ID работы: 14438013

Циркуль Сатурна

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рецепт рождественского гуся

Настройки текста
Примечания:
За окном звенела метель, и елочные лапы уже согнулись под белоснежным бременем. Задернуть бы шторы, и уснуть, завернувшись в теплый плед, но я продолжаю стоять у окна, как амстердамская девица в районе красных фонарей. Офис Росса напротив, и он злится, когда я отгораживаюсь и пропадаю из его поля зрения. Мы ненавидим друг друга уже два года, хотя, нет... сначала мы очень любили, не представляли и дня врозь, спали в одной постели и каждый день занимались любовью. Несмотря на разницу в возрасте, для меня Росс был лучшим мужчиной на свете, я удивлялась безграничности его фантазий, одержимости сексом, и гордилась тем, что он научил меня любить. Прошлое Рождество изменило все. На моих глазах Росс овладел вызванной в наш дом девицей, сильно ударив ее, просто потому, что захотел причинить боль. Он не позволил мне уйти, и я невольно участвовала в этой вакханалии, с ужасом наблюдая за ними. Присоединиться я отказалась, за это получила хлесткую пощечину, и моя кровь, хлынувшая носом, брызнула на ковер. Росс больно схватил меня за шею и ткнул в чужое тело, сосок девицы уперся в мою щеку, и алая струйка стала стекать на покрывшуюся мурашками кожу. — Убери ее, слышишь?! — завопила проститутка. — Она вымажет меня кровью! Росс потянул меня за волосы и поднял лицо вверх, теперь теплые дорожки сползали по моим щекам под внимательным взглядом мучителя. — Гадина... — пробормотал он, отпихнув меня в сторону. Так закончилась наша любовь, но чувство во много раз сильнее все еще удерживало нас вместе. Звук открывшейся двери отвлек меня от созерцания тяжелой от снега ели. — Корреспонденция Ростислава Андреевича. Секретарша. Конечно, он с ней спал. Росс перестал скрывать от меня свои похождения, вызывая остатки былого чувства, и, как мальчишка, радовался наказанию, следующему за всплеском моей ревности. Его садистское воображение превосходило все когда-либо виденное мной, прочитанное в книгах, или приснившееся в ночных кошмарах. С каждым прожитым днем страсть Росса становилась все необузданней — утро начиналось с того, что он стаскивал меня сонную с постели, гнал голой в столовую, где приковывал к ножке стола, и приказывал Александре подать завтрак. Наша домоправительница не удивлялась, она хорошо знала Росса, и он дорожил ею, почти так же, как мной. В конце концов, я привыкла к такому обращению, но все равно боялась его неожиданных ударов, и глаз наполненных звериной ненавистью. Почта лежала на консоли. Разноцветные пакетики, глянцевые рекламные брошюры, поздравления с Рождеством и одно необычное, в голубом конверте, с большой маркой, и красивым почерком, заполнившим адресные строчки. Оно заинтересовало меня. Письмо было написано дамой — бумага тонко пахла ванилью, а округлые буквы напоминали женские формы... От моих выступивших слез, они расплылись перед глазами, словно на чернильных узорах растаяли снежинки. Секретарши и горничные, стюардессы и официантки... я могла бы создать целую коллекцию женских профессий, оказывающих дополнительные услуги моему мужу, они не задерживались дольше одной ночи, Росс любил разнообразие, и лишь я была неизменной деталью его жестоких забав. Но, это письмо... Неужели я рано обрадовалась тому, что прошлое Рождество не повторится, и несколько часов мы будем напоминать обычную семью: я надену красивое платье, положу подарки под елку, и попрошу Александру... нет, сама нафарширую рождественского гуся. — Какого черта ты лезешь читать мои письма! Я не слышала, как он вошел, только вздрогнула от его свирепого окрика, подняла глаза и тут же согнулась пополам, выронив конверт на пол. Он предпочитал бить в живот, очень редко по лицу — не любил разбитых губ, потому что долго не мог их потом целовать. — Не надо, милый, прошу... сегодня праздник... — простонала я от боли. — Для меня он уже начался, дорогая! Сегодня у нас будет гостья, и попробуй только сделать постное лицо. Росс поднял письмо, сел в кресло, прикурил от настольной зажигалки-глобуса. Когда-то, в счастливые времена, я подарила ему эту игрушку — тяжелый шар был выполнен из драгоценных камней, Росс часто рассматривал искусно выложенные материки, сапфировые океаны, и маленькую рубиновую звезду на месте столицы. — Что у нас на ужин? — спокойно спросил он, будто придя с работы, просто чмокнул меня в щеку. — Я хотела запечь гуся... — ответила я, не поднимаясь с колен. — Она не любит жирного, придумай что-нибудь другое. — А что она любит? — тихо спросила я, стараясь не разозлить мужа. — Я сделаю все, что ты пожелаешь. — Что она любит? — переспросил он, и счастливая улыбка озарила его лицо: — Она любит меня! Звук дверного колокольчика раздавался по дому, Александру я отослала, и поэтому пришлось открывать самой. Мои руки дрожали, но на лице сияла приветливая улыбка, с замиранием сердца я ожидала увидеть соперницу. Она вошла, стряхнула снег с меховой муфточки, и откинула капюшон шубки. — Долго не открываете, — недовольно пробормотала гостья. — Где папа? — Кристина? — вырвалось у меня. Девушка оглядела меня с ног до головы. Я съежилась, на меня ненавидяще смотрел женский вариант Росса. — Вы его новая жена, — утвердительно бросила она, словно увидела на мне клеймо. Почему... почему он не сказал мне, что письмо было от дочери? Мне стало безумно жалко нас обоих, ушедшую любовь, нелепые ошибки... — Кристина, вы, наверное, хотите побыть наедине с отцом? — тихо спросила я, принимая на руки сброшенную шубку. — Собственно, затем и приехала. — Тогда проходите в гостиную, там накрыт стол. Она хмыкнула, но, похоже, обрадовалась счастливому избавлению от моей особы. Спустя минуты по этажам разнесся нечеловеческий вопль, а я убрала в сумочку тщательно вымытый глобус, и вышла из дома — пусть дочь привыкнет к новому облику отца, я тоже не сразу узнала его, когда вытащила запечённую голову из духовки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.