ID работы: 14441083

Потухшее солнце

Смешанная
R
Завершён
340
автор
Arise_1864 бета
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 275 Отзывы 127 В сборник Скачать

Солнце (5)

Настройки текста
Примечания:
Видеть Саньду на чужом поясе было неприятно, даже если этот пояс принадлежал самому близкому человеку из его первой жизни. Меч являлся продолжением души заклинателя и при взгляде на мёртвую сталь, которая болталась, лишь мешаясь, сердце мужчины разрывалось от непонятных чувств. Ревности? Вины? Цзян Чэн сам не мог распознать какие эмоции вызывала у него эта нелепая картинка, но внутри с каждым звоном Суйбяня что-то ломалось, ведь его «три яда» больше не блистали, покоясь в старых ножнах. Зачем вообще этот идиот таскает запечатанное оружие?! Пыхтение Вэй Ина сбивало с концентрации. Вроде остолопу было уже за тридцать, а фехтовать тихо он так и не научился, издавая при нападении целую какофонию звуков. И хоть на поле шумели все, Ваньинь вслушивался в единственного, то и дело посматривая на представителя Ланьлина, чтоб убедиться в целостности недавно приобретенного племянника. Бой не хотел смолкать. Подселенец даже не понял, когда его лучший - в прошлом - друг достал флейту. Тёмная энергия заклубилась в воздухе и крик Цзинь Лина был перекрыт ревом лютого мертвеца. Призрачный генерал явился в самое пекло меняя соотношение сил в их сторону. Стоило хаосу утихнуть, худые руки главы ордена опустились, роняя музыкальный инструмент на землю, и Старейшина Илин, давно оставивший свой пост, стал напоминать одну из скорбных статуй, возводившихся в храмах предков. — Как ты мог! — звонкий голос Жуланя рассек образовавшееся после бойни спокойствие, и Ваньинь, улавливая краем глаза движение, успел вовремя подставить свою многострадальную палку, и вместо родственной плоти острое лезвие Суйхуа увязло в подгнившей древесине. Кидая осоловелый взгляд на юное - в прошлом - дарование Цзян не находил культурного сочетания слов, чтоб описать своё глубокое потрясение от выкидонов этого ребёнка. Вэй Усянь жизнь им спас, а это чудо что делает?! Открывая рот, дабы отругать нерадивого, Ваньинь споткнулся на первой же фразе, замечая в уголках чужих очей хрустальные слёзы. — Как ты посмел! — игнорируя третьего лишнего, Цзинь Лин обратился напрямую к дяде. — Как ты опять посмел призвать чудовище, убившее моего отца?! Пазл сложился. Цзян Чэн перевёл зенки на очухавшегося Вэнь Нина, виновато отступавшего в тень. Неужели Вэй Усянь больше не пользовался тёмной энергией?! — Да я тебя! — вторую атаку мальчишки отбил уже Гусу Ланьский меч. Жулань заикнулся и отошёл, пока Ваньинь, стоя посередине развивающегося фарса, пытался предугадать, сколько ещё сюжетных поворотов таит эта ночь. Кого, а Лань Ванцзи он уж точно не желал видеть в ближайшую... Жизнь? Вэй Ин, судя по всему, тоже, раз пересекаясь с белой лентой незваного гостя,тот тут же встал на дыбы. — Что ты здесь делаешь?! Я же сказал тебе не лезть ко мне и моей семье! Это было что-то новенькое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.