автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Блеклое небо

Настройки текста
                    Настал этот день, которого все так долго ждали. Праздник, приносящий столько радости и теплоты в столь холодные времена, а гирлянды придают света в тёмные морозы. Этот праздник каждый встречает со своими семьями, в родных городах и домах, дарят подарки близким, чтобы последующий год был ещё лучше и ярче.       Пусть даже наступают холода, эти дни способны согреть сердца каждого, ведь это — Новый Год, праздник семьи и уюта. Когда в каждом доме именно Вы можете стать самым желанным гостем, и согреть свои холодные пальцы и красные носы у жаркого камина. Ребёнок и взрослый, весёлый и серьёзный, каждый встречает этот день с широкой улыбкой на лице, украшая ёлку разноцветными шарами и яркими игрушками. А мягкие ковры согревают ноги, спрятанные в меховые носки.       Но правда ли все могут вдоволь насладиться сей праздником?       — Лололошка, точно всё хорошо? Неужели ты останешься в общежитии и в новом году? — взволнованно сказал Карл в своём новеньком зелёном свитере, на котором нарисованы узоры оленей и ёлок. — Если что, ты и нам пиши, мы будем рады! — промямлил тот. По его виду можно было сказать, что эколог говорил это не от всего сердца, а скорее, чтобы порадовать друга.       — Да, Лололошка, тебе тоже нужно будет сходить к своим близким, новый год — это ведь праздник семьи всё-таки, — сказал Брендон в своём репертуаре, вновь хвастаясь своими мускулами, — а то по твоему видку не скажешь, что у тебя всё ок! — и он похлопал тому по плечу, заставив отшатнуться и зажмуриться.       — Да, конечно ребята. Я тоже схожу к себе на Родину, — придумал тот на ходу, — правда... Позже всех, да. — Но соседи не поверили. Как можно ему поверить, если он буквально вешает им лапшу на уши? Но говорить, что ему некуда идти он тоже не хотел. Зачем портить новым друзьям праздник. — Не переживайте за меня! — сказал он в своей обычной, наивной и детской манере, и немного улыбнулся тем.       — Ну, как знаешь, — произнёс Карл, пожав плечами и ушёл в свою комнату, чтобы точно проверить, не забыл ли он что положить в чемоданы.       — Ну ладно-ладно, — поверил тому на слово Брендон. — О-о, я точно встречусь со своей мамой и сестрёнкой, такой отдых им обеспечу! — а глаза того прямо-таки засияли, — На каток их отвезу, на лыжах покатаемся! Мама не сможет отказаться, — и после этих слов Брендон также ретировался в свою комнату.       — Кхм-кхм, — откашлялся Дилан, который тоже находился в этом помещении, на диване с телефоном в руках. Лололошка повернулся к нему. Поначалу программист молчал, и Ло даже подумал, что ничего больше от него ждать не придётся, однако Дилан всё же сказал, — ты ведь врал, да?       Вид его соседа стал ещё более неловким, и тот почесал затылок, не решаясь ничего ответить соседу.       — Ты ведь никуда не собираешься на этих каникулах, я угадал? — Дилан даже отложил свой телефон в сторону, видно так его заинтерисовало поведение Ло. Конечно, врать ему больше не хотелось.       — Да, — кратко признался он.       — Почему? Я думал ты первый поспешишь на свою Родину, раз представилась такая возможность, — удивлённо сказал Дилан, продолжая смотреть на него.       — Ничего страшного. Если что, найду чем заняться. Вы ведь не навсегда уезжаете всё-таки, — монотонно ответил Лололошка. Больше ничего говорить он не хотел, поэтому поспешил выйти из своего блока, и не встречаться взглядами со своими соседями.       А Дилан просто удивлённо смотрел ему вслед, обратно взяв в руки телефон.

***

      День, когда соседи уже собрали свои чемоданы и уже были готовы расходиться по домам. День, когда он останется в этом общежитии один. День, который не принёс ничего, кроме одиночества и печали. Новый год.       А Лололошка, с своём бело-голубом свитере, который он купил в ларьке, лишь печально провожал взглядом своих соседей, которые вместе направлялись в сторону автобусной остановки. И было ощущение, что уезжают они и вправду навсегда. И по пути, лишь Дилан остановился, повернулся в сторону общежития, поднял голову и увидел в окне соседа. И помахал на прощание.       А у Лололошки в то время на глаза наворачивались слёзы. Ведь год больше не будет ярким. А небо оставалось блеклым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.