ID работы: 14438811

Рыжий ведьм(?) на мою голову!

Ария, Кипелов, Маврин (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
.Kamushek. бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Двое крепких мужчин в серых балахонах под руки небрежно несли потерявшего сознание мужчину сквозь узкие, вымощенные булыжником улицы с высокими домами, грубо сложенными из крупного камня. Некоторые люди не обращали внимания, словно это происходит каждый день, а другие бросали презрительные взгляды. Самое малочисленное количество человек подходило и плевало на голову мужчины, что был без сознания. Один маленький парнишка не постеснялся и кинул пару камней прямо ему в спину. Двое, сопровождающих эту процессию, незнакомцев на пару секунд обернулись и остановились, ухмыляясь. –Успокойся, парень, ты сможешь кинуть в него столько камней сколько хочешь. Но не сейчас.–в бесцветном шелестящем голосе на долю секунды пролетели нотки одобрения. Судия говорил тихо, но все прекрасно слышали его слова. Шумный народ вмиг замолчал и направил на мужчину удивленные взгляды, стоило ему подать голос. Впрочем, они пошли дальше, весьма грубо пиная беднягу, чтобы ноги волочились быстрее. Их путь был закончен на окрание не то города, не то деревни. Остановились они около сарая с лестницей в подвал. Один из инквизиторов сморщился от ударившего в нос затхлого запаха сырости и плесени. Пленник был закован в кандалы и небрежно брошен в угол. Его привязали цепью к стене, в которую был вкопан железный столб. После сего действа, все из "серых" поспешно покинули темницу, выходя на свежий воздух. С возвышенности, на которой стояли незнакомцы, виднелся весь город-деревня, окруженный каменными стенами. В центре находилась все такая же небрежно построенная церквушка, близ которой находилась огромная площадь. В ее центре разглядывался чей-то силуэт. В него с особым усердием народ кидал булыжники. Справа и слева множество домов с черепичными крышами, вот только с левой стороны домов было меньше, а через некоторое расстояние и вообще не было. Дальше простиралось кладбище. Ближе всего к судиям находился торговый рынок. Даже отсюда слышался гомон толпившегося там народа, можно было даже разобрать некоторые слова. –Подходите, подходите! Редчайшие сувениры, собранные по всему миру, только для вас! Лавка этого торговца была уж совсем близко, рядом с ней толпилось больше всего людей, пытавшихся прорваться через огромную длинную очередь. Кто-то даже драку затеял. Один из мужчин в серых балахонах, смотря на эту картину, скривился так, словно увидел нечто омерзительное. Все четверо смотрели на людей, как на скот, что растят на убой. Как на безвольное стадо, которое можно подчинить одним бессмысленным словом. В сером небе цвета ртути с пронзительным криком пролетела птица, скинув из лап закрученное в трубу и завязанное красной лентой письмо. Оно приземлилось прямо в руки мужчине, стоящего в центре и взирающего на народ. Он был там самым главным. –"Мой юный рыжий сын сбежал, почуяв опасность для своей жизни. Он не сможет долго прятаться, найдите его и казните. Даю вам свободу действий, любые орудия пыток в вашем распоряжении. Убейте и восстановите Высшую Справедливость. Мое слово–закон." Прочитав послание, судия не скрывал довольной широкой улыбки, которая в то же время была опасной и неадекватной, словно маньяку привели еще одну жертву на растерзание. С порывом ветра лица судей вновь стали невозмутимыми, будто воздух смыл все эмоции предвкушения разнообразных пыток. Качнулись ножны на поясе главного инквизитора, и он подал голос –С этим потом разберёмся. Виталий, останься. Корми и пои раз в день, пока что он нужен нам живой.–отчеканил главный, обращаясь к одному из судей – высокому плечистому мужчине с темно-русыми волосами чуть ниже плеч, лет сорока, который покорно кивнул и удалился, как и все серые балахоны. Теперь здесь не было ни звука, кроме карканья ворон и хриплых жадных вдохов из темницы, где лежал тот самый бедняга, закиданый камнями: Длинноволосый, с глазами, напоминающими голубые колодцы, в странной одежде. Его взгляд был полон непонимания и боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.