ID работы: 14442996

Измерение Ломбаксов: Акт 2 "Неверный Исход"

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14 "Добро пожаловать в Одреополис!"

Настройки текста
Примечания:
      Отныне у наших героев есть звездолёт. С ним они способны вылететь за пределы планеты и посетить бескрайние просторы космоса этого измерения. Но также они лишились верных друзей. Не стоит затмевать себя горем, тем более, что пока обстановка спокойная. Нужно исследовать новые горизонты, вдруг дальние края будут благосклоннее к героям? Рэтчет, Ривет и Кит собирали вещи для путешествия на другие планеты. По неподтверждённой информации от жителей Вальнер-Сити, на планете "Укзе-7" существует великий город "Одреополис". Там живут такие же ломбаксы, но покинувшие родной дом много лет назад. Величественный град расположился на плоскогорье, там есть много ресурсов для поддержания экономики и демографии. По слухам и легендам, там всем правит монарх, а тот заставляет всех поклоняться различным богам.       Уже не терпелось поскорее увидеть дивный город. Звездолёт оторвался от земли и ринулся ввысь. Трио прошло через все слои атмосферы и попало на орбиту. Отсюда была видна та самая планета, но она была далеко. Как пятно на камере. Врубив двигатель на полную мощность, ребята отправились покорять неизведанные для них территории. — "Тебя что-то волнует, Кит?" — Прозвучало из уст Ривет. — "Ты выглядишь... Подавленной." — "Я... Мне кажется... Это из-за меня       Остер погиб..." — Раскаивалась Кит — "Не надо было отпускать его..." — "Твоей вины здесь вовсе нет! Это вина Зернета, пойми." — Успокаивала её Ривет. — "Может и так, но всё же... Мне нужно побыть одной." — Ответила Кит.       Ривет хотела помочь своей подруге, но не хотела сыпать соль на рану. Так они молча летели весь путь. Вскоре они прибыли на загадочную планету Укзе-7. Сделав посадку в чистом поле, нужно было осмотреться. На горизонте не было ничего кроме бескрайних степей. — "Где же может быть этот город?" – Задавался вопросом Рэтчет. — "Облетим местность на звездолёте!" – Предложила Ривет — "Горючего хватит на несколько часов." – Подметила Кит — "Значит... Мы будем летать недолго!" – Заявила Ривет.       Флора планеты была скудна. Большая часть планеты была усеяна песчаными скалами и горами, а до горизонта тянулась бескрайняя пустыня. Со стороны севера виднелась пыльная буря, поглощающая всё на своём пути. Топливо в звездолёте стало кончаться, пришлось делать остановку на одном из утёсов. — "Давайте осмотримся." - Предложила Ривет. "Должен же быть способ найти или создать топливо." — "Да что тут может быть. Разве что пески и горы вдали." - Скептически ответил Рэтчет. — "Давай!" - Настаивала Ривет. "Всё лучше чем безделье!"       Это дало свои плоды. На далёком плоскогорье они заметили некий городок, вдалеке он казался очень маленьким. Может быть это Одреополис? Нужно было это выяснить! — "Смотрите! Город!" - крикнул Рэтчет. — "Реально, Рэтчи, заведи звездолёт! Мы отправляемся в... *Город*! - воодушевлённо объявила Ривет. — "А топливо?" - холодно спросила Кит — "По дороге найдём." - ответила Ривет.       Заведя звездолёт, команда полетела в неизвестный город. По мере приближения град становился всё больше и больше. Это в самом деле был Одреополис. Он был гораздо менее развит чем Вальнер-Сити. Многие ломбаксы до сих пор живут в каменных домах без удобств, а главные шишки сидели в комфорте в своих хоромах из бетона из стекла. В центре, на главной площади стоял храм. Возле него располагался базар.       Друзья шли по оживлённой улице. Внезапно пред ними остановился незнакомый ломбакс. Он был одет в грязную, бедненькую, тканевую схенти. На шее висело ожерелье из янтаря, а руки были чернее нефти. — "Э, я... хотите продам лодку, ха-ха!?" - Нервно предлагал незнакомец. "У меня ещё есть к-карета, честно!" — "Нет, спасибо. Мы пойдё..." - Хотел отказаться Рэтчет. — "Н-ну п-пожалуйста! Хотите одежду продам, мне н-нужны деньги!" - Настаивал незнакомец. — "Ладно, но одежды нам не надо. Есть... топливо?" - Спросила Ривет. — "Т-топливо!? Эээ, есть органическое... Вы не захотите знать из чего оно... Хотите покажу!?" — "Ладно..." - Недоверчиво согласился Рэтчет.       Они пришли к незнакомцу на склад. Внутри лежала бочка с "органическим топливом". Открыв крышку, сразу же раздался едкий и ужасный смрад. — "Кошмар! Ты химическое оружие сделал!? Что это!?" - Негодовал Рэтчет. — "Я ж-же г-говорил, что вы не захотите знать с-состав. Это *топливо* из н-навоза песчаных акул." - Ответил незнакомец. — "Оно хотя-бы будет работать?" - Спросила Кит. — "Эээ, я н-не уверен." - Ответил незнакомец. — "Ладно, на свои деньги! Тут же болты валюта?" - Хотел дать ему деньги Рэтчет. — "Д-да!!! Спасибо! Я это запомню на всю жизнь! Х-хотите покажу город!?" - Радовался незнакомец. — "Да, почему бы нет." - Согласилась Ривет. — "Ооо, у нас чудесный город! Меня кстати зовут Хаджай!" — "Рады знакомству..., Хаджай."       Они пошли осматривать город. Тем временем, на месте обломков уничтоженного звездолёта, на котором сидел Остер. Вокруг них образовалось фиолетовое сияние. Из пустоты материализовался Зернет. Он подошёл к тлеющим обломкам. Тело Остера было разорвано на мелкие кусочки. — "И теперь, во имя своего спасителя, ВОССТАНЬ!!!" - Крикнул Зернет.       Уничтоженные клетки тела Остера собирались воедино и составляли общую фигуру ломбакса. Через некоторое время он полностью восстановился и воскрес. Остер упал на колени и не мог понять, что происходит. — "Я... Был мёртв... Что... Кто... *Остер поднял голову* З-Зернет!? Урод, да я тебя убью!!!" - Крикнул Остер. — "Не так быстро, олух. Знай кто тебя оживил. Твои верные друзья, не такие уж и верные. Они хотели избавиться от тебя, если бы ты узнал, что Рэтчет и Кланк убили Алистера Азимута!" - Доказывал Зернет. — "Где доказательства!? Я тебе не верю, ты несёшь..." — *Зернет пустил энергетический луч в голову Остера. Он попал внутрь своего сознания, контролируемого злодеем.* (— "Кланк, я всё равно боюсь, что он может прийти в ярость если узнает правду. Даже когда мы спрятали тело, остались наверняка улики." - Предупреждал Рэтчет. — "При любом удобном случае нам придётся его... устранить." - Ответил ему Кланк. — "Ну, это как-то неправильно..." — "Мы должны быть первыми, кто нанесёт удар в спину. Как бы он просто песчинка, и ничего не стоит." — "Ну...")       Остер вышел из гипноза. Он не мог поверить своим ушам и глазам. — "Нет... Не может быть... Это неправда! Ты лжёшь!" - Отрицал Остер. — "Думаешь мне свойственно лгать?" - Спросил дерзко Зернет. — "Нет, нет, нет, нет! Ты всё подстроил! Ты всемогущий и мог... Это всё враки... Они не могл..." - Оборвался Остер. *Зернет выпустил всю мощь Палаария в голову бедного ломбакса. Он подчинял его разум себе. Вскоре диктатор прекратил.* — "Кому ты служишь?" - Спросил Зернет. — "Вам, великий Ольнер. Я служу вашему государству." - Ответил послушно Остер. — "Вот и отлично. Идём. У меня есть незаконченные дела..."       Они телепортировались из этого места. Обломки остались догорать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.