ID работы: 14437521

Бессонница

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
У Акааши бывают бессонные дни. Несколько раз в месяц он не спит. Он страдает дрянью, известной как «бессонница». То адская жара, избавиться от которой не помогают даже открытые нараспашку окна. То жуткий холод, от которого нельзя спастись с помощью батареи или обогревателя. Ощущение, что сначала ты лежишь на раскалённом песке в пустыне, а потом резко перемещаешься в Антарктиду. Отвратительно. Не стоит забывать про тошноту. Соблюдается ли режим питания или нет, тошнота всё равно придет ночью. Акааши не может проблеваться — нечему выходить наружу. Ещё и ком в горле медленно душит. Даже воды попить сложно. Только пытаешься залить хоть немного в рот, а не получается — она «выпрыгивает» обратно, оставляя ком в горле в покое. Сразу кажется, что кто-то сжимает шею. И Акааши это очень не нравится. Случается, что он видит странные тени на стене. Они пляшут, играются. А иногда, наверное, намереваются убить его. Задушить, забраться в его душу, заставить его тело онеметь так, что он не сможет двигаться ещё долгое время. Акааши человек не трусливый, но холодный пот даëт о себе знать. Как и слёзы. Акааши плачет каждый раз, когда он не может заснуть. Потому что ночь — психологическая пытка для него, созданная бессонницей, чтобы поиграться с ним. И всё, что надо Акааши, — пережить эту противную ночь!

***

Очередная бессонная ночь. Акааши пытается закрыть глаза, опустить тяжёлые веки, но не получается. Бессонница вставила палки в колёса. Сложно держать глаза открытыми. А закрыть их — ещё сложнее. Рядом, куда падает лунный свет, пробежала какая-то тень. «А вот и галлюцинации», — подумал Акааши. — «Запаздывают». Тень залезла на стену и начала спускаться к нему. Но он не боится. И зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.