ID работы: 14440434

Приехали!

Джен
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конец беззакония. (Часть 3.)

Настройки текста
Примечания:
— Эй, придурок! — кричал я в потолок, обращаясь к тому, кто запер нас в этом подвале. — Если ты верующий, начинай молиться! Потому что когда я отсюда выберусь, тебе поможет только Бог! — Дима! — слегка истерично вскрикнул Влад. — Что делать-то будем?! — Никс, Эйджей! — обратился я к девушкам. — Позвоните кому-нибудь, пускай приедут и вытащат нас отсюда! — У меня не ловит, — отозвалась фермерша, смотря в свой телефон-раскладушку. — У меня тоже, — а это Никс. — Бля... — Я тяжело вздохнул. — Так, народ, давайте без паники, Влад что-нибудь придумает! — Я?! — возмутился Влад. — А кто ещё? Ты тут самый умный! — Ты тоже не дурак, Дим!       Был бы я "не дурак", я бы в эту авантюру не влез... Вновь вздохнув, я потер переносицу, думая, что делать дальше. Если тут вообще хоть что-то можно сделать... — Давайте хоть осмотримся, что ли... — Наконец предложил я. — Может, тут другой выход есть, какая-нибудь вентиляция или что-то похожее...       Возражений ни у кого не возникло, так что все трое мои спутника вошли в комнату за открытой дверью. Я же остался в коридоре, думая как открыть вторую, запертую дверь. Долго думать не хотелось, поэтому я её просто выбил. Попытки с двадцатой, но всё же...       Освещая себе путь смартфоном, я зашёл внутрь. Первым делом меня встретили: пыль, сырость, плесень на потолке и ещё немного пыли, где-то в глубине комнаты капала вода. Мда, не знаю на что я рассчитывал... Осмотревшись внутри я увидел лишь два ряда проржавевших стеллажей, заваленных коробками. Открыв пару, более-менее хорошо сохранившихся, обнаружил лишь старые, пожелтевшие документы. Я уже собирался вернуться назад, к остальным, как мое внимание привлек ящик с инструментами, сливавшийся своим серым цветом со стеной.       Присев возле него я попытался его открыть. Ящик тоже заржавел, так получилось у меня лишь спустя пару минут. Подобрав первый попавшийся предмет, который оказался складной ножовкой по металлу, принялся вертеть её в руках. Ну хотя бы содержимое пострадало от времени не так сильно, как всё остальное... — У нас ничего, — напугал меня тихо подошедший Влад.       Резко подскочив и обернувшись я увидел перед собой всю нашу компашку. — Как это ничего? А кассета? — влезла Никс. — В который раз, она нам никак не поможет! — взмахнула руками Эйджей.       А в руках у неё всё ещё была металлическая бита из багажника моего авто, и, когда она пошевелила руками, бита блеснула в свете фонарика. Где-то в затылке начала зарождаться идея... — В который раз, там может быть что-то важное! — Возразила Никс, сбив меня с мысли.       Постаравшись абстрагироваться от разгорающегося спора, я сфокусировался на звуке капающей воды.       О чём я там думал?.. Блин, вылетело напрочь. Разложив ножовку я осмотрел её зубчики. Не знаю сколько она тут пролежала, но сохранилась она на ура. Метал, хоть и не блестел, но и ржавчины на ней тоже не было... — Оксид железа! — Наконец осенило меня. — Чего? — уставились на меня три пары глаз. — Я знаю как нам выбраться! Влад, найди что-нибудь острое и наскреби ржавчины! Эйджей, отдавай назад биту и помоги Владу! — протянул я руку, в которую тут же лег холодный метал.       Пока они добывали оксид железа, я тоже без дела не сидел и, с помощью ножовки, принялся срезать часть биты. — И как нам это поможет? — спросила фермерша. — Металлические биты полые внутри, срезав часть, получится труба, закрытая с одного конца, — объяснил я. — И зачем нам труба? — В снаряде из под моей ракетницы используется смесь, одним из компонентов которой является алюминиевая пыль! Если смешать её с ржавчиной в правильных пропорциях и затем поджечь, то получится... — Автоген! — перебил меня Влад. — Точно! Мы же им ту дверь на заброшке вскрывали! Дима, ты гений! — Я уже не Дима, я теперь Макгайвер, мать вашу... — Кто? — Спросила Никс. — Да так, из одного сериала, потом посмотрим как нибудь...       Дальше всё было относительно просто. Собрав автоген на коленке, я с его помощью, прорезал "окно" в люке, через которое сдвинул стоящий на нём тяжеленную, деревянную коробку.       Вскоре мы уже сидели в моем авто. Хотя это не совсем правда, в машине сидели Влад и девушками, я же стоял неподалёку и курил уже третью сигарету подряд. Судя по всему, у моего мозга офигеть какой большой пинг, потому что страх подступил только сейчас, когда уже всё позади.       Хотя кого я обманываю? Там, в том чертовом погребе, мне было пиздец как страшно! Заряда на моем смартфоне почти что не осталось, и, думаю, у Влада тоже. Так что, если бы я не вспомнил эпизод из одного сериала и не придумал, как оттуда вылезти, то сидели бы мы там в темноте. А потом скончались бы от жажды. А потом лет через десять нас бы нашли какие-нибудь неудачники, навроде нас. Жуть полнейшая, в общем.       Как бы клаустрофобию не заработать... — Я знаю кое-кого, у кого можно её просмотреть, — голос Никс был первым, что я услышал, как только сел на водительское место, после того как немного успокоился. — О чём болтаете? — Влез я в разговор, чтобы не сидеть молча. — Да так, — махнул рукой Влад. — Пока ты был в том складе, мы, в другой комнате, нашли небольшой тайник с кассетой. — И там наверняка что-то важное! — Вновь подала голос синеволосая. — У меня посмотреть её не на чем, но я знаю у кого есть кассетный видеоплеер! Поехали, я покажу куда! — Покажи лучше, где в этом городе бар, — саркастично ответил я. — Потому что ни для всяких тайн, ни для чего-то другого у меня настроения нет. — Можем совместить! — Ухмыльнулась Никс. — Моя знакомая часто устраивает вечеринки, так что у неё большой запас... — Показывай дорогу! — моментально отозвался я, заводя авто.

***

      Немного попетляв по городу, мы подъехали к ничем не примечательному дому. Никс пулей выскочила из авто и подбежала к входной двери. Может она от стресса такая дерганная и гиперактивная? Хотя, она и в нормальном состоянии такая же...       После того как вся наша компания присоединилась к ней, нам наконец открыли. Встретила нас девушка с такими же неоново-синими волосами, как и у Никс, но с другим, белым, как лист А4, оттенком кожи. Никс её представила, но имя я не запомнил, только то, что она диджей.       После короткого разговора, нас впустили. Все прошли в гостинную, ждать пока хозяйка дома притащит видик. Я же, отдав Владу ключи от машины, пошёл искать жидкий антистресс. И нашёл! Литровая бутылка бурбона, с медовым привкусом переместилась из кухонного шкафа в мои руки.       Как оказалось, не мы одни решили нанести визит. Вернувшись к остальным, я обнаружил, как Эпплджек и какая-то деваха с радужной прической активно спорили. Не знаю, что они не поделили, да мне и всё равно. Откупорив сосуд с алкоголем, я сделал пару больших глотков прямо с горла.       Диджей притащила видик, Никс его подключила, Эпплджек и радужная перестали спорить и просто злобно переглядывались, я выпил примерно четверть бутылки, Влад, как обычно, сидел без дела, глазея на радужную.       Когда всё наконец было готово, все расселись, кто на диван, кто на пол, я же приземлился на кресло. Никс вставила кассету, и все прильнули к экрану, а я ещё и к бурбону. — Флим, Флэм — заговорил с экрана Флок.       На всех фото, что я видел, он был помоложе, так что я не сразу его узнал. Он сидел в каком-то кабинете, курил сигару и смотрел прямо в камеру, на нас. — Я знаю, что прошло много времени с тех пор, как мы разговаривали, и я знаю, что вы все еще на меня злитесь. Я не знаю, сможете ли вы простить меня, но я надеюсь, что вы хотя бы сможете понять.       Он отвёл взгляд и тяжело вздохнул. — Когда вы это посмотрите, меня уже не будет в этом мире. Вы уже наверняка узнали немало неприятных подробностей моей жизни и наверняка гадаете: «Почему?». — Всё что я сделал было ради семьи. Когда мы с вашей мамой развелись, она решила вернуться в город, в котором выросла. Но за столько лет там многое поменялось. Некоторые... Личности решили расширить свой "бизнес" и попросили моей помощи, в обмен на "безопасность" вашей мамы и бабушки. Сейчас я понимаю, что следовало поступить по другому, но тогда я... Я испугался. А потом стало слишком поздно. — Этим людям нельзя оставаться на свободе. Я оставил кое-что, на всякий случай. В "нашем месте". То, что вы там найдете, их потопит. Я лишь надеюсь, что вы поступите правильно. — Сюжетный поворот, — сказал я, после ещё одного глотка. — Жаль только, что это ничего не меняет. — То есть как "не меняет"? Ещё как меняет! — Начал распинаться Влад. — Если про эту запись станет известно, то у шантажиста не останется рычага давления! — Останется, — возразил я. — Шантажируют их тем, что Флок работал на мафию, в чем он и признался и в письме, и на плёнке. — Да, но... — Так что возвращаемся к старому плану: выкладываем все доказательства, что у нас есть, в открытый доступ, что создаст Флиму и Флэму проблем, что отвлечет их от Эйджей и её фермы. — Но есть ведь и другой способ! — Продолжал спорить этот моралист. — Мы можем с ними поговорить, показать запись! Если они найдут то, о чём говорил Флок, то получится так, будто он не работал на мафию, а был информатором. Ну или что-то вроде того... — Можно попробовать и так, — согласился я. — К счастью, решать не тебе. И не мне. Решать Эйджей.       Сделав ещё глоток, я повернулся к ней. — Чего делать будем? Меня-то любой вариант устроит, главное чтобы нам с Владом, за нашу помощь, тоже кое-чего перепало... — Дима! — Укорительно вскрикнул Влад. — Ну а чего? Я в это ввязался только ради того, чтобы на улице не спать! И, как мне кажется, за свою помощь, заслужил бесплатное проживание, на неопределенное время. — Не слушайте его! — Влад замахал руками. — Он просто пьяный! И жадный! — Да бога ради, живите сколько влезет! — Сказала Эйджей, вставая с дивана. — Я бы на вашем месте ей не верила! — Неожиданно подала голос радужная. — Кто бы говорил! — ввернула фермерша.       У них опять разгорелся спор, и мне, несмотря на мое нежелание, пришлось присутствовать. Можно было бы, конечно, уйти на кухню или куда еще, но так лень... Из того, что я услышал, Радужную зовут Рейнбоу, и у неё с Эйджей какие-то старые терки. Мне, если честно, плевать.       Так и сидели, пока спор не утих. Ну как "утих", Эпплджек просто вышла из дома, громко хлопнув входной дверью.

***

— Готово! — радостно произнес я, закончив рассылку.       После нашего "киносеанса" мы, за исключением Никс, вернулись назад, на ферму, где Эйджей решила последовать моему плану: обнародовать все, что мы нашли. Ну я и отправил все, что было, куда только мог. И что-то мне подсказывает, что эта история скоро станет очень популярна. И казалось бы, надо радоваться вместе с Владом и Эйджей. Может ещё чего выпить.       Вот только мне неспокойно. В голове, несмотря на количество выпитого, всё ещё вертятся вопросы. Кто за всем этим стоит? Кто запер нас в подвале той фабрике? Это один и тот жде человек? Если это кто-то другой, то связан ли он с шантажистом? А может это не шантажист, а шантажисты? Какие будут последствия моих действий?..

Продолжение следует.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.