ID работы: 14443108

Или она.

ВандаВижен, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Прижимая её к груди, вдыхая аромат её волос, Локи ни раз задумывался о том, как он счастлив быть здесь и сейчас. Несомненно, долгий и тернистый путь был позади. Эта тропа, простирающаяся меж колючими зарослями и ядовитым плющом, вывела его к озёрному побережью. Впереди лишь водная гладь с минутными всплесками. И он счастлив, что весь беспорядок остался где-то там далеко и нынче тревожит его лишь в воспоминаниях.       Их дом на обычной улице, среди обычных людей. Они плывут по течению жизни. Рождаются, живут, стареют и умирают. Растят детей. Забавные маленькие мидгардцы, а ещё они до жути беззащитны. Локи любил детей за их отношение к миру. За их любовь и любопытство ко всему, что их окружает. Дети любили Локи за его умение колдовать. И все были в расчёте.       — Видела, как сегодня Джо был без ума от прикола с фейерверками? — спросил Локи Ванду.       — Мг, — промычала она, лёжа на его груди.       Глаза её были закрыты, а половину лица скрыли рыжие волосы.       — Просил научить его так же, — продолжил Локи. — Всегда так грустно им отказывать.       — Мг.       — Для этого ведь нужен природный дар, но попробуй объясни это шестилетке!       — Мг.       — Знаешь, я бы хотел научить кого-нибудь этому фокусу.       На этот раз она промолчала.       — И не только этому. Всякому там… Трансфигурации. Иллюзиям. Завязыванию шнурков. Воздушно-пространственному маневрированию. Чистке зубов в конце концов.       — Трансфигу-чему?       — Ты не думала о том, как было бы здорово передать кому-нибудь свой опыт?       — Нет, — лёжа она пожала плечами, — никогда.       Он примолк. Она сильнее сжала его грудь в объятиях. Он слышал её сопение. И стук её сердца. Погладил её спину.       — Ванда, — обратился он к ней.       — М? — промычала она.       — Ты думаешь, мы бы могли быть родителями?       Теперь она поднялась над ним на прямых руках. Волосы свисали вниз. Она устремила на него удивлённый и скептический взгляд, сведя брови к переносице и поморщив нос.       — Родителями? — переспросила Ванда.       — Да, — ответил Локи, — родителями. Может, нам стоит завести ребёнка?       Ванда нахмурилась. Она пересела на край кровати, поджав ноги под себя. Взгляд устремила куда-то в покрывало, но думала о чём-то таком глубоком и далёком, как озёрное дно. Локи обеспокоенно присмотрелся к ней. После приблизился, положив руку на её колено.       — Эй, ты чего?       — Не думаю, что это хорошая идея.       — Но… Почему?       — Потому что. Закрыли тему, ладно?       — Постой, но мы…       — Всё, я сказала! Не хочу больше слышать! — Это она произнесла на тон выше, после чего поднялась с кровати и мигом покинула комнату.       Локи ошарашенно наблюдал за этим. Только что всё было нормально и вот… В его груди поселилась тревога. Обычно Ванда кричала на него, когда он в действительности был виноват, но тут… он потерялся. Какое-то время он просидел в комнате в одиночестве, перебирая пальцы и обдумывая случившееся. Затем осмелился и покинул спальню.       Он застал её на кухне за столом. Она плакала. Очень тихо и незаметно. По щекам медленно одна за другой скатывались слёзы. И глаза были заполнены слезами. Согнутые ноги она подняла с пола на стул и руками обхватила колени.       Локи приблизился неспешно, присел на одно колено и взглянул на неё снизу вверх. Ванда моргнула и по щекам поползли свежие слёзы. Локи осторожно положил руку ей на плечо и после пару раз — туда-сюда — погладил предплечье.       — Прости, — дрожащим голосом шепнула Ванда.       Она сползла на пол со стула прямо в его объятия, зарылась носом в грудь. Он гладил её волосы, целовал макушку.       — Не хочу. Не хочу думать о том, что мой ребёнок родится в этот мир с войнами, болезнями и ужасными людьми. Не хочу думать о том, что ему будет плохо. Не хочу… — проговорила она на одном дыхании тихо-тихо.       Он крепче сжал её в объятиях.       — Не хочу, — продолжала Ванда, — думать о том, что случится что-нибудь очень плохое и он останется один. Не хочу, чтобы его обижали, пугали, причиняли ему вред…       — Эй, эй, эй, — тихо проговорил Локи.       Он обхватил её лицо руками, вытирая слёзы большими пальцами, заглянул в глаза.       — Мы этого и не допустим.       — Как?.. Как ты можешь знать?       Локи помотал головой.       — Никак. Но я сделаю для этого всё возможное. Как для тебя сделал. А ты сделаешь?       — Я… не знаю.       — Конечно сделаешь. Ты столько всего уже сделала. Ты такая сильная. Ты справишься.       И он улыбнулся ей. Она хихикнула сквозь слёзы.       — Так ведь?       Она зажмурила глаза, кивнула.       — Ну же, всё так?       Она снова кивнула. Локи обнял её, и она снова вжалась в его грудь.       — Мы со всем справимся, — сказал Локи. — Всегда справлялись. Верно?       — Мг, — промычала Ванда.       — И он справится.       — Мг.       — Или она…       — Или она…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.