ID работы: 14443015

Гермиона Грейнджер и Небесный Вихрь

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Лига света.

Настройки текста
      - Надо пойти и рассказать обо всем МакГонагалл или Дамблдору, - сказал Рон и, недоуменно разведя руками, добавил: - Что тут думать то?       - Ты что, совсем меня не слушаешь?! – зло крикнула на него Гермиона, и тут же, в страхе оглянувшись вокруг, шепотом добавила. – За хранение этого амулета сажают в тюрьму пожизненно, а он у меня уже почти полгода!.. Гермиона, с красным от слез и волнения лицом, сидела в заброшенной комнате на пятом этаже замка Хогвартс. Именно тут ее нашли Гарри и Рон после того, как она сбежала с урока заклинаний профессора Флитвика…       После возвращения с каникул, Гермиона вот уже несколько дней не решалась поделиться с кем-либо своим страшным открытием. Даже с лучшими друзьями. Тюремное заключение за хранение амулета нависло над ней, как Дамоклов меч, не позволяя рассказать никому ни об амулете, ни о том, как тяжело и страшно ей переносить эту ужасную новость.       Гермиона становилась более молчаливой, когда Гарри и Рон, заметив её подавленность, пытались разузнать причину её беспокойства. Порой, когда друзья настаивали, она теряла терпение и резко срывалась на них. В ответ Гарри и Рон лишь недоуменно смотрели друг на друга, в то время как Гермиона всё больше отдалялась от них, чувствуя себя особенно одинокой именно тогда, когда ей так необходима была их поддержка.       Все свое свободное время она посвящала изучению книг и свитков в библиотеке Хогвартса, исследуя их в поисках информации о загадочном «Небесном Вихре», упоминание о котором она нашла в потрепанном пособии для мракоборцев. Однако с каждым днём, проведённым в библиотеке, её надежды на успех таяли - больше вообще никаких сведений об амулете найти не удавалось. Сначала Гермиона чувствовала лишь разочарование, но со временем оно переросло в глубокое отчаяние. Её надежда на решение загадки постепенно сменилась чувством бессилия, депрессией и апатией. Последний же день начался совсем плохо. Уже с утра Нора недобро пошутила по поводу постоянного пребывания Гермионы в библиотеке и предложила ей переехать туда насовсем, чтобы освободить место в комнате для новой подруги Норы. Лила быстро осадила свою приятельницу, однако этот выпад не прошел для, итак, расстроенной Гермионы бесследно. Она погрузилась в ещё большее уныние, что отражалось на её поведении в течение всего дня.       Рассеянная и невнимательная, Гермиона постоянно думала о своих проблемах, что мешало ей справляться с учебой. И как результат, все сыпалось у нее из рук и ничего толком не получалось.       Во время урока зельеварения все были заняты приготовлением отвара для отпугивания кошмаров. Подобные рецепты обычно не представляли для Гермионы особой сложности, но не в это раз. Вместо должного темно-зеленого цвета и освежающего аромата еловых шишек, ее зелье превратилось в коричневую, неприятно пахнущую липкую массу. Это стало предметом насмешек со стороны студентов Слизерина, а особенно отличилась Нэнси Магворт, озвучивавшая незатейливые и довольно неприличные шутки.       Профессор Снегг, немного поумерив пыл учеников Слизерина, подошел к Гермионе. Она лишь опустила голову, не ожидая ничего хорошего от декана Слизерина, и не ошиблась. Посмотрев на полученный результат, он произнес:       - Это, безусловно, худший отвар за всё время обучения студентов этому простейшему зелью, мисс Грейнджер! – он словно выплюнул ее имя, а затем добавил, - Думаю, монстры в ваших снах были бы в восторге от такого «соуса» в качестве приправы к ужину, приготовленному из вас, Грейнджер... - Слизеринцы снова весело загоготали, усиливая чувство унижения у покрасневшей от стыда Гермионы.       Ну а последней каплей в этом уже закипающем котле эмоций, вперемежку с депрессий, оказался урок Заклинаний. Занятия начались как обычно: профессор Флитвик объяснил очередное заклинание и предложил всем попробовать его воспроизвести.       Заклинание «Реперио Сонорус», должно было помогать отыскивать потерянные предметы. Каждый из учеников отдал какую-то из своих личных вещей профессору, и тот их спрятал. Гермиона пыталась исполнить это заклинание, хотя теперь в ее действиях совсем не чувствовалось того задора и духа соперничества как в начале года. И, таким образом, ее попытки были все менее уверенными, а результат все хуже. В этот момент Миранда Когтевран успешно выполнила задание. Ящик в столе профессора выдвинулся и из него показался легкий шарфик Миранды, который она любила всюду носить.       - Бесподобно, мисс Когтевран! – как всегда воодушевленно воскликнул профессор. Миранда, не сдержавшись, победно глянула на Гермиону, а Элидор Люнетт, с восторгом смотревший на Миранду с волнением воскликнул:       - Потрясающе, Миранда. Ты просто королева заклинаний. И судя по последним урокам – у тебя больше нет соперниц! – он с вызовом посмотрел на Гермиону.       Эта, казалось бы, безобидная реплика привела к совершенно неожиданному эффекту. В голове отчаявшейся Гермионы мелькнула всего одна мысль: «А ведь скорее всего он прав, я скоро вообще не смогу колдовать!» Слезы хлынули из ее глаз, и она с плачем выбежала из класса. Элидор, на мгновение ошеломлённый её реакцией, замер, а потом в недоумении спросил, не обращаясь к кому то конкретному:       - Что такого ужасного я сказал?       Когтевранцы тут же начали успокаивать Элидора, говоря, что Гермионе, по их мнению, не помешает немного скромности, а также поумерить свое самолюбие. «По-видимому, она через чур загордилась своими ‘особыми талантами’», - слышалось от многих его друзей. Только Миранда, не принимала участия в осуждении своей соперницы, а нахмурившись, смотрела на дверь, за которой скрылась Гермиона. Гарри и Рон вскочили и, не спросив разрешения профессора, выбежали вслед за Гермионой. Флитвик лишь наблюдал за всей этой сценой, разинув рот, и время от времени поправляя очки. Похоже он не знал, что и сказать…       И вот они сидели в заброшенной комнате, где Гермиона, не сдерживая слёз, наконец-то рассказала им всё, что случилось во время каникул. Её рассказ прерывался рыданиями: она поведала о бледнолицем человеке, зловещем предсказании, нападении на ярмарке, желании этого человека завладеть амулетом, истощающем её силы, и о чувстве, что ей больше не за чем жить…       Выслушав ее рассказ, Рон сказал:       - Надо пойти и рассказать обо всем МакГонагалл или Дамблдору, - и, недоуменно разведя руками, добавил: - Что тут думать то?       - Ты что, совсем меня не слушаешь?! – зло крикнула на него Гермиона, и тут же, в страхе оглянувшись вокруг, шепотом добавила. – За хранение этого амулета сажают в тюрьму пожизненно, а он у меня уже почти полгода!..       - Неужели ты думаешь, что тебя за это посадят в тюрьму? Это же глупо… - возразил ей Рон.       Сперва Гермиона хотела еще что-то резко ответить ему, но потом опустила глаза к полу, словно ей уже было все равно, что случится дальше.       - Гермиона права, - вдруг вмешался Гарри, и уже обращаясь к ней, сказал, – мы не можем рисковать твоей свободой, поэтому сами поможем тебе. Услышав слова Гарри, Гермиона с надеждой подняла глаза на него:       - Как?       - Мы будем вместе с тобой каждый день искать в библиотеке информацию про амулет до тех пор, пока не найдем.       Лицо Гермионы слегка озарила благодарная улыбка, хотя зажегшаяся было в глазах надежда опять погасла. Похоже она сама уже не верила, что эти поиски что-то дадут. Рон, который при словах Гарри в начале сделал удивленно-возмущенное лицо, секунду подумал и согласно закивал:       - Да, да! Мы тебе обязательно поможем.  

***

      Январь подходил к концу. Гарри и Рон за завтраком в столовой в очередной раз пытались подбодрить Гермиону.  Первое время возможность поделиться с друзьями своими идеями и страхами, а также их поддержка, вернули Гермионе веру в хороший исход. Однако по мере того, как дни проходили один за другим, а результатов все не было, ее надежда опять стала угасать.       - Сегодня у меня нет тренировки по квиддичу, – негромко произнес Гарри, - и мы обязательно пойдем с тобой в библиотеку и продолжим поиски. Расстроенная Гермиона лишь отрицательно покачала головой в ответ:       - Бессмысленно. Вспомните сколько времени мы до этого потратили на поиски информации о Николасе Фламеле. Если бы не счастливая случайность, мы бы до сих пор про него ничего не нашли!       Совсем недавно, благодаря надписи, обнаруженной на обертке шоколадной лягушки, они наконец узнали, что Николас Фламель был алхимиком. К тому же он оказался единственным в мире владельцем философского камня, который мог превращать любой металл в золото, а также производить эликсир жизни.       - Так что шанс найти информацию про амулет практически нулевой, – продолжила она. - Да и вообще неизвестно можно ли вернуть силу утраченную обратно… все это только слухи.       - Я думаю, что ты не должна отчаиваться! Слухи не появляются на пустом месте, - поспешил успокоить ее Гарри. – Ведь никто не знает каким образом Грин-де-Вальд обрел такую силу. Вполне возможно, что это произошло при помощи амулетов подобных твоему. Тем более, насколько я знаю, маглов и их детей он не особенно то жаловал.       - Может быть… раньше я так и думала, – тихо ответила Гермиона. - А вдруг для того, чтобы вернуть способности, нужно всё ещё обладать магией? Если же мы не найдем способ остановить утечку моих сил в ближайшем будущем, то скоро я уже не смогу колдовать, а значит и сила не вернется.       - Может просто разбить амулет? – Предложил Рон. – Молотком или заклинанием каким?       - Ты думаешь я не пробовала? – с отчаянием в голосе произнесла Гермиона. – Это было первое, что пришло мне в голову. Но амулет явно хорошо защищен и моих знаний для преодоления его защиты недостаточно. Кроме того, сейчас я уже физически чувствую, что мои силы стали намного меньше прежних. Так что даже если мы и найдем способ просто уничтожить амулет, это означает, что я потеряю эти силы навсегда!       - Но все же лучше, чтобы хоть что-то осталось…- неуверенно произнес Рон.       - Наверное, - тяжело выдохнув, согласилась Гермиона.       Она сидела, понурив голову, неохотно ковыряя вилкой в своей тарелке. В ее взгляде отчаяние сменялось смирением. «По всей видимости, вернуть силы мне не удастся,» - думала Гермиона. - «А может это и невозможно. Может и вправду надо сосредоточиться на том, чтобы сохранить хоть то, что осталось…»       - O, Ваше величество! Опять кто-то недостойный расстроил вас? – С усмешкой и дурашливым поклоном громко сказал Элидор Люнетт, проходивший мимо их стола в компании друзей.       После побега Гермионы с урока заклинаний, он решил, что она слишком гордится своими талантами и не упускал случая поддеть ее. Поначалу Гермиона сильно сердилась на него, но вскоре уже и это перестало ее задевать, – «Какая разница кто и что о ней думает? Скоро ей вообще нечего будет делать в этой школе…»       - Иди отсюда! - прикрикнул на него Рон, приподнимаясь с места.       Элидор, сделав вид что испугался, в окружении смеющихся друзей поспешил к своему столу.       - Он не виноват, вы бы тоже могли так подумать, как и он, если бы не знали причину… - безучастно бросила Гермиона и отодвинула от себя тарелку с уже остывшей яичницей.       - Причину? - голос принадлежал Миранде, которая неслышно подошла сзади к Гермионе, - Прими мои извинения за Элидора. Я обязательно поговорю с ним, чтобы он прекратил вести себя подобным образом. Не подумай, что я это поддерживаю. Я обратила внимание, что с тобой что-то происходит, но никак не могу понять, что именно. Если я могу чем-то помочь, то буду рада, просто скажи…       Гермиона медленно подняла глаза на Миранду, удивлённая её появлением и внезапным проявлением сочувствия. Попытка Гермионы улыбнуться была скорее формальностью, а в глазах мелькнуло недовольство — непрошеное вмешательство Миранды казалось совершенно лишним в данный момент. Более того, она внутренне напряглась - доброжелательное обращение Миранды, напомнило ей ее бывшую одноклассницу – Барбару Грейсон. Та тоже любила начинать свои издевки с проявления сочувствия.       - Спасибо, Миранда, но это... это слишком сложно объяснить, - произнесла Гермиона, едва заметно подчеркивая каждое слово и стараясь не выдать своё беспокойство. Миранда слегка нахмурилась, явно озадаченная.       - Я понимаю, мое предложение может показаться тебе неожиданным. Но, если моя помощь неуместна, то может имеет смысл обратиться к учителям? Например, к МакГонагалл или даже к Дамблдору?       Гарри и Рон обменялись взглядами, а Гермиона внутренне усмехнулась – «У всех одно и то же решение на уме… Но похоже Миранда хотя бы не издевается, а просто хочет взять на себя роль спасителя», – со смесью легкого раздражения и благодарности подумала она и сказала:       - Я правда ценю твою заботу и спасибо за предложение помочь с Элидором — это действительно будет полезно. Но некоторые вещи... они слишком личные. Миранда, все еще с сомнением, посмотрела на неё, но затем кивнула:       - Я понимаю… Но и не отказываюсь от своих слов, если тебе понадобиться моя помощь, просто скажи. А Элидор не всегда такой. Мне кажется, он просто испугался, что обидел тебя тогда на уроке и теперь ведет себя так, чтобы скрыть свой испуг… - Бросив последний взгляд на Рона и Гарри, Миранда медленно отошла.       - Ты думаешь, она это искренне? - спросил Гарри, наблюдая, как Миранда удаляется.       - Не знаю, - ответила Гермиона, задумчиво глядя в одну точку на столе, - но сейчас наша задача - найти ответы, а не союзников. И эта задача только для нас троих.       Вдруг столовую заполнил шум прилетающих почтовых сов. Пернатые посланники, ловко маневрируя между столами, уверенно находили своих адресатов. Одна за другой, они доставляли письма и свёртки, после чего снова устремлялись наружу. Гермиона, как обычно, получила экземпляр «Ежедневного пророка» и автоматически начала просматривать страницы – скорее по привычке. Ее теперь мало интересовали текущие события – все ее мысли были заняты амулетом и ее неотвратимой утратой магических способностей, а может быть и жизни. Внезапно, Рон, прервав мрачные раздумья Гермионы, воскликнул:       - Смотри! Таинственное нападение… - он указывал пальцем на небольшую статью внизу первой страницы, на которую Гермиона не обратила внимания. Вернувшись обратно к первой странице, Гермиона прочитала вслух:  

Таинственное нападение на Рождественской ярмарке.

        Прошло уже более месяца с тех пор, как на рождественской ярмарке в пригороде Лондона, Оукридж, произошло загадочное нападение с использованием сильных магических артефактов и заклинаний. Это событие, вызвавшее у многих волшебников состояние тревоги и недоумения, по-прежнему остается в центре внимания Министерства Магии.       После тщательного расследования, проводимого Министерством, были обнаружены улики, указывающие на возможную причастность к нападению одной из самых загадочных и запрещенных организаций в волшебном мире – Лиги Света. Лига Света, известная своими радикальными взглядами и тайными операциями, недавно вновь стала предметом беспокойства для Министерства. После запрета в 1938 году и активной борьбы с данной организацией, она на протяжении долгого времени никоим образом не проявляла себя. Однако последние годы появляется все больше фактов, свидетельствующих о том, что данная организация возродилась и осуществляет активную деятельность на территории Магической Британии.       «Мы прилагаем все усилия для обеспечения безопасности нашего сообщества и не позволим никаким темным силам подорвать мир и стабильность,» - заявил представитель Министерства на запрос редакции «Ежедневного пророка».       По словам того же представителя, подробности самого нападения все еще остаются неясными, но источники близкие к расследованию утверждают, что найденные улики бесспорно указывают на связь с Лигой. Среди прочего можно отметить, что на месте происшествия были обнаружены редкие артефакты и следы заклинаний, которые и раньше часто использовались членами этой запрещенной организации.       Министерство Магии призывает всех граждан оставаться бдительными и сообщать о любых подозрительных действиях или лицах, которые могут быть связаны с Лигой Света. В то же время они уверяют общественность, что делают все возможное для обеспечения безопасности и предотвращения подобных инцидентов в будущем. В Министерстве, для лучшего контроля за ситуацией, был создан комитет, который возьмет под свое управление всю координацию действий, направленную на противоборство Лиге.       На данный момент никаких арестов совершено не было, но расследование продолжается. Министерство Магии обещает держать общественность в курсе развития событий по этому делу.  

Специальный корреспондент Изольда Перегрин.

  - Лига света?! – Рон с непониманием и удивлением посмотрел на Гарри и Гермиону. – Но кто это такие? Вы когда-нибудь о них слышали? Гарри пожал плечами. Выросший среди маглов, он не имел ни малейшего представления о каких-либо секретных сообществах мира магии. Гермиона, тоже выросшая в обычной не магической семье, в отличие от Гарри очень много читала и интересовалось буквально всем на свете. Однако и она ничего не слышала про эту организацию. - Нет, никогда. - Гермиона повторому разу внимательно перечитывала статью. – Но, возможно, эта Лига знает что-то об амулете и как вернуть силу. Не зря же они пытались его украсть. - Думаешь нам это как-то поможет? – с сомнением в голосе сказал Гарри. – Вряд ли они с готовностью поделятся секретом. Да и вообще непонятно, где их искать? Даже Министерство не может их найти… - Для начала, можно поискать информацию о самой Лиге Света, а там посмотрим. – Похоже, что новая зацепка несколько приподняла настроение Гермионы и она, уже целеустремленно закончив завтракать, пошла на уроки – теперь у нее вновь были дела по окончанию занятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.