имели зависимость от человека, но они уже как разумны существа. — Заклинатели духов — это немного некорректное название, скорее контрактник, ну или симбиоз. — ответил кот, и указал на Сателлу, что всё также стояла среди потока частиц. — Она как уже понятно — мой контрактник. — Ого! Значит что эти огоньки такие же духи, как и ты. — удивился парень без устали разглядывал это необычное явление, даже захотев потрогать сиящий туман протянув руку навстречу к нему, и как только он к нему прикоснулся, тот испарился без вести. — Ой-ой... Не трогай того, чего не понимаешь. — произнёс старик одну из своих филосовских мыслей, что исчезали также бесследно, как... — А? Что ты сделал?! Из-за тебя они пропали! Это ты виноват! — крикнула она со злостью, что хоть ей и являлось, но выглядела больше как детская истерика, по крайней мере так думал сам Айзек. — Прости! Я случайно! Просто я первый раз увидел таких чудесных существ, и не удержался! — яро извинялся парень перед ней. — Эх... Ладно забыли. И как же мы теперь будем искать эмблему? — спросила она, недовольно взирая на него, что можно было заметить по еë кукольному лицу. — Обычно в каком-то кино или сериале, все воры сдавали свою добычу в определённом месте. Ну знаешь... — задумчиво сказал парень. — А! Точно! Мы же совсем не знакомы. Меня зовут — Нацуки Субару, но у меня также есть прозвище — Великий сыщик, что обязательно находит любую вещь и вернёт еë обратно! — И чего молодёж, вечно куда-то спешит? — снисходительно спросил Айзек, что уже вдоволь наслушался этого бреда. — Хотя не помешает спросить у знающих людей, например на рынке. Эти сплетники всегда много знают. — Ну тогда давайте сходим на рынок. — устало пробормотала фиолетовоглазка.

Рынок

Рынок встретил их цветастой массой людей, полулюдей, которая бурно толпилась. Прилавки забитые доверху едой на весь вкус и цвет, что пëстро сияли, и зазывали в свою обитель ходячие мешки с деньгами. Каждую секунду кто-то кричал или спорил, сливая всё это в один звуковой мусор. Да так братцы, что еле было слышно собственные голоса. Пробираясь вдоль живой массы, они вышли на спокойную часть рынка, где на удивление было немного народа. Пройдя пару улиц, они наткнулись на стоявшую посреди дороги девочку, что растеряно озиралась по сторонам, и казалось вот-вот заплачет. — Думаю, мы не сможем сейчас ей помочь. — неуверенно сказал парень, зная что у них не так много времени, чтобы отвлекаться от поисков, но у девушки казалось было другое мнение на этот счёт. — Подожди. — сказав это, она подошла к девочке, явно пытаясь привлечь на внимание. — Тебе нужна помощь? Можешь сказать где твои родители? Девочка будто и не услышала этих слов девушки, всё также продолжала растеряно глазеть, но только теперь еë внимание уже было сфокусировано на ней. Видя, что это не сильно успокоило девочку, остальные подошли к ним. И чтобы хоть как-то улучшить ситуацию Субару решил показать фокус. — О! Смотри монетка! Пуф! И она пропала. А где она? А нету еë. — наигранно промолвил юноша, показывая руки в которых должна быть монетка, но еë там не оказалось, после чего вытащил еë из еë волос, и отдал девочке. — И вот фокус! Дарю! Девочка, словно завороженная смотрела на монету, вовсе забывая о чем волновалась. Да и не только она была удивлена, но Субару явно подумал о другом. — Ладно, наверное это не стоило бы делать... — виновато сказал парень. — Как ты эта сделал? — посмотрела на него серебряноволосая, словно не веря что такое вообще может быть. — А... Так вот ты о чем, это же просто фокус. — удивился он. — А мои волосы ты тоже сможешь заставить исчезнуть? — ехидно спросил Айзек, хлопнув себя по почти лысой макушке. — А мой хвост тоже? — поддакнул весело кот, играя своим пушистым хвостиком. — Эй! Я ещё не настолько опытен, чтобы это делать, поэтому вставайте в очередь. — сказал пойманный на слове, Субару. — Субару, ты так хорошо ладишь с детьми, надеюсь в обычной жизни ты не занимаешься тем, что входишь в доверие к маленьким девочкам. — подозрительно посмотрела ана него. — Вы меня выставляете каким-то злодеем... — грустно сказал он. Но самооценка парня может, и подождать. Им надо решать проблему, раз велись за неë. Сателла повернулась к девочке лицом. — Ну что ты отведешь нас к родителям? — спросила она, но девочка казалось не помнила дорогу, поэтому отрицательно кивнула. — Так-так... похоже нам придётся искать их самостоятельно. Честным голосованием всё решили, что Айзек будет нести девочку на своей шее, дабы та лучше видела. Они в очередь повернули назад, где им снова пришлось пройти толпу людей, откуда ушли — туда и пришли. — Фух... Ну и народу же было. — вздохнул Субару, растягивая руки к небу. Он оглянулся, словно в поиске чего-то. — Ну и кого мы здесь будем спрашивать? Их всё равно здесь много, и я никого здесь не зна... Его перебил один мужской, но знакомый голос, и не ему одному это показалось. — Сколько мы тебя искали! Ух! Спасибо вам! Что нашли еë, я даже не знаю как вас отблагодарить!— чуть ли не плакал от счастья отец, и всё тот же продавец фруктовой лавки, с кем накануне встречались двое из этой компании. Невнимательный отец и мать, плакали от счастья, после своего воссоединения. Девочка что была до этого несколько испуганной, чуть было не свалилась с шеи старика, от радости поспешив слезть с неë, но благо он вовремя еë поймал, и аккуратно положил на землю, где она уже утонула в родительских объятиях, пока всё более менее не успокоились. — Знаете... Недавно у меня украли одну вещь, и мы не можем найти похитителя. Вы можете что-то об этом знать? — спросила фиолетовоглазая. — Хм... Ну если украли поблизости, то я уверен что это работа — Фельт. — задумчиво проговорил мужчина, почесывая щеку. — Вы не знаете где можно еë найти? — спросил Субару. — Честно понятие не имею, но она где-то ошивается в трущобах, и часто бывает у старика Рома, что покупает украденные вещи. Так уж возможно, вы и сможете отыскать еë там. Довольно приметное здание на фоне местных домов, увидите, и не прогадаете. Это было уже более подробная информация, с которой они могли начать искать вора, ведь они получили одну зацепку. — Спасибо за информацию, нам она очень пригодится. — улыбнулась сереброволосая. — Да, можно и без этого, этого слишком мало, чтобы вас отблагодарить. — сказал уважительно он. Попрощавшись с ним, они ушли восвояси. Одни родители сегодня нашли свою звезду, но как говорится и на нашей стороне зайдёт оно рано или поздно зайдëт, надо лишь продолжать его искать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.