ID работы: 14438396

Хогвартс зла

Гет
R
В процессе
41
Горячая работа! 45
автор
MAMBUK бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зелье ума

Настройки текста
      Вереница слизеринцев мирно следовала на урок зельеварения. Многие разбились по кучкам и обсуждали обычные будничные события. Кто-то хвастался своими родителями, были те, кто обсуждал будущее и чем именно им поможет статус и чистая кровь. Они выглядели как типичные Слизеринцы, в целом не изменившиеся за десятки лет… Полумна шла чуть поодаль, стараясь запомнить имена и лица новых одноклассников. Её поражало, что никто не стремился заговорить с ней, да и в целом не смотрел в её сторону. Конечно, было вполне привычно в роли изгоя, но не стала же она призраком? «Точно, Серая дама!» – вдруг промелькнула мысль у Полумны. Они хорошо ладили, к тому же она гораздо старше и опытнее. Вероятно, призрак смог бы подсказать, как именно действовать в этой нестандартной ситуации. Поймав такую мысль, девушка стала чуть спокойнее.       Полумна перевела взгляд на окна. Сейчас вдалеке должна быть Гремучая ива. Ей всегда нравилось наблюдать за ней издалека. Осенью она всегда тряслась от ветра и резким движением сбрасывала все листочки, порой девушка даже специально почаще проходила мимо, чтобы застать этот миг перевоплощения. В прошлом году ей это наконец-то удалось. В тот момент она искренне радовалась и думала о том, что стань она вдруг птицей, то обязательно бы хотела подружиться. Пусть даже ни одна птица в здравом уме не подлетела бы к такому опасному дереву. Она обязательно избавилась бы от этих глупых страхов, её птица покорила бы сердце страшной ивы. — Никого… – расстроенно и в то же время зачарованно прошептала Полумна.       Ей всё ещё не до конца верилось в происходящее. В том месте, где год за годом она видела огромное дерево, было пусто. Просто полянка. Она остановилась и специально подошла поближе, не веря своим глазам. Вдалеке виднелся Запретный лес. А чуть дальше… Не было хижины Хагрида. Будет непривычно ходить на занятия по магическим существам без него, ей всегда нравился этот добродушный лесничий. Его уроки казались такими живыми и с полным погружением, словно ты сам на пару часов становился одним из обитателей леса, досконально изучая законы сложного, но такого интересного мира.              Полумна поняла, что отстала от своих однокурсников. Такая мелочь – непозволительная роскошь в её ситуации. А ещё… «О нет, я не взяла сумку с учебниками!» – в ужасе обнаружила она. Утро началось слишком нестандартно, чтобы беспокоиться о таких вещах. А теперь было мало времени, чтобы всё исправить… К тому же она была не уверена, что сможет попасть к себе в спальню, не зная пароль. Определённо, ей совсем не везло сегодня…              Зайдя в нужный кабинет, она решила сразу направиться к Слизнорту. Он выглядел гораздо моложе и всё также дружелюбно, каким она его и запомнила в последний раз. — Простите, профессор, я забыла свою книгу, не хотелось опоздать, поэтому я тут. Слизнорт вдруг вздрогнул и несколько рассеянно перевёл на неё взгляд. В нём не читалось осуждения, либо злости, скорее просто потерянность. Отдалённо он напоминал ей её саму: ведь именно так она себя ощущала в этом совершенно чужом мире, только он гораздо увереннее восседал на своём стуле. Томительные несколько секунд девушке даже казалось, что он не понимает, что перед ним кто-то стоит, что он вообще услышал то, что она только что говорила. — Да, конечно, мисс… Напомните ваше имя? – вышедший из оцепенения учитель одобрительно изучал её. — Я Полумна Лавгуд, 5 курс, Ког…кхм… Слизерин, профессор, – ей оказалось всё ещё непривычно в своём новом факультете. — Да, точно, мисс Лавгуд, можете поискать учебник в том ящике. Все остальные, прошу, рассаживайтесь по местам, приступаем к занятиям!       Полумна спокойно изучала зельеварение, как и другие предметы, оставаясь где-то среди хорошистов. Она ожидала, что не должно быть сложно, раз сейчас осень вместо зимы, но услышать, что они готовят Умострильное зелье оказалось первой приятной неожиданностью. Они проходили его на 4-м курсе. Сначала ей показалось, что это очень сложно… Пришлось потратить добрую половину урока, чтобы получить толчёных скарабеев нужной консистенции, поэтому заработать хорошую оценку не вышло. Использовав же зелье по нужде позднее, Полумна обнаружила, что это невероятно полезное снадобье. Ей всегда было тяжело сконцентрироваться, а тут всего глоток, и вся новая информация залетает в голову, словно ты ешь свежее тыквенное печенье.       Даже не слушая того, что рассказывал на фоне профессор, Полумна быстро выверенными движениями разложила ингредиенты и приступила к делу. В этот раз она знала, как лучше и быстрее размешивать желчь броненосца, в какой момент посыпать корень имбиря и как именно толочь скарабея. Прошло чуть больше половины урока, а её зелье, приняв нужную консистенцию, уже спокойно остывало в котле, ожидая своей участи. Не без гордости Полумна подняла свою руку вверх, чтобы её зелье проверили первым.       — Наше занятие подходит к концу, как обычно, благодарен мистеру Реддлу за его точно выверенное идеальное зелье, – Полумна заметила, как парень чуть саркастично улыбнулся, будто всем видом говоря, что иначе и быть не могло. Как вдруг… – но сегодня, Том, тебя изящно обошла мисс Лавгуд. Это великолепно! Ещё не встречал такой замечательной жидкости, у вас явно талант. Подойдите ко мне после занятий, мне самому интересно, как именно вам удалось добиться такого эффекта. Полумна почувствовала, как на неё бросают взгляды одноклассники. Непривычно оказаться в центре внимания. Сейчас она немного понимала, что именно ощущает Гарри, находясь в таком состоянии постоянно. Ей было приятно, пусть даже это не было чисто её заслугой, она неловко улыбнулась и опустила взгляд. Скорее это заслуга того, кто переместил её сюда… Она до сих пор не была уверена возможно ли такого в принципе добиться какой-то магией. Ей доводилось слышать про маховики времени, но даже они едва ли могли отправить тебя настолько далеко в прошлое, к тому же запрещены Министерством Магии. Загадка… По крайней мере, у неё был шанс поговорить с профессором.       Вопреки ожиданиям разговор с Полумной продлился совсем недолго. Профессор лишь расспрашивал о её родителях, а потом, удивившись, что совсем о таких не знает, звал её в свой клуб. Она согласилась, но была не уверена, что это ей хоть как-то поможет. Зато там будет Том. Почему-то она ощущала, что именно он ключ ко всем этим событиям… Не могло же быть совпадением, что её переместили именно в это время, именно на факультет Слизерина. Только вот…если этот кто-то искал героя, то ему стоило обратиться вовсе не к ней.       Полумна так сильно задумалась, идя в сторону кабинета Трансфигурации, что не заметила, как повернула не туда. Такое с ней много раз случалось, особенно в прошлом, сейчас же она была слишком на стрессе, чтобы чётко сохранять концентрацию. «Кажется, мне стоило выпить немного зелья с занятий, это бы помогло сохранять тягу к знаниям…» – подумала девушка, уже собираясь возвращаться, но тут услышала странный шум. Похоже на завывания… Будто кто-то был сильно расстроен, она ощущала порывы ветра, которые смешивались со звуком текущей воды. «Призрак?» – Полумне было слишком интересно, чтобы спокойно пройти мимо, к тому же это могла оказаться Серая дама, с которой она сама хотела поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.