ID работы: 14440927

Таинственный помощник

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечеринка Стеллы

Настройки текста
Примечания:
Начинается наш небольшой рассказ на вечеринке, где присутствовала вся знать. Стелла сделала вечеринку в честь того, что она не разводится с тобой. А причина развода была в том, что ваша жена не уделяла времени ни тебе, ни дочери и постоянно с разной причиной уходила куда подальше и возвращалась домой либо глубокой ночью, либо под утро. А на вечеринке она всяческий смеялась и грубо шутила над тобою за твоей спиной, но ты это все слышал, и не предавал этому никакого внимания. Ты решил выйти на балкон: подышать свежим воздухом и подумать о хорошем, как вдруг сзади вас доносится незнакомый голос. -"насколько я знаю, вы тот самый принц? ". - Сказал спокойным тоном незнакомец немного облокотившись на дверь. Он был на вид не слишком большого роста, но и не слишком мал по сравнению с вами, собеседник прятался в тени, но вы могли разглядеть ярко-желтую звездочку чуть выше его груди, и костюм красного оттенка. Он казался на вид добрым, но явно что-то скрывал от тебя в тайне. -"да, я принц Арс Гоэтии, но можете называть меня просто Столас, а не принц"-. Сказал ты, немного занервничав и не успели вы закончить говорить, так сразу вам отвечают. -"много слышал о вас и также много знаю"-В его голосе была слышна улыбка. Ты усомнился в том, что сказал ваш собеседник, потому что ты ведешь тихий образ жизни, почти сутками сидишь дома за рабочим столом над важными документами, которые все никак не кончаются. Да и особо много друзей у тебя нет, с кем можно было бы посидеть вместе дома, пообщаться, посмотреть фильм под хрустящую еду и запивать какой нибудь газировкой. -"вот как "- ухмыльнувшись, ответил ты. Но все равно немного внутри себя ты нервничал и думал: "а мало ли вдруг он что-то знает про меня? ". -"я хочу у вас спросить пару вопросов, если, конечно, изволите мне задать их?"- Ты начал думать: "уж лучше пусть он спросит меня лично, чем будет это спрашивать у моей жены"- И, выдохнув, ты ответил. -"можете задавать свои вопросы все равно мне нечем сейчас заняться, да и хоть как то отвлекусь от все этого"- уже безэмоционально. Ты ждал, какие вопросы он задаст. -"тогда вопрос: почему вы не развелись с женой, ведь она всяческий шутит и издевается над вами за вашей спиной?"- сняв улыбку с лица, спросил Вас. Ваш полон загадок собеседник. Ты выдохнул с облегчением ведь мог быть вопрос и хуже, ты решил коротко и ясно ответит ему на его вопрос -"Если я с ней разведусь, то начнется скандал между Арс Гоэтии, ибо „как он только посмел развестись с ней?“, а потом мой статус и уважение ко мне будет как пустой звук"- уже расслабившись ты думал, что все вопросы будут не такими уж и тревожными. Как вдруг незнакомец сказал. -"Но вы же любите совершенно другого и он ниже вас по статусу"- уже не сдерживая свои мысли спросил незнакомец, пристально смотря вам в глаза. Начиная нервно дышать и как-будто холодок прошелся по твоей спине ты спрашиваете его. -"О..откуда вы знаете, что мне нравится другой, и тем более, что он ниже меня по статусу?"- Немного запинавшись в словах и нервничая спросил ты -"Скажу вам это попозже, можете не переживать это останется только между нами"- с улыбкой на лице ответил собеседник. Ты уже начинаешь потихоньку успокаиваться, и думать «чего же он тогда хочет?» «и не захочет ли он шантажировать меня?». Некое чувство страха на несколько минут овладело тобой, но ты взял себя в руки и полностью успокоился. И тут таинственный незнакомец выходит из тени и перед вами стоит попугай: с красным оттенком перьями и на вид они были гладкие, у него были желтые очки необычной формы, и яркие красные глаза. По его манере речи и поведению можно было подумать, что он был из Гоэтии либо Оверлордом. Но ты не знал кем он был именно. -"Это немного странно, вы мне кажетесь очень знакомым, мы с вами никогда раньше не виделись?"-Спросил ты и начал вспоминать был ли ты когда нибудь с ним знаком. -"Иногда мы пересекались с вами на некоторых собраниях, но у меня не было возможности подойти к вам"- улыбнувшись и спокойно, даже немного шепотом, ответил красно пернатый собеседник. -"Ах вот откуда вы мне кажетесь знакомым, припоминаю вас, если еще немного подумаю, то вспомню как вас зовут"- ты уже начинаешь вспоминать как его звали и закатив глаза куда-то в бок, начали думать. -"Меня зовут Вассаго, по статусу я принц Гоэтии, но мне не важен этот статус"- Отвечает попугай подходя ближе к краю балкона, и опираясь на перила продолжает смотреть на вас. -"Приятно познакомится с вами"- Отвечаете ему, параллельно улыбаясь и отводя взгляд на вид из балкона. -"Позвольте мне спросить, а тот кого вы любите, у вас с ним хорошие отношения?"-Смотрел на вас ожидая ответа Ты не знал, что и сказать ты лишь грустным взглядом посмотрел на него и чуть ли не пустив слезу, держась за балконные перила ответил -"У нас с ним очень натянутые отношения. Мы можем не видеться месяцами. Он очень редко отвечает на мои телефонные сообщения или звонки. Последний раз мы виделись с ним в прошлом месяце. Он пришел ко мне, побыл со мной несколько часов и ушел, а потом оказалось, что он украл мой гримуар. А на просьбы отдать его мне он говорил, что цитирую: „Ты его не достоин, я его не отдам"- Опираясь головой об свои руки, ты еле сдерживал слезы. Но тут ты чувствуешь, что Вассаго поставил руку на твое плечо. -"Хей не переживайте вы так сильно, я уверен, что у вас с ним скоро будут хорошие отношения не может просто, что бы такой как вы так долго страдали"- Пытался всяческий утешить тебя попугай. Спустя несколько минут ты уже полностью успокоился и смотря в добрые глаза вашего собеседника ты сказал -"Спасибо я очень надеюсь, что так оно и будет и скоро я буду по настоящему счастлив"- решил отвести свой взгляд на небо смотря на яркие звезды. -"Не хотите ли вы завтра пройтись куда нибудь вместе?"- Ты был очень удивлен ведь так давно тебе не предлагали сходить куда нибудь погулять, на что радостно ответили -"Было бы здорово и можешь обращаться ко мне на ты"- с радостной улыбкой на лице сказали. Вассаго протянул тебе бумажку с его контактами и адресом со словами. -"Вот возьми, звони, пиши в любое время я всегда буду рад ответить тебе"- С добрым взглядом он отдал тебе листок. -"Хорошо, буду звонить и писать тебе"-Ты взял листок с его контактами и положил к себе в карман. Ты с попугаем хорошо сдружились, болтали на разные темы, шутили и просто хорошо проводили время, но вечеринка уже подходила к концу и Рин тоже начал уходить. -"Еще увидимся до завтра"- сказал твой друг и ушел. Ты радостно думал «наконец-то у меня появился новый друг» и с радостной новостью легли в постель ждав следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.