ID работы: 14442037

fate brought us together

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не буду твоим другом (part 2)

Настройки текста
Копившаяся во мне злость нашла себе выход в ту ночь, когда рейдеры наконец-то притащили свои задницы к воротам школы. Всё случилось так быстро. Стоило мне выйти на улицу после глупой и неудачной затеи перепихона с Митчем, как во мне вспыхнул огонь, выпуская наружу чудовище, что безжалостно убивало рейдеров без шанса вернуться обратно. Всё как в тумане. Я могу лишь вспомнить обрывки, которые вспыхивают яркими красками. Помню, как мои стрелы летели в этих уродов. Как жутко они кричали перед страхом смерти. Как ходячие прорвались на территорию школу. Как ребята держали оборону, сплотившись. Как мои кровавые руки перерезали горло Лилли, а после всадили нож ей в голову. Это было настоящее кровавое месиво. Мы понесли минимальные потери, отделавшись синяками и порезами. Удача была на нашей стороне. Впереди нас ждала долгая ночь. Кто-то тушил пожар, кто-то сжигал тела, кто-то пытался привести двор в порядок. Руби же вызвалась в срочном порядке осмотреть каждого и оказать медицинскую помощь. Меня это тоже касалось. Под действием адреналина я не ощущала оставленные раны на моём теле, но девушка всё равно ими занялась. Она осмотрела меня, задержав долгий взгляд на моей шее, и улыбка осветила её лицо. Руби отправила меня отдыхать весело ухмыльнувшись. В комнате я попросила Эй-Джея взглянуть на мою шею, потому что не давала мне покоя эта многозначная улыбка девушки. Малыш сказал, что на моей шее появились два бордовых пятнышка, не похожие на синяки. Блять! Я валилась с ног, и только моя голова коснулась подушки, я провалилась беспокойный сон. Следующий день мы провели, осматривая округу на наличие оставшихся рейдеров. Наши поиски вывели нас и за пределы безопасной зоны, но и там мы ничего не обнаружили. Казалось, что на этом всё кончилось. Мы победили рейдеров. Ещё пару дней мы были напряжены, ждали опасности за каждым углом, но всё было тихо. Так наши опасения сошли на нет. Все вернулись к своим привычным обязанностям. Ребята не поднимали вопроса о нашем с Эй-Джеем уходе, что означало, что мы можем остаться. - Клем, посмотри, я закончил! Открываю глаза, что закрылись ненадолго после проведённого дня в попытках выжить. Эй-Джей протягивает мне рисунок, с которым ему помог Тен, сидящий рядом. Я решила присоединиться к ним, чтобы немного отдохнуть, одной находится совсем не хочется. Все мысли возвращались к парню, что украл моё сердце. Как я не пыталась подавить свои чувства к нему, ничего не помогает. Раньше мне было проще с ними справляться, когда в любой момент на нас могли напасть рейдеры, а сейчас нам ничего не угрожает, и мне не о чем больше думать, кроме как о Луисе. Мы с ним разговариваем, конечно, но это сложно назвать полноценным общением. По крайней мере мы больше не игнорируем друг друга. В отличие от ситуации с Митчем. После той ночи мы с ним стараемся избегать друг друга. И меня это устраивает. - Очень красиво, Эй-Джей, - улыбаюсь ему, прикрываясь рукой от яркого солнца. - У тебя талант почти как и у Тена. - Спасибо, Клем, - он выглядит радостным, усаживаясь на место, продолжает рисовать. Снова кладу голову на стол, закрываю глаза, и ощущаю лёгкий толчок по плечу. - Клементина! Хорош спать! - Вайолет весело смеется, не переставая толкать меня. - Всё-всë я встала! - поднимаюсь и оглядываю девушку. - Что-то случилось? - Мы собираемся играть, а ты не с нами, - она скрещивает руки на груди, давая понять, что без меня никуда не уйдёт. Я вздыхаю и присоединяюсь к остальным ребятам. Мы снова играем в " Правду или вызов". Оглядываю присутствующих и готова мчать отсюда со всех ног, потому что среди ребят есть Луис, что очевидно, и Митч. Капец, как неловко. Оба парня не обращают на меня никого внимания. Ну и отлично! Луис, как и многие, вовлечен в игру, внимательно слушая ответы ребята и наблюдая, как они выполняют свои вызовы. Я же нахожусь как будто в другом месте, ощущая сковывающую меня пустоту. Везёт, что мне не выпадают игровые карты. В отличие от Митча, который придумывает каверзные вопросы и изощрённые задания. От мысли что мне выпадет младшая карта, а ему старшая, холодок пробегает по телу. - И в этом раунде старшая карта оказывается у Аасима, а младшая - у Вилли! - объявляет Луис с довольной улыбкой. - Вилли, - Аасим слегка призадумался - расскажи нам какую-нибудь сплетню, которую знаешь только ты. Глаза мальчика забегали по лицам присутствующих, а с его лица не сходила хитрая улыбочка. Вилли весь сгорбился, став ещё меньше, и исподлобья взглянул на Митча. Парень усмехнулся, продолжая рассматривать ногти на руках. Что-то у меня дурное предчувствие... - Ну, эм... - Вилли переминал руки, выдавая, что нервничает. - Клементина и Митч вздрючнулись, - выпаливает он, закрывая лицо ладонями и дрыгая ногами. Моё сердце уходит в пятки, и я ахуеваю от происходящего. - Да ну нахрен! - вырывается у Вай. - Когда успели-то? - усмехается Аасим. - Так вот откуда у Клем засосы на шее, - произносит Руби, и я интуитивно кладу руку на почти зажившие отметины, тем самым привлекая к ним все взгляды. - И вы теперь...пара? - спросил Аасим, поигрывая бровями. Кажется, я не могу дышать. Что вообще сейчас происходит? Облокачиваюсь на колени, закрывая лицо, и чувствую, как сгораю от стыда. Не могу произнести ни звука. Это же неправда! Почему я молчу? Почему Митч молчит? Куда подевалась моя грубость, с которой я отвечала на обвинения. Что со мной сделала эта всратая влюблённость в... Луис! Резко выпрямляюсь и смотрю на него. Он удивлённо разглядывает меня будто в неверии происходящего. И я сгораю под его пристальным взглядом. - Нет...нет! - перехожу на крик, ощущая, как бешено колотится сердце. - У нас без обязательств, - ехидно ухмыляется Митч, и я готова врезать ему похлеще того раза. - Не ожидал от тебя такого, - холодным тоном произносит Луис. Звучит как приговор. - Блять, это не то... - Не хочу слушать, - его нахмуренные брови заставляют меня замолчать. - Это какой-то дурдом. Он встаёт и просто уходит. Слышу, как ребята начинают перешептываться, но о чем разобрать не могу. Меня вновь одолевает злость. - А чего ты от меня ожидал?! - вскакиваю с места и подхожу к Луису. - И вообще, какое тебе дело? Что-то я не заметила, чтобы ты интересовался или переживал за меня. Только и умеешь, что вести себя как мудак! - Как ты можешь про меня так говорить?! Я же забочусь о тебе с самого твоего прихода в школу! О всех ребятах. - его голос дрожит, и я теряюсь перед ним. - Да, я накосячил, когда решил, что тебе лучше уйти из школы. Я облажался! Это ты хотела услышать?! - Луис, пожалуйста, успокойся... - Ха, пусть все слышат, что я был не прав! Для новой сочной сплетни. Все же это любят, - язвит он, а у меня сердце кровью обливается. Луис разворачивается, делает шаг от меня и кидает на последок - Митч, а ты красавчик, - оглядывает он парня и ехидно мне усмехается. - раз не захотел быть с Клементиной. А после он уходит, оставляя меня в недоумении, шоке и ебучей ярости. Я просто замираю на месте, ощущая на себе давящую тишину, что сводит меня с ума. Это что, блять, такое было? - Клем, ты как? - подбегает ко мне Вайолет, оглядывая меня, пока я стою в полном шоке. - Никогда не видела Луиса таким злым. - Мудак. Конченный мудак! И после всего я продолжаю любить его... - Думаю, вам нужно поговорить - девушка кладёт руку мне на плечо, и я вздрагиваю. - Он не захочет со мной говорить, - выдыхаю - Да и я не хочу. - Надо, Клем. Поверь. Так будет лучше.

***

Стою перед входом в музыкальную комнату и сквозь щель в двери пытаюсь рассмотреть, что происходит внутри. Луис сидит, положив руки на клавиши пианино, но не играет. Просто сидит и смотрит на них. Он выглядит...опечаленным. Как же я не хочу заходить внутрь. Мне ужасно стыдно перед ним. За то, что он думает, что между мной и Митчем что-то было. За то, что я хотела, чтобы что-то было. Подумать только, я хотела ненавидеть его, но сейчас понимаю, что даже после грубых слов, что были сказаны мне, я всё равно не смогу его ненавидеть. Потому что я слабая. В конце концов разум возобладал над сердцем. Я собрала всю свою силу и толкнула дверь. Вайолет права, нам надо серьёзно поговорить. - И вот мы снова тут, - грустно усмехается Луис. - Я не понимаю, что происходит. Я бы хотел всё вернуть. Хочу, чтобы всё было как раньше, когда мы только познакомились. Мои ноги дрожат, пока я подхожу к нему ближе. Мне хотелось поверить. Хотелось остаться вот так с ним. Чтобы время остановилось. Хотя бы на мгновение. - Но как будто с каждым днём становится лишь только хуже, - тихо сказал он - Глупая затея была вновь наладить отношения или надеяться, что они наладятся сами. Может, нам просто не суждено быть друзьями?.. Луис оглядывает инициалы, достаёт нож и проводит по ним, пряча за порезами, стирая, как какую-то ошибку.

C L

Я и не думала, что сердце может разбиться дважды всего лишь за один час. Сначала он расколол его на мелкие осколки, а сейчас вонзает нож в каждый кусочек, не оставляя ничего. Пустоту. Вот так рушатся миры. И взрываются воздушные замки. Больно. Почему так больно? - У меня нет сил это больше терпеть! - сквозь зубы процедила я, ощущая, как накатываются слезы. - Что я тебе сделала? Почему ты ко мне так относишься!? Чем я хуже других? - отворачиваюсь от него, потому что не могу сдержать горькие слезы, что стекают по щекам. - Почему тебе так насрать на меня? Говоришь, что заботишься обо всех, но не замечаешь меня. Говоришь, что мы друзья, и сам отказываешься быть моим другом. Почему ты позволяешь себе играть моими чувствами, Луис? Между нами повисает тишина. Я стараюсь не дышать, чтобы не выдать своих эмоций. Как же всё бессмысленно. - Как бы я хотела не знать тебя, - говорю я сквозь бегущие слезы. - Ты стерва! - его крик раздался по всему залу, а следом послышался топот его шагов. Они приближались ко мне. - Столько нервов ты мне истрепала. Ты только и умеешь решать проблемы, лишь устраивая глупые сцены! Ах да, как же я мог забыть - игнорировать у тебя тоже хорошо получается. - он вздыхает и принимается расхаживать по комнате. - Боже, Клем, я как будто говорю с манекеном. Хотя и он по сговорчивей будет. И после ты спрашиваешь почему? Столько боли ты мне причинила. Да ты просто заслужила такого отношения. Если не хуже. - он отходит, и я слышу гулкий звук клавиш. Короткий и резкий. Трижды. Я не знала, что сердце может разбиться за час трижды. Нужно было уходить сразу. Внутренний голос предупреждал меня. Я не слушалась, а теперь получила то, что заслуживаю. Я побежала к выходу. Открыла дверь, побежала вниз по ступенькам. Обогнула Вайолет, даже не глядя на неё. Вслед услышала, как она окликает меня. Но я больше не хотела никого слышать. Дыхание стало горячим и быстрым. Мне казалось, что моё тело в течение нескольких лет хранилось в какой-то плотной капсуле и теперь ему наконец-то дали свободу. Я бежала к воротам, нащупывая нож на бедре. Бежала прочь от школы, прочь от сумасшествия. Толкаю оградку и кидаюсь на одинокого ходячего, слонявшегося рядом со школой. Быстро его убиваю, обезопасив себя, и продолжаю вонзать нож в его давно прогнившее тело. Опуская гнев. Опуская боль. По моим щекам потекли слезы. Мне хотелось чувствовать его тепло. Его прикосновения. Я презирала себя. За то, что я слабая. За то, что мне хотелось любви. Почему? Откуда во мне столько желания? Быть любимой, обнять кого-нибудь, довериться ему. Почему желание любви гораздо сильнее желания ненавидеть? Откуда такие глупые мысли? Почему я не могу быть счастлива одна? Я ненавижу себя за то, что хотела быть любимой.. - Клем! Клем, прекрати! Звуки и ощущение реальности снова возвращаются ко мне. Вайолет вцепилась в мои плечи и пытается оттащить меня от изрезанного ножом ходячего. Я смотрю на неё, и девушка понимает, что я очнулась. Она крепко обнимает меня, прижимаясь ближе. Ловлю на себе взгляд обеспокоенного Омара, стоявшего на дозорной вышке. Ему пришлось увидеть эту неприятную картину. - Господи, что случилось, Клементина? - Вайолет обеспокоена не меньше. - Мы с Луисом поссорились. Сильно. - провожу ладонью по лицу, стирая кровь ходячего, которая помогла спрятать мои слезы. - Ну, его можно понять, - она проводит рукой по моей шее, где находится почти сошедшие засосы, оставленные Митчем. - Из-за того, что у него напрочь отсутствует мозг? - фыркаю я, одергивая её руку от меня. - Да видимо у тебя его тоже нет, - мило улыбается Вайолет, а я хочу ещё раз резануть безжизненное тело. - В курсе же что ты ему нравишься? Вот он и взбесился из-за ситуации с Митчем. Задумываюсь и заливаюсь смехом от глупой и неуместной шутки Вайолет. - Да я скорее поверю, что ему нравится Митч! Девушка же вертит головой в несогласии. И по её серьёзному взгляду я понимаю, что она не шутит. Мурашки покрывают моё тело. - Ты давно ему нравишься. Чуть ли не с первого дня, как ты появилась в нашей школе. Я думала у меня уши завянут от его болтовни о тебе, - она нежно улыбается, оглядывая меня. - И он же тебе нравится тоже. Я права? В ту ночь ты плакала после разговора с ним и сейчас плачешь. Я слишком много времени провела в этой блядской школе, чтобы не понимать такие простые вещи. - Но теперь он меня ненавидит, - вздыхаю я, ощущая себя ещё глупей, что не замечала чувства Луиса к себе. Я пряталась от них за пеленой собственной ненависти. Сейчас спокойно рассуждая, понимаю, что в тот день, перед нападением рейдеров, он сделал первый шаг, попросив помочь с пианино, попросив провести время вместе. Те слова, они не были похожи на дружеские. Они были похоже на признание... - Вам просто нужно ещё раз всё обсудить. - Он меня точно слушать не станет после сегодняшнего. - Значит заставим, - Вайолет лукаво улыбается, смотря на меня. И я решаю, что это последний шанс. Шанс, чтобы всё вернуть назад. Чтобы всё исправить.

***

Наступил новый день, и мы все собрались во дворе, чтобы разделить обязанности на сегодня. Вайолет решила, что мне и Луису стоит поговорить наедине, чтобы никто не смог нам помешать. Для этого мы должны вдвоём выйти за пределы школы. - На сегодня план таков: Руби, Омар, Тен и Эй-Джей остаются в школе. Руби, за главную, - девушки быстро встречаются взглядами. - Аасим и Митч отправляются на охоту. Я и Вилли идем на рыбалку. А Луис и Клементина проверят ловушки. - Один справлюсь, - выплёвывает Луис, вооружаясь ножкой стула, и делает шаг к воротам. - Мы не ходим по одному! - грубо разворачивая его к себе, отрезала Вай. - Тогда я остаюсь, - скрещивает руки на груди и наклоняется голову слегка в бок, показывая своё недовольство. - Тогда может всем забить на свои дела и просто сдохнуть с голода?! У всех есть свои обязанности, и твоя - проверить сраные ловушки. Вместе с Клем. - Ладно! - бросает он и уходит, не дожидаясь меня. - Ну и отлично! - кричит Вайолет ему вслед. - Придурок. Что ж, удачи вам, - девушка мимолётно мне улыбается, а я ощущаю прикованные к себе взгляды ребят. Обнимаю растяпу, пытаясь придумать причину, почему ему нельзя с нами, но на выручку мне приходит Тен, и они вместе с Эй-Джеем уходят заниматься своими делами. Мне же приходится перейти на бег, чтобы догнать Луиса. До зоны ловушек мы шли в полной тишине. Никто не проронил ни слова. Я просто не знала с чего начать. Парень шёл впереди меня, не замедляя шага, спешил как можно быстрее покончить со всем. По пути нам встретились пару ходячих, с которыми мы с лёгкостью расправились. И тогда Луис ждал меня, пока я вытащу нож из головы мертвяка. Его хмурый взгляд вселял в меня холод. Возможно, идея Вайолет была не совсем удачная. - Луис... - Давай помолчим, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание ходячих, - тяжело вздохнул он. И снова ярость просыпается внутри меня. Мне хочется сказать всё как есть, что Вайолет всё рассказала о его чувствах ко мне. Что они оказываются взаимны. Но глубоко вздыхаю, унимая свой разгоряченный пыл. Я снова наступаю на одни и те же же грабли, стоит мне открыть свой рот, когда злюсь. То, что творится сейчас не может продолжаться вечно. Всему рано или поздно приходит конец. И либо мы примем свои чувства и будем счастливы вместе, либо отвергнем их и будем страдать. Также сильно как и сейчас. - Нам надо поговорить. - Мне казалось, что вчера ты всё уже сказала, - он слегка оглянулся на меня, я ощутила озноб от его взгляда. - Или есть что добавить ещё в книгу жалоб? - Всё же не может окончиться вот так! - у меня как будто ноги приросли к земле, а к горлу подкатила тошнота. - Почему нет? - Луис подошёл ко мне с язвительной ухмылкой. - Нам необязательно быть друзьями, чтобы выживать вместе. Нам даже общаться необязательно. - И тебя это устраивает? - чувствую, как голос начинает дрожать, и делаю вдох - Неужели ты не хочешь всё исправить? - Я пытался, Клем, - он печально посмотрел на меня. - Но это тяжело. И бессмысленно. - Нет, нам просто нужно серьёзно поговорить и всё обсудить! - я перестаю замечать всё вокруг. Внутри меня загорается огонёк надежды на шанс всё изменить. Мне хочется рассказать Луису о своих самых нежных чувствах к нему, почувствовать его тепло, которого мне так не хватает. Но меня оглушает, пронзая насквозь, его грубый смех. - Ха, а ты умеешь просто говорить? Серьёзно? И с Митчем ты пробовала говорить перед тем, как раздвинуть перед ним ноги!? Хлопок. Ощущаю неприятное жжение в ладони и на кончиках пальцев. Луис схватился за лицо, куда прилетела моя рука. Пощёчина. Чувствую, как учащается моё дыхание и как гулко звенит в ушах. Мы смотрим друг другу в глаза и молчим. И я успеваю различить, как меняется взгляд парня - с гневного до обеспокоенного. Сожалеющего. - Клем, мне... Он не успевает договорить, как на меня налетает ходячий. Я не успеваю среагировать и достать нож, и мне остаётся только сопротивляться, не давая его челюсти сомкнуться на моей коже. Луис оттаскивает его от меня, добивая "Агентом Стулли". - Ты в порядке? - он обхватывает меня за плечи, пока я пытаюсь отдышаться. Киваю. Одним ходячим наша ссора кончится не могла. На крики пришла стая ходячих. И откуда они тут взялись? Сражаться с ними тяжело и бессмысленно. И мы оба это знаем. Поэтому не произнося ни слова, начинаем бежать. Нам попадается старый заброшенный сарай, в которым мы и решаем спрятаться. Я осматриваю помещение на наличие опасностей и щелей, пока Луис блокирует выход, не давая монстрам проникнуть внутрь. Ходячие окружили нас со всех сторон, и теперь нам остаётся только ждать. Когда они уйдут или когда ребята пойдут нас искать. Поговорили наедине за пределами школы... Я присаживаюсь на пол, пытаясь привести дыхание в норму, пока Луис осматривает коробки и ящики, которыми заставлен почти весь сарай. В одной из коробок он находит бутылку явно не с простой водой. Алкоголь. - Только не говори, что собираешься напиться, - слабо говорю я. - В такой ситуации и остаётся что напиться, - он садится на ящик, открывает бутылку и делает глоток, сморщиваясь. И вздыхает. - Это нам никак не поможет! - Эй, нам всё равно тут сидеть и ждать. Так что я просто коротаю время в компании с новым другом, - вертит бутылкой, предлагая мне, в ответ я фыркаю и отворачиваюсь от него и "нового друга". Какое-то время мы сидим в тишине, и только хрипы ходячих раздаются за стенами нашего убежища. Я поджала колени к себе, прижимая руки к груди, где так бешено билось сердце. Всё внутри у меня кипело от злости и обиды. Я ненавидела себя за импульсивный порыв в минутную слабость, который лишь всё усугубил. Какой же дурой надо быть, чтобы додуматься до такого? Влюблённой и с разбитым сердцем... Боль заглушает возникшую ярость, и я ощущаю, как перед глазами всё расплывается под натиском прильнувших слез. - Не было ничего с Митчем, - безнадёжно выдохнула я. Луис коротко усмехнулся и сделал глоток. И ещё один. А после встал и подошёл ко мне, присел рядом на корточки. - А это Лилли на прощание оставила, - он еле коснулся моей шее, указывая на слабо видные пятна. Его дыхание было пропитано терпким сладковато-горьким запахом. Запахом крепкого алкоголя. - На этом всё и закончилось! Ничего более! - зло бросила ему в лицо. - Ну, а мне то какое дело? - ласково сказал он. - Может, пожалеть тебя? Я стиснула зубы, со страхом следя за ним. - Или посочувствовать, что у вас всё обломалось? - Луис грубо хватает рукой меня за лицо, приближая к себе, заставляя взглянуть на него. - Или ты хочешь, чтобы я закончил начатое? Сделал это вместо него? Его бархатный шёпот обжигал мои лёгкие. При каждом вздохе я ощущала, как будто по мне проводят наждачкой, оставляя кровавые полосы. Я зажмурилась и сжала губы, пока комом в горле стояла тошнота. Мерзко. И больно. Луис зарылся носом мне в волосы, глубоко вздохнул и прошептал: - Жаль, что для меня это значит больше чем просто секс. Он осторожно расжал свои пальцы, опуская моё лицо. И меня тут же пробила дрожь до самых кончиков пальцев. Парень вернулся на своё место, схватившись вновь за бутылку. Перед глазами поплыли звёздочки. Голову пронзила резкая боль, будто резануло ножом. Внутри меня разрасталась пустота. Она грызла меня. Стала всхлипывать - больше не могла держать в себе эмоции. Я ничего не понимала. Хотелось бежать, бежать из этого кошмара. Я не могла говорить, не могла дышать. Рыдания душили меня, разрывая горло. Впервые я не сдерживаюсь перед кем-то, показывая свои настоящие эмоции, свою боль. И как жаль, что в ответ получаю полное безразличие. Может, Вайолет ошиблась. Может, Луису всегда было всё равно на меня. Или ему удалось избавиться от своих чувств, заглушив ненавистью. Чего не вышло у меня. Мы опоздали. Я проиграла. Он переиграл меня в моей же никчёмной игре.

***

Как только ходячие ушли, мы направились в школу. Шли молча. Ни одного звука. Ни одного взгляда. Вообще ничего. Солнце уже спряталось за горизонт, когда мы вернулись. Ребята выбежали встречать нас, волнуясь, что мы так поздно. Луис вкратце объяснил, что на нас напали ходячие, пока Эй-Джей крепко обнимал меня. Все начали расходиться, и мы с растяпой отправились в комнату, но перед дверью меня перехватила Вайолет. Я попросила Эй-Джея оставить нас, зайдя внутрь. - Как всё прошло? - её глаза были печальными, а уголки губ опущены. Как будто она знала, что творится у меня на душе. Я не смогла ничего сказать, лишь повертела головой, чувствуя, как дрожит нижняя губа. - Мне так жаль, - она подошла ближе и положила руку мне на плечи. - Но со временем всё наладится, и всё будет... - Нам лучше уйти, - вырывается у меня, обрывая слова девушки. - Что? Что ты имеешь ввиду? - Рейдеров больше нет, и мы вам больше не нужны. Поэтому мы уходим! - влетаю в комнату, а сердце так колотит внутри, что его стук отдаётся в ушах. - Эй-Джей, собирайся. Мы уходим. - Нас опять выгоняют? - он смотрит на меня грустными глазками, но я уже всё решила. - Ты не можешь так поступить! - Вайолет перегородила собой выход, зная, что это не поможет. - Ещё как могу! Меня в этом месте ничего не держит! - вздыхаю, чувствуя, что начинаю задыхаться - Я не могу тут остаться... - Но у нас тут друзья, Клем! Как мы можем их оставить? Тена, Руби, Омара, Вайолет...Луиса, - малыш схватил меня за руку, слегка поддергивая, чтобы я обратила на него своё внимание, но я лишь закрываю глаза. - Мы всегда были одни, Эй-Джей. Мы найдём другой дом. Уходим утром. Он опускает мою руку, и я выхожу из комнаты, отталкивая Вайолет от себя, которая пытается меня задержать. Но это бессмысленно. Решение уже было принято. Я иду на улицу, чтобы побыть одной, потому что мне невыносимо больно. И кому нужны мои эмоции и чувства? Я разделю их сама. Одна. Холодный воздух раздувает мои волосы, принося воспоминания, которые я так хочу забыть.

-Есть одна песня, но ты вооружена...

-Так, а что Клем? Твердая пятерочка. С плюсом даже.

-Что? Я хочу побольше узнать о тебе. Мы все хотим.

- Я практически ниндзя

- О, и ты тоже?

- Итак, мистер Харизма. Покажите, на что вы способны.

- Когда ты так говоришь, ты неотразима.

...

Ветер утих, унеся с собой абсолютно всё. У меня больше нет этих воспоминаний. Нет тёплых чувств. У меня не осталось ничего. Всё хорошее о нём я собирала по частицам, помешала в маленькую коробочку. Трепетно берегла каждую крупицу, чтобы потом, когда мне будет больно, открыть коробочку. Чтобы частичка хорошего смазала мои раны. Но теперь коробочка безжалостно уничтожена. Не осталось ничего хорошего. Ни одного тёплого чувства или светлого воспоминания об этом человеке. Уже поздно винить кого-то за то, что всё так закончилось. В итоге, я осталась одна с разбитым сердцем. И теперь я, уводя из школы Эй-Джея, разбиваю и ему сердце. Но я не могу иначе. Это слишком тяжело. И слишком больно. Обхватываю себя руками, пытаясь унять дрожь в теле. Вдруг слышу шаги и подскакиваю на месте. - Я ненадолго. Мне нужно кое-что сказать тебе. Услышала такой знакомый голос. Я почувствовала, как в кровь ударил адреналин. Луис. Он встал рядом со мной. А я от напряжения превратилась в каменную статую. Он осторожно дотронулся до моей ладони. - Я мудак, да? - спросил он тихо. - Только мудак способен на такое. Он замолчал, молчала и я. Он ждал от меня какого-то ответа? Ждал, что я начну с ним спорить и убеждать его, что не считаю его таким? Через некоторое время он продолжил: - Я...прости меня за то, что наговорил тебе там. У зоны ловушек и в сарае. Я так не считаю, и мне не стоило это говорить. И...не уходи из школы из-за того, что я самый величайший кретин в мире. Это неправильно. - Остаться здесь будет слишком больно, - выдыхаю и чувствую, как слеза стекла по щеке. Луис нежно взял меня за руку, сплетая наши пальцы. По всему телу пробежало электричество. - Ты никогда не была мне безразлична, Клем. Я знал это с самого первого дня, как мы встретились. И знаю это до сих пор. - его шёпот заставляет моё сердце содрогаться, наполняясь до краёв странным чувством. - И я прошу...останься со мной. - он проводит свободной рукой по моим волосам, вызывая табун мурашек. - Я не могу тебя потерять. Если...уже не потерял. Поворачиваюсь к нему лицом, не расцепляя руки, и вижу, как слеза подает с его ресниц и разбивается на губах. Осторожно прислоняю к его щеке ладонь, поглаживая большим пальцем по дорожке от слез, стирая её. На его лице появляется грустная улыбка. - Луис... - шепчу я, чувствуя, как раны внутри меня затягиваются, наполняя теплом моё тело. - Чш-ш-ш, - он приобнимает меня за шею, и мы соприкасаемся лбами, едва касаясь кончиками носа. - Я пришёл сюда, чтобы что-то тебе сказать, - ощущаю его горячее дыхание на своих губах, отчего они приоткрываются. - Я люблю тебя. Я очень сильно люблю тебя, Клементина. Я закрываю глаза, глубоко вздыхаю и чувствую его губы на своих. И я крепко прижимаюсь к нему, каждой клеточкой своего тела впитывая бесценные секунды счастья. - Я люблю тебя, Луис, - шепчу я сквозь безумно нежный поцелуй. - Очень сильно люблю тебя. Смотрю в его глаза и улыбаюсь. От сильной любви к нему. От того, что моя любовь взаимна. От того, что я любима. - Так мы остаёмся, Клем? - Эй-Джей выглядывает из дверного проёма, наблюдая за нами. Сколько он там простоял? Луис нежно смотрит на меня, улыбаясь, даря мне тепло, в котором я так нуждалась. - Да. Мы остаёмся, Эй-Джей. Я остаюсь. Я сильнее обнимаю Луиса, когда он дарит мне ещё один поцелуй, который стирает всё плохое, что мы говорили друг другу, возвращая все те тёплые воспоминания, которыми мы оба дорожили, которые были так ценны. Луис был прав, нам не суждено быть друзьями. Мы предназначены друг другу для более глубоких чувств, которые заполняют моё сердце счастьем. И я знаю точно, что теперь никогда не смогу избавиться от своей любви к нему. Как и он от своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.