ID работы: 14440864

Всего лишь сон

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
_single_pain_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Браво 7-1, мы на месте.       — Хорошо, начинайте. Они максимально аккуратно идут по дорожке, пытаясь заглушись шарканье гравия под ногами. Гоуст бросает беглый взгляд на Джона, тот хмурый, с поджатыми губами, постоянно озираясь по сторонам идёт чуть пригнувшись, держится за автомат как за спасательный круг. Сейчас не до шуток всем, даже Соупу, ведь цель их миссии — невъебенно важные документы, способные перевернуть ход истории с ног на голову. Они добираются до заднего входа в здание, перегрызают замок и переступают через растяжку, прислушиваясь в отдалённый говор сирийцев.       — Осторожно, здесь растяжка. — полутоном говорит Гоуст, и оглядывает помещение, приподняв автомат, готовясь застрелить выродков в любой момент, пока Соуп обезвреживает ловушку – нужно обезопасить любые пути отступления. Они движутся дальше в глубь здания, зачищая все коридоры и кабинеты, встретившиеся им на пути.       — Враг на севере здания! — кричит на родном языке сириец и целится. Но Соуп снимает его точным выстрелом в голову. Они бегут дальше по коридору, заглядывает за угол, но там их уже поджидало подкрепление. Соупа первого пизданули по голове, а затем прикладом по голове приложили и Саймона.

***

Гоуст просыпаться связанным сидя на стуле. Голова трещит по швам, из носа хлещит кровь. Всё таки, количество иногда превосходит качество. Лейтенант смаргивает пелену с глаз, осматривается по сторонам, не видит никого поблизости хотя бы отдалённо напоминающего Соупа. Значит, скорее всего, его держат в другом месте. Он поднимает голову. Сердце пропускает удар. Соуп, живой и здоровый, стоит рядом с сирийцами и беззаботно с ними болтает, рассказывает шутки, те смеются.       — Слушай, ты это, извини меня, что приложил так сильно, силы не подрасчитал. — робко говорит один подошедший парень. Соуп сбрасывает винтовку с рук и та начинает вольно болтаться на ремнях. Он кладёт руку ему на плечо и улыбаясь отвечает.       — Не Бери в голову, приятель, со мной всё хорошо! — паренёк улыбнутся в ответ, и тоже кинул какую то шутку, судя по всему, так как все звонко рассмеялись. У Гоуста сердце в ушах бьётся, толи от боли физической, толи от моральной.       — Оо! Вы гляньте ка, кто у нас проснулся! — Соуп щурит хитро глаза, по лицу расплывается ухмылка. — ну, как спаслось? Он подходит к нему, берёт за подбородок и поднимает его лицо, на котором не было маски. — Да, всё таки ты был прав, ты чертовски красив. Но как ты там говорил? Осторожнее с доверием, близкие ранят больнее всего! — по его лицу расплылась добрая улыбка, от его родного до боли в сердце лица Саймону плакать захотелось. Точно так же улыбался Соуп только ему.       — Ну и ну, что то ты, Саймон, загрустил совсем, где же ты растерял всю свою отстраненность, холод и похуизм? — кажется, Райли сейчас действительно заплачет. Он открывает глаза, подрываться на кровати. Соуп сонно смотрит на него, держа в руках дневник и ручку, поджимает ноги к груди, а после мягко улыбается и протягиват ему бутылку воды.       — Вот как знал, что тебе кошмар приснился, сразу к тебе пришёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.