ID работы: 14441417

Звёздный танец

Джен
G
Завершён
4
HwangHyun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня Колмакова — восьмиклассница. Весёлая, общительная и в меру коммуникабельная девушка. Только с недавних пор родители совершенно перестали понимать девочку, называли ленивой и анархисткой, ведь сами были преданы религии, а Таня частенько нарушала её законы. И вот в один из таких дней Таня не выдержала и ночью убежала из дома. Ненадолго, просто побыть одной без ощущения давящих стен и зорких взглядов со всех сторон. Рядом с их домом был холм. Невысокий, но оттуда был самый красивый вид на звёзды. Девочка вскарабкалась на верх, продрав новые штаны. Родители её убьют, как только она вернётся, но думать об этом сейчас не хотелось. Таня наконец залезла и вытянула руки вверх, полной грудью вдыхая аромат ночи, смешанный со скошенной травой, и… запах свободы. Никогда она не ощущала его так ярко, как сейчас. Аромат, в котором, кажется, было всё. Ветер, несущий откуда-то листья, Таня учуяла даже их запах, такой легкий, почти незаметный. Девочка поняла, что она лежала где-то на берегу моря. Она снова подняла голову. Звёзды рассыпались по небу, как краски по холсту, только в отличие от красок они все были одного цвета, зато разных размеров. Вглядываясь дальше, она замечала всё больше прекрасных звёзд, составляющие одну столь прекрасную картину ночного небосвода. Ещё несколько дней назад Таня притащила сюда телескоп, небольшой, но на устойчивых ножках. До этого родители контролировали все её покупки и вероятно запретили бы покупать телескоп, чтобы девушка не портила режим. Но в этот раз Тане удалось перехитрить родителей, сделав вид, что купила телефон, и они поверили. Рано или поздно они заметят, что телефон не поменялся, но сейчас ей не хотелось об этом думать. Ступая по влажной траве, ей вдруг захотелось разуться, почувствовать каждую травинку в ногах, и она не стала противиться внезапному желанию. Стянула кросовки, отбросив их куда-то в сторону, и выдохнула. Казалось, долгожданная прохлада пробежала по всему телу. Настроив телескоп, она ещё с час просто любовалась небом, находя всё новые созвездия. Ей даже удалось заметить, как взорвалась звезда. Точнее, она просто угасла, когда Таня на неё смотрела, но даже это вызвало бешеные впечатления, захлестнувшие девушку с головой. Последние полчаса она просто лежала на траве, закинув руки за голову и собрав их в замок, а небо… оно танцевало. Правда! Звёзды собрались в силуэт прекрасной девушки, которая танцевала. Каждое её движение заставляло звёзды светиться ярче. Её платье переливалось каждой звездой, не позволяя пропустить мимо ни единого взора. Оно вздымалось под темп танцующей, дополняя цельное произведение каждым её движением. Роскошные волосы покачивались за спиной, как фата свадебного платья, а может, так оно и было. Ведь не может быть обычное платье столь красивым… или может? Таня не сразу распознала стиль танца, а когда поняла её, пробрала дрожь. Прованс. Её ныне покойная старшая сестра обожала этот танец. У девушки перехватило дыхание, и она подскочила на локтях. Образ девушки тут же рассеялся. Таня печально выдохнула и легла обратно, но девушка больше не появилась, скрывшись в рассвете алого солнца. Рассвет, а она и не заметила. Быстро подхватив ключи от дома и находу натягивая на ноги кроссовки, Таня побежала к дому. Девушка тихо, стараясь не издавать лишних звуков, отворила замок входной двери и, убрав кроссовки в шкаф, на цыпочках пробралась к себе в комнату. Она тихо зашла внутрь и прикрыла за собой дверь, щёлкнув замком. Девушка развернулась, облегчённо выдохнув. Успела. Но, почти тут же, молниеносно закрыла рот руками, вскрикнув. На кровати сидел младший брат и тёр глаза. Он был ещё в пижаме и, судя по всему, только проснулся. — Ты что тут делаешь? — тихо прошептала не на шутку перепутанная Таня. — Карандаш пришёл отдать. — Смешно сощурив глаза, мальчик вытянул ладонь, на которой лежал один из профессиональных цветных карандашей. Он брал его вчера вечером, когда делал домашнюю работу. — Спасибо. — Зевнув, бросил парень и скрылся за дверью, щёлкнув замком уже громче, чем девушка. Подросток посмотрела на часы. У них светало поздно. Дистанционный урок начнётся через пятнадцать минут. Во время одного из штормов их школу сильно разрушило, и уроки временно перенесли на дистанционный формат. Почти на автоматизме Таня запустила урок и погрязла в мыслях. Она пыталась как можно лучше вспомнить ту девушку из звёзд — каждую звезду, что составляла её и так напоминала сестру — снова собрать её образ воедино. От воспоминания о ней сердце предательски сжалось. Тут из компьютера послышался голос учителя. Он настойчиво просил включить Колмакову микрофон, но Таня его не слышала, устремив свой взгляд на восходящее солнце. По щеке прокатилась слеза. Она обязательно пойдёт следующей ночью на холм… к сестре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.