ID работы: 14440663

Культ Ягнёнка: Путь к секте

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Куда ведёт фатум?

Настройки текста
Разрушение и утрата охватили его сердце и заполнили его душу горечью и сломленностью. Ягненок медленно волок по лесу, ползя сквозь тернии и преодолевая преграды. Он был единственным свидетелем гибели своего народа, и его сердце изнывало от горя и автоматически молящих вскриков где-то в памяти, в далеке за сухим деревом погреба. Но в глубине души ему было известно, что впереди его ожидало еще больше темноты. Хотя… Есть ли смысл жить дальше? Каков дальнейший мотив или банальный план действий, если всё, что было, резко исчезло? Почему ещё стопа Ягнёнка оставляет земельный след в полной бессмысленности жизни? Движения Ягнёнка замедлилось, ни то от усталости, ни то от душевного неспокойствия. Его ладонь упёрлась на одно из больших дубовых деревьев, а тело под своим весом направилось вниз, вынуждая Ягнёнка усесться на землю. Его рубаха выглядела помятой и грязной, превратив белоснежного барана в бедного уличной жизни. Взгляд Ягнёнка пал на его руки: лёгкие трещины на коже ладонь расползлись в разные стороны, делая её будто сухой. Однако на них стали падать капли, делая их, за долгое время, впервые влажными – это были слёзы. Внутренняя обида стала идти от груди по горлу, переходя на горькие волны в глаза, вынуждая выдавить из себя ещё солёных слёз. Губы затряслись, а Ягнёнок протяжённо всхлипнуть, пытаясь сдержать вопль. Его тело опустилось на бок, пытаясь уютно улечься на пыльную землю, откуда торчали небольшие корни дерева. Влажные веки погрузили Ягнёнка в сон... Пустота, но не та, что наступает при отсутствии зрения. Окружение, казалось, более ощутимое, более мрачное: тёмный туман слегка окутывал тело, принося неприятно чувство холода. Не уж-то это очередной сон? Ягнёнок то стоял, то левитировал. Его нога боялась сделать шаг, боясь упасть с обрыва, платформа которой, возможно, была единственная. Медленно повернувшись, он увидел стоящею неподалёку от него маму, напугано смотрящую на него. Его брови взволнованно приподнялись. Забыв про всё, Ягнёнок сделал шаг в сторону мамы. – Мама! – Вскрикнул Ягнёнок, увеличивая шаги и переходя на бег. Не смотря на родственную близость, движения матери были от Агнеца, вынуждая её будто убегать от опасности. Ягнёнок недоумевал, звал маму снова и снова, преследуя её. Позади Ягнёнка образовалось красное пламя, а отбрасываемая им тень, на голове, отображала острые края овала, кольца, изображая силуэт короны, пока в один из моментов корона не открыла глаз по середине, будто кошачий. Агнец обернулся, представ перед собой могучее существо, то, что ждёт его. Оно громко рассмеялось, а сам Ягнёнок провалился в пустоту под ним, заставляя падать в глубь пучины. Ягнёнок резко пробудился, схватив воздух тяжёлым вдохом будучи в шоке. Его рука резко стала охлопывать голову, в надежде отсутствия головного ювелирного украшение – ничего. Успокоившись и испустив последнее тяжкое дыхание, Ягнёнок поджал ноги к себе, отряхаясь от прилипшей к нему пыли и грязи. В один момент он медленно остановился, почуяв примерно в восьмистах метрах приятный запах хлеба. В это же мгновение голодный желудок дал знак на действия. Встав на ноги, Ягнёнок направился в сторону запаха. Через пару минут он подкрался к деревне. – Так всё же это правда – они и в правду говорили о геноциде ягнят? – Прозвучало эхом в сознании Ягнёнка. Всё же его, возможно, продолжают искать. Нужно быть предельно осторожным и не привлекать к себе много внимания. Его глаза пали на прилавок с новоиспечённым, как казалось, хлебом. Тихи шагами, Ягнёнок шёл по краю деревни, дабы незаметно подобраться к прилавку. На удивление прилавок удобно стоял у довольно большого куста, внутри которого можно будет удобно спрятаться и, что самое важное, вытянутой рукой достать хоть какой-то кусочек. Спустя некоторое время, ему удалось пробраться к кусту, чуть ли не попавшись на глаза в последний момент. Казалось, что сам урчащий живот раскроит позицию Ягнёнка, его рука подловила момент, когда она, будто сам рот, голодно выхватит лежащий хлеб. Одно мгновение и!.. Что-то обхватило Ягнёнка сзади, приглядывая ладонь к его рту и прижимая живот к кому-то оставшейся рукой! – Аккуратнее, малец! – Тихо, но настойчиво произнёс слегка старческий голос. Ягнёнок взволновано ахнул в ладонь чей-то руки. Его окутал страх в мыслях о том, что его всё-таки нашли, не стоило в принципе приближаться к деревне… – Вот, держи. – Протянув на ладони руки кусок сытного хлеба произнёс старец. Испуганный Ягнёнок аккуратно взялся за хлеб, перенося аппетитный кусок в свои руки. В один момент, неподалёку от его ноги, упала бумажная корона с нарисованной на ней спереди красный треугольник. – Клянусь Тем-кто-в-небытии, придётся сделать размер побольше для головы… – В слегка насмешливом характере возмутился старец, чья коричневая рука схватилась за корону обратно, таща её куда-то к себе. Ягнёнок стал поворачиваться, в удивлении того, кто бы мог это быть. Но всё, что он успел заметить, так это длинную палку, трость или посох, сделанный из перевязанной в нескольких местах палки, из которой все ещё растет пара листьев, что скрылись вместе со всей конструкцией в шелесте куста. – Спасибо, кто бы ты не был… – Произнёс с надеждой и верой на то, что всё ещё есть те, кто проявит заботу о нём, Ягнёнок. Доев приятный желудку кусок, Ягнёнок аккуратно вылез из-за куста, в надежде увидеть скорее не отсутствие лишних глаз, а той, возможно, крысы, что снова поможет ему. Никого не заметив, Ягнёнок решил выбираться из деревни, так как даже если он и найдёт укромное место здесь, ему будет тяжело выбраться отсюда, когда снова явятся палачи, что окружат его. Придётся укрываться в леcу, благо на голодный желудок думать не приходиться. Через пару мгновений его душа покинула деревню, скрывшись в деревянных небоскрёбах, окутанных ветвями и листвой. В голову шли пару мыслей: – Если они хотят моей смерти, то и сдаться будет не верным выходом. Хотелось бы узнать правду перед тем, как моя жизнь покинет это мир… Жестокий мир. И… Хэй… Сны к чему-то же сняться, верно?.. – Скрывшись за углом дерева произнёс Ягнёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.