ID работы: 14443563

картинные души

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
Примечания:
Качество камер подводило, не было видно деталей, но общую картину можно разглядеть. Дверь не выламывали, её осторожно отворили и зашли внутрь. - - Возможно, это сделали без ключа... - тихим голосом сказал Сынмин, стоя позади парней, что вглядывались в экран. - У меня всего два ключа, и все два сейчас со мной... Может отмычка или что-то вроде того. Грабитель вышел из помещения, закрыв за собой дверь. Далее, как ни в чём не бывало, спокойным шагом направился вдоль улицы. К слову, на улице ни души. Только этот... парень? Да, возможно это парень. Походка размашистая, спина широкая, одет в весьма свободную толстовку и широкие штаны. - Но кому могла понадобиться эта картина? Это же как собственность, она не может повлиять на другого человека, только на хозяина. - начал раздумывать Джисон. - Кому-то нужно насолить твоему отчиму. - ответил Минхо. - Испортить картину? Шантажировать его? Звучит логично. - Хан обернулся и посмотрел на Сынмина. Руки скрещены, взгляд потупился. Наконец он сфокусировался на парнях и выдал: - Это конечно не моё дело, но вам в это лезть не стоит. Мы можем найти этого человека, если нужно... Кража как-никак. - Да, было бы славно. - Минхо кивнул и поставил видео на паузу. - Через сколько примерно сможешь это сделать? - А ну... дня два, может чуть больше. - Хорошо, звони если что-нибудь откопаешь. Минхо приобнял друга и поблагодарил за уделённое время. Они попрощались и парни вышли на улицу. - Куда пойдёшь? - спросил Хан - Приберусь в мастерской. Там разгром нехилый... - Нужна помощь? - Нет, не нужно. Присмотри за мамой пока, а я приведу всё в порядок. - Хорошо! Но я всегда на связи, если понадобится помощь - Спасибо, Хани... Как доберёшься до дома, напиши обязательно - Хорошо - Хан улыбнулся и помахал на прощание. Парни разошлись по разным сторонам, каждый со своими мыслями в голове, со своими планами... Зайдя в мастерскую, Минхо устало вздохнул. Понадобится много времени, чтобы всё убрать, а уже потом приступить к работе. Убирал он медленно, без особого энтузиазма. На улице уже темнело, а он разобрал только половину. Хо зевнул уже раз двадцать, на двадцать первый принял решение закругляться. Встав с пола, он вытащил телефон из кармана и глянул чаты. Сообщений от Хана не поступало... Может забыл? Парень решил позвонить ему и спросить всё ли в порядке. Долгие гудки и конец вызова. Он не хотел переживать, но тревога сама накатила, сердце сжалось, в голове начали появляться множество мыслей - "Что-то случилось? Может просто спит? Почему не отвечает?" Заперев за собой дверь, Минхо вызвал такси и поехал домой к Джисону. По дороге он писал ему сообщения, но они оставались непрочитанными. Тревога. Он перебрал в голове все возможные события и исходы, переживания усугубляли состояние. Когда машина остановилась рядом с домом, он выбежал из неё и направился ко входу. Дверь была открыта... В столь поздний час лучше запирать дверь, но она открыта... Переступив порог он принялся звать. - Джисон! - тишина. - Госпожа Хан! - ни звука. Не снимая обувь, он прошёл дальше. Оглядел первый этаж и поднялся по лестнице в комнату Хана. Зайдя внутрь, он замер на месте. На полу разбирая ваза и какая-то статуэтка. Рядом листок с надписью "Вы же были в участке, правда? Отдам твоего любимого взамен на информацию, пупсик +7-***-***-**-**" - Информацию? Что он... - Мино не понимал, ничего не понимал. - Вот же тварь. Трясущимися руками он набрал номер телефона, который был указан в записке и нажал кнопку вызова. Ответили довольно быстро. - Рад слышать тебя. - раздался грубый голос. - Что ты хочешь? Где Хан? Что ты с ними сделал? - с явным беспокойством выпалил Хо. - Тебе не кажется, что это я должен задавать вопросы? - протянул мужчина, словно ему нравились все эти игры с людьми. - Успокойся, мне нужно знать где картина. - Я не... Её украл какой-то парень... Там ничего не видно, я не знаю... Я правда не знаю. - голос парня слегка дрогнул. - Ты даже не знаешь как он выглядел? - Он был... в серой спортивной одежде, в кроссовках. Лица не видно было, мы смотрели камеры... Пожалуйста, отпустите их или я вызову полицию. - Хан в порядке, я отпущу их. Без глупостей, дорогой. На кону не одна жизнь, задумайся и о своей. парень задумался: "он не знает где картина... значит его не начали шантажировать, и не будут... он не знает того парня?" В это время Хан и его Мама сидели в автомобиле, где-то по среди дороги. На месте водителя был один из напарников владельца картины. Обстановка была весьма напряжённая, никто не говорил ни слова, лишь изредка переглядывались между собой. Их прервал телефонный звонок водителя. - Да, босс. Хорошо. Я понял. - он положил телефон на соседнее сиденье и открыв бардачок, достал оттуда сотовые Хана и его матери. - Держите. Я отвезу вас домой. - Спасибо... - ответил Джисон и принял телефоны. Три пропущенных, множество сообщений от Минхо. Прочитав всё, он написал короткое сообщение - "Всё в порядке, мы едем домой." и положил телефон в карман. Дорога заняла буквально пять минут. Они недалеко отъехали. На пороге дома их встретил Минхо. Он провел взглядом отъехавшую от дома машину и пошёл навстречу к главной причине его волнения. - Вы целы? С вами ничего не сделали? Нужно вызвать полицию? - засыпал их вопросами Хо, оглядывая их с ног до головы. - Всё в порядке, нас не тронули - мама погладила его по плечу и устало улыбнулась, дабы немного успокоить парня. Хан до этого стоял в стороне, но сдвинулся с места и обнял Минхо. Тот немного вздрогнул от неожиданности, но принял его в объятия. Тепло. Волнение тут же улетучилось и на душе стало немного легче. Мама стояла рядом и умилялась... У джисона ведь почти не было друзей, она рада, что кто-то не безразличен ему сейчас. Выдохнув с облегчением она тихо произнесла: - Пойдёмте домой, мы все устали. Отпустив друг друга, они кивнули и направились в дом. Минхо немного замялся у входа. - Останешься на ночь? - спросил его Хан. - Мне будет спокойнее... - Да... да, конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.