ID работы: 14438069

Убийство в переулке или метод расследования

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Новая работа

Настройки текста
Будильник звенел уже не в первый и даже не во второй раз. Ксения что-то пробормотала, наощупь выключила на телефоне будильник, вскочила и побежала быстро одеваться. Проспала… Ей конец! Новая работа, ее только приняли, а она в первый же день опоздает?! Девушка металась по квартире, одновременно красясь и завтракая на ходу. Затем села в машину и помчала на свою новую работу, ради которой ей пришлось два года в военкомате побывать и еще столько же в военкомом училище учится. Ксения с самого детства мечтала стать защитницей отечества. Глядя на своего отца, который был полицейским, она тоже очень сильно хотела им стать. Но получилось только в ФСБ работать пойти, но девушка не отчаивалась, а наоборот очень даже радовалась. Подъехав к зданию, Ксения стремительно вбежала туда и помчалась к лифту. — Не закрывайте! Девушка успела заскочить внутрь и облегченно выдохнула. — Еле успела… — Вам на какой этаж? — спросил молодой парень приятным голосом, стоящий около панели с кнопками. — На третий, — запыхавшись, ответила Ксения. Парень кивнул и нажал кнопку. Лифт поехал. Девушка подошла к панорамному окну лифта и взглянула на огромное здание. Здесь было так красиво, что даже дух захватывало. Голова кружилась, а улыбка сама по себе вылезла на лицо. — Вас как зовут? Из мыслей ее вывел голос парня. — Ксения Андреевна, — представилась она, с силой отрывая взгляд от окна лифта, — А вас? — Марк Григорьевич, — приветственно кивнул парень, — Кто, простите, ваш начальник? Ксения уже хотела было сказать, но вдруг вспомнила, что еще не знает, потому что только сегодня его она должна увидеть. Девушка покрепче сжала ручку белой сумки и непонимающе посмотрела на Марка. — Я еще не знаю. — Надеюсь, что не Сергей Александрович, — покачал головой Марк, выходя из лифта на третий этаж. Совершенно случайно ему тоже нужно было на этот этаж. — Почему? — Ксения двинулась за ним. Ей было до жути интересно узнать почему. — Он такой строгий. Практически всегда и со всеми. Иногда мне кажется, что у него чувств вообще нет. Будто он камень какой-то непробиваемый. Во время монолога Марка Ксения заметила как его лицо меняется с улыбчивого на строгое и серьезное. Марк остановился около своего рабочего стола и поставил на стол свою коричневую сумку. — Ты, это… если что, то можешь ко мне обращаться, — уверенно произнес Марк, снимая свой пиджак и вешая его на спинку стула, — Я тебе смогу чем-нибудь помочь, если надо. — Спасибо, Марк, — улыбнулась Ксения, — Ты, надеюсь, не против, что я тебя так называю? — Нет, конечно, — приподнял уголки губ парень и сел за стол, — Обращайся, Ксенька! Девушка звонко засмеялась, заправила прядь каштановых волос за ухо и отправилась к кабинету начальника. Взявшись за ручку двери, Ксения мысленно попросила, чтобы ее начальником не оказался тот, про кого так серьезно рассказывал Марк. Открыв дверь, в глаза девушки бросились большие панорамные окна, вид с которых открывался на всю Москву. Ксения зашла внутрь и закрыла за собой дверь. В кабинете было светло и довольно красиво. Везде стояли растения, высокие коричневые шкафы возвышались над Ксенией. Девушка неловко прошла внутрь. По полу стучали ее невысокие каблуки. Ксения разглядывала все с большим интересом, как вдруг дверь открылась и в комнату вошел мужчина лет тридцати семи. В темно синей рубашке и в таких же брюках. Он сразу же устремил свои зеленые глаза на девушку. — Здравствуйте, — постаралась вежливо поздороваться Ксения, сжимая вспотевшими руками ручку сумки, — Я Ксения Андреевна Гущина, — протараторила она. — Здравствуйте, Ксения, — кивнул мужчина и прошел за свой стол, положив какую-то папку на него, — Вы, кажется, у нас уже были, да? — Да, я приходила сюда на собеседование и меня приняли, — Ксения старалась, чтобы ее голос не дрожал, хотя ей было немного страшно. Да еще и сердце так отчаянно билось в груди, словно она сейчас в обморок упадёт. — Хорошо… — мужчина вздохнул и вновь посмотрел на нее, — Вы присаживайтесь, не стесняйтесь. Ксения кивнула и села на край дивана, который стоял около стола. — Что-ж, меня зовут Сергей Александрович Костенко, — он протянул руку и Ксения неловко ее пожала. И она должна была отметить, что его рука была довольно жесткой, — Я ваш начальник. «Боже мой, — закричала внутри себя Ксения, — Только не это!» — По рабочему дню Вам все понятно? — спросил Сергей. — Да, конечно, — быстро закивала Ксения, вновь поправляя прядь волос, — А что насчет моего рабочего места? — Пусть Вам Марк Григорьевич покажет, — произнес Костенко, устремив свой взгляд в бумаги. — Ладно, — Ксения встала изо стола и пошла к двери. Только взявшись за ручку двери, чтобы дернуть ее, ее окликнул Костенко. — Постой! — девушка повернула голову в его сторону, — Откуда ты его знаешь? — А… я с ним в лифте уже познакомилась, — объяснила Гущина. — Хорошо. Ксения вышла из кабинета и вновь пошла к Марку. Не сильно большое впечатление произвел на нее Сергей. Как и говорил Марк, он не особо приятный человек для разговора. В нем словно идет борьба между разумом и чувствами, но разум одерживает победу. Гущина не заметила как врезалась в кого-то и чуть не упала на пол, но этот человек успел схватить ее за руку. — Нам стоит прекратить встречаться в таких ситуациях. Ксения посмотрела на того, с кем столкнулась и увидела Марка. Он стоял около принтера и что-то распечатывал. — Марк! — Ксения улыбнулась, — Извини пожалуйста. Парень отпустил ее руку и девушка вновь ощутила равновесие. — Ничего, — тоже улыбнулся Марк, взял бумагу, которую распечатал и пошел за свой стол вместе с Ксенией, — Ты что-то хотела? — Да. Не мог бы ты показать мне мое место? — А кто твой начальник? — уточнил Марк, рассматривая текст. — Сергей Александрович, — вздохнула Гущина. — Понятно… Ну, твое место недалеко от меня. Это уже удачно, потому что я смогу тебе с чем-нибудь помогать, а что насчет кофе? — Что? — не поняла девушка. — Ты кофе будешь? Ксения не заметила как они подошли к кофе-машине. — Да, пожалуй. Марк протянул девушке кружку с горячим кофе. Гущина взяла ее в руки и их пальцы на секунду соприкоснулись. От этого приятного действия Ксения почувствовала бабочек в животе. Марк был довольно приятным парнем и с виду довольно красивым и вежливым, поэтому не составит труда справить с ним отношения. — Спасибо, — кивнула Ксения и отпила ароматный кофе, — Вкусно. — Скажу тебе по секрету: здесь самый вкусный кофе! Гущина мило улыбнулась уголками губ. Тут к ним подошел Сергей Александрович. — Марк, ты показал Ксении ее место? — строго спросил Костенко, внимательно смотря на него во весь рост. — Да, — также строго ответил парень. Буквально за секунду его улыбка пропала и появилась необъяснимая строгость. — Тогда прошу вас заняться вашими прямыми обязанностями, — Костенко удалился. — Теперь ты понимаешь какой ОН? — с нахмуренными бровями спросил Марк, повернувшись к Ксении. Гущина кивнула, хотя и не до конца поняла его слова.

***

Первую неделю Ксении нравилась ее новая работа. Она занималась принятиями важных и срочных звонков, которые поступали в отдел ФСБ чуть ли не через каждые две минуты. Но Гущине нравилась такая работа и она полюбила ее сразу же после третьего рабочего дня. И коллеги тут приветливые и дружелюбные, и Марк часто шутит и прикалывается. Вот только отношения с начальником какие-то то ли отрицательные, то ли нейтральные. Сергей часто сидел у себя в кабинете, а иногда бежал на срочные задание с спецназом, поэтому Ксения его не часто видела. Да и ей как-то все равно было на него. — Я так понимаю, ты с Сергеем Александровичем не сильно ладишь? — как-то спросила Ксения у Марка, когда они в очередной раз пили вместе кофе. — Нет, — парень потихоньку пил кофе, так как оно было очень горячим, — Я почти всегда ездил с ним на всякие спецзадания. До одного дня… Его сильно ранило из-за меня… Пуля сквозная была, но шрам остался большой и очень заметный. После этого он начал меня недолюбливать, а после вообще перестал разговаривать. Теперь навешивает на меня всякие важные дела, которыми вообще-то должен заниматься сам! Он стукнул пустой кружкой из-под кофе по деревянному столу. Ксения вздрогнула. — Надеюсь, вы вскоре вновь начнете ладить, — мягко произнесла Гущина, — Ведь, взаимопонимание между начальником и подчиненным очень важны. Тем более вы наверняка через многое прошли… — Да не так уж и много, — махнул рукой Марк, делая себе еще одну чашку кофе, — На самом деле всего три спецзадания… Кстати, ты сама-то хочешь на спецзадании побывать? Ксения на секунду задумалась, отпивая крепкий кофе. Она никогда не была на различных спецзадания и операциях, поэтому даже не представяла, что это такое. И к тому же она немного побаивалась этого. — Не то чтобы я хочу, но… хотела бы. Марк, поджав губы молча кивнул.

***

В одном из переулков Москвы начали происходить необъяснимые и странные по стечению обстоятельств убийства. Уже несколько раз туда отправляли наряд на засаду, но никто не возвращался. Костенко решил сам взяться за это дело, привлекая к этому Ксению. — А почему именно я, Сергей Александрович? — непонимающе спросила Гущина в кабинете у начальника. — Ты хороший работник, — медленно сказал Костенко, — Буквально за весь отдел работаешь. Вот я и решил взяться за это дело с тобой. — Что нам требуется сделать? — вздохнула Ксения, понимая, что ей деваться некуда. — Попытаться поймать убийцу или убийц. — Поняла, — кивнула девушка, — То есть, это как спецзадание? Ксения здорово испугалась. Она боится всех этих спецзаданий, так как боится испытать боль. — Ксения Андреевна, вы испугались? — мужчина, словно видел девушку насквозь. Гущина вздрогнула. Ей в жизни еще так никто не говорил. — Что? — Только не надо пожалуйста включать дурочку, — Сергей встал изо стола и моментально оказался около слегка испуганной девушки, — С этого дня вы работаете в спецназе вместе со мной и про это дело никто кроме нас не должен знать. Вам понятно? — Да, — Ксения оглядела все его лицо и ее взгляд остановился на его глазах, — Никому не говорить? — Никому, — по слогам произнес Костенко. — Хорошо. Гущина поспешила уйти из кабинета. Пока она шла, чтобы собрать сумку, Ксения тупо смотрела в одну точку. Ее мозг, словно еще не успел понять, что только что произошло. Девушка поспешила поехать домой на автобусе, так как в другие дни ее подвозил домой Марк, но сегодня она решила уехать сама, так как нужно хорошенько выспаться, потому что завтра их с Сергеем ждет задание. Приехав домой, Ксения тут же бухнулась на кровать. За весь день она сильно устала из-за того, что сегодня ее сильно загонял Костенко, который все время говорил ей приносить бумаги по этому делу. К слову их нужно было еще дома ей все проверить, но Гущина решила оставить это дело на завтра. Сняв с себя всю одежду, Ксения помылась в душе, замоталась в полотенце и пошла на кухню выпить чашку чая. Во время того как девушка пила чай, ей позвонил Марк. — Привет, потеряшка! — поздоровался парень. — Привет! Почему потеряшка? — не поняла Ксения. — Я стою на стоянке, жду тебя, а тебя нет, — в его голосе девушка услышала грустные нотки. — Извини пожалуйста, я… доехала домой на автобусе, — оправдалась перед другом Гущина. — Ну, окей. Без проблем… Зачем тебя, кстати, Сергей Александрович к себе вызывал? Ксения уже хотела рассказать все другу, но вспомнив слова Костенко, быстро ответила то, что первое в голову пришло: — Просил кофе принести. Из трубки послышался смех. — Не умеешь ты врать, Ксенька! Колись давай! — Я тебе серьезно говорю, — девушка еле сдерживала смех, — Правда! — Че, реально? — изумился Марк. — Да. — Ну ладно, тогда… Не хочешь завтра поужинать у меня? От этого вопроса Ксения чуть чаем не подавилась. Последние слова Марка крутились у нее в голове и мозг подкидывал разные идеи. — Без подтекста? — уточнила Гущина. От этого вопроса Марк немного замялся, но ответил: — Без подтекста. Парень явно был немного в ступоре. Ксения это заметила. — Во сколько? — спросила девушка, не желая мучить себя и парня тишиной. — Часиков в семь, пойдет? — Без проблем. Ксения положила трубку, помыла кружку и пошла спать.

***

На утро, девушку впервые в жизни разбудил звонок от Сергея. Ксения взяла трубку: — Але? — Але, Ксения, ты где? — А где может быть человек в шесть утра? — с упреком спросила Гущина, тяжело поднимаясь с кровати. — Так, скидывай адрес, я за тобой заеду. — Что? — пробурчала девушка, поправляя волосы на голове, которые были похожи на комок шерсти. — Скидывай адрес, через пятнадцать минут буду. После этого Костенко положил трубку. Ксения сонными голубыми глазами посмотрела на себя в зеркало. Ей, чтобы привести себя в порядок, надо как минимум полчаса, но дело зовет, поэтому Гущина скинула Сергею адрес и побежала собираться. Сначала она вычесала все колтуны из головы, затем оделась и накрасилась. Как раз, когда она закончила красится, ей на телефон пришло сообщение: Сергей Александрович:

Я у подъезда. Ксения быстро набрала ответное сообщение:

Выхожу. Зайдя в лифт, Ксения нажала кнопку первого этажа и лифт тронулся. Девушка облокотилась о стену, несколько раз похлопав сонными глазами. Как же не хочется ехать на это задание. Или как это по другому назвать? Важная миссия? Пф, что за глупости? Она же не мир спасать едет и слава Богу! Гущина посмотрела на себя в зеркало лифта и на секунду задумалась об этом задании. А не опасно ли оно? А если ее саму этот убийца поймает? Что делать? Тут в лифте замигал свет, а потом и вовсе потух. И кабина лифта тоже остановилась. Ксения испугалась. Стала нажимать на кнопку первого этажа, но безуспешно. Лифт никак не реагировал. Девушка быстро достала из кармана телефон и включила на нем фонарик. Тревога и страх нарастали. Гущина хотела набрать диспетчера лифта, но тут телефон сел и она снова погрузилась в темноту. Из глаз девушки покатились слезы. Боязнь лифтов у нее еще с детства. Ксения начала истошно кричать и звать на помощь, но тут же заткнула свой рот, потому что еще было позднее утро. Даже бабушки подъезда еще не проснулись. Гущина поняла, что ей нужно что-то придумать, поэтому просто решила стучать по двери лифта. Не часто, но долго. И так прошло минут двадцать. Тут двери лифта открылись и Ксения чуть не вывалилась оттуда. Двери лифта открыл ремонтник, а рядом стоял Костенко. — Девушка, с вами все в порядке? — уточнил ремонтник, — Скорая не нужна? — Нет, спасибо, — ответила Ксения и подошла к Сергею, — Ну что ты на меня так смотрите? Я что, виновата, что я в лифте застряла? — Да нет, просто удивляюсь, когда ты все успеваешь, Ксения, — вздохнул Сергей и посмотрел на время на телефоне, — Поехали быстрее. Уже семь утра. — Куда? — спросила Гущина, идя за ним из подъезда. — В морг. Ксения замерла. — Мне не послышалось? — Тебе не послышалось, — кивнул Костенко, отворяя дверь подъезда. Уже в машине Сергей разрешил Ксении поставить ее телефон на зарядку. Заметив обиженное лицо девушки, мужчина закатил глаза: — Хватит дуться. — Я? Дуюсь? — Гущина развернулась к нему, — Интересно на что? — Кто вас девушек поймет? — хмыкнул Костенко, — Всегда на что-то обижаетесь, а говорите, что не дуетесь. Вот на что ты обиделась? — Я кушать хочу, — грустно произнесла Ксения. — Хочешь, заедем возьмем на вынос еду? — предложил Сергей, — А то, когда в морг поедем, аппетита особо уже не будет. Ксения удивленно посмотрела на него. Он предлагает ей еду? — Ну… можно, наверное, — кивнула она. — Хорошо. Они подъехали к торговому центру и поднялись в фуд-корт. — Тебе чего взять? — спросил Костенко, подойдя к прилавку. — Сэндвич, — ответила Ксения. Взяв еду, парочка поела в машине во время поездки. — А теперь расскажите мне зачем мы едем в морг? — кушая сэндвич с курицей, поинтересовалась Гущина. — Нам нужно рассмотреть тела убитых людей, — объяснил Сергей, жуя свой сэндвич с ветчиной. — Которых убили в переулке? — уточнила Ксения. — Да. — Неужели переулок настолько широкий, чтобы убивать там людей? — протянула девушка. — Я тебе больше скажу: переулок не только широкий, но и капец какой узкий, — произнес Костенко, — Кстати, раз я к тебе обращаюсь на «ты», может, и ты ко мне будешь обращаться на «ты»? — Хорошо, Сергей, — сказала Ксения и стала смотреть в окно. До конца поездки оба молчали. Уже в морге, Костенко и Гущину проводили до помещения, где лежало около пятнадцати тел убитых людей в переулке. Почти около каждого стояли врачи. Ксения закрыла нос от ужасного трупного запаха в помещении. Сергей же вообще никак не реагировал на это. «Марк был прав, — подумала Гущина, — Он действительно, словно камень — бесчувственный» Костенко подошёл к одному из врачей. — Что вы можете сказать по поводу трупов? — Вообще-то ничего особенного, но, — врач снял очки, — у них всех есть одна интереснейшая особенность, Сергей Александрович. — Какая же? — спросила Ксения, все еще прикрывая нос. — Посмотрите на их шеи. Костенко и Ксения как по команде тут де подошли к одному из трупов и нагнулись к его шеи. На левой стороне красовался необычный узор, напоминающий некий ожог, который человек получает, когда прикасается к горячему предмету. Это как будто красная тоненькая змейка на всю левую сторону шеи. — Что это? — спросила Ксения, рассматривая змейку. — Мы не знаем, — развел руками врач, — Пока в процессе изучения. Врач отошел к другим врачам, а Костенко с Ксенией остались все еще смотреть на это зрелище. Девушка подняла голову и заметила, что у остальных трупов тоже такие же змейки на левых сторонах. Гущиной показалось это очень странным и она решила, что это какой-то особый знак, который придумал сам убийца. В конце концов, это все-таки безумие. — Сергей, как ты думаешь, что это такое? — шепотом спросила Ксения. — Что? — Костенко посмотрел на девушку. Гущина убрала руку с носа и еще раз спросила: — Как ты думаешь, что это такое? — на выдохе произнесла она, а затем закашлялась от трупного запаха. — Возможно, условное обозначение убийцы. Он так помечает жертвы… У Ксении внезапно очень сильно закружилась голова и она почувствовала рвотные позывы. Девушка закрыла рот рукой и выбежала из помещения, хлопнув дверью. — Ксения! — вскрикнул Сергей и побежал за ней. Гущина со скоростью пантеры добежала до туалета и ее обильно вырвало прямо в раковину. В дверях тут же показался Костенко с беспокойным лицом. — Не смотри! — закашляла Ксения и вытерла рот рукой. — Ну как не смотреть? — грустно вздохнул он, — Я же волнуюсь за тебя… Хотя девушке было плохо, она отчетливо услышала слова Сергея. «Я же волнуюсь за тебя». Ксения не удержалась и слегка улыбнулась. — Спасибо, — выдавила она и вновь немного покашляла. — Тебе лучше? — уточнил Костенко. — Да, — кивнула Гущина, вытирая рот салфеткой, — Все нормально… — Если тебе не комфортно здесь находится, можем куда-нибудь в другое место поехать, — сказал Сергей, взяв ее под локоть, — Хочешь? Он взял ее за подбородок, приподнял и посмотрел ей в глаза. Ксения посмотрела в его зеленые красивые глаза. Сейчас их лица были так близки. Девушка осмотрела его лицо полностью и перевела свой взгляд на губы. Она сама невольно потянулась к его губам, но тут же отпрянула из его хватки и прижалась к стене. — Ох и личность ты! Наплел мне тут! «Может в другое место поедем»! Не поеду я никуда! Домой хочу! Она скрестила руки на груди и отвернула от него голову. Костенко мягко говоря сначала офигел, а потом нахлынула ярость. — Я к тебе значит с душой, а ты?! Беспокоюсь о тебе! Ты как ребенок малый! Ведешь себя как… — девушка с ненавистью посмотрела на него, — как бессовестная! — О, спасибо большое за комплимент! — саркастически прокричала Ксения, — А ты ведешь себя как бабник! Думаешь, если ты сказал, что беспокоишься обо мне, я к тебе сразу на руки полезу и целоваться с тобой буду?! Ты этого не заслужил! Еще… Последнее слово Гущина не хотела говорить, но оно само как-то вырвалось на свободу, а слово не воробей — вылетит не поймаешь. — Не заслужил — так не заслужил, — холодно произнес Сергей и пошел обратно, — Поехали. — Куда опять? — Бумаги в ФСБ завезем и работать. Ксения закатила глаза и пошла за ним.

***

В машине оба не проронили ни слова. Сергей молча вел машину, а Гущина вновь сидела и смотрела в окно на высотные здания Москвы. Уже было время обеда, поэтому Ксении уже хотелось есть. Она подумывала заскочить куда-нибудь около работы в магазин и купить чего-нибудь на перекус, поэтому заранее достала из сумки кошелек. Когда машина остановилась, девушка тут же выскочила из нее и пошла в сторону магазина. — Ксения, здание в другой стороне! — напомнил ей Сергей. — Без тебя знаю! — огрызнулась Гущина, продолжая свой путь. Костенко догнал ее, встал перед ней и остановил рукой. — Постой. — Что тебе? — вновь грубо спросила Ксения. — Извини. Девушка продолжала строго смотреть на мужчину, но вскоре ее взгляд расслабился и она молча кивнула, не смотря в его глаза. — Все нормально. — Нет, Ксень, прости меня. Я повел себя как… как ты сказала бабник. Прости. Гущина посмотрела наконец в его глаза, положила свою руку на его щеку и… просто чмокнула мужчину в щечку. Затем улыбнулась ему и вприпрыжку пошла в магазин. — Ты прощен! — крикнула она ему напоследок. Сергей был в ступоре и в шоке. Он потрогал то место, куда только что его поцеловала Ксения, ухмыльнулся и пошел в здание. — Что за девушка… — мечтательно вздохнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.