ID работы: 14440851

Парень из моих снов

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я полностью опустошенная. Перед сном я много думала о своих чувствах и поняла, что от них нужно избавиться. Я как дурочка влюбилась в одного из самых красивых парней школы, совсем не думая о последствиях. А что будет если чувства не взаимны? Меня засмеёт вся школа, будет просто огромная трагедия для меня. Но даже если он ответит мне взаимностью, то в любом случае нам придётся расстаться, не знаю почему, но кажется у нас с ним никогда не будет будущего. — Мам, можешь дать мне 20 долларов? — крикнула я маме, собирая рюкзак, — Мне нужно заправить байк и я думала сходить в магазин. Мама осторожно вошла в комнату, её глаза были красными, а лицо слегка опухло от слёз. Неужели она плакала? — Кейт, нам нужно поговорить, — мама села на край кровати и похлопала по кровати рядом с собой, приглашая меня сесть рядом, — У нас осталось мало денег, я зарабатываю 4 доллара в час, — мама закрыла лицо руками. Я напрягла мозги и подсчитала, что мама в день получает примерно 60 долларов, — Большую часть старых сбережений я потратила на переезд, — она тяжело вздохнула, пытаясь удержать слёзы, — Прости, Кейт, я думала нам хватит хотя бы на год… — Мама, — я сжала её плечо, — Всё нормально, у меня где-то ещё должна лежать какая-то мелочь. — Держи, — она протянула мне двадцать долларов, — Должно хватить, — сказала мама с уставшей улыбкой. Наше положение пугает меня до чёртиков. Я и не думала, что такое с нами могло произойти. Мне жаль маму, она не заслужила такой жизни. Без папы стало так трудно…

***

Пока я ехала в школу, в мою голову влетела мысль о подработке. Может стоит начать зарабатывать и помочь маме? На школьной парковке почти никого не было, я специально приехала раньше, чтобы не встретиться лицом к лицу с Джаспером. Я знаю, что избегание — это совсем не лучшая идея, но по другому я просто не могу. Мне почти всю свою жизнь приходилось избегать парней, которые мне нравились. Может поэтому я до сих пор одна. До начала урока я сидела в уборной, пытаясь привести себя в порядок, из-за шлема помада слегка стёрлась, но это не беда, я всегда ношу с собой небольшую косметичку. Дверь в уборную резко открылась. Шикарная блондинка вошла внутрь бегло оглядывая меня. Розали подошла к зеркалу, вставая в метре от меня и также принялась поправлять помаду. Вокруг нас было так тихо, что мне ставало всё более неловко. Я даже хотела спросить действительно ли она хочет осмотреть мой байк, но заставила себя прикусить язык, вдруг я неправильно поняла Джаспера и в итоге как обычно выставлю себя идиоткой. Кстати, если в школе уже есть Розали, то и Джаспер тоже. Мои намерения избегать Хейла никуда не пропали. И ещё я поняла, что лучше мне избегать сразу всех Калленов и Беллу в том числе. Поэтому я пулей вылетела из уборной, оставляя Розали смотреть мне в спину. Первым уроком оказалась физкультура, если бы я на неё ходила, была бы очень недовольна, но так как я освобождена, то и не против сидеть на трибунах до конца урока. Вот только я не учла одного — Эдвард тоже ходит со мной на физкультуру. Дерьмо. Зайдя в спортзал, Каллена там ещё не было, поэтому я села в самом тёмном углу трибуны, надеясь, что ни он, ни я друг друга не заметим. Начало урока проходило медленно, по всему залу были слышны громкие шлепки волейбольного мяча об пол и раздражающие скрипы кроссовок, что просто не могло не выбешивать меня. Даже телефон не спасал от всего этого шума. Пытаясь увлечься игрой в тетрис и отвлечься от всего, я и не заметила, как Эдвард уже подошел к трибунам. «Чёрт! Только, пожалуйста, отсядь от меня подальше» — умоляла я его в своих мыслях, скрестив пальцы и надеясь, что он каким-то чудом меня услышит. Парень направлялся в мою сторону, резко остановился и отвернувшись от меня в бок, нахмурился. Неужели всё таки услышал? Или просто понял всё по моему лицу? И ведь действительно! Он косо глянул на меня, а затем направился в противоположный угол трибуны.

***

Когда урок закончился, я подождала пока все уйдут и только потом вышла из спортзала. Слава Богу, что я не занимаюсь на физкультуре, иначе бы пришлось тратить всю перемену на то, чтобы переодеться, но так как я не занимаюсь, то могу спокойно петлять по коридорам без каких-либо мыслей, что опоздаю. — Она намерена нас избегать, — вдруг за углом послышался голос Эдварда, и я остановилась, с интересом подслушивая его. — Но почему? Что она сказала? — голос Джаспера словно вонзился мне в голову, из-за чего я теперь точно не уйду и дослушаю их разговор до конца. Я слегка высунулась из своего укрытия, наблюдая за ними. — Ничего она не говорила, но я знаю, что это из-за того, что ты вчера сделал, — твёрдо проговорил Эдвард, по его голосу казалось, что ему было явно не в радость обсуждать это. — Я её напугал… — тихо и с огорчением сказал Хейл, но к счастью я всё слышу хорошо и разборчиво, — Мне стоит извиниться перед Кейтлин. — Лучше сделай это поскорее, — предупредил Эдвард блондина. Что? Они говорили обо мне? Но как Эдвард узнал…? Все двое резко обернулись в мою сторону, на их лицах было удивление и шок, понимаю их, у меня сейчас было точно такое же лицо. Джаспер сделал шаг ближе, пытаясь подойти ко мне, но я рванула в противоположную сторону. Дерьмо, теперь придётся пол школы обходить, чтобы не попасться в его поле зрение. Как Эдвард узнал, что я их избегаю? Я же никому об этом не говорила или по моей физиономии всё и так понятно? Звонок на урок уже как две минуты назад прозвенел, а я как дура всё ещё петляю по коридорам. — Кейтлин? — громкий отклик моего имени заставил меня обернуться, — Кейт, прошу, стой, — Джаспер всё же нашел меня. — Я опаздываю на физику, — сквозь зубы сказала я и ускорила свой темп, даже не глядя на парня. Паника в моей голове нажала красную кнопку, из-за чего я была готова накричать на парня и с боем отправиться на урок. Что же я творю…? — У нас окно, сейчас нет урока, — сказал парень. Я резко остановилась широко раскрывая глаза от удивления, — Возле шкафчиков висит доска объявлений, там всегда написано об отменах уроков, — Хейл усмехнулся, видимо понимая, что я действительно тупая. — Я не знала, — тихо промямлила я, закрывая лицо руками, чтобы скрыть свой позор, — Так у нас с тобой ещё и физика совместная? — невзначай спросила я, лишь бы он забыл про мои недавние избегания. — Мы можем поговорить? — он говорил так спокойно, но в тоже время с каким-то небольшим волнением. Неужели из-за меня? Делать было уже нечего, меня загнали в тупик. Расправив плечи и успокаиваясь, я решила всё же разобраться со своей "проблемой". — Только не тут, — я обвела пальцем школу, намекая ему выйти хотя бы на улицу, на что он облегчённо улыбнулся. Когда мы уже вышли на парковку, я думала, что мы начнём наш разговор прямо тут, но Джаспер повёл меня дальше. — Я знаю место получше, — блондин показал пальцем в лес, на что я с укором зыркнула на него, — Не волнуйся, Кейт, я же не маньяк, — после этих слов он подмигнул мне и повёл дальше.

***

Внутри лес казался удивительным местом, я бы даже назвала его сказочным. Мы шли молча, аккуратно переступая через большие корни деревьев. Я просто всматривалась в лес и успокаивала саму себя, а Джаспер по-моему думал о чём-то. Он казался мне таким красивым на фоне зелёного леса, словно это место было его по праву. Его глаза цвета яркой карамели блестели, несмотря на то, что солнца за тучами было невозможно разглядеть. Мышцы на его лице были слегка напряжены, из-за чего скулы сильнее выражались. Он был так красив, что не позавидовать ему мог лишь только сам он. Спустя несколько минут мы наконец-то дошли. Джаспер остановился и открыл мне вид с нашего места на город. Благодаря тому, что мы были на возвышенности, Форкс казался до жути маленьким, хоть он и сам по себе не очень то и большой. — Красиво, — прошептала я, завороженно вглядываясь в леса города. — Да, мы с семьёй часто ходим в лес, я уже давно нашел это место, — парень сел на бревно, засеяное мхом. Я села рядом с ним, положив ладони на коленки, слегка сжимая их. — Как Эдвард узнал? — я не решилась озвучивать вопрос полностью, так как мне было неловко признаваться Джасперу в том, что я его избегала. — Он сам догадался, — спустя пару секунд ответил парень. — Оу, — тихо произнесла я. Видимо и правда все ответы были написаны у меня на лбу. — Я тебя напугал? — блондин подвинулся ближе ко мне, всматриваясь в моё лицо, что просто не могло не заставить мои щёки покраснеть. — Нет, дело совсем не в тебе, — блин, как-то банально прозвучало, — Просто, ко мне раньше никто так не относился, — поспешила исправиться я. Джаспер нахмурил брови, подвигаясь ещё ближе. — У тебя раньше не было парня? — он сузил глаза с интересом смотря на меня. Парня? Он намекает, что хочет стать моим парнем? Нет, это бред. Нужно успокоиться. — Было несколько, но то была детская любовь, — отмахнулась я, надеясь, что он сменит тему. — Прости, что лезу не в своё дело, — он отвернулся обратно к виду на город, а я даже не знаю легче мне от этого или нет. Его волосы слегка приподнимал несильный ветер, это картина заставила чувствовать меня тепло и уют, как бы странно это не было, но я девушка странная, поэтому ничего удивительного в моём состоянии сейчас нет. — Ничего. Я не знала куда себя деть или что ещё сказать, тишина с ним была комфортнее, чем одиночество, я впервые такое ощущала с кем-то. К тому же туманная атмосфера леса делала ощущение ещё лучше. — Всё ведь нормально? — тихим шепотом спросил Джаспер. О чём он? — Я имею ввиду, ты уже не будешь меня избегать? — спросил он меня, тихо посмеиваясь. — Прости, — вина пробила меня до костей, стало так противно от самой себя, что легче было бы провалиться под землю, чем смотреть в глаза Джасперу. — Кейт, — он наклонился к моему лицу, прямо как вчера в машине, — Я ведь не в обиде. Джаспер взял в свои руки мою ладонь нежно поглаживая. Моё сердце бешено застучало, едва ли не выпрыгивая из моей грудной клетки. Всё вдруг резко стало таким непонятным. Я хочу его поцеловать, но знаю, что нельзя. Хочу утонуть в нём, проникнуть в каждую его клеточку тела, но нужно держать себя в руках. А хочет ли он того же? — Я думаю, что нам уже пора возвращаться в школу, — сказала я, моргая глазами, дабы убрать наваждение. — Конечно, — он поднялся и прямо как самый настоящий джентельмен, протянул руку, помогая встать, а вторую галантно спрятал за спину. Я думала он отпустит мою ладонь, но вместо этого он просто направился обратно, крепко держась за неё, скорее всего, чтобы я не упала споткнувшись об камни, корни деревьев или ещё какую-нибудь всячину.

***

— Так значит ты переехала из Портленда? Настало время обеда, я не хотела обедать и Джаспер видимо тоже, поэтому мы вместе засели в одиноком коридоре сидя на подоконнике окна. — Да, после смерти папы, мама решила переехать обратно в Форкс, — я отвернулась к окну, не желая перед кем-то грустить вспоминая отца, — Она жила здесь в детстве. — Мне жаль, — он успокаивающе погладил меня по плечу. Не знаю почему, но с ним все мои проблемы уходят на задний план. — Ваш отец э-э-эм, — я судорожно начала вспоминать имя отца Калленов. — Карлайл? — Да, он работает доктором? — Как бы странно не звучал мой вопрос, но не задать я его просто не могла, интересно же. — Да, а что? — спокойно ответил Джаспер, но через секунду на его лице появилась тревога и волнение, — Тебе плохо? — Нет, не совсем, — я почесала затылок, стараясь подобрать слова объясняющие мою проблему, — Когда мне было десять лет, в машину моего отца влетела машина на большой скорости, и самое смешное, что именно в то место, где сидела я, — я иронично посмеялась, на что получила недовольный взгляд парня, — У меня была сломана рука, много ссадин, но больше всего досталось ноге. Я закинула ногу на подоконник и немного приподняла штанину, показывая длинный шрам, который тянулся дальше за штаны. Джаспер внимательно рассматривал каждую розовую линию на моей белой коже. Неожиданно его пальцы потянулись к моему шраму и мне пришлось убрать свою ногу со скоростью света, качая головой в разные стороны, отказывая ему в прикосновениях. — Он до сих пор болит, — объяснила я. — Мне жаль, Кейт, — прошептал он так тихо, словно в этом одиноком коридоре кто-то мог нас подслушивать, — Можешь записаться к моему отцу, он назначит тебе таблетки от боли. — Спасибо, — я искренне ему улыбнулась и даже почувствовала желание его обнять, но вновь остановила себя. — А твоя мама кем работает? Вот этого вопроса я точно не ожидала. Я не могла ему рассказать о том, что моя мама работает в полицейском участке уборщицей, вдруг кто-то услышит, или он расскажет, то все будут смеяться надо мной и моей мамой. Нельзя — Мне нужно на урок, — я спрыгнула с подоконника, даже не смотря в сторону своего собеседника и быстрым шагом направилась прочь из этого коридора. — Стой, — Хейл последовал за мной, — Подожди, Кейт, прошу, — он мягко схватил меня за руку и обернул к себе, — Что не так? — Джаспер, мне нужно идти, — я дёрнула рукой, но он всё равно не отпустил. Может я и пожалею о том, что сейчас скажу ему, может буду плакать из-за этого, а может просто попытаюсь обо всём забыть, хоть это и невозможно. Злость на себя и непонимания всей ситуации, в которую я саму себя и загнала, заставила взорваться так, что потом мне будет стыдно перед ним до конца жизни. — Какого чёрта ты вообще общаешься со мной? — шикнула я на него, — Мы с тобой разные! Нам вообще нельзя общаться! — повысила я на него голос, вырывая с силой свою руку. Брови Джаспера мгновенно нахмурились, видимо мои слова его задели. — Что это значит? — в недоумении спросил он. — Отстань от меня и всё, — эти слова дались мне сложно, но в тоже время и легко, благодаря тому, что во мне появилось раздражение. — Ты хочешь, чтобы мы перестали общаться? — мамочки, как же изменился его голос, из такого привлекательного и умиротворительного в хриплый и озлобленный. Я замешкалась, мой взгляд разбежался по его лицу и только сейчас я осознала, какую глупость натворила. Я его разозлила, но ещё и обидела. Я думала, он просто уйдёт, оставит меня сразу же и даже не обернётся в мою сторону, но в итоге он стоит передо мной и выясняет отношения. Неужели ему действительно не плевать? — Прости, Джаспер, но мне лучше быть одной, — более спокойно, но с той же твёрдостью в голосе ответила я. Он втупил в меня взгляд, пытаясь найти во мне ложь, но ложь и так пропитала меня всю, и если он не слепой, он должен её увидеть. Но он отступил шаг наг назад, повернул голову в бок, не желая на меня смотреть, ничего больше не произнося кивнул и ушел. Вот ирония, я снова отвергаю людей из своей жизни. Стыдно ли мне? Да. Грустно ли мне? Определённо. Коридор в котором я не так давно улыбалась стал таким одиноким и пустым, что я могла бы его даже сравнить с собой. Может отпроситься у медсестры и поехать домой? Хотя это глупо, хоть и легко, но очень глупо. Сейчас у меня испанский, а это значит, что Джессика, с которой я договорилась сидеть за одной партой вышибет мне своей болтовней все мысли о Джаспере из моей головы. — Ну вот когда Белла пришла к нам в школу, я и не думала, что Майк обратит на неё столько внимания, понимаешь? — Джессика без остановки болтала о том, какой Майк глупый и о том, как он несправедливо поступил с самой Джессикой. — А? — я отвернулась от окна, вновь обращая внимание на девушку. — Ты вообще меня слушаешь? — спросила она и цокнула языком, понимая, что мне совершенно не было дела до её монолога. — Просто, э-э-э, — я пыталась найти отмазку, но получилось всё из рук вон плохо. — Это всё из-за Джаспера? Он тебе нравится? — пытливо спросила она, выжидая ответ. — Н-нет, почему ты так думаешь? — я слегка заикнулась, хоть и пыталась скрыть своё замешательство. — Я видела вас вместе, — она прикусила губу, находя ещё причины своего вопроса, — К тому же ты так на него смотришь…, — она пошёлкала пальцами подбирая нужные слова, — Так заинтересованно, прямо как Белла когда-то смотрела на Эдварда, — Джессика недовольно закатила глаза, видимо раздражаясь тем, что я повторю судьбу Беллы и Эдварда. — Я не думаю, что мы и дальше будем общаться, Джесс, — сухо ответила я на её провокацию. — Ну, ладно, — она косо взглянула на меня, подозрительно фыркнув. Я знаю, что Джессика та ещё сплетница, из-за чего я боюсь сказать любое слово возле неё. Она человек хитрый, но бестолковый. К счастью для себя, я достаточно молчалива, чтобы сказать ей об этом прямо. Лучше иметь с ней дружеские отношения, нежели враждебные, проблемы в школе мне явно не нужно, хоть одну я уже и создала.

***

Под конец уроков Джессика предложила мне взглянуть на какую-то безделушку, которую она прицепила себе в салоне машины, на что я хоть и не с охотой, но согласилась. — Вот потрогай, какой мягкий, — она села за водительское селение, давая проход к своему рулю. Всё, что она хотела мне показать — это пушистый чехол на руль темно фиолетового цвета. Я осторожно погладила мех, убеждаясь в словах девушки. — Действительно, — я кивнула головой. — Майк мне его подогнал, сказал, что это дружеский подарок, — она наклонилась к моему уху тихо прошептав: — Но я думаю, что на самом деле он мне его подарил, потому что я ему нравлюсь. — О, ну тогда он хорошо постарался, если тебе всё таки понравился этот чехол, — предположила я. Джессика радостно кивнула и её взгляд резко скользнул мне за спину. — На тебя смотрит Джаспер? — девушка сощурила глаза, смотря то на меня, то на него. Господи, лучше бы ты пошутила, Джессика, надеюсь это так, иначе я прямо сейчас сбегу с этой стоянки. Я медленно обернулась в ту сторону, куда смотрела она и поняла — она не врала. Джаспер перевёл на меня свой тёмный взгляд и я ужаснулась, как его глаза так потемнели? Пару часов назад мне казалось, что они светлые… Он стоял облокотившись на машину, видимо ждал своих братьев и сестёр. Я мгновенно обернулась обратно к Джессике. — Я думаю, он просто завидует, что у него нет такого крутого чехла, как у тебя, — я неловко посмеялась. Джессика повелась на эту шутку и также посмеялась. — Ладно, мне нужно ехать домой, меня ждёт мама, — солгала я, отходя от её машины. — Тогда до встречи, Кейт, — Стэнли помахала в знак прощания, на что я ответила тем же. Как только она отвернулась. Я бегом рванула к своему байку и постаралась, как можно быстрее надеть шлем. Уже садясь на своего верного механического коня, я дала себе секунду, чтобы взглянуть на Хейла, всё равно из-за шлема он не поймёт куда именно я смотрю. За эту минуту парень ни капли не изменился, он так и глядел на меня, скрестив руки на груди. Какого чёрта он вообще это делает? К чему эти взгляды в мою сторону? Может он хочет, чтобы я чувствовала себя ещё более неловко? Тогда это всё объясняет! Я зажала газ и наконец-то уехала с территории школы. Холодный ветер просачивался сквозь куртку, но я этого сильно не ощущала. Казалось, что голова в шлеме нагревается до невозможной температуры, становилось так тяжело дышать, что даже пришлось сбавить скорость и остановить мотоцикл. Я быстро сняла шлем и упала на грязную землю обочины. Голова закружилась и на секунду мне показалось, что меня вырвет, но ничего не произошло. Я не понимала, что со мной происходит, трясущимися руками я потрогала лоб и он оказался действительно горячим, словно пылал. Неужели я заболела? В стороне от школы, я услышала рёв машины. Если я не ошибаюсь и у меня не начались беды с головой, то это была машина Беллы Свон. Она сначала ехала прямо, но заметив меня сидящую на земле, свернула в мою сторону и остановилась. — Кейт! — девушка выскочила из пикапа, подбегая ко мне, — Что с тобой? Я затуманено перевела на неё взгляд, а затем на пикап, убеждаясь в том, что ни одного из семейства Калленов с ней нет. — Кажется, я сейчас отключусь, — тихо, но чётко произнесла я. — Давай я помогу тебе встать и отвезу в больницу. — Нет! Я не оставлю свой байк здесь! — я судорожно замахала руками, не собираясь вставать со своего места. — Можешь ехать домой. — Я не могу оставить тебя здесь одну, — Белла устало вздохнула, понимая, что я упёртая, как осел. — Можешь. — Я позвоню кое-кому, — она достала телефон из заднего кармана, — Он пригонит твой байк ко мне домой, пойдёт? — она приподняла бровь, ожидая мой ответ. В мою голову сразу прилетела мысль о Калленах, она имела ввиду их? Мне не нужна их помощь, а и так провинилась перед одним из них. — Кто? — Джейкоб. Он не плохой малый, — шатенка выглядела убедительной, возможно мне можно доверять этому Джейкобу. Белла отошла от меня, звоня своему другу. Я не слушала её. Погрузилась в свои мысли, оценивая своё состояние, как моральное, так и физическое. Но результат один, всё скудно. Мама будет волноваться, если узнает, что я в больнице. Лучше бы я попросила Беллу подвезти меня домой, но кажется дома я сама не справлюсь, мама всё равно приедет только поздно вечером. Мне остаётся только надеяться, что я пробуду в больнице недолго. Чёрт, а я ведь даже не заправила байк! — Он подъедет к больнице и заберёт ключи, — Белла подошла к байку и вытянула из него ключи. — А его не украдут? — я испуганно похлопала ресницами, представляя, как мой красавчик пропадёт без вести. — Нет, а если и украдут, то мой отец — коп, не забывай, — она протянула мне руку, — Давай, я помогу тебе встать. Я взялась за её руку и постаралась аккуратно встать. Зная координацию Беллы, мы бы упали вместе, но она уверенно смогла меня поднять. Пошатываясь, но с поддержкой Беллы я добралась до пикапа небольшими шагами и уселась на пассажирское сидение. Я благодарна Свон, честно, но чувствую к ней напряжение, знаю, что не должна, но это чувство не проходит и не знаю пройдёт ли. Девушка завела мотор и мы направились в больницу Форкса. Единственное, что с опозданием пришло мне в голову — доктор Каллен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.